Сравнение F-15, Су-27 и МиГ-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Breeze написал(а):
- C чего вдруг он "лучший"??
1) БРЛС - хуже.
2) Двигатели - хуже (что тяга, что ресурс).
3) Планер - хуже (ресурс меньше в разы).
4) Средства РЭБ - хуже.
5) УРВВ - хуже.
6) Основные ТТХ - хуже.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su- ... 28Su-27.29
http://en.wikipedia.org/wiki/F-15_Eagle ... C_Eagle.29
7) Манёвренные характеристики - книжку я дал (хоть там "притянуты за уши" двигатели)
8) F-15 принадлежит реальный рекорд по сбитым самолётам противника - 104 штуки, сам он в воздушных боя не был сбит ни разу!

Так чем лучше Су-27?! :dostali: :Diablo:
1)Одного класса,в принципе -да,63 был немного лучше.Но это претензия к другой конторе. Если бы Ва сказали,что у Орла лучше СПО -возразить было бы нечего
- Боевой самолёт рассматривается только в комплексе всех его составляющих. Знать заведомо, что авионика хуже, но утверждать при этом, что "самолёт лучше" - непростительная демагогия.
2)По удельной тяге и расходам он как минимум не уступает,а ресурс -он так интересен летчику во время БВБ
- Кому, на фиг, в бою нужна какая-то "удельная тяга"?? Кому в бою нужен удельный расход?? В бою нужна тяговооружённость! У F-15C вес пустого 12,700 кг, тяга двух двигателей 26,300 кгс, у Су-27 вес пустого 16,380 кг, тяга двух двигателей 25 тонн. С чего бы вдруг при подобном раскладе у него будет выше тяговооружённость?? Или хотя бы "такая же"?
- А вот тут возникают вопросы другого свойства: у Су-27 есть область трансзвуковых скоростей, где ограничена эксплуатационная перегрузка - вместо 9g там только лишь 7.5g. У F-15 я не слышал про подобные ограничения.
4)А это еще вопрос -проверки не было
- Это Вы так думаете.
5)Лучше. Количество подвесок и соответственно, ракет -больше
- Больше восьми ракет одновременно на Су-27 не вешают.
наличие 2 типов больших ракет (кстати, 27Т в ППС тоже работали), наличие энергетических вариантов с большей средней скоростью. А Р-73 на тот момент была просто лучшей в мире. Только не надо еще раз про вероятн ости поражения - пока не доказано,что испытания у них и у нас проводились в одинаковых (а не "схожих") условиях, эти цифры просто филькина грамота.
- Поскольку в Челябинском ВВАУШ (как и во всех ВВС СССР/России) мы использовали вероятности поражений и советских, и американских ракет, взятых из справочников, по одним и тем же формулам, значит те люди, кто эти справочники составлял, должны были твёрдо знать, что испытания УРВВ проводились в сходных условиях. В противном случае, если следовать ходу Ваших мыслей, дебилы из советского, а потом российского генштаба подсовывают дебилам-авиаторам же советским, а потом российским дебильную чушь! Однако, моя "русофобия" до подобного идиотизма никак не может докатиться. Поэтому я с Вами не согласен, но Вы можете продолжать гнать прежнюю туфту, что вероятность поражения 0.68 советской ракеты Р-27 ничем не хуже вероятности поражения 0.9 американской ракеты "Спарроу" AIM-7F. /Удалено. Экономист/
Про нашлемку, ОЛС и защищенный даталинк Вы, естественно, скромно умолчали
- Про нашлёмку и ОЛС Вы можете подробно поговорить на waronline с Максимом Терлецким (maximt), который в совместных учениях с НАТО участвовал и результаты знает. А вот про защищённый даталинк на Су-27 - поподробнее пожалуйста?? Можно со ссылкой?! А то я натовский link 16 давно знаю, а защищённый канал передачи тактической информации на Су-27 - тут у меня пробел?
http://en.wikipedia.org/wiki/Link_16
6)Это какие -скорость на потолке,сам потолок и вес перевозимых грузов?Так оставьте это Барбудосу -он любит сравнивать гитары по их прочности,а летчику эти мурзилки на не сдались
- Нет-с, просто: максимальная скорость, максимальная скороподъёмность, разгонные характеристики, потолок, естественно - это именно то, что называют ТТХ.
8)Миг-21 сбил больше
- МиГ-21 сбил больше, но и МиГов-21-ых сбили чёрт знает сколько, а здесь 104:0, никто его не сбил в воздушном бою. Подбитие зарегистрировано, но сбития не было.

almexc

Активный участник
ddd написал(а):
Наличие(отсутствие) АВАКСов не делает самолет сам по себе лучше или хуже.
Наличие делает его лучшим КОМПЛЕКСОМ, а не лучшим сферическим конём в вакууме - тут я с Вами согласен.

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
ddd написал(а):
Наличие(отсутствие) АВАКСов не делает самолет сам по себе лучше или хуже.
Наличие делает его лучшим КОМПЛЕКСОМ, а не лучшим сферическим конём в вакууме - тут я с Вами согласен.
Проводившиеся бои в 1992 показали ЯВНОЕ преимущество Су-27 над Ф-15.

v32

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Не было там боев!
Ну вот. :think: Сказали "не было боев". А что там на самом деле было - теперь остается только сидеть и гадать. :???:
Было совместное маневрирование, без включения системы управления оружием. Те "бои" здесь разбирали не один раз. Закладок этих у меня нет, а поиск общий для всех :-D

PS Автор цитаты не тот :OK-)

Breeze

Военный лётчик
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Не было там боев!
Ну вот. :think: Сказали "не было боев". А что там на самом деле было - теперь остается только сидеть и гадать. :???:
- Американцы (ну, ту-пы-е!) называли это "совместным маневрированием". А хитроумные русские, не говоря тем худого слова, потихоньку в это время вели с ними настоящий воздушный бой!

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Проводившиеся бои в 1992 показали ЯВНОЕ преимущество Су-27 над Ф-15.
Не было там боев!
По просьбе американских коллег, вдрызг продувших и в ответном визите, бои переменовались в маневрирование. "Хрен редбки не слаще".
Однако факт "Где этот русский" из уст летчика Ф-15 говорит о изумительно-потрясающем превосходстве Су-27 над Ф-15. :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Breeze написал(а):
- Американцы (ну, ту-пы-е!) называли это "совместным маневрированием".
Как раз умные, попытались ( в очередной раз) сохранить Хорошую мину при оглушительно хреновой игре. :) :) :p

t80at

Активный участник
Breeze написал(а):
- Что F-15 - чемпион мира по реальным воздушным победам? С какого бодуна вычёркивать??
Да не про это. У 27-го тоже есть победы. И его тоже никто не сбивал. И все его победы - МиГ-29,можно сказать 4 поколение, а у Ф-15 большая часть - музейные экспонаты... Да и воевала Сушка в "честных" условиях, "бабуины против орангутанов", безо всяких там АВАКСов, численного превосходства и прочего щастья... Истребители, опять же, были примерно одного времени выпуска...
Breeze написал(а):
- А-аа, уже российские РЭБ лучше американских стали?! Нет, ув. г-н, столько мне не выпить никогда...
Ваши слова?
Breeze написал(а):
- К сожалению или к счастью, это можно проверить только в ходе "натурного эксперимента"...
Вот провели бы, скажем, индусы, учения против ВВС USA с применением РЭБ с обеих сторон... :think: Ну и рассказали бы всему свету, конечно...

Кий

Активный участник

marinel

Активный участник
t80at написал(а):
Вот провели бы, скажем, индусы, учения против ВВС USA с применением РЭБ с обеих сторон... :think: Ну и рассказали бы всему свету, конечно...
А потом, эти учения американцы назвали СОВМЕСТНЫМИ ДРУЖЕСТВЕННЫМИ ПОЛЕТАМИ, прокакав полностью. :grin:

inf1kek

Активный участник
Вот провели бы, скажем, индусы, учения против ВВС USA с применением РЭБ с обеих сторон... Думаю Ну и рассказали бы всему свету, конечно...
учения НАТО с участием СУ-30МКИ были не один раз.
и каждый раз су-30 показывал себя очень хорошо.

t80at

Активный участник
Кстати, дядь Миш, вы когда-то ссылочку поискать обещали. Про то, что Раптор Джамы, ЕМНИП, на 180 км кидает. :think:

sivuch

Активный участник
Дядя Миша,я потом отвечу -сейчас начальство слетелось.
И вопрос -как повесить zip или doc на вор он лайн?

Breeze

Военный лётчик
inf1kek написал(а):
Вот провели бы, скажем, индусы, учения против ВВС USA с применением РЭБ с обеих сторон... Думаю Ну и рассказали бы всему свету, конечно...
учения НАТО с участием СУ-30МКИ были не один раз.
и каждый раз су-30 показывал себя очень хорошо.
- Индусы, насколько мне известно, не используют на своих самолётах советские станции РЭБ. Они используют израильские. И те, при встрече с американцами, действительно показывают себя хорошо... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

sivuch написал(а):
Дядя Миша,я потом отвечу -сейчас начальство слетелось.
И вопрос -как повесить zip или doc на вор он лайн?
- Не знаю, спросите Олега Грановского.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

t80at написал(а):
Кстати, дядь Миш, вы когда-то ссылочку поискать обещали. Про то, что Раптор Джамы, ЕМНИП, на 180 км кидает. :think:
- Не ДЖАМы, прости Господи, a SDB, GBU-39. Вы можете с тем же успехом сами в Google посмотреть...

inf1kek

Активный участник
Индусы, насколько мне известно, не используют на своих самолётах советские станции РЭБ. Они используют израильские. И те, при встрече с американцами, действительно показывают себя хорошо...
не поверите, но все таки РЭБ, это не главная составляющая воздушного боя. есть ситуации когда её ни в коем случае включать нельзя.
тем-более БВБ.

а то можно подумать, индусы на станциях РЭБ летали :grin:

темболее я не нашел информации о израильких РЭБ на су-30МКИ..

Оскар

Активный участник
inf1kek написал(а):
Индусы, насколько мне известно, не используют на своих самолётах советские станции РЭБ. Они используют израильские. И те, при встрече с американцами, действительно показывают себя хорошо...
не поверите, но все таки РЭБ, это не главная составляющая воздушного боя. есть ситуации когда её ни в коем случае включать нельзя.
тем-более БВБ.

а то можно подумать, индусы на станциях РЭБ летали :grin:

темболее я не нашел информации о израильких РЭБ на су-30МКИ..

Израильские РЭБ использовались на "Бизонах", на Су-30МКИ должен стоять Российские РЭБ(Бриз даже обещал выпить по этому случаю) и стоит судя по фоткам..

Арсений

Активный участник
- C чего вдруг он "лучший"??
1) БРЛС - хуже.
2) Двигатели - хуже (что тяга, что ресурс).
3) Планер - хуже (ресурс меньше в разы).
4) Средства РЭБ - хуже.
5) УРВВ - хуже.
6) Основные ТТХ - хуже.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su- ... 28Su-27.29
http://en.wikipedia.org/wiki/F-15_Eagle ... C_Eagle.29
7) Манёвренные характеристики - книжку я дал (хоть там "притянуты за уши" двигатели)
8) F-15 принадлежит реальный рекорд по сбитым самолётам противника - 104 штуки, сам он в воздушных боя не был сбит ни разу!

Так чем лучше Су-27?! Дос-та-ли Сильно злюсь

Я был инспектором-лидеровщиком у Саваслейских красвоенлётов при совместных программах с ВВС США (F-15, Анкоридж) - 148 ЦБПиПЛС (СУ-30, Саваслейка) ... помимо перелётов-дем.полётов были и конкретные групповые полёты на совместное боевое маневрирование, летало М-Н-О-Г-О обычных военных пилотов (даже отнюдь не асов ...) и с их, и с нашей стороны, причём даже менялись передними кабинами (наши на F-15, они на СУ-30...)
... Итог был настолько очевиден, что из вежливости никто напоказ даже не стал делать детальных разборов - СУ-30 в течении 1-й половины ЛЮБОГО маневра (от виража до петли) л-е-г-к-о оказывался в зоне стрельбы (от 3/4 до 4/4 ЗПС) F-15 и потом висел там непринуждённо (даже не интересно - почти не пользуясь форсажами) до тех пор, пока кто-то не напоминал, что "в воздухе - джентльмены"!...
отсюда

Какие еще нужны доказательства? (я про маневерность)

БРЛС я понятия не имею чья лучше, ибо данных ни по одной из них в сети не нашел. Если есть линк, буду признателен. А пока нет линка - утверждать что из них лучше не могу, и Вы не можете. Правда, прошу заметить, что ОЛС на игле вообще отсутствует.

У двигателей тяга выше => у Су двигатели лучше. С весовым совершенством там тоже все в порядке. Про ресурс первый раз слышу, неплохо бы ссылку.

Планер у Су лучше однозначно. Есть такое понятие, как интегральная компоновка. Это когда крыло с фюзеляжем сопрягаяется посредством наплыва. Так вот она большие приемущества обеспечивает перед традиционной у Игла, такие, как, например, более высокое аэродинамическое качество, лучшее использование фюзеляжа в создании подъемной силы... Про ресурс тоже не слышал, прошу ссылку.

Заявление Барбудоса о том, что Су срисовали с Игла вообще не поддается объяснению, и "не имеет аналогов в мире" :grin:

Про средства РЭБ ничего не знаю, тоже нигде не смог найти. Аналогично БРЛС.

УРВВ - это вообще одини из самый секретнейших данных. Здесь что-то сравнивать очень сложно. Там все простыми числами не выражается, нужны графики Рпор в зависимости от дальности до цели, скорости цели, интенсивности маневрирования цели, помеховой обстановки и.т.п........ Таких данных в сети нет, и не будет никогда. Поэтому здесь вообще нельзя что-то говорить.

ТТХ в порядке у него. Примерный паритет. У игла больше нагрузка, но это же истребители, а не бомберы, куда ему 10т?

По маневренности здесь все вполне отчетливо видно, комментарии излишни.
Игл имеет небольшое приемущество только на больших скоростях, и то небольшое 2 км/ч за секунду - это много при скорости 1000 км/ч?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

http://www.ukrfalcons.com/plugins/p2000 ... ticleid=28

Сюда же.

t80at

Активный участник
Breeze написал(а):
- Не ДЖАМы, прости Господи, a SDB, GBU-39.
Ага, попутал. JDAM - это только модернизированые свободнопадающие, не SDB? :think:
Вы можете с тем же успехом сами в Google посмотреть...
Ну дык... везде про 60 миль пишут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху