Сравнение F-15, Су-27 и МиГ-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NordikBear

Активный участник
Нечего обсуждать!Ф15 доказал что он лузер как в Ираке так и в Югославии и на совместных учениях 92-го-тогда вобще слил всухую!Ф-15 vs Мираж 2005 я бы еще обсудил!Они из одного класса истребителей 4-го лузерного поколения.

Andy

Активный участник
Нечего обсуждать!Ф15 доказал что он лузер как в Ираке так и в Югославии

Ах неужели?? Покажите нам, где, когда и кому конкретно он слил в Ираке и Югославии. Очень хочу посмотреть на тех иракских и югославских героев :p :p :p

NordikBear

Активный участник
Andy написал(а):
Нечего обсуждать!Ф15 доказал что он лузер как в Ираке так и в Югославии

Ах неужели?? Покажите нам, где, когда и кому конкретно он слил в Ираке и Югославии. Очень хочу посмотреть на тех иракских и югославских героев :p :p :p
Помните случай в югославском небе столкновения двух Иглов с двумя Ф15 так вот миги тогда нашли приплюснутыми на земле(топлива не хватило-они и упали) а вот иглы реально разгвоздали.
В 1991 в Персидском заливе Ирак потерял 5 миг-29-х при неработающей связи, итотальном господстве противника в воздухе и разгвозданных аэродромах а Ф-15\16\18 было потеряно 9 штук.Это уже о многом говорит!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

И все это при том что в обоих случаях-миги были самых ранних выпусков ну а ястребоголовые в случае с Ираком на 10 лет старше ну а в Югославии по меньшей мере на 15.Да и ФРГ до принятия на вооружение Еврофайтера считало свои Миг-29 лучшим что у них есть!Если уж игл сливает миг-29 то Су-27 и подавно!

Andy

Активный участник
NordikBear написал(а):
Помните случай в югославском небе столкновения двух Иглов с двумя Ф15 так вот миги тогда нашли приплюснутыми на земле(топлива не хватило-они и упали) а вот иглы реально разгвоздали.

В 1991 в Персидском заливе Ирак потерял 5 миг-29-х при неработающей связи, итотальном господстве противника в воздухе и разгвозданных аэродромах а Ф-15\16\18 было потеряно 9 штук.Это уже о многом говорит!

Это вообще ни о чем не говорит. Практически всех 29-х перегнали в Иран. Ф-15 показал себя на то время вполне прилично, иракский 29-й же показал себя как кусок летающего мусора. Это уже не говоря про то, что Ф-15-е не стреляли до опознавания врага, и у 29-х были реальные шансы подойти вплоть до дистанции прямой видимости.

http://www.youtube.com/watch?v=WgQHS2hs ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=w2qPPk0C ... re=related

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

NordikBear написал(а):
Если уж игл сливает миг-29 то Су-27 и подавно!

:p Бриза на вас не хватает, чесслово :p Ирак явно показал, что даже единственное преимущества мига - маневренность - лишь незначительно превосходит маневренность Игла. Это при том, что Игл не создавался для маневренных боев, и вообще он тяжелый истребитель. Про остальную же технику и говорить нечего - у мига она отстает больше, чем запорожец отстает от порше.

NordikBear

Активный участник
Andy написал(а):
NordikBear написал(а):

Это вообще ни о чем не говорит. Практически всех 29-х перегнали в Иран. Ф-15 показал себя на то время вполне прилично, иракский 29-й же показал себя как кусок летающего мусора. Это уже не говоря про то, что Ф-15-е не стреляли до опознавания врага, и у 29-х были реальные шансы подойти вплоть до дистанции прямой видимости.

http://www.youtube.com/watch?v=WgQHS2hs ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=w2qPPk0C ... re=related

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

NordikBear написал(а):
Если уж игл сливает миг-29 то Су-27 и подавно!

:p Бриза на вас не хватает, чесслово :p Ирак явно показал, что даже единственное преимущества мига - маневренность - лишь незначительно превосходит маневренность Игла. Это при том, что Игл не создавался для маневренных боев, и вообще он тяжелый истребитель. Про остальную же технику и говорить нечего - у мига она отстает больше, чем запорожец отстает от порше.
Вы на ютуб ссылаетесь?-говорит о многом.Я о войне 1991 года я о том что из Мигов выжимали немецкие пилоты на натовских маневрах да они там делали все эти Хорнеты Иглы и Фалконы как котят притом всухую где-то примерно 11:0.Если миг превосходит немного Ф15 в ближнем бою то это означает лишь то что в ближнем бою Ф-15-труп и только.И немцы с помощью старых совецких БРЛС ухитрялись засекать иглов на 100 км.
и то столкновение в Югославии это не 0-0 а 2-0 в пользу Мигов так как миги упали от недостатка топлива а Ф15 были реально сбиты.Не верите в Югославскую версию так поверьте в немецкую-им обелять миг и очернять игл уж точно нет никакой надобности.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Не зря же у америкосов мурашки пошли когда они только мимолетом ознакомились с Су-27.Или зачем тогда они изо всех сил пытались достать миг-29 по всему СНГ после развала союза?

ness

Активный участник
NordikBear написал(а):
Ф15 доказал что он лузер как в Ираке так и в Югославии и на совместных учениях 92-го-тогда вобще слил всухую!
Хм на сколько я знаю су-27 и ф15 являются лучшими представителями в своем классе и наверное не просто так.А тут вы машину откровенно засрали...
Я бы оценил шансы шансы ф15 миг 29 при прочих равных( равное или близкое мастерство пилотов, близкие по году выпуска модификации, отсутсвие поддержки со стороны дрло и тд) как 50-50

Andy

Активный участник
NordikBear написал(а):
Вы на ютуб ссылаетесь?

воздушный бой там засписан по минутам, вот и ссылаюсь.
NordikBear написал(а):
Я о войне 1991 года я о том что из Мигов выжимали немецкие пилоты на натовских маневрах да они там делали все эти Хорнеты Иглы и Фалконы как котят притом всухую где-то примерно 11:0.

что ж это они в реальных войнах противника всухую не сделали, на своей территории? :-D

NordikBear написал(а):
.Если миг превосходит немного Ф15 в ближнем бою то это означает лишь то что в ближнем бою Ф-15-труп и только.

Вы мою ссылку смотрели? Был у них ближний бой. И кто оказался труп?

До ближнего боя там вообще дошло, потому что амерская система свой-чужой работала хрен знает как, иначе этот 29-й сбили бы еще за много километров.

NordikBear написал(а):
И немцы с помощью старых совецких БРЛС ухитрялись засекать иглов на 100 км.

Ага, цель с фронтальной ЭПР 15 кв.м, офигеннейшее достижение.

NordikBear написал(а):
Не верите в Югославскую версию так поверьте в немецкую-им обелять миг и очернять игл уж точно нет никакой надобности.

дайте ссылку на немецкую версию, с удовольствием почитаю.

G

GOLDENMAN

Guest
NordikBear написал(а):
Нечего обсуждать!Ф15 доказал что он лузер как в Ираке так и в Югославии и на совместных учениях 92-го-тогда вобще слил всухую!Ф-15 vs Мираж 2005 я бы еще обсудил!Они из одного класса истребителей 4-го лузерного поколения.

Ты бы лучше обосновал свое мнение , а не ссылался на мифические учения..

GOLEM

Активный участник
Здесь (на этом форуме) приводили ссылку с отзывами немецких летчиков с "полетушек" МиГов против Ф-16 (в 90-х)...
Хорошо отозвались о нашлемке и Р-73...
Плохо отозвались о эргономике и о дымности двигателей, неудобстве работы с БРЛС.
Мое ИМХО - в БВБ МиГ с Ф-15 может потягаться.
ДВБ - за Ф-15...

t80at

Активный участник
NordikBear написал(а):
Если те старые Миг'и на такой дальности хотя бы стратегический бомбер выцепят, уже будет круто :-D

NordikBear

Активный участник
GOLDENMAN написал(а):
NordikBear написал(а):

Ты бы лучше обосновал свое мнение , а не ссылался на мифические учения..
Я и обосновал - Миги в Ираке-91 действовали без прикрытия ДРЛО в условиях когда БРЛС врубать-смерть так как Натовские машины кишмя кишели в воздухе их аэродромы постоянно бомбили и сервис у них был совсем плох.И мигов было около двух десятков а Ф 10-х-сотни и притом не самых первых модификаций.И это были миги с самой слабой конфигурацией самым слабым БРЭО что уже тогда никак нельзя было называть этим громким словом БРЭО.И еще раз повторяю Мигов было потеряно-5 а Эфок-9 и если Миг и выжил то только за счет аэродинамических качеств а значит они у него просто превосходны.
И кто-то тут писал что Миг мог бы потягаться с Иглом в ближнем бою-смог бы и выиграл бы-это точно.И НАТОвские эксперты признали что ни один их самолет 4 поколения не может сравнится по маневренности с миг-29.
А то что БРЭО у совковского экспортного Мига(аж 1980 года выпуска) никудышное по сравнению с тем что было у серийных Страйк Иглов и Файтинг Фалконов-это в точку но по-другому и быть не могло.Сравнивайте конфикурацию истребителей одного и того же года выпуска!Не говорите мне что Миг-29 1980 сольет Ф15 1995 в ДВБ-это и так очевидно.Давайте лучше сравним Сайлент игл не с миг 29 а с Миг-35 и тогда Страйк Игл не с миг-29 а с Миг-29СМТ или Миг-29М-это будут уместные сравнения.
Вы лучше посмотрите на Ирано-Иракскую войну там в плане воздушного боя противники находились в равных условиях так вот там Ф14 сливал причем даже Миражам Ф1 как раз из=за того что маневренность у него никуда не годная а как раз маневреность у америкосов 4 поколения-ахиллесова пята это они и сами признают.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

t80at написал(а):
NordikBear написал(а):
Если те старые Миг'и на такой дальности хотя бы стратегический бомбер выцепят, уже будет круто :-D
Выцеплать стратегические бомберы-работа Миг-31 и С-300 и с этой задачей они справляются на все 100.А Миг-29 фронтовая рабочая лошадка.

t80at

Активный участник
NordikBear написал(а):
Выцеплать стратегические бомберы-работа Миг-31 и С-300 и с этой задачей они справляются на все 100.А Миг-29 фронтовая рабочая лошадка.
ййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй:)
ЭПР бомбандировщика куда выше истребителя, вот в чем дело. Я уж молчу про РЭБ.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

NordikBear написал(а):
И кто-то тут писал что Миг мог бы потягаться с Иглом в ближнем бою-смог бы и выиграл бы-это точно.И НАТОвские эксперты признали что ни один их самолет 4 поколения не может сравнится по маневренности с миг-29.
Всё зависит от лётчика. У кого подготовка выше - у иракских или американских летунах?
В 91м на стороне Мигов была разве что нашлемка+Р-73. Самолеты сначала сближаются лоб-в-лоб, если оба друга засекли, там маневренные св-ва ракеты не так важны, как при "собачей свалке". До неё ещё дожить надо...
+ у янки ДРЛО.

NordikBear

Активный участник
t80at написал(а):
NordikBear написал(а):
ййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй:)
ЭПР бомбандировщика куда выше истребителя, вот в чем дело. Я уж молчу про РЭБ.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

NordikBear написал(а):
Всё зависит от лётчика. У кого подготовка выше - у иракских или американских летунах?
В 91м на стороне Мигов была разве что нашлемка+Р-73. Самолеты сначала сближаются лоб-в-лоб, если оба друга засекли, там маневренные св-ва ракеты не так важны, как при "собачей свалке". До неё ещё дожить надо...
+ у янки ДРЛО.
Ага Иракские миги с нашлемкой- не-а.Нашлемка тогда была Ноу Хау и поставлялись самолеты с нашлемкой ТОЛЬКО в ВВС СССР и не далее.А в Ирак пошли Миги со слабенькими БРЛС которые не имели абсолютно никакой помехозащищенности.
И еще раз повторю что сравнивать надо самолеты эквивалентного года выпуска а у янки в персидском заливе модификаций Ф 10-х которые были на 10 лет моложе было в десятки раз больше чем Иракских Миг-29.Именно что у амеров еще и ДРЛО поддержка была а все Иракские Наземные станции РЛС вышли из строя получив сигнал с Французского спутника-страны которая и делала эти самые РЛС.
И несмотря на все на это Мигов было потеряно меньше-в этом вся соль!
А в Югославии было еще хуже-там разница в возрасте была еще на 5-10 лет больше и все равно если боевые столкновения в виде дуэли и случались то Натовские сливали.
Эх если бы у Саддама страну тоже горы окружали вот бы он им всем устроил!
Разве в Миг-29 нельзя начнку хорошую поставить?Разработки-то есть свои отечественные.А вот как раз ракеты нормальные у америкосов совсем недавно появились.Зачем БРЛС которая видит на 70-150 км. если под крыльями только сайдуаиндеры?А у нас и ракеты которые бьют на 70,100,150 км. и даже на 320 а вот тут они и попалились так как первый залп-не за ними а как их корыта уворачиваться будут-не представляю.

Journeyman

Активный участник
Вообще нельзя делать выводы о боевых возможностях самолётов Миг-29 по Иракской или Югославской войне.
Если сделать рокировку - поменять США на СССР, Ирак на Египет (у которого на вооружении стояли бы 30 F-15\16), то F-ки бы так же пачками падали бы, без потерь со стороны Мигов и Сушек. В условиях тотального превосходства противника во всём я думаю иракским лётчикам было сложно что-то толковое предпринять, какие бы у них самолёты не были.

NordikBear

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вообще нельзя делать выводы о боевых возможностях самолётов Миг-29 по Иракской или Югославской войне.
Если сделать рокировку - поменять США на СССР, Ирак на Египет (у которого на вооружении стояли бы 30 F-15\16), то F-ки бы так же пачками падали бы, без потерь со стороны Мигов и Сушек. В условиях тотального превосходства противника во всём я думаю иракским лётчикам было сложно что-то толковое предпринять, какие бы у них самолёты не были.
США на СССР и Ирак на Египет т.е. СССР против Египта да нет скорее СССР против Турции или же СССР против шахского Ирана.Ну ладно опустим ирак и Югославию но ведь Миги были и у немцев а вот немцы его маневренные качества оценили очень высоко.И это неоспоримый факт.Я помню еще в 2003 они всерьез задумывались о целесообразности продолжения программы Еврофайтера и закумпе Миг-29СМТ.И даже сейчас приняв на вооружение Еврофайтер они миги не списали-почему?Страна не бедная были бы миги отстойнее Натовских купили бы себе пару десятков Иглов тем более что Мигов у них чуть больше 20-ти штук это не то что Ф4 которых за сотню которых и выкидывать жалко и показывать стыдно.

Andy

Активный участник
Journeyman написал(а):

Посмотрите ссылки на ютюб, что я давал. У амеров была проблема с опознаванием свой-чужой, поэтому машинам довелось встречаться в бою 2х2, 1х1, даже в классическом догфайте, где 29-й вообще должен был рулить. Тем не менее, сделать пуск им так и не довелось. Не знаю, что там СССР Ираку подсунуло, но с таким БРЭО на войне делать нечего.

G

GOLDENMAN

Guest

Что ты обосновал? Ты давай техническую сторону вопроса про маневренность , а не ссылки на мифических натовских экспертов. Впрочем внятных ответов от тебя все равно не дождешся..

Разве в Миг-29 нельзя начнку хорошую поставить?Разработки-то есть свои отечественные.А вот как раз ракеты нормальные у америкосов совсем недавно появились.Зачем БРЛС которая видит на 70-150 км. если под крыльями только сайдуаиндеры?А у нас и ракеты которые бьют на 70,100,150 км. и даже на 320 а вот тут они и попалились так как первый залп-не за ними а как их корыта уворачиваться будут-не представляю.

К чему этот троллизм? Ты специально провокации устраиваеш? Помимо сайдуаиндеров у них были и "сперроу" (дальность 50км) и "фениксы" (180км).

Andy

Активный участник
t80at написал(а):

Тот еще вопрос. В 29-е сажали лучших иракских пилотов, ветеранов ирано-иракской войны.

Оскар

Активный участник
И иракских МиГ-29 не было ни нашлемки ни Р-73. Ирак закупил Р-27 и Р-60М. Это факт. Почти все пуски Р-60 с МиГ-29 оказались неудачными.
А по югослвским мигам вообще рассказывал один бывший сербский летчки что боеспособно было на раз 2-максимум три мига одновременно и это против 30-40 НАТОвских. БРЛС находислись в плохих состояниях нехватало запчастей.
И вообще не показатель все это, условия были неаврные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху