Сравнение F-15, Су-27 и МиГ-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dryun

Активный участник
СССР СА написал(а):
Dryun написал(а):
Меницкий много чего утверждал.

в своей книге -моя небесная жизнь, он ссылается на липецк и то что симонов все быстро пресек. если вы знаете больше поделитесь.
Делиться мне особо нечем, просто я хотел сказать, что публичные высказывания Валерия Евгеньевича лучше перепроверять по другим источникам и не считать его книги или статьи безоговорочной истиной. Не более не менее. :OK-) А МиГ-29 в хороших руках самолет выдающийся.

Breeze

Военный лётчик
rosen написал(а):
Breeze написал(а):
- Сам я не знаю, подскажите? Дело в том ещё, что в кровопролитных воздушных сражениях между Эфиопией и Эритреей Су-27 в битвах с МиГ-29 не зарекомендовал себя никак...
:)
кто пилотировал - советники или те кто они советовали?
(как говорили грузинцы - а мы живем в стране советов, а не в стране баранов). :)
- Военные советники, в большинстве, - самолично! :)

udav

Активный участник
Breeze написал(а):
- Сам я не знаю, подскажите? Дело в том ещё, что в кровопролитных воздушных сражениях между Эфиопией и Эритреей Су-27 в битвах с МиГ-29 не зарекомендовал себя никак...
Исаакович, для тебя дорогой подсказываю. В Эфиопских ВВС на вооружении в то время были 6 Су-27СК, 2 Су-27УБ, у Эритреи 6 МиГ-29 и 2 МиГ-29УБ. В воздушных боях Су-27 уничтожили 4 МиГ-29 (1Р-73, 1 Р-27Р, 1 пушкой, 1Р-27Р поврежден, но дотянул до базы и восстановлению не подлежал). 1 из сбитых МиГ-29 пилотировал брат славянин (Укр.), был "взят в плен" и в этот же день переправлен обратно в Эритрею. Су-27 не получили даже повреждений. Проводились как ДВБ, так и БВБ. В Эфиопии Су-27 нац. гордость, есть сеть ресторанов Су-27. Тесть у меня там был за Эфиопов.

BeInspired

Активный участник
udav написал(а):
Исаакович, для тебя дорогой подсказываю. В Эфиопских ВВС на вооружении в то время были 6 Су-27СК, 2 Су-27УБ, у Эритреи 6 МиГ-29 и 2 МиГ-29УБ. В воздушных боях Су-27 уничтожили 4 МиГ-29 (1Р-73, 1 Р-27Р, 1 пушкой, 1Р-27Р поврежден, но дотянул до базы и восстановлению не подлежал). 1 из сбитых МиГ-29 пилотировал брат славянин (Укр.), был "взят в плен" и в этот же день переправлен обратно в Эритрею. Су-27 не получили даже повреждений. Проводились как ДВБ, так и БВБ. В Эфиопии Су-27 нац. гордость, есть сеть ресторанов Су-27. Тесть у меня там был за Эфиопов.
Опять вы бриза в лужу посадили - за что вы с ним так жестоко? :grin:

Breeze
Читайте, просвещяйтесь http://military.ya1.ru/aviation/1363-je ... dukhe.html

MRJING

Активный участник
http://www.airwar.ru/history/locwar/afr ... itrea.html

6 января 1999 г. в ходе демонстрационного полета над аэродромом Дэбре-Зэйт в присутствии президента Эфиопии Нэгассо Гидады при выполнении фигуры высшего пилотажа "колокол" потерпел катастрофу Су-27уб. Пилот-инструктор полковник ВВС РФ Вячеслав Мызин успешно катапультировался, его напарник-эфиоп лейтенант Аббайнэх погиб. В кратчайший срок "Промэкспорт" компенсировал потерю поставкой еще одной спарки Су-27 из наличного запаса российских ВВС.
:)

А так преимущество в боях Су-27 против Миг-29 очевидно.
Единственное остается вопрос чем это вызвано. Пилотами ВВС РФ или ТТХ самолёта.

Оскар

Активный участник
Breeze написал(а):
Supremum написал(а):
Breeze написал(а):
- А чем, в плане борьбы с F-15, Су-27 лучше, чем МиГ-25?
А то вы сами не знаете :) Да и оффтоп всё это.

Чтож это вы уажаемый Михаил от слов своих отказываетесь. Помнится про этот случай вы писали, что там содной стороны были российские летчики, с другой украинцы и что те не хотели рисковать головой ради своих "чернопопых" (так дословно вы написали) хозяев и тот конфликт не надо считать объективным? А теперь другое?

udav

Активный участник
MRJING написал(а):
Эритрея использовала МиГ-29 в основном для ударных задач, хотя и располагали парком "МАКАК".
Эфиопы же использовали Су-27 по назначению и ВСЕГДА выполняли указания инструкторов до запятой, как в тактике ведения боя, так и в технике пилотирования.

Rand0m

Активный участник
udav написал(а):
MRJING написал(а):
Эритрея использовала МиГ-29 в основном для ударных задач, хотя и располагали парком "МАКАК".
Эфиопы же использовали Су-27 по назначению и ВСЕГДА выполняли указания инструкторов до запятой, как в тактике ведения боя, так и в технике пилотирования.
Т.е. все таки данный конфликт является показателем подготовки пилотов, а не превосходства самолетов? :???: :think:

Atass

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Т.е. все таки данный конфликт является показателем подготовки пилотов
Я бы даже сказал - наших... :)
А вот при равной подготовке уже выигрывает лучшая техника.

Breeze

Военный лётчик
udav написал(а):
Breeze написал(а):
Исакович, для тебя дорогой подсказываю. В Эфиопских ВВС на вооружении в то время были 6 Су-27СК, 2 Су-27УБ, у Эритреи 6 МиГ-29 и 2 МиГ-29УБ. В воздушных боях Су-27 уничтожили 4 МиГ-29 (1Р-73, 1 Р-27Р, 1 пушкой, 1Р-27Р поврежден, но дотянул до базы и восстановлению не подлежал).
- Один т-щ с форума "Авиабаза", имеющий некое отношение к экспорту МиГ-29, категорически утверждал, что в ходе эфиопско-эритрейских сражений Cy-27 ни единого МиГ-29 не сбили. Очень разноречивую информацию даёт и сайт Купера на этот счёт.

Поэтому встаёт вопрос: не являются ли приведённые Вами данные столь же достоверными, как и приводимые ранее "факты" массового сбития над Ливаном в 1982-м году F-15 и F-16? (Разумеется, никаких претензий к Вам лично, Вы берёте цифры, подготовленные кем-то).

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Оскар написал(а):
Breeze написал(а):
Supremum написал(а):
Breeze написал(а):
- А чем, в плане борьбы с F-15, Су-27 лучше, чем МиГ-25?
А то вы сами не знаете :) Да и оффтоп всё это.
Чтож это вы уважаемый Михаил от слов своих отказываетесь. Помнится про этот случай вы писали, что там с одной стороны были российские летчики, с другой украинцы и что те не хотели рисковать головой ради своих "чернопопых" (так дословно вы написали) хозяев и тот конфликт не надо считать объективным? А теперь другое?
- Не отказываюсь! :grin: Данный фактор имел место наверняка. Вопрос: до какой степени он имел место?? Поскольку по одним данным представителей братского украинского народа кляты москали "рубили в капусту", а по другим - ни-ни! ;)

Atass

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Данный фактор имел место наверняка. Вопрос: до какой степени он имел место??
Скорее, что-то среднее, без фанатизма. Поциент скорее жив, чем мертв... :)

sivuch

Активный участник
Breeze написал(а):
- Один т-щ с форума "Авиабаза", имеющий некое отношение к экспорту МиГ-29, категорически утверждал, что в ходе эфиопско-эритрейских сражений Cy-27 ни единого МиГ-29 не сбили. Очень разноречивую информацию даёт и сайт Купера на этот счёт.
ну,как же Dio-69.основной аргумент -верьте мне,люди
Сайт Купера -Шеф,только не это!

udav

Активный участник
Breeze написал(а):
Разумеется, никаких претензий к Вам лично, Вы берёте цифры, подготовленные кем-то
Я же назвал свой источник. Он приехал оттуда в конце 2004 года. Кстати Израильтяне в том конфликте тоже принимали участие-модернизировали МиГ-21, а наши Су-27.

Bizon

Активный участник
sivuch написал(а):
Breeze написал(а):
quote]
ну,как же Dio-69.основной аргумент -верьте мне,люди
Сайт Купера -Шеф,только не это!
А чем лучше инфа от udava?

Breeze

Военный лётчик
udav написал(а):
Breeze написал(а):
Разумеется, никаких претензий к Вам лично, Вы берёте цифры, подготовленные кем-то
Я же назвал свой источник. Он приехал оттуда в конце 2004 года. Кстати Израильтяне в том конфликте тоже принимали участие-модернизировали МиГ-21, а наши Су-27.
- А у Вас нет ещё кого-нибудь, недавно приехавшего из Эритреи? ;) Если бы его ещё послушать - вот тогда "картина мира" сложилась бы совершенно адекватно! :)
Кроме шуток, потому, что если кто-то из Ваших товарищей сейчас приедет из Сирии, то он совершенно авторитетно расскажет о десятках израильских F-16 и F-15, сбитых славными "орлами Аллаха"... Причём расскажет это абсолютно серьёзно, ссылаясь на местный генштаб.

Volgar-Astra

Активный участник
MRJING написал(а):
6 января 1999 г. в ходе демонстрационного полета над аэродромом Дэбре-Зэйт в присутствии президента Эфиопии Нэгассо Гидады при выполнении фигуры высшего пилотажа "колокол" потерпел катастрофу Су-27уб. Пилот-инструктор полковник ВВС РФ Вячеслав Мызин успешно катапультировался, его напарник-эфиоп лейтенант Аббайнэх погиб. В кратчайший срок "Промэкспорт" компенсировал потерю поставкой еще одной спарки Су-27 из наличного запаса российских ВВС.
Про гибель с Мызиным эфиопа не правда (возмущается). Он утверждает, что самолёт был одноместный и без эфиопа. Он хотел закончить выступление на параде "бочкой"(спиралью), но на горке 2,5км самолёт потерял скорость, перевернулся на спину и перешёл в плоский штопор. В таком положении он выключил двигатели и катапультировался, не получил ни царапины. Самолёт без лётчика перед самой землёй опять развернулся спиной вверх и так упал, не взорвался и не загорелся. Парад продолжался, его подобрал спасательный вертолёт и на низкой высоте между холмами полетел, говорит чуть второй раз не угробили... Всё предчуствовал, перед полётом мысленно простился даже с вещами... Подходил потом к самолёту - кабина немного сплющена - опущенный нос выровнялся по оси.
Недостаток МиГ-29 в его малой дальности, он выходит из боя с малым остатком топлива и становится беззащитным, иначе сам упадёт, и делай с ним, что хошь. Или надо тщательно планировать воздушную операцию, совершенствовать тактику, да и вообще самолёты иметь. :dostali:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху