Сравнение российских и зарубежных танков.

Supremum

Активный участник
Alik написал(а):
Кто-то говорил, что миномет не "не для этого", а практически не используется "для этого". Причина проста - все, что можно сделать против пехоты этим минометом(который изначально является вспомогательным вооружением) - можно сделать(и гораздо эффективнее) основным вооружением.
Вспомнил, это был Alik. :-D

vindigo

Активный участник
Alik, Вам, конечно, в Израиле танки Меркава ближе. Объясните почему на некоторых картинках по нижеприведенной ссылке на крыше башни танка их больше, чем 1. Похоже израильские конструкторы серьезно отнеслись к количеству пулеметного вооружения на танке.

http://worldweapon.ru/tank/merkava.php

Про крупнокалиберный пулемет 12,7 над пушкой в статье написано:

"Над стволом пушки предусмотрена установка дистанционно управляемого пулемета калибра 12,7 мм; прицеливание крупнокалиберного пулемета осуществляется с помощью основного прицела наводчика."

Alik

Активный участник
vindigo написал(а):
Alik, Вам, конечно, в Израиле танки Меркава ближе. Объясните почему на некоторых картинках по нижеприведенной ссылке на крыше башни танка их больше, чем 1. Похоже израильские конструкторы серьезно отнеслись к количеству пулеметного вооружения на танке.

http://worldweapon.ru/tank/merkava.php

Про крупнокалиберный пулемет 12,7 над пушкой в статье написано:

"Над стволом пушки предусмотрена установка дистанционно управляемого пулемета калибра 12,7 мм; прицеливание крупнокалиберного пулемета осуществляется с помощью основного прицела наводчика."
Их и сейчас больше чем 1, а именно два - тот самый спаренный BMG на маске, и вспомогательный MAG на командирском люке. Раньше не было BMG, но были два MAG-а - один на командирском люке и еще один на люке заряжающего. Предпологалась потенциальная возможность ситуаций, когда оба они могут быть полезны. Но на практике пулемет заряжающего, равно как и частое нахождение головы заряжающего снаружи - оказались невостребованы. Я во время своей службы - уже не застал двоек с двумя пулеметами на башне, как на картинке по Вашей ссылке.

MSoft

Активный участник
(S)aint написал(а):
G1kk написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=R0hD6T6Ke5E
догадались таки, потребовалось всего 2 года
а зачем устанавливать решётку на ДЗ?
Решетка не на самой дз, а чуть дальше. Могу предположить, что а) решетка разрушает гранату б) в случае срабатывания гранаты струя в воздухе частично разрушается (ведь элемент дз может уже сдетонировать от предыдущей гранаты - в этом случае имеем только решетку и броню)

vindigo

Активный участник
Alik, спасибо за объяснения. Меня, конечно, поражал этот частокол пулеметов на Меркаве :-D Где-то читал, что можно снаружи брони вручную вести огонь из 12.7 пулемета, это действительно так?

Alik

Активный участник
vindigo написал(а):
Alik, спасибо за объяснения. Меня, конечно, поражал этот частокол пулеметов на Меркаве :-D Где-то читал, что можно снаружи брони вручную вести огонь из 12.7 пулемета, это действительно так?
В смысле?:Shok: Где должен находиться стрелок?:???:

merkava4improvedlegendm.jpg

Supremum

Активный участник
Я видел что на крышу можно кресло поставить. С кресла стрелять сподручней.

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Supremum написал(а):
Я видел что на крышу можно кресло поставить. С кресла стрелять сподручней.
Противник будет благодарен!
Кресла на башню таки ставят - на учебные танки, для инструкторов.

Artemus

Активный участник

vindigo

Активный участник
Alik, башенные люки Меркавы уж очень внушительно выглядят. Командирский на приведенном вами фото-прямо плита или даже плитище. Их тяжело открывать? Раненный танкист его откинуть сможет?

Alik

Активный участник
vindigo написал(а):
Alik, башенные люки Меркавы уж очень внушительно выглядят. Командирский на приведенном вами фото-прямо плита или даже плитище. Их тяжело открывать? Раненный танкист его откинуть сможет?
Нет, и не раненый тоже не сможет. Этот люк вручную не открывается.

Урий

Активный участник
vindigo написал(а):
Для облегчения открывания используют всякие системы рычагов и противовесов.

Сверху