G1kk
"Это видео c ограниченным доступом." - сказал ютуп.G1kk написал(а):
"Это видео c ограниченным доступом." - сказал ютуп.G1kk написал(а):
Армия воевала на Т-62 только потому, что они лучше подходили к горным условиям. И уж тем более эти танки составляли меньшинство в танковом парке.G1kk написал(а):Это как бы печально, что армия РФ воевала в чечне на т-62 и т-72 в таких же вариациях , что и страна третьего мира
Страна третьего мира воюющая спустя 20 лет после нас. Причём у нас это был самый малочисленный вариант Т-72 в войсках.G1kk написал(а):т-72 в таких же вариациях , что и страна третьего мира
В своё время то что потом стало называться ЮВО комплектовалось по принципу "на тебе боже что нам негоже". Поэтому и неудивительно что соединения распологавшиеся здесь комплектовались не самой новой БТТ, потому как никому до 90-х годов и в страшном сне не могло присниться что им придётся нести на себе основную тяжесть боёв, да ещё и на своей территории.Artemus написал(а):Страна третьего мира воюющая спустя 20 лет после нас. Причём у нас это был самый малочисленный вариант Т-72 в войсках.
Я в курсе. И тем не менее, к горам Т-62 подходили лучше. Ещё по Афганскому опыту.Kali написал(а):В своё время то что потом стало называться ЮВО комплектовалось по принципу "на тебе боже что нам негоже".
Это так. Но поскольку части собирали по всей России, в итоге в первую Чечню, у нас была сборная солянка с совершенно чумовым разбросом характеристик. Начиная от ПТ-76 и заканчивая Т-80БВ. Во вторую, всё было проще. Основа - Т-72Б 85/89, плюс пара частей на Т-72АВ и Т-62. Кажется так.Kali написал(а):Поэтому и неудивительно что соединения распологавшиеся здесь комплектовались не самой новой БТТ, потому как никому до 90-х годов и в страшном сне не могло присниться что им придётся нести на себе основную тяжесть боёв, да ещё и на своей территории.
Просто дешевле и ресурс не так жалко.Artemus написал(а):Я в курсе. И тем не менее, к горам Т-62 подходили лучше. Ещё по Афганскому опыту.
Угу.Artemus написал(а):Это так. Но поскольку части собирали по всей России, в итоге в первую Чечню, у нас была сборная солянка с совершенно чумовым разбросом характеристик. Начиная от ПТ-76 и заканчивая Т-80БВ. Во вторую, всё было проще. Основа - Т-72Б 85/89, плюс пара частей на Т-72АВ и Т-62. Кажется так.
Да нет. ЕМНИП СУО у него было лучше чем у Т-72, а углы склонения-возвышения больше. Потому и оказался более востребованным.Kali написал(а):Просто дешевле и ресурс не так жалко.
Углы у них одинаковые. СУО? На 62ке что то похожее на СУО появилось в модификации "М" с 83года, только вот внедрялось медленно.Artemus написал(а):Да нет. ЕМНИП СУО у него было лучше чем у Т-72, а углы склонения-возвышения больше. Потому и оказался более востребованным.
ЭЭЭ а они то каким боком?Artemus написал(а):. Начиная от ПТ-76
Да ладно???Vaniec написал(а):Нужна лучшая защита боковых проекций, новые не резиновые экраны, тепловизоры для обнаружения целей, намного более защищённую боеукладку, большие углы вертикальной наводки орудия, ещё думаю нужна спаренная 30-мм пушка, потому что пулемёт просто ни о чём на танке, ну и главное чтобы не взрывался.
Я Вам по секрету скажу. Взрываются ВСЕ танки. Как показал то же Ирак - Абраши это делают ничуть не хуже.Vaniec написал(а):Что можно сказать Т-72 взрывается просто ужасно.
Каким местом она это показала, простите?Vaniec написал(а):В целом как показала война в Сирии танк плох.
И в чём проблема? Обычные противокумулятивные экраны при необходимости можно даже в полковой мастерской делать. На современные российские модификации танков они ставятся вместе с ДЗ.Vaniec написал(а):Нужна лучшая защита боковых проекций, новые не резиновые экраны,
Они там есть. Другое дело, что у сирийцев они старые. Кстати, тепловизор - ни разу не панацея. Пехота имеет множество способов спрятаться или запутать его.Vaniec написал(а):тепловизоры для обнаружения целей,
Как защищённую? Бронёй она прикрыта.Vaniec написал(а):намного более защищённую боеукладку,
Нда? Ну сделайте, я посмотрю. Получится у Вас башня размером с небольшой сарай.Vaniec написал(а):большие углы вертикальной наводки орудия,
Ага, было уже такое в мировой практике. Никто покупать не стал. 12,7 дистанционная ЗПУ вполне адекватна для обороны от пехоты. Если же навешивать на танк дополнительное вооружение против пехоты, то я бы тогда уж АГС предпочёл.Vaniec написал(а):ещё думаю нужна спаренная 30-мм пушка, потому что пулемёт просто ни о чём на танке,
Зaeбись, да простят меня модераторы. Чтобы танк не взрывался принципиально - надо исключить из него все взрывающиеся элементы - то есть топливные баки, боеукладку... В идеале он вообще должен стать монолитным.Vaniec написал(а):ну и главное чтобы не взрывался.
Есть чем подтвердить ваш треп? Ждемс!Vaniec написал(а):Не улучшить а отправить на свалку этот не отвечающий современным требованиям танк. В том числе и его совре?енного собрата Т-90А и Т-90М.
Такой кусок монолитного железа. Вот он точно ни разу не взорвётся. :good:Лось написал(а):В идеале он вообще должен стать монолитным.