Сравнение российских и зарубежных танков.

Artemus

Активный участник
konstine написал(а):
Вы же наверное знаете, что Армата делается не на пустом месте...?
В принципе практически с нуля.
konstine написал(а):
Люди старались, порадовать общественность, а Вы так...
Кроме массовой критики пока ничего не дождались.
G1kk написал(а):
У Сирии даже своременные т-72 есть, что не может не радовать
Что современного в Т-72АВ?

DNK

Активный участник
G1kk написал(а):
А на т-72 вообще есть дистанционно управляемый? Помему только на т-90 начали управляемый делать
ИМХО На Т-80 дистанционно управляемый. Особо сложного в этом ничего нет. Почему и на Т-72 не сделать? В Сирии в условиях городского боя он очень бы пригодился. Не? :study:

Meskiukas

Заблокирован

G1kk

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Не ну это же Украинская школа)) Я имею ввиду то, что идёт у Тагильцев. Это один из главных аргументов украинцев того, что т-72 говно- нет ДУ зенитки))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Artemus написал(а):
в Чечне почему-то древних было будь здоров:

http://s42.radikal.ru/i096/0811/d1/b97da26e8942.jpg
http://www.missing-lynx.com/library/mod ... zny-47.jpg
http://pvo.guns.ru/weapon/images/tank0214_01.jpg

Добавлено спустя 1 час 12 минут 36 секунд:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... eaVn6lswKA
Продолжаем видео подбитых т-72

DNK

Активный участник
G1kk написал(а):
Не ну это же Украинская школа)) Я имею ввиду то, что идёт у Тагильцев. Это один из главных аргументов украинцев того, что т-72 говно- нет ДУ зенитки))
На 72 нет ДУ из-за того, что хотели дешевле.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Чечне почему-то древних было будь здоров:
Учите матчасть! На первом фото Т-72АВ грузинской армии уничтоженный около базы миротворцев. На остальных фото Т-72Б.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
G1kk написал(а):
Чечне почему-то древних было будь здоров:
Учите матчасть! На первом фото Т-72АВ грузинской армии уничтоженный около базы миротворцев. На остальных фото Т-72Б.

У 131-й омсбр были Т-72А. Сейчас на вооружении, разумеется, ничего старше образца 1985-го года нет. Вообще на форумах были примерные прикидки по современному российскому танковому парку. Вышло, что есть:
-7 бригад немодернизированных Т-72Б образца 85-го и 89-го годов
-5 бригад на Т-72БА
-4 бригады на Т-72Б3 (это вроде те, что оказались все же дорогими и не выгоднее Т-90 по стоимости трех леопардов :grin: - чем они отличаются? :think: )
-7 бригад на Т-90 и Т-90А
-12 бригад на Т-80БВ
-1 бригада на Т-80У :Diablo: :Fool: :dostali:

Для грубой прикидки сойдет.

Все эти модификации ИМХО можно разделить по своим характеристикам на следующие примерно эквивалентные группы:
-Т-72Б/85
-Т-72Б/89,
-Т-72БА/Т-80БВ
-Т-72Б3/Т-90/Т-80У/
-Т-90А

Meskiukas

Заблокирован
G1kk написал(а):
Meskiukas написал(а):
Ну, как раз по воздуху работать лучше с открытой ДУ.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
У 131-й омсбр были Т-72А
Я в курсе. На фоне всех остальных это статистическая погрешность! :-D
Космополит написал(а):
Не вполне ясно такое объединение. БА по своим ТТХ недалеко ушел от Б/89.
Космополит написал(а):
- чем они отличаются?
От кого?

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Я в курсе. На фоне всех остальных это статистическая погрешность! :-D
В 95 году погрешностью наверно не было. 42-я мсд до недавнего времени вообще была оснащена Т-62.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Не вполне ясно такое объединение. БА по своим ТТХ недалеко ушел от Б/89.
Т-72Б образца 89-го года в свою очередь догнал Т-80БВ по защищенности, уступая при этом по СУО и мобильности. У БА СУО было обновлено и, возможно, увеличена мощность двигателя. Думаю по своим возможностям они весьма близки.
Artemus написал(а):
От Б/89 или БА. Мне известно только то, что Б3 по глубине модернизации находится нде-то между БА и рогаткой, но свершенно без конкретики.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
В 95 году погрешностью наверно не было. 42-я мсд до недавнего времени вообще была оснащена Т-62.
Напомню, изначально речь шла о наличии у России хоть каких-то более новых модификаций чем АВ.
Космополит написал(а):
Т-72Б образца 89-го года в свою очередь догнал Т-80БВ по защищенности, уступая при этом по СУО и мобильности.
Но в СУО как раз всё и дело!
Космополит написал(а):
У БА СУО было обновлено и, возможно, увеличена мощность двигателя. Думаю по своим возможностям они весьма близки.
СУО осталось практически прежним. 1А40 на 1А40-1. Собственно БА, это модернизация чуть превосходящая капремонт.
Космополит написал(а):
От Б/89 или БА. Мне известно только то, что Б3 по глубине модернизации находится нде-то между БА и рогаткой, но свершенно без конкретики.
Конкретики полно, но собирать приходиться по частям. Главное отличие, это "Сосна"! + поменяли орудие на 2А46М5, возможно автомат заряжания под "Свинец". Двигло прежнее.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Напомню, изначально речь шла о наличии у России хоть каких-то более новых модификаций чем АВ.
Ну сейчас вопрос то уж точно не стоит.
Artemus написал(а):
Но в СУО как раз всё и дело!
Из-за этого я и впихнул Т-80БВ на класс выше Т-72Б/89
Artemus написал(а):
СУО осталось практически прежним. 1А40 на 1А40-1. Собственно БА, это модернизация чуть превосходящая капремонт.

Первые серии модернизированных таким образом машин (1998-2000 гг.) были оснащены комплексом навесной динамической защиты «Контакт» (часть с «Контакт-5»), доработанным до уровня Т-72Б последних серий выпуска (1991 г.) СУО 1А40-1. Внешне машина с доработанным СУО выделяется наличием в кормовой части башни датчика атмосферных условий ДВЕ-БС. Транскрипция «ДВЕ-БС» расшифровывается как «датчик ветра емкостной с блоком сопряжения». Именно блок сопряжения отвечает за интеграцию этого датчика в состав СУО 1А40-1. СУО обеспечивает полностью автоматическую работу, но ввод суммарной поправки оставался по-прежнему ручной. Позже на Т-72БА начали устанавливать модернизированное красногорским «Зенитом» СУО 1А40-1М. Отличительными особенностями модернизированного комплекса являются:

• наличие танкового баллистического вычислителя (ТБВ) на микропроцессоре;

• учет бокового ветра, крена, угловой скорости цели, индивидуальных углов вылета и отклонения начальной скорости снарядов;

• автоматический ввод углов прицеливания и бокового упреждения при стрельбе из пушки и спаренного с ней пулемета;

• полуавтоматическое слежение за движущейся целью;

• расчет углов прицеливания и бокового упреждения для прицела командира.

В состав СУО 1А40-1 и 1А40-1М входит КУВ «Свирь» с ракетами 9М119 и 9М119М. Прибор наведения управляемого снаряда встроен в перископический пассивно-активный ночной прицел 1К13-49.

В 2005 году, после проведения очередных доработок принят на вооружение и начал устанавливаться прицельный комплекс 1А40-М2.

http://otvaga2004.ru/tanki/istoriya-soz ... ank-t72ba/

Неужели не подтянули СУО даже до Т-80БВ?

Artemus написал(а):
Конкретики полно, но собирать приходиться по частям. Главное отличие, это "Сосна"! + поменяли орудие на 2А46М5, возможно автомат заряжания под "Свинец". Двигло прежнее.
:cool:

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Неужели не подтянули СУО даже до Т-80БВ?
Насколько я понял, нет.

Космополит написал(а):
Из-за этого я и впихнул Т-80БВ на класс выше Т-72Б/89
Но в тот же класс впихнули и БА, что не есть правильно.

DNK

Активный участник
Космополит написал(а):
Что-бы соотнести боевые возможности разных модификаций российских танков.
Еще бы хорошо эти модификации сопоставить зарубежным аналогам. Что бы понимать нашу отсталость или продвинутость. :study:

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Это как бы печально, что армия РФ воевала в чечне на т-62 и т-72 в таких же вариациях , что и страна третьего мира

Нарезка Анны:
http://www.youtube.com/watch?v=2-sJSR-s0-w

Сверху