Phaeton
Активный участник
Будущее за электромагнитными пушками. Вот увидите.
Серега написал(а):Скажите а защита от радиацые тока на наших танках или на пиндосавских тоже
Плохо Вы батенька в танках разбираетесь. И Лео-2 не так хорош. И "Абрамыч" не так плох. Т-80УМ-1 получше 90-го будет. А уж "Меркаву" на х... посылать вообще не очень дальновидно.Лодя написал(а):а меркаву и челенжер я не стал и забыл на х..й мне она нужна.
Лодя написал(а):леопард лучше точно абрамса, это и нибелунги и орлы признали но насчет т90 и т80 ум1 может я погаричился я заведу отдельную тему
Лодя написал(а):я заведу отдельную тему
Лодя написал(а):А можно сию информацию откуда ви узнали?
А что у Лео в кормовой нише, кроме снарядов? Она ведь такая же большая, как и у Абра.Lavrenty написал(а):При весьма большом, как и у"Абрамса" весе, на "Леопарде" даже не нашлось возможности вынести боекомплект в безопасную забашенную нишу. Часть снарядов пришлось пихать в корпусе, как на советских танках.
http://www.btvt.narod.ru/spec/iraq/abra ... demage.htmLavrenty написал(а):Так что "американец" однозначно впереди и этот отрыв сохраняется со времен совместных испытаний конца 1970-х годов.
Guron написал(а):Вот хваленный американец, борт которого пробивает не то что РПГ-7, а 30мм бронебойный снаряд 2A42. Как видим, танк уязвим и очень горюч.
Борта корпуса у наших немного сильнее, а вот борта башни не выдерживают никакого сравнения. Считается, что у "Абрамса" там 320-мм габарит комбинированной брони (примерно того же типа, что и в лобовой броне) по всей длине до самой ниши. Т. о., все старые ПГ отсекаются как класс. Собственно, вот очень красноречивое фото одного из не то двух, не то трех известных случаев пробития борта башни:Guron написал(а):У наших танков борта уязвимы для огня бронебойного снаряда 2А42?
Guron написал(а):Вы не обратили внимание на такие факты, как потери M1A2 после обстрела из 12,7мм пулемета ! после попадания в бак и возгорания.
Guron написал(а):У наших танков борта уязвимы для огня бронебойного снаряда 2А42?
Не байки - один случай в активной фазе войны был, упоминался в числе других 8 безвозвратно потерянных танков. НО! ВСУ над МТО установлены только на машинах КМП, армейские же "Абрамсы" тащат агрегат на корме корпуса: http://img156.imageshack.us/img156/6239 ... lervj2.jpgLavrenty написал(а):Байки это всё, скорее всего...
Ghostrider написал(а):В то же время от возгораний неслитого из внешних баков(на надгусеничных полках) топлива были потеряны(в различных конфликтах) десятки машин советской/ российской разработки.