Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BAURIS

Активный участник
Bosun написал(а):
Сами машины в этом не виноваты. Мех-вод, чудило, не слил топливо , и танка нету.
Не знаю, не знаю... Вот, к примеру, мой дядя, служивший в ГСВГ в 1985-86 гг., рассказывал, что у них топливо с надгусеничных никто не сливал, и вроде даже требования такого не было (хотя по идее есть). А ведь это был Т-80Б с керосином...
Насчет "машины не виноваты": 1) не надо баки туда ставить; 2) если ставить - то не надо их делать непротектированными (без заполнения полимерной пеной); 2) если не делать - то не надо оставлять их небронированными и тем более не надо вешать рядом с ними ДЗ.

Ghostrider

Активный участник
Bosun написал(а):
Сами машины в этом не виноваты. Мех-вод, чудило, не слил топливо , и танка нету.

Вот как раз таки мехвод не виноват. Топливо должны откачать топливозаправщики из взвода обеспечения перед боем. Но артиллерийских и авиационных ударов по войскам на марше никто не отменял.

Bosun

Модератор
Ghostrider написал(а):
Вот как раз таки мехвод не виноват. Топливо должны откачать топливозаправщики из взвода обеспечения перед боем.

Тогда в экипаже 3 балбеса. Ну не слили эти паразиты , а ты командир танка нахрена тогда нужен? В бой идти с топливом в наружных баках самоубийство и раздолбайство. В ВОВ танки бегали без наружных баков.

Reflected sound

Активный участник
BAURIS написал(а):
Борта корпуса у наших немного сильнее, а вот борта башни не выдерживают никакого сравнения.
У "Т"-шек борт просто банально меньше . Но тоньше ?

Считается, что у "Абрамса" там 320-мм габарит комбинированной брони (примерно того же типа, что и в лобовой броне) по всей длине до самой ниши. Т. о., все старые ПГ отсекаются как класс. Собственно, вот очень красноречивое фото одного из не то двух, не то трех известных случаев пробития борта башни

При этом, замечу, ни в одном случае никто из экипажа не погиб.
У меня вопрос - есть ли какие либо официальные отчёты об этих случаях , и вообще о случаях поражения танков кумулятивными боеприпасами ? ОЧЕНЬ интересуют фото интерьеров после и полученные экипажем ранения .
В чём вопрос , собственно - да всё это "избыточное давление" как поражающий фактор , хочу найти неопровержимые доказательства наличия оного , либо отсутствия .

Заранее спасибо .

Ghostrider

Активный участник
Bosun написал(а):
Ghostrider написал(а):
Вот как раз таки мехвод не виноват. Топливо должны откачать топливозаправщики из взвода обеспечения перед боем.

Тогда в экипаже 3 балбеса. Ну не слили эти паразиты , а ты командир танка нахрена тогда нужен? В бой идти с топливом в наружных баках самоубийство и раздолбайство. В ВОВ танки бегали без наружных баков.

Командир танка тогда будет нести персональную ответственность(в военное время- пойдет под трибунал), почему его машина встала посреди маршрута с сухими баками. Это саботаж.

Bosun

Модератор
Bosun написал(а):
Ghostrider написал(а):
машина встала посреди маршрута с сухими баками. Это саботаж.

Тогда они в танке совсем тупые, что не соображают когда нужны наружные баки, а когда внутренние. Остаётся только сожалеть.
:-bad^

vecher

Активный участник
Ghostrider написал(а):
Bosun написал(а):

Вот как раз таки мехвод не виноват. Топливо должны откачать топливозаправщики из взвода обеспечения перед боем. Но артиллерийских и авиационных ударов по войскам на марше никто не отменял.
наружные т/баки Тешек включены в общую магистраль. Поэтому первым расходуется топливо из наружных баков (точнее оттуда оно перетекает во внутреннии). А по пустым бакам можно стрелять и стрелять - без результата.
Но даже если Тешку подловят с полными баками, на марше например. Наружные баки размещены на полке, топливо будет стекать на землю. Единственный возможный убыток - загорятся катки. Так потушить можно, на марше ведь - не в бою.

Guron

Активный участник
BAURIS написал(а):
Guron написал(а):
У наших танков борта уязвимы для огня бронебойного снаряда 2А42?
Борта корпуса у наших немного сильнее, а вот борта башни не выдерживают никакого сравнения. Считается, что у "Абрамса" там 320-мм габарит комбинированной брони (примерно того же типа, что и в лобовой броне) по всей длине до самой ниши. Т. о., все старые ПГ отсекаются как класс. Собственно, вот очень красноречивое фото одного из не то двух, не то трех известных случаев пробития борта башни. При этом, замечу, ни в одном случае никто из экипажа не погиб. Поистине, все вопросы о компоновке отпадают сами собой :???:
Стоп, это бронебойный 30 мм снаряд башню пробил?!!! :Shok: Или это все таки дырка от гранаты РПГ? Поясните - очень интересно.

BAURIS написал(а):
Вы - обращаясь к Guron'у - правда считаете, что об этом нужно повсюду трубить?
А кто об этом повсюду трубит? Просто 1 раз указал на факт, который почему то замалчивается. Быть объективным, так во всем.

Reflected sound

Активный участник
Guron написал(а):
Стоп, это бронебойный 30 мм снаряд башню пробил?!
Конечно , нет :-D

Пробить борт Абрамса 2А42 может чисто теоритически , при наличии ( отсутствующих дэ факто ) бронебойных подкалиберных если стрелять в заднюю часть борта . На практике были только случаи поражения кормы МТО 25мм снарядами "Бушмастера" .

Или это все таки дырка от гранаты РПГ? Поясните - очень интересно.
Она самая - видно характерное для попадания кумулятивных боеприпасво опаление вокруг пробоины .

Guron

Активный участник
Я почему спрашиваю то.. обсуждали факты обстрела бортов 30мм бронебойными, а тут башню пробитую РПГ приводят. Вот я и уточняю.

Ghostrider

Активный участник
Guron написал(а):
Я почему спрашиваю то.. обсуждали факты обстрела бортов 30мм бронебойными, а тут башню пробитую РПГ приводят. Вот я и уточняю.
Таковых фактов нет. Есть несколько попаданий 30мм БТ в лобовую проекцию и 1 машина, пораженная в корму(потеря подвижности) 25мм БПС(было бы странно, если бы из М242 не смогли бы продырявить).

vecher

Активный участник
BAURIS написал(а):
Guron написал(а):
У наших танков борта уязвимы для огня бронебойного снаряда 2А42?
Борта корпуса у наших немного сильнее, а вот борта башни не выдерживают никакого сравнения. Считается, что у "Абрамса" там 320-мм габарит комбинированной брони (примерно того же типа, что и в лобовой броне) по всей длине до самой ниши. Т. о., все старые ПГ отсекаются как класс. Собственно, вот очень красноречивое фото одного из не то двух, не то трех известных случаев пробития борта башни:
turrethitabramsjd8.jpg

При этом, замечу, ни в одном случае никто из экипажа не погиб. Поистине, все вопросы о компоновке отпадают сами собой :???:
только это никак не тянет на РПГ - это явно попадание бронебойного 25-30мм снаряда. При попадании кумы снаружи брони происходит взрыв ВВ - в нашем случае аналогично 76мм снаряда. а удивительная вещь - коробка рядом не пострадала. Амцам и брони тогда не надо, пусть обвешаются "чудесными" коробками - ни один снаряд не возьмет.

Vist

Активный участник
vecher написал(а):
удивительная вещь - коробка рядом не пострадала
Да что коробка! Молоток, отвертка, монтажка и бутылка с водой - невредимы!!! :)
vecher написал(а):
это явно попадание бронебойного 25-30мм снаряда
Тогда вопрос. У кого есть на вооружении 30 мм БОПСы?

Artemus

Активный участник
Vist написал(а):
Значит "дружественный огонь"?
В том случае, разумеется да.

Vist написал(а):
Ссылку, пожалуйста.
Конкретных ссылок мне найти не удалось ни разу. Могу лишь сказать, что выпускает их ГНПП "Прибор" и называются они "Кернер" и "Трезубец". Упоминания их встречаются часто, но вот точного описания увы нет.

Vist

Активный участник
Artemus написал(а):
Конкретных ссылок мне найти не удалось ни разу. Могу лишь сказать, что выпускает их ГНПП "Прибор" и называются они "Кернер" и "Трезубец". Упоминания их встречаются часто, но вот точного описания увы нет.
ГНПП «Прибор» ничего не выпускает. Только разрабатывает. Увы, о принятии на вооружение означенных снарядов (и тем более об их производстве) информации не появлялось. Разработано у нас много чего...

scout

Активный участник
Artemus написал(а):

А это что за хрен?
БМП-3 с комплексом вооружения Бахча-У

Принципиально важной является разработка нового боекомплекта, котрый КБП предлагает для нового боевого модуля. Управляемая ракета 9М117М1 «Аркан» преодолевает динамическую защиту и поражает современные танки на дальности до 5500 м. Она может применяться и серийной БМП-3 без доработок прицельного оборудовпния, правда дальность при этом уменьшается до 4000 м. Выстрел ЗУБК23-3 с ПТУР имеет массу 21,5 кг и длину 1185 мм. Новый 100-мм осколочно-фугасный выстрел ЗУОФ19 имеет дальность стрельбы 7000 м и в 2,5...3 раза большую эффективность по сравнению с эффективностью штатного снаряда, в 2 раза лучшие характеристики технического рассеивания. Масса выстрела – 15,8 кг, масса снаряда – 13,2 кг.Применение нового 30-мм бронебойно-подкалиберного снаряда «Кернер» существенно повышает эффективность стрельбы по легкобронированным целям (масса выстрела 0,765 кг, снаряда – 0,304 кг).
http://btvt.narod.ru/4/bmp3/bmp3.htm

Так на "Бахча-У" применяется нови 30мм снаряд.
А тепер читаем здесь:

Боевой модуль «БАХЧА»
30-мм патрон с БП
Начальная скорость снаряда, м/с 1120
Бронепробиваемость (под углом 60°), мм:
на дальности 1000 м 28
на дальности 1500 м 25
на дальности 2000 м 22

http://www.kbptula.ru/rus/bron/light/bakhcha.htm

Artemus

Активный участник
Vist написал(а):
ГНПП «Прибор» ничего не выпускает. Только разрабатывает. Увы, о принятии на вооружение означенных снарядов (и тем более об их производстве) информации не появлялось. Разработано у нас много чего...

Факт пока один - это недостаток информации по конкретным снарядам. То, что "Прибор" ничего не выпускает не означает того, что их не выпускает кто-либо другой.

BAURIS

Активный участник
vecher написал(а):
только это никак не тянет на РПГ - это явно попадание бронебойного 25-30мм снаряда.
Какой еще 30-мм снаряд, это случилось много позднее 2003 г. Да и будь это снаряд - была бы дырка посерьезнее (не говоря уж о том, что ни один снаряд такого калибра не пробьет 200-300 мм эквивалента даже в упор).
vecher написал(а):
При попадании кумы снаружи брони происходит взрыв ВВ
Так ведь мы не знаем, кондиционная ли граната была - в Ираке многие гранаты давно неисправны (хотя, судя по тому, сколь глубоко зарылась...). Взрыв все-таки направленного действия. И потом, на снаряд это куда меньше похоже - чем объяснить опаленную краску и крохотные царапины вокруг (осколки вольфрамового сердечника должны бы вредить заметнее, чем пест из слабых медных недобрызг). Следов от оперения опять же нет - а должны бы при столь серьезном пробитии.
Vist написал(а):
Да что коробка! Молоток, отвертка, монтажка и бутылка с водой - невредимы!!!
Съемка же не велась сразу после обстрела - кто в своем уме будет щелкать мобильником при риске получить пулю?! Наверняка на СПАМе снималось... Пока отцы-командиры отошли (все же у них за такие фотки не похвалят).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху