Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T64

Активный участник
ForumReader написал(а):
vecher написал(а):
а как организовывается связь по телефону с пехотой? Например, в движении? А если танк стоит, какая проблема поговорить непосредственно - более продуктивный обмен инфой будет.

Вот именно. Без рации все равно не обойтись. А бегать за танком, чтобы поговорить - это просто смешно.

На броне танка, не гнездо для телефона, а гнездо для подключения шлемофона. Предназначено для связи с десантом (когда он на броне). В танковый комплект входит два шлемофона с длинными кабелями. Также в обороне когда танк зарыт по самую башню, наблюдатель вне танка дает целеуказание. Если танк стоит и двигатель работает попробуй непосредственно это двигатель переорать. Кроме того иногда необходимо соблюдать режим радиомолчания.

vladimir-57

Активный участник
сегодня полазил по Leopard 2A6(M), приятненькая машинка, внутри много места, совсех сторон навешаны пластины, куча всяких штуковинок, даже камера заднего вида есть, вобщем прикольно

да, а как картинку можно прикрутить к сообщению

Artemus

Активный участник

vecher

Активный участник
T64 написал(а):
На броне танка, не гнездо для телефона, а гнездо для подключения шлемофона.
а где конкретно расположено гнездо?
Предназначено для связи с десантом (когда он на броне). В танковый комплект входит два шлемофона с длинными кабелями.
насколько помню, длинный кабель нужен, чтобы КТ мог сидеть на/в открытом люке - обычный кабель короткий, и "не пущает".

T64

Активный участник
vecher написал(а):
T64 написал(а):
На броне танка, не гнездо для телефона, а гнездо для подключения шлемофона.
а где конкретно расположено гнездо?
Если мне не изменяет память, на башне позади командирского люка, во всяком случае на Т-64 .

Предназначено для связи с десантом (когда он на броне). В танковый комплект входит два шлемофона с длинными кабелями.
насколько помню, длинный кабель нужен, чтобы КТ мог сидеть на/в открытом люке - обычный кабель короткий, и "не пущает".[/quote]

Да нет кабеля штатного шлемофона вполне хватает, даже с запасом.

АнонимЪ

Участник
Пожалуй американец лучший на сегоднешний день.
Есть данные, сколько абрамсов на вооружении США?

Пока что список лучших танков по моему скромному мнению, выглядит так.
1) М1А2-с дизельным движком
2)Т-90
3)Т-84"оплот"
4)Меркава-4
5)Т-90(японский танк)
6)Леопард-2А6
Потом долго никого нет, за этим следует
Челленджер-2
Леклерк
C-1 "Ариэте"

Посмотрим что в будущем из себя покажет ХК2.

vendel

Активный участник
ястно, если я был бы танкистом...и у меня был бы выбор, то в т-90 ни за што бы не сел :-D , сидеть среди боекомплекта, который ни чем не защищен...да и т-90 появился же из-за таво, что производственные мощности т-80 оказалиьс за гарницей, после распада..а то что т-90 на втором месте, мне кажется это все вранье.. :-read: лучше уж в меркаве гонять :-D
может по подвижности т-90 привосходит западные танки, по пробиваемости кое-как вроде бы догоняет, а вот по защищенности дааалеко отстал и по качеству электорофигни тоже

АнонимЪ

Участник
vendel
Говоря о качестве мы не должны забывать о цене.Одна Меркава стоит как три Т-90.

"Что касается защиты, то важно отметить, что даже базовый Т-90 не отставал по этому показателю от западных машин, а Т-90А - намного превосходит благодаря сочетанию сварной башни и "Реликта", повышающего защиту от БС на 250-300 мм, а также от тандемных ПТУР. Таким образом, противоснарядная стойкость сегодня приблизилась к 800-1100 мм эквивалента, что обеспевает непоражаемость почти всеми существующими 120-мм ОБПС в пределах углов безопасного маневрирования на всех дистанциях боя и превращает Т-90 в действительно самый защищенный ОБТ мира."
http://www.meshwar.vistcom.ru/tech/t-90.htm

В остальном, юзайте и обрящете.

MSC

Активный участник
Да :) А также никто не отменял тупой бред в интернете :) ИБо AGT-1500 газотурбинный.Дизельного М1 не существует в природе

BAURIS

Активный участник
АнонимЪ написал(а):
Одна Меркава стоит как три Т-90.
Это просто потому, что в Израиле рабочая сила дороже, своих ресурсов практически нет, плюс на ней стоит все объективно необходимое оборудование, которого (пока?) нет на Т-90.
АнонимЪ написал(а):
http://www.meshwar.vistcom.ru/tech/t-90.htm
Как автор статьи замечу, что создавалась она давно и местами слишком оптимистична: явного превосходства в защите у Т-90 с "Реликтом" ни перед кем не будет, но в целом это был бы хороший уровень. Но где он, "Реликт"?

Ghostrider

Активный участник
Молодой написал(а):
Ghostrider, на представленных вами фотках у абрамыча не заметны последствия подрыва на "152мм фугасе". Даже если бы фугас взорвался достаточно далеко от танка, то у него присутствовали хотя бы косметические повреждения (многочисленные царапины от осколков, снесённые экраны, этц.). Не говорю уже про то, если бы фугас подорвался бы непосредственно под М1. В этом случае уже граники бы не понадобились.

6d6b27b5da46.jpg
Собственно та самая машина, "косметические" повреждения НЛД. Как видим, рановато инициировали фугас. Но любая машина с противопульным бронированием скорее всего была бы уничтожена или очень тяжело повреждена.

DON PEDRO

Новый участник
ЛЕОПАРД - это единственый танк который силен ! Он лучше Абромса потомучто немецкие разработчики лучше Американских и все детали с нового леопарда теперь Америка закупает и ставит на свой танк . Я пока точно знаю что броню Американцы почти списали с леопарда но не очень у н6их получилось но и пушки они нестали красть идею они простоих закупают у германиию.

тёма999

Новый участник
:-D наши танки самые сильные!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

DON PEDRO написал(а):
ЛЕОПАРД - это единственый танк который силен ! Он лучше Абромса потомучто немецкие разработчики лучше Американских и все детали с нового леопарда теперь Америка закупает и ставит на свой танк . Я пока точно знаю что броню Американцы почти списали с леопарда но не очень у н6их получилось но и пушки они нестали красть идею они простоих закупают у германиию.
:flag: :OK-) согласен!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

:grin: абрамс кУВЫркается как черепаха

Reflected sound

Активный участник
DON PEDRO написал(а):
ЛЕОПАРД - это единственый танк который силен !
Что такое "силён" в Вашем понимании ?! И почему Лео ( кстати какой - Леопард-1 , наверное ? ) единственный ?

Он лучше Абромса потомучто немецкие разработчики лучше Американских
Не факт . Докажите .

и все детали с нового леопарда теперь Америка закупает и ставит на свой танк .
Список "всех деталей" в студию ! Двигатель с трансмиссией и СУО как , со "всем деталям" относятся или нет ?

Я пока точно знаю что броню Американцы почти списали с леопарда
Откуда Вы это знаете ?

но не очень у них получилось
Почему ?

но и пушки они нестали красть идею они простоих закупают у германиию.
Лжете .
Америка на Абрамсы ставила свою пушку М256 , которая да - в свою очередь была разработана на основе немецкой . А те в незапамятные времена разрабатывали гладкоствольные пушки по американским документрам :) Круг как говорится - замкнулся .

Поменьше лозунгов , это форум а не митинг .

тёма999 , к Вам это в первую очередь относится .
P.S. а как кувыркаются серепахи ?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху