Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Связист

Активный участник
bmpt написал(а):
боекомплект леопарда, который лежит внизу около водилы, не может взорваться, а в Т серии наоборот, так как боекомплект лежит в боевом отделении.
Не вижу разницы Если уж исходить из того то в тешке снаряды подальше расположены чем у Лео

Phaeton

Активный участник
bmpt напоминает мне по стилю одного товарища под ником marat - кстати забаненого :???:

Veshkin

Активный участник
Vist
Ну, наши друзя дошли до того что и сравнивали защищеность Меркавы и я дал статю по теме на каторую мы вели беседу.

bmpt
У каждого танка свои слабости и плюсы, да у Меркавы мощная защита борта и лоба, но исключения ис правил многое значат

Phaeton не пугая нас так, а зачто забанили marat, и чем он похож с нашим bmpt.

A

Anonymous

Guest
Связист написал(а):
bmpt написал(а):
боекомплект леопарда, который лежит внизу около водилы, не может взорваться, а в Т серии наоборот, так как боекомплект лежит в боевом отделении.
Не вижу разницы Если уж исходить из того то в тешке снаряды подальше расположены чем у Лео
На леопарде снаряды лежат отдельно от боевого отделения.

Связист написал(а):
По поводу матчасти (да и геометрии) это я вам. Я то хоть представляю где снаряды располжены
Сомневаюсь

Vist

Активный участник
bmpt написал(а):
Разговор был о том, что по этой тактики боекомплект леопарда, который лежит внизу около водилы, а не в боебом отделение (так это только резерв), не может взорваться, а в Т серии наоборот, так как боекомплект лежит в боевом отделение.
Другими словами, когда башня будет пробита, горячие осколки будут летать по боевому отделению, и им ничего не помешает попасть на боекомплект.
Сравните толщину брони лба башни Т и толщину НЛД "Лео". И почему боезапас "резерва" не может взорваться? И почему боезапас в БО взрывоопаснее? На эти вопросы есть вполне обоснованные ответы, но они ничего общего не имеют с Вашей аргументацией. Если бы спросили - Вам бы ответили. Но, поскольку Вы считаете, что уже сами можете поучать других - будьте счастливы и дальше в своем невежестве.

A

Anonymous

Guest
Vist написал(а):
Сравните толщину брони лба башни Т и толщину НЛД "Лео".
Где
Vist написал(а):
И почему боезапас "резерва" не может взорваться?
Потому что при тактике обратных сколонов осколки туда не попадают, водитель отделен от бо.

Vist написал(а):
И почему боезапас в БО взрывоопаснее?
Вам пробют башню, и осколки будут летать у вас в БО, где и лежит боекомплект.

Vist написал(а):
На эти вопросы есть вполне обоснованные ответы, но они ничего общего не имеют с Вашей аргументацией. Если бы спросили - Вам бы ответили. Но, поскольку Вы считаете, что уже сами можете поучать других - будьте счастливы и дальше в своем невежестве.
:(

BAURIS

Активный участник
Связист написал(а):
Боекомплект танко серии Т находится в конвейере расположенном на дне корпуса. Возможно считая что они лежат в башне вы и утверждали что обратный скат не спасает танк Т
Какое распространенное заблуждение. "На дне корпуса" (причем в случае с Т-64/80 во всю высоту, а не на дне) размещен только автоматизированный боекомплект. Прочие снаряды распиханы буквально по всему танку, и найти траекторию пробития, при которой не зацепит хотя бы один из них, практически нереально:
14.jpg

A

Anonymous

Guest
Bauris, спасибо за картинку, передаю вам эстафету.

Vist

Активный участник
BAURIS написал(а):
Прочие снаряды распиханы буквально по всему танку, и найти траекторию пробития, при которой не зацепит хотя бы один из них, практически нереально:
И тем не менее, такие траектории находились. Тот же Грозный - примеры есть. На взрывоопасность влияют, в основном, заряды, да и детонация происходит, преимущественно, в результате пожара, а не попадания осколков.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

bmpt написал(а):
Bauris, спасибо за картинку, передаю вам эстафету.
Ну, слава Богу - слился...

Связист

Активный участник
Да ипочти все снаряды поднятые высоко(я конечно понимаю что это всего лишь картинка)БОПСы которые не взрываются.

Veshkin

Активный участник
Vist
Не накаркай.......
Связист
я тебя подержу мне тоже интересно ромещение снарядов в Лео, и заодно силку

BAURIS

Активный участник
Связист написал(а):
BAURIS А чегоб не выложить картинку расположения снарядов в Лео
Без проблем:
783399923730.jpg

Как видно, "Лео-2" в смысле изоляции БК не идеален (к идеалу тут ближе "Абрамс" и "Меркавы", но все же лучше "тэшек". И про отделение топлива тоже не забудем...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Связист написал(а):
Да ипочти все снаряды поднятые высоко(я конечно понимаю что это всего лишь картинка)БОПСы которые не взрываются.
Эхем. Вообще-то ОБПСы как раз самый пожароопасный боеприпас. Вы же, надеюсь, не думаете, что раздельно заряжаемый снаряд-БПС - это просто "лом", "обернутый" в ведущее устройство? Он, как бы, обложен еще и 3 кг пироксилина, входящего в дополнительный заряд (цифра 5 на схеме):
apfsds_line.gif

Причем снаружи сгораемая гильза состоит из картона, пропитанного нитроглицерином. Поэтому выстрелы с ОБПС полыхают, как свечки...

Veshkin

Активный участник
Вот то что в тешках все снаряди очень растиканы, компенсируется весом и габаритами, как говорили про абрамс и Лео что ето мечта гранатометчика))

Связист

Активный участник
BAURIS написал(а):
Причем снаружи сгораемая гильза состоит из картона, пропитанного нитроглицерином.
А я уж приготовил фотку бопса цветную зная что контраргумент последует. Но и твоя сойдёт :-D

Veshkin

Активный участник
Ето по БМП "Пума"
bmpt вот граната :
Противотанковая реактивная граната ПГ-7ВР с тандемной боевой частью
5a2bbc6d6e0a.jpg

А вот характеристики всех гранат(что нашел)
(ПГ-7В) (ПГ-7ВЛ) (ПГ-7ВР) (ТБГ-7В) (ОГ-7В)
Год принятия на вооружение (1961) (1977) (1988) (1988) (1999)
Калибр БЧ, мм (85) (93) (65/105) (105) (40)
Вес, кг (2.2) (2.6) (4.5) (4.5) (2.0)
Эффективная дальность, м (500) (500) (200) (200) (350)
Бронепробиваемость, мм (260) (500) (динамическая защита + более 600мм) (-) (-)
Так сморим ПГ-7ВР бронепробиваемость динамическая защита + более 600мм, а наопмните защиту борта БМП "Пума" от РПГ-7

Связист

Активный участник
А реально ли разместить снаряды и заряды находящиеся вне конвейера в контейнеры для защиты от воспламенения?

A

Anonymous

Guest
Veshkin
О пуме, так как тандем заряд уже 20 лет к боекомплекту РПГ-7 принадлежит, и выше было сказано, что в наше время сделанная пума кругом защищена от РПГ, логично подумать , что в виду имелся весь возможный боекомплект РПГ.

Vist написал(а):
..
На эти вопросы есть вполне обоснованные ответы, но они ничего общего не имеют с Вашей аргументацией. Если бы спросили - Вам бы ответили. Но, поскольку Вы считаете, что уже сами можете поучать других - будьте счастливы и дальше в своем невежестве.
Вы строили из себя большого эксперта, а вам Баурис картинками даже доказал, что вы были не правы.
Ваши утверждения, ещё в такой самоуверенной неуважительной ко мне форме выглядят просто смешно в этом контексте.

Alik написал(а):
Не только реально, но и уже делается.

На меркаве есть для этого место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху