Связист
Активный участник
Ну это у вас на Меркавах делается а вот на Т90 есть ли?Alik написал(а):Не только реально, но и уже делается.
Ну это у вас на Меркавах делается а вот на Т90 есть ли?Alik написал(а):Не только реально, но и уже делается.
В компетентности BAURISа у меня никогда не было сомнений (только взгляды его я далеко не все разделяю). И обсуждалось все это повсеместно и неоднократно. И большую пожароопасность советских танков я не оспариваю. Только, повторюсь, с Вашей аргументацией это не имеет ничего общего. Вы-то что доказали? Несколько пустых фраз и обвинения в бездоказательности в адрес оппонентов - вот и весь Ваш багаж.bmpt написал(а):Вы строили из себя большого эксперта, а вам Баурис картинками даже доказал, что вы были не правы.
Эта фраза достаточно точно отражает и моё отношение к Вам.bmpt написал(а):Ваши утверждения, ещё в такой самоуверенной неуважительной ко мне форме выглядят просто смешно в этом контексте.
Почему?Кирилл СПб написал(а):Это не совсем правильно.
Hetzer написал(а):Почему?Кирилл СПб написал(а):Это не совсем правильно.
Кирилл СПб написал(а):Существуют ли, например, существенные различия в защите этих машин от существующих и перспективных ПТУР схемы top attak, авиационных боеприпасов?
Кирилл СПб написал(а):А в полноценном столкновении подавляющая доля уничтоженных танков будет приходиться на арт., авиацию и противотанковые заслоны.
Что Вы под этим подразумеваете?Кирилл СПб написал(а):противотанковые заслоны
А до этого они для чего создавались? :-bad^Кирилл СПб написал(а):Современные танки создаются для участия в полномасштабных войсковых операциях против полноценных сил, оснащенных современной техникой.
Откуда такая уверенность? Такой беспредел возможен или при полном отсутствии ПВО или при крайней слабости. НАТО Югославию 78 дней бомбило. Итог 3 подбитых танкаКирилл СПб написал(а):А в полноценном столкновении подавляющая доля уничтоженных танков будет приходиться на арт., авиацию и противотанковые заслоны.
Vist написал(а):Что Вы под этим подразумеваете?Кирилл СПб написал(а):противотанковые заслоны
ГЕРКОН32 написал(а):Если в этом контексте, то любому из этих танков кирдык).
Можно еще как то сравнить машины меж собой в "дуэльном" плане. А обеспечить валовое преимущество по всем пунктам, вами перечисленным, ни один танк не в состоянии. По ПТУРам так они скорее сами расчитаны на современные и перспективные танки).
Если один танк понижает орудие на -10 градусов, а другой всего на -5 градусов, тогда это существенно. Танк подставляет только часть своего лба при такой тактике, как раз ту которая самое большее забронирована. Нет Птура который мог бы пробить лоб современного танка, поэтому как раз "лишний" градус при правильной тактике играет большую роль.Кирилл СПб написал(а):Я на то и намекаю, что обсуждая варианты дуэлей Вы обсуждаете один неосновной аспект проблемы, и в данном случае важным будет всего пара факторов, которые не имеют отношения к спору про лишний градус подъема и т.д.
Кирилл СПб написал(а):Разрешите влезть... Из общего контекста обсуждения я вынес, что практически все его участники видят в роли главного противотанкового средства противника -танк. Это не совсем правильно. Существуют ли, например, существенные различия в защите этих машин от существующих и перспективных ПТУР схемы top attak, авиационных боеприпасов? Этот вопрос как то ближе к реальности и актуальнее.
http://www.fprado.com/armorsite/Mekava.htmThe forward section of the turret is fitted with additional blocks of armour which provide extra protection against the latest generation of top attack anti-tank missiles.
http://www.morozov.com.ua/eng/body/t84protection.phpAs top attack weapons pose now a series and deadly threat to battle tanks, the turret roof between the commander’s and gunner’s hatches is provided with additional protection against top attack weapons
Танкисты России, Америки, Израиля живут же. А мировые атомные войны не ожидаются.Кирилл СПб написал(а):В случае лобового столкновения танковых бригад вопрос номер один-время на поиск-наведение-огонь-пробитие? лобовой брони-перезарядка, все остальное вторично,ИМХО . Как говорил мне один полковник "время жизни моего танка 3 минуты")
Чем же ? Пиндосики и их 6-и 78 дней утюжили маленькую Югославию и её армию и при этом результать 3 танка. Говорит о том, что авиация не главное противотанковое средство :-read:Кирилл СПб написал(а):Югославия- туфта, Вы сами загоняете себя в логический тупик.
Так никто и не спорит.Кирилл СПб написал(а):то будь те уверены что АВИАЦИЯ и АРТИЛЛЕРИЯ будет работать по Вашим танкам.
Угадайте с одного раза почему. Ибо главный враг танка другой танк, а не самолётик. Иначе бы танки вымерли в следствие своей сверхуязвимости от артилерии и авиации.Кирилл СПб написал(а):Примеров подобных конфликтов в новейшей истории со времен ВМВ- нет и не предвидится (можно притянуть Индия-Пакистан или Арабо-Изр, но ...). )
bmpt написал(а):Нет Птура который мог бы пробить лоб современного танка,
Просто всем хочется выяснить какой же танк лучше и сравнивают танк с танком по различным критериям и выглядит будто они единственные противникиКирилл СПб написал(а):Из общего контекста обсуждения я вынес, что практически все его участники видят в роли главного противотанкового средства противника -танк.
-9 и-6bmpt написал(а):-10 градусов, а другой всего на -5 градусов