Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
Во-1 Я конечно определёнными познаниями в анлийском обладаю, но всё равно это изощерённый садизм. :-D
Во-2 Одного я так и непонял, дверка через которую снаряды берут сама закрывается или как?
Сорри другого языка там нету. А патент гласит что дверка соединена механизмом с вышибной панелью и при взрыве механизм замыкает дверь в раме.

Hetzer написал(а):
Но это если один Кончно волна уходит, но снаряды лежат друг от друга на не большом растоянии, ИМХО, что бабахнет всё, шанс больше чем бабахнет один, и тогда фарш.
Вроде снаряды лежат в раздельных броневых отсеках (видно на видео), так что не обязательно всё сдетонирует.

Hetzer

Активный участник
Слон написал(а):
например, от пожара они ТОЧНО не взрываются
Он вроде не должен взрыватся даже если в него выстрелить :OK-)
Слон написал(а):
Но, с другой сторны, там ОФ лежат вперемешку с БПС,
Это как? Через один в шахматном порядке?

Слон

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Маленькое пространство выгорит сразу же, перепад давления будет максимально критичен
Перепад давления на современных КС очень небольшой. Дырка маленькая, несколько ммм, много газов не проходит. Это раньше, в эпоху фаустпатронов было, когда КС проламывал дырку в несколько см, ударная волна проходила внутрь.

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Вроде снаряды лежат в раздельных броневых отсеках (видно на видео), так что не обязательно всё сдетонирует.
А сколько ВВ в одном ОФ? Киллограм 15?По моему хватит, чтоб было очень плохо тем кому внутри :think:
shmak написал(а):
А патент гласит что дверка соединена механизмом с вышибной панелью и при взрыве механизм замыкает дверь в раме.
А когда снаряды берутся она постоянно открыта?

Слон

Активный участник
Hetzer написал(а):
Я точно не знаю как они там лежат, но т.к. в БК присутствуют взрывоопасные и невзрывоопасные снаряды, я бы постарался их рассредоточить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Hetzer написал(а):
Он вроде не должен взрыватся даже если в него выстрелить
Ну вот, тем более, его сдетонировать не так просто...

T64

Активный участник
Слон написал(а):
Hetzer написал(а):
Я точно не знаю как они там лежат, но т.к. в БК присутствуют взрывоопасные и невзрывоопасные снаряды, я бы постарался их рассредоточить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Hetzer написал(а):
Он вроде не должен взрыватся даже если в него выстрелить

Мы как-то пробовали подорвать заряд выстрелами из автомата. Не взорвался.

Hetzer

Активный участник
Слон написал(а):
Но выстрел всёж не ровня взрыву нескольких киллограмм тротила или что там у них :think:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

T64 написал(а):
Мы как-то пробовали подорвать заряд выстрелами из автомата.
Где Вы это такие экстримальные экспирименты проводите? :-D

T64

Активный участник
Hetzer написал(а):
Слон написал(а):
Но выстрел всёж не ровня взрыву нескольких киллограмм тротила или что там у них :think:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

T64 написал(а):
Мы как-то пробовали подорвать заряд выстрелами из автомата.
Где Вы это такие экстримальные экспирименты проводите? :-D

Давно это было, когда я в армии служил.

T64

Активный участник

Кирилл СПб

Активный участник
Слон написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Маленькое пространство выгорит сразу же, перепад давления будет максимально критичен
Перепад давления на современных КС очень небольшой. Дырка маленькая, несколько ммм, много газов не проходит. Это раньше, в эпоху фаустпатронов было, когда КС проламывал дырку в несколько см, ударная волна проходила внутрь.

Сомневаюсь, Вы статейку основательную по Грозному в 1-ю чеченскую читали (не помню названия, но основательная такая, широкоизвестная)? Там указывается, что человек получает от этого сильнейшие травмы несовместимые с жизнью (по этому люки иногда держали в бою открытыми)

Слон

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Сомневаюсь, Вы статейку основательную по Грозному в 1-ю чеченскую читали (не помню названия, но основательная такая, широкоизвестная)? Там указывается, что человек получает от этого сильнейшие травмы несовместимые с жизнью (по этому люки иногда держали в бою открытыми)
Люки держат открытыми из-за мин, фугасов больше, плюс чтобы быстро успеть выскочить, если что. Если рвется под днищем, оно работает как мембрана. Это еще с Афгана пошло.
От КС скачка давления внутри танка нет. Тоненькая струйка металла - она либо "разбрызгивается" - вызывает осколочное поражение экипажа и внутреннего оборудования, либо пролетает до противоположной стенки, при этом может никого и ничего особенного по пути и не задеть...
Полно случаев, когда экипажи после пробития и ездили, и воевали нормально...

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
А когда снаряды берутся она постоянно открыта?
Первое видео поглядите - там видно как дверь закрывается после того как снаряд достаётся. Очевидно идёт речь о полной герметизации при детонации.

Woozrael

Активный участник
Не равна бронезащита. Вы хоть поисковик поюзайте, чтоли.
Доброе утро! На какой версии?
Поюзайте поисковик, что ли, что есть Т-90.
Это есть Т-72БУ. Отличия в СУО, Шторе и т.п. мелочах защиты никоем образом не касающиеся.
А Т-72 имеет наполнитель очень простой - наворотами тагильцы никогда не славились: то песка насыпят, то пластин металлических, то полиуретана... Даже в 64ке и то керамика.
И потому показатель брони приведеный вами можно признать таковым разве что для А-версии, а никак не для базовой.
Да, про Т-90С ошибся, думал про СА а написал С.
Так что что сравниваем, решайте сами.
Хорошо конечно знать где находяться: танк командира, твой танк с точностью до метра, но пока нет единой информационной системы поля боя говорить об громадном преимуществе нельзя.
Для танка это критически важно знать: в Ираке у американцев потери от "дружественного огня" были больше тех что им иракци нанесли, и то не шутка. Идентификация цели на 1-2 километрах уже есть солидная проблема. А пользуя какую-нть систему глобального позиционирования делается это гораздо легче и достоверней. Я уже не говорю про управление в бою даже танками своего взвода.
Это ОГРОМНОЕ преимущество, которое может быть реализовано уже, и реализуется многими. Технологий 22го века тут не надо.

Veshkin

Активный участник
Мне интересно как можна стрелять по танкам, с такой системой, и попадать по своим?Хоть попадают, и то хорошо.

Я тут пока нечего непойму хотя небіло всего 4дня

valser

Активный участник
Woozrael написал(а):
Для танка это критически важно знать: в Ираке у американцев потери от "дружественного огня" были больше тех что им иракци нанесли, и то не шутка. Идентификация цели на 1-2 километрах уже есть солидная проблема.
В Ираке и М1А2 воевали и всё равно приходилось прибегать к разным уловкам. Если полностью полагаться на эту систему, то нужно чтобы все танки были в модификации А2 и все БТР подключены к этой системе, а то неуверенность у экипажа будет. Эта система неочень информативна. Зелёные прямоугольники на чёрном фоне.(Future weapons).

Veshkin

Активный участник
Ненада создавать ету систему, можна только для генералов и все, а так с ноута можна все зламать и все

valser

Активный участник
Слон написал(а):
Причем тренированный заряжающий может вполне немного превысить этот темп, это признают даже российские разработчики. Так что 10 в минуту у М1 вполне реальная цифра для тренированного лоадера.
Ну не знаю, надолго его хватит, а если ещё машину трясёт, торкнется куда-нибудь снарядом и готов Абрамс. На Меркаве 4 по TV смотрел заряжание, так там солдат с трудом двумя руками снаряд удерживал.

Слон

Активный участник
valser написал(а):
Ну не знаю, надолго его хватит, а если ещё машину трясёт, торкнется куда-нибудь снарядом и готов Абрамс. На Меркаве 4 по TV смотрел заряжание, так там солдат с трудом двумя руками снаряд удерживал.
Ну так посмотрите на Абрамсе, прежде чем рассуждать, shmak ссылки выложил. Какого-то меганапряжения сил лоадера я там не заметил. И снаряды так просто от "торканья" не взрываются. Взрыватель там взводится при выстреле, насколько знаю.
Тряска - у танков очень хорошая плавность хода, если по буеракам не скакать на максимальной скорости. Причем, чем тяжелее танк, тем плавнее он идет. Ну а если скакать, то ни о какой прицельной стрельбе речь не идет, у стабилизатора пушки есть свои ограничения.
Кстати, на демо роликах Т-90, где он прыгает по буграм, явственно видно, как пушка бьется об ограничители (вот и еще один минус малых углов прокачки пушки). Ну и кто будет стрелять при такой езде? :-D Прицелиться невозможно, и неважно АЗ или лоадер в танке.

Добавлено спустя 39 минут 24 секунды:

Гы, вот адский ролик из Т-64 :-D
http://www.youtube.com/watch?v=j-jIsjQTTIA
Еще одна причина открыть люки... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху