Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valser

Активный участник
Слон написал(а):
Какого-то меганапряжения сил лоадера я там не заметил.
Снаряд весит 25 кг.
Слон написал(а):
Кстати, на демо роликах Т-90, где он прыгает по буграм, явственно видно, как пушка бьется об ограничители (вот и еще один минус малых углов прокачки пушки).
У Abramsa точно также стоит ограничитель, и отличается от Т-90 он ненамного.
Слон написал(а):
Тряска - у танков очень хорошая плавность хода,
По дороге с выбоинами - да хорошая плавность, по любому неровному полю - нет.
Слон написал(а):
Прицелиться невозможно, и неважно АЗ или лоадер в танке.
Стабилизация оружия позволяет прицелиться, а вот зарядить оружие сложно.
Танковые снаряды США

Слон

Активный участник
valser написал(а):
Снаряд весит 25 кг.
зарядка-тренировка...
valser написал(а):
Дело не ограничителе Абрамса (хотя углы прокачки у него чуть больше), а в том, что при сильной раскачке корпуса прицельная стрельба с хода невозможна что на М1 что на Т-90.
valser написал(а):
По дороге с выбоинами - да хорошая плавность, по любому неровному полю - нет.
Катался на танке когда-нибудь чтобы судить так однозначно? :)
valser написал(а):
Стабилизация оружия позволяет прицелиться, а вот зарядить оружие сложно.
Заряжающий даже гибче автомата работает. Не надо пушку выставлять на угол заряжания, наводка не сбивается. А при тех условиях, что стабилизатор работает, и заряжающий зарядит.

Кирилл СПб

Активный участник
Слон написал(а):
Добавлено спустя 39 минут 24 секунды:

Гы, вот адский ролик из Т-64 :-D
http://www.youtube.com/watch?v=j-jIsjQTTIA
Еще одна причина открыть люки... :-D

Люди там говорят:"Пороховые газы в "салон" идут только тогда, "крутые перцы" с открытыми люками ездят. При закрытых люках внутри боевого отделения создается избыточное давление, которое предотвращает попадание пороховых газов внутрь."

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

valser написал(а):
Слон написал(а):
Кстати, на демо роликах Т-90, где он прыгает по буграм, явственно видно, как пушка бьется об ограничители (вот и еще один минус малых углов прокачки пушки).
Слон написал(а):
Тряска - у танков очень хорошая плавность хода,

Да, но американцы не рекламируют "летающий танк", а мы да. ))) Недавно пропаганду 30-х смотрел, там бт-2 - летающий :-D

Слон

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Да, но американцы не рекламируют "летающий танк", а мы да. ))) Недавно пропаганду 30-х смотрел, там бт-2 - летающий
Отличный пример. Сильно БТ-2 помогло это качество во время ВОВ?

valser

Активный участник
Слон написал(а):
Катался на танке когда-нибудь чтобы судить так однозначно?
Если неровность сопоставима с размером танка, то даже на невысокой скорости 25 - 30 км/час сложно будет заряжающему. Плюс торможение-разгон, маневрирование, в этих условиях АЗ большое преимущество.

zdobin

Активный участник
Слон написал(а):
БТ-2 до ВОВ вовсе не дожил. Около 500 танков БТ-2 которые оставались на ходу были переданы танковим училищам до полного износа. В начале ВОВ использувались БТ-7 и БТ-7м.

Слон

Активный участник
zdobin написал(а):
В начале ВОВ использувались БТ-7 и БТ-7м
Ну ладно, я хотел спросить, сильно БТ-7 и 7м помогли "летающие" качества в боях?
valser написал(а):
Если неровность сопоставима с размером танка, то даже на невысокой скорости 25 - 30 км/час сложно будет заряжающему
В этих условиях будет сложно не только заряжающему, но и стабилизатору.
И 25-30км/ч это не невысокая скорость, для пересеченки это большая скорость.

Стас

Активный участник
Я бы сказал что летающими качествами в большей степени обладает Т-80 нежели Т-90. Дело тут не в них, а в возможности быстро и эффективно преодолеть какое-либо препятствие, чего западные танки не могут.

All

Активный участник
Слон
вы удивитесь но скоростные качества БТ 7 были оценены и позволяли проводить МАСШТАБНЫЕ (в смысле расстояний) операции в 1945гг...
ПТ 76 многие считают хреновой штукой и почти ненужной, но в войне израиля с египтом именно ПТ обеспечили возможность захвата плацдармов в раонах мертвого моря, озер и т.д. а в войне Индии и Пакистана основные рейды индийских штурмовых ргупп проводились на этой техникеюю

так что все зависит от того умеют пользоваться техникой или нет...

Кирилл СПб

Активный участник
zdobin написал(а):
Слон написал(а):
БТ-2 до ВОВ вовсе не дожил. Около 500 танков БТ-2 которые оставались на ходу были переданы танковим училищам до полного износа. В начале ВОВ использувались БТ-7 и БТ-7м.

Лично видел фото БТ2 времен ВОВ на фоне т-40 (переделанный в командирский?!), а фото БТ-5 военного периода достаточно (одно фото с наваренными листами стали), но их часто подписывают БТ-7) Есть информация, что FT-17 использовались как огневые точки!
Просто в силу многих причин об этом не упоминают, как не упоминали, что во время последних событий в Дагестане 1999г использовались т-62 (МВД).

Вопрос- что такое танковая система ГПО?

shmak

Активный участник
Друг рассказывал как он раз на Абрамсе покатался в поле. Говорит что из люка увидел что впереди была здоровая яма и он думал что сейчас усё и полез внутрь танка хаваться... а танк немного пошёл вниз и вверх и всех делов :-D
Не знаю как там Т-90... я только Т-72 видел в части в Союзе и покататься мне не удалось :-(

Woozrael

Активный участник
В Ираке и М1А2 воевали и всё равно приходилось прибегать к разным уловкам. Если полностью полагаться на эту систему, то нужно чтобы все танки были в модификации А2 и все БТР подключены к этой системе, а то неуверенность у экипажа будет. Эта система неочень информативна. Зелёные прямоугольники на чёрном фоне.(Future weapons).
Я не говорю что это панацея от всех бед, но это очень солидное подспорье которое в рамках воинского соединения может играть роль не меньшую чем толщина брони и мощность пушки.
Я бы сказал что летающими качествами в большей степени обладает Т-80 нежели Т-90. Дело тут не в них, а в возможности быстро и эффективно преодолеть какое-либо препятствие, чего западные танки не могут.
Ляляля.
Абрамс при весе 62 тонн и движке в 1500 лошадей имеет удельную мощность 24 лс/т.
Т-90 при весе в 46 т и движке в 840 л/с имеет удельную мощность 18 лс/т. На версии с 1000-сильным движком - 21 лс/т
Т-80/Т-80У при весе 42/46 т имеет движок в 1000/1250 лс - то есть удельную мощность 23,8/27 лс/т
Цифры говорят за себя. Абрамс как минимум не хуже энерговооружен чем Т-80, и гораздо лучше - чем Т-90. Если порыться не ютубе можно с легкостью найти кучу видео где Абрамс "летает" не хуже 80ки.

Слон

Активный участник
shmak написал(а):
Не знаю как там Т-90... я только Т-72 видел в части в Союзе и покататься мне не удалось
Я катался на Т-64 и Т-72. Нормально. :OK-) Как л/а по хорошей дороге. :-D Покачивает и только.

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
shmak написал(а):
Не знаю как там Т-90... я только Т-72 видел в части в Союзе и покататься мне не удалось
Я катался на Т-64 и Т-72. Нормально. :OK-) Как л/а по хорошей дороге. :-D Покачивает и только.
ЕМНИП там у каждого катка по амортизатору. :-D

Стас

Активный участник
Woozrael написал(а):
и гораздо лучше - чем Т-90

Неа не гораздо.

Woozrael написал(а):
Если порыться не ютубе можно с легкостью найти кучу видео где Абрамс "летает" не хуже 80ки.

За язык никто не тянул. Изволь ищи. На выставки в Абу-Даби твой хваленый Бабрамс гусеницу потерял при попытке повторить маневр Т-90.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху