Woozrael написал(а):Титановая керамика: http://bse.sci-lib.com/article110778.html
Конденсаторы из нее делают.
А по поиску в контексте танков первым идет наш с вами спор )))
Так что, боюсь, увы.
Впрочем, может я просто плохо искал, конечно - если найдете ссылку, буду благодарен.
Заодно, может, подскажете где делают СУО для современных российских танков.
Нет, там таки Лео-2 одной из первых модификаций, без дополнительного бронирования башниМега_Дес написал(а):вот кто там Леопард 1А
У Лео-1 борта скошены, а там нет, и он вообще поменьше.Мега_Дес написал(а):особенно по корпусу видно.
Слон написал(а):Нет, там таки Лео-2 одной из первых модификаций, без дополнительного бронирования башни
Да уж... я когда видео увидел, то засомневался ещё... некоторые элементы не были похожи на М1, но написано было М1 и я расхождения списал на качество видео. Во второй копии видео качество чуть лучше и там видно точно что не М1. Значит не прыгает бедняга Абрамс... а может прыгает и скрываетСлон написал(а):Мега_Дес
Ну да, точно Леопард-1А5.
Экую бандуру из него сделали.
А кто-то тут говорил, что это устаревший хлам...
Неувязочка... с кем не бываетDaywalker написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=K6Ra8JcY7k8&feature=relatedКто может объяснить,что тут случилось?
Прорыв газов через затвор. Толи при холостом выстреле не создалось достаточное давление для надёжной обтюрации металлическим поддоном толи затвор неисправен.Daywalker написал(а):что тут случилось?
Найдите все же источникТитан в качестве составляющего входит в состав твёрдосплавных пластин для режущего инструмента которые обладают большой твёрдостью (приближаются к алмазу) Так что если научились спекать большеразмерные элементы то вполне возможно применение в качестве брони
Именно о чём источник.Если о твёрдости приближающийся к алмазу то это условно так как близко приблизившиеся к нему по этому показателю всё равно в сотни раз менее твёрдые чем алмаз. но всё равно между алмазом и твёрдосплавными пластинами мало что войдёт (корунды). Они не поддаются обработке кроме как шлифованием. Титан входит в них в виде карбида титана Про броню из него не знаю но если спечь большеразмерный элемент то почему бы и не применить. Материал получаемый таким образом называется металлокерамика(не путать с зубными коронками)Woozrael написал(а):Найдите все же источник
Строго говоря ВК8 трудно назвать сплавом на основе вольфрама. Основной компонент там карбид вольфрама, а это уже ближе к керамике..valser написал(а):Сплавы на основе вольфрама (Т15К6, ВК8)
Керамика и в Т-64 применялась, но не слышал о титане.Керамика в иностранных танках ведь применяется и я думаю там не простая керамическая плитка из ванной комнаты
Пленка разве существенно повысит стойкость?Можно попытаться нанести на тонкую пластинку металла плёнку твёрдого сплава. Сгруппировав блок таких пластин получим хорошую броню, стойкую к БОПСу и кумулятиву.
Не более хрупок чем стекло а оно бывает бронестеклом. При работе на сжатие (по сопромату) хрупкость не играет большой роли(бетон к примеру) Я вовсе не утверждаю что металокерамика на основе карбида титана самая что нинаесть броня. Скорее всего есть материалы более пригодные для этого Но то что в бронировании чередование твёрдых материалов с вязкими, это не есть плохо, считаю правильным.valser написал(а):к тому же в виде пластинок очень хрупок.