серп и молот
Активный участник
Проверим? :grin:бряхня (с)
атафакт. :OK-)берхня это абрамс (c)
Проверим? :grin:бряхня (с)
атафакт. :OK-)берхня это абрамс (c)
серп и молот написал(а):Руские танки лучшие в мире.
Phaeton написал(а):Я думаю если повторить Грозный 94, то горели бы даже Т-95, если бы они уже состояли на вооружении
стали, стали...Могли быть, но не стали
эм... имхо Абрамс второе место Лео-третье. у него Борекомплект в башне защищен броней в 50мм. Пробивается из 30мм пушки. :grin: . Вот вам доказательство:Леопард - хорош, абрамс - третье место.
вот именно, ибо когда в крышу лупят залпом дюжина РПГ, никакая броня не спасет.Я думаю если повторить Грозный 94, то горели бы даже Т-95, если бы они уже состояли на вооружении
хоспоти... большая часть повреждений в том бою танки получили в крышу башни и МТО. Вашь любименький Абраша или Лео-2 выдержит в крышу башни РПГ-7? Ой врядли... большой бабах будет.Абрамс", и в меньшей степени "Лео", будет куда менее чувствителен к боевым повреждениям.
ШО??? Це вы о ком?Меня сейчас волнует мысль о 30 тонном американском танке с уровнем защиты как у абрамса...(на композитах)
в абрамсы не стреляли сверху, как в грозном, так что если абраши запустить в грозный 94, горели бы как свечки.Lavrenty написал(а):Phaeton написал(а):Я думаю если повторить Грозный 94, то горели бы даже Т-95, если бы они уже состояли на вооружении
На мой взгляд, сомнительно...
Далеко не все современные танки способны взлететь на воздух с гибелью всего экипажа от пустякового попадания РПГ. Это прерогатива родных Т-64/72/80/90. "Абрамс", и в меньшей степени "Лео", будет куда менее чувствителен к боевым повреждениям.
Не забывайте - за все время эксплуатации по боевым причинам безвозвратно было потеряно всего лишь 17 "Абрамсов", тогда как повреждения получили сотни. Ни одному имеющемуся сейчас отечественному танку такая живучесть не снилась, хотя по формальным параметрам имеется примерный паритет.
а у абраши ещё и керосина 2 тонны, башня огромная (у лео тоже не маленькая), отличная мишень.серп и молот написал(а):хоспоти... большая часть повреждений в том бою танки получили в крышу башни и МТО. Вашь любименький Абраша или Лео-2 выдержит в крышу башни РПГ-7? Ой врядли... большой бабах будет.
надеюсь, не сделают. Ну или не раньше чем мы Т-95 выпустим.Это они в перспективе что-то такое хотят сделать
ну так и я о том же.а у абраши ещё и керосина 2 тонны, башня огромная (у лео тоже не маленькая), отличная мишень.
vladimir-57 написал(а):в абрамсы не стреляли сверху, как в грозном, так что если абраши запустить в грозный 94, горели бы как свечки.
В Грозном танки по 7-8 попаданий из РПГ выдерживали и не взрывались. Сколько "Абрамс" выдержит неизвестно.Lavrenty написал(а):Даже если бы танк был выведен из строя, там крайне мала вероятность взрыва боекомплекта, что равносильно выживанию экипажа. А в Т-72 и Т-80 - это в большинстве случаев сразу три похоронки...
valser написал(а):В Грозном танки по 7-8 попаданий из РПГ выдерживали и не взрывались. Сколько "Абрамс" выдержит неизвестно.
Так это исключительные случаи, противоположных инцидентов - со взрывом с первой же гранаты - можно набрать куда больше, в т. ч. с последней войны.valser написал(а):В Грозном танки по 7-8 попаданий из РПГ выдерживали и не взрывались.
На "Силе России" недавно выкладывал:Сколько "Абрамс" выдержит неизвестно.
Там не 4 тонны, а полторы-две, американская ДЗ очень легкая.Скорее всего ходовая не держит 62+4(6)=66-68 тонн.
Блоки то массивные.BAURIS написал(а):Там не 4 тонны, а полторы-две, американская ДЗ очень легкая.
В среднем 7-8.BAURIS написал(а):Так это исключительные случаи