Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Artemus написал(а):
А как по Вашему мнению должно выглядеть подобное доказательство?

Где вы взяли эту идею?
Artemus написал(а):
ДЗ защищает с наибольшей эффективностью

А я всегда думал что тандемные БЧ сделаны как раз против динамической защиты

Artemus написал(а):
(порядка 0,7). РЭ и прочее 0,5 и ниже.
Извините, но я вам из-за вашей несерьезности больше отвечать не буду.

Veshkin

Активный участник
БМП"Пума" не так и защищена от РПГ-7, правильно сказал Artemus гранати тоже разные.
Куда имено граната попадет тем и больша вероятность уничтожения БМП и танка тоже и выше перечислених.Опытный наводчик выстрелит прямо в место где борт переходит в кришу, или туда поближе к етому месту.
Без ДЗ оченьььь слажно поверить что Пума защищена от РПГ-7, найбольша еффективность будет гдето 0.5-0.3 или даже ниже

A

Anonymous

Guest
Veshkin написал(а):
БМП"Пума" не так и защищена от РПГ-7, правильно сказал Artemus гранати тоже разные.
Да откуда ему это знать.
The basic level 1, 29.4t, version provides protection against explosively formed projectile (EFP) mines, top attack artillery projectiles and has all round protection against 14.5mm kinetic energy rounds and RPG-7 rocket propelled grenades
http://www.army-technology.com/projects/puma_tracked/
Может, хватит утверждать на пустом месте?

Veshkin написал(а):
Куда имено граната попадет тем и больша вероятность уничтожения БМП и танка тоже и выше перечислених.Опытный наводчик выстрелит прямо в место где борт переходит в кришу, или туда поближе к етому месту.

Речь шла о бортовой защите танков, если у вас есть познание о том, что леопард2а6 или меракава там 4 пробивается гранатой РПГ-7 с борта, тогда поделитесь источником.
Что касается бмп пумы, то я вам дал серьезный источник, вы наверно просто не понимаете по английски..., признайтесь, тут страшного ничего нет.

В варианте "С" обеспечивается защита от попадания 30-мм подкалиберных снарядов автоматических пушек и гранат легких РПГ по всему периметру.
http://info-rm.com/2008/07/23/puma-bmp-khkhi-veka.html

Зачем столько слов, посмотрите на данные РПГ-7
http://world.guns.ru/grenade/gl02-r.htm

И укажите бортовое бронирование тех танков, которые вы сможете пробить.

Veshkin написал(а):
Без ДЗ оченьььь слажно поверить что Пума защищена от РПГ-7, найбольша еффективность будет гдето 0.5-0.3 или даже ниже

У западных танков/бронемашин защита против кумулятивных воздействий встроенная, поэтому они могут и без ДЗ обойтись.

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
bmpt написал(а):
Извините, но я вам из-за вашей несерьезности больше отвечать не буду
Artemus вы оказывается несерьезный человек :p
Эх, чего только не услышишь о себе! :-D

bmpt написал(а):
Где вы взяли эту идею?
Да так, изучаем помаленьку!

bmpt написал(а):
А я всегда думал что тандемные БЧ сделаны как раз против динамической защиты
Разумеется!

bmpt написал(а):
Извините, но я вам из-за вашей несерьезности больше отвечать не буду.
Не хотите отвечать мне, можете написать в НИИСтали. Подобные коэффиценты дают именно они!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

bmpt написал(а):
Да откуда ему это знать.
Действительно, откуда?
:)

Veshkin

Активный участник
Artemus неподскажеш откуда я ето знаю??
Источник етот у мя есть в журнале одном, да но написать можна все, также писали что меркау вообще уничтожить не льзя, а всетаки уничтожили несколько штук, притом что они их оберегали.
Про леопард нечего нескажу сам незнаю, а вот меркава устоит от удара РПГ-7 гдето 50 из 100 в борт.
И смотря кто стреляет, если ктото у кого руки с жопы ростут то шансов больше вижить а если нет то меньше

A

Anonymous

Guest
edgar71 написал(а):
bmpt написал(а):
Извините, но я вам из-за вашей несерьезности больше отвечать не буду
Artemus вы оказывается несерьезный человек :p

Не обоснованные утверждения на уровне детского сада, числа без ссылок на источник и без всякого контекста, такое поведение не могу назвать иначе. У Бриза есть интерес втирать даже таким флудерам правду, но он же привык по профессии.

Связист

Активный участник
bmpt написал(а):
У танков серии Т орудие так низко не понижается, тем более от подрыва боезапасов позиция на обратном склоне ему не поможет, а об этом как раз и был разговор в сообщение, на которое вы сейчас ответили.
Как-то странно прозвучало. Одним обратный склон даёт защиту а других от подрыва боезапаса на спасёт. Возьмём пример-- ответный снаряд от противника танк серии Т получит в плоскости параллельной плоскости ствола танка Т Даже если орудие наклонено на один градус(а у танка Т 6 градусов склонение) снаряд противника будет иметь траекторию которая с каждым сантиметром пролёта над танком будет постоянно повышаться

Artemus

Активный участник
Veshkin написал(а):
Artemus неподскажеш откуда я ето знаю??
Не знаю откуда, это знаете Вы , но информации в инете достаточно.
Неплохие сайты: http://btvt.narod.ru/index.html и http://www.niistali.ru/
Veshkin написал(а):
Про леопард нечего нескажу сам незнаю, а вот меркава устоит от удара РПГ-7 гдето 50 из 100 в борт.
Смотря что за танк, смотря что за граната к РПГ. Наиболее защищённый вариант Leo2 называется PSO. Отличается дополнительными противокумулятивными(на основе керамики) экранами на бортах корпуса и башни.
http://www.army-guide.com/rus/product3171.html
Как видно по картинкам, закрывают экраны менее 50% боковой проекции. Причём МТО вообще не прекрыто. Т.е. там максимум 80-мм гомогенной брони. Что касается Меркавы Мк.4, то она защищена лучше. Но видимо не качественно, а количественно. "Колесница" защищена блоками модульной брони, которые размещены вдоль всего борта. Вряд ли они более эффективны, чем защита у Лео, но проекция однозначно прикрыта лучше. Хотя по "Меркаве" могу ошибаться.

Vist

Активный участник
bmpt написал(а):
Тактика леопардов действовать с обратных склонов и с похожих позиции преимущественно стрельбой пушки исключает поражение корпуса в большинстве случаев,
А чего ж схемку-то не приводите в подтверждение своих слов? Бездоказательно получается, однако... Или проще других обвинять, чем озаботиться доказательством своих слов? Если уж говорить о "Лео" на обратном склоне, почему не вспомнить, что в такой ситуации весьма вероятно попадание в НЛД. А она по толщине заметно отличается от ВЛД, и за ней - сразу боезапас.
bmpt написал(а):
В танках серии Т боезапас лежит в башне
Дайте ссылку на этот сон разума.

Veshkin

Активный участник
Artemus
Правильно сказал :OK-) , не весь борт башни защищен одинаково есть свои минусы, или точней сказать слабые места.Количество многое не решает в некоторых случаях.Лично мне Лео больше вообще нравится

A

Anonymous

Guest
Vist написал(а):
А чего ж схемку-то не приводите в подтверждение своих слов? Бездоказательно получается, однако... Или проще других обвинять, чем озаботиться доказательством своих слов? Если уж говорить о "Лео" на обратном склоне, почему не вспомнить, что в такой ситуации весьма вероятно попадание в НЛД. А она по толщине заметно отличается от ВЛД, и за ней - сразу боезапас.

Такова тактика западных танков
http://en.wikipedia.org/wiki/Hull-down

Vist написал(а):
Дайте ссылку на этот сон разума.
Пойдите на любой русский сайт о танках, там вам опишут, что боекомплект лежит в боевом отделение, армор.киев.уа или другой.

Veshkin написал(а):
Artemus
Правильно сказал :OK-) , не весь борт башни защищен одинаково есть свои минусы, или точней сказать слабые места.Количество многое не решает в некоторых случаях.Лично мне Лео больше вообще нравится

Видите, не одной конкретной ссылки на то как ваш Артемус собирается поражать борт леопрада2а6 или мерквы4 из РПГ-7 или даже из РПГ-7 тандем он не нашел.
А слабое место, если такое есть, это исключение из правил, а не само правило, интересно вы вашим солдатам скажите, не стреляй в крышу или зад, а по бортам авось в слабое какое то место попадешь?Вопрос конечно иронический.

Связист

Активный участник
Vist написал(а):
Vist написал(а):
Сколько ни думал никогда не мог расшифровать хотя прекрасно понимаю что речь идёт о нижнем и верхнем лобовом листе.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

bmpt написал(а):
Да к такой тактике все стремятся--жить то всем хочется

Vist

Активный участник
bmpt написал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Hull-down
Не очень приветствую Википедию, как источник, но тем не менее - схемка ясно показывает, что подставляется именно НЛД (Связист - нижняя лобовая деталь). Но эта схемка не показывает насколько существенна разница в 2 - 3 градуса. По этой причине она ничего не доказывает.
bmpt написал(а):
Пойдите на любой русский сайт о танках, там вам опишут, что боекомплект лежит в боевом отделение, армор.киев.уа или другой.
Пойдите Вы... - в сад... Где написано, что:
bmpt написал(а):
В танках серии Т боезапас лежит в башне
Не нужно здесь юлить. Сказал слово - отвечай!

Связист

Активный участник
Боекомплект танко серии Т находится в конвейере расположенном на дне корпуса. Возможно считая что они лежат в башне вы и утверждали что обратный скат не спасает танк Т

Veshkin

Активный участник
bmpt и Связист

если виучить тактику западных танков то их можно выностить легко, а вот предугадать дальнейшие действия русских танокв нереально.

Вот статя про Меркаву в общом, во всех ракусах
Наибольшие потери Израиль понёс 12 августа, в ходе наступления 401-й бригады, оснащенной танками «Меркава Mk4», через речку Салуки в направлении деревни Рандурия. Также в ходе данного маневра был зарегистрирован первый подтвержденный случай применения ПТРК «Корнет».[7][8] Из 24 участвовавших в наступлении танков были подбиты противотанковыми ракетами 11, восемь членов экипажей танков погибли.[9]

Всего в конфликте было задействовано до 400 танков «Меркава» различных моделей. Всего было повреждено 46 танков. В 24 случаях была пробита броня. В 3 из этих случаев сдетонировал боекомплект. Ни один танк не загорелся. 5 танков признано не ремонтнопригодными: 2 подорванные на фугасах и 3 поражённые ПТУР (по одному «Меркава-2», «Меркава-3» и «Меркава-4»).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Меркава

Вот как вам??

А вот количество танков меркава в Израиле на 2007год
Израиль — 1681 танк, в том числе 848 Mk.1, 375 Mk.2, 378 Mk.3, 80 Mk.4, по состоянию на 2007 год

Как видно найбольше танокв старой модификации

A

Anonymous

Guest
Связист написал(а):
Боекомплект танко серии Т находится в конвейере расположенном на дне корпуса. Возможно считая что они лежат в башне вы и утверждали что обратный скат не спасает танк Т
Связист написал(а):
Да к такой тактике все стремятся--жить то всем хочется

Разговор был о том, что по этой тактики боекомплект леопарда, который лежит внизу около водилы, а не в боебом отделение (так как это только резерв), не может взорваться, а в Т серии наоборот, так как боекомплект лежит в боевом отделение.
Другими словами, когда башня будет пробита, горячие осколки будут летать по боевому отделению, и им ничего не помешает попасть на боекомплект.

Связист написал(а):
Тогда надо учить матчасть

Учите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху