Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урус

Активный участник
Я бы попросил Админов посмотреть на стиль ощения.
А то как меня банить, масса желающих.
А как мне хамят- так все молчат.
Неприлично господа.
Просто неприлично.

anderman

Модератор
Команда форума
Урус написал(а):
Я бы попросил Админов посмотреть на стиль ощения.
А то как меня банить, масса желающих.
А как мне хамят- так все молчат.
Неприлично господа.
Просто неприлично.
Вы не несите чепухи и стиль общения с вами мгновенно изменится. :-D Я не могу серьёзно воспринимать человека, заявлявшего, что большая половина меня -- иностранец. :-D

Урус

Активный участник
Ну бывает и так.Что вас не воспринимают.Что ж тут такого?
Но это же не повод оскорблять меня?
Вы задумайтесь, что вы пишете в мой адрес.
И как это укладывается в правила форума.

anderman

Модератор
Команда форума
Урус, вот теперь стиль ваших высказываний стал более внятным. Не то, что раньше. А теперь разъясните нам, что вы имели в виду, говоря:
Вообще,что такое ТАНК? Это ОРУДИЕ. Выдвигаемое на передний край, и стреляющее прямой наводкой. Два три точных выстрела выносят противника.
Вот и вся идеология. Защищенное орудие для стрельбы прямой наводкой.
И ничего не нужно изобретать и домысливать.
Кто что домысливает? Чего больше не нужно изобретать?

Kaltblütig

Активный участник
Тут вообще тема про танки или форум 13-летних девочек ?!

Среди танков я за Т-80 и модификации так как у него замечательная подвижность и замечательный потенциал для модернизации (Т-80АТ, Т-84 оплот м, барсы)
Но Лео-2 или на 2 месте или разделяет 1 с т-80. У него надежная броня и вооружение и тоже хорошая подвижность для его массы. Т-90 - однозначно нет, Т-72 не так хорошо модернизируется и вообще танк не ахти. А "мощность" двигателя :-D
и подпрыгивание на преодолении препятствии :Shok: + слишком много иностранной техники

anderman

Модератор
Команда форума
Kaltblütig написал(а):
Тут вообще тема про танки или форум 13-летних девочек ?!
Вообще-то про танки. :-D Но у пользователя Урус достаточно э-э-э-э... нетрадиционные представления об окружающем его мире. :-D
Достаточно почитать другие его сообщения. :-D

Kaltblütig

Активный участник
Мда. Я прочитал :Shok:

По теме : объясните кто-нибудь почему западные танки гораздо тяжелее по масе и при этом не доминируют над более легкими советскими ?? там же 10-15 т лишнего веса - куча дополнительной аппаратуры, брони. Они ведь не дураки там, не думаю что они не умеют использовать эту масу. И подвижность у них ничего. Так почему наши конструкторы все время пытаются впихнуть в 50 т то что у них в 60-65 ?

Лось

Активный участник
Kaltblütig
Кто что от танков хочет, то то и пытается собрать. Всё ещё со времён холодной войны пошло. На Западе непременным условием была возможность эффективной борьбы с советскими танками - отсюда следовали мощные пушки с обязательными БОПСами. При этом у них традиционно больше раз так в 2-3 забронированное пространство для экипажа и БК - на это съедается броня и габариты - сравните их размеры, а не только массы. Наши танки же в первую очередь должны были быть массовыми и играть основную роль при прорыве линии фронта противника. Для борьбы с танками противника танк в первую голову не шёл. Поэтому для более лёгких советских создавались ПТУР для стрельбы из ствола - этакий ассиметричный ответ. Всё пошло от различных концепций современной на тот момент войны и роль танка в ней - все современные обсуждаемые здесь танки родом из времён холодной войны[/list]

lan

Активный участник
Движок новый поставить ума не хватает, вот и тяжелеет

Artemus

Активный участник
lan написал(а):
Вот оказывается как всё просто! "А мужики-то не знают!" (с)
Kaltblütig написал(а):
мы идем по западному пути или просто пришло время из утяжелять ??
Ну пока на западный путь не очень похоже. Советские танки постепенно набирали свой вес, так что это эволюция.

Лось

Активный участник
Kaltblütig
Честно? Понятия не имею. Я не специалист в вопросах бронетехники. На самом деле, моё скромное мнение таково, что увеличивать массу машины и делать её размером с Абрамс или Лео-2 в России не нужно. - по бронезащищённости и дульной энергии орудий различий принципиальных всё равно нет. Автомат заряжания прекрасно компенсирует отсутствие четвёртого члена экипажа, т.е. большой забронированный объём не нужен. С танками противника воевать своими танками - на мой взгляд, есть способы борьбы поинтереснее, например, ПТУР, да и масштабные танковые баталии в последний раз были ЕМНИП на Голанских высотах. А так как мы сейчас весьма подрастеряли советский промышленный потенциал и с деньгами туго, то танк по-прежнему нужен не слишком дорогой. Т.е. дуры весом в 65-70 тонн не годятся по нескольким причинам: экономика и тактика прежде всего. Зато мне непонятен отказ от концепции БМПТ (да, сама машина получилась сырая - 5 человек экипажа, нестабилизированные АГСы...), но идея ИМХО была более чем перспективна.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

lan написал(а):
Простите, кто и куда не может додуматься поставить новый движок?

Kaltblütig
Да, по поводу Т-80/Т-90 - тут не всё так однозначно. ГТД даёт большую мощность, но он сильнее заметен в ИК, более чувствителен к запылению, вопросы о применяемом топливе опять же...

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
да и масштабные танковые баталии в последний раз были ЕМНИП на Голанских высотах.
Вроде во время Ирано-Иракской войны. Да и во время "бури в пустыне", тоже. Но там больше избиение, но всё же.

Kaltblütig

Активный участник
Лось
я думаю от танков еще рано отказыватся
просто ИМХО надо повысить их универсальность ( добавить ПЗРК например )
к тому же сами танки стреляют ПТР из стволов , и современная броня делает их ОЧЕНЬ защищенными
у бмпт был слишком маленький экипаж, и ее сложно транспортить по воздуху ( только ил-76 мф и ан-70 - в войсках ни того ни другого) но мне идея тоже понравилась. У государства помоему просто сейчас нет денег на доведение до ума проекта. Если б сразу годный представили мож и пошла б в серию :-bad^
а так бмп я бы ей заменил точно еще и часть бтр под нож....ЭЭх !
Среди двигателей я за дизель, тем более в харькове уже создали дизмоторы по 1600 л.с. - хватит на танк следующого поколения я думаю.
Про масу
36т(т-54) - 40т(т-55) - 38т(т-64) - 41т(изначальный т-72) - 42т(т-80) - 48т(последние мод.Т-90) - 51т(т-84 оплот м)
в конце как то резко , не правда ль ?
Но все же кто что думает про ПЗРК на танках ??

БВИ

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
По теме : объясните кто-нибудь почему западные танки гораздо тяжелее по масе и при этом не доминируют над более легкими советскими ??
может не доминируют, а может и наоборт. Какой смысл Вы вкладываете в слово доминируют?
Словарь иностранных слов
доминировать [лат. dominari] - 1) господствовать, преобладать, быть основным; 2) возвышаться над окружающей местностью.
1) Господствовать (держать в своей власти)? - это наукой пока не доказано
2) Или то, что габарит выше? - так никто особо и не растраивается пока.
А вот опережение в некоторых новейших технологиях есть.
там же 10-15 т лишнего веса - куча дополнительной аппаратуры, брони. Они ведь не дураки там, не думаю что они не умеют использовать эту масу.
каой-такой "дополнительной аппаратуры" куча? - даже механизма заряжания нет :)
Кто-то выпускает Оку, а кто-то на Лимузинах зарабатывает на хлеб с маслом.
Они не дураки, но им видится это дело именно в таком виде.
Так почему наши конструкторы все время пытаются впихнуть в 50 т то что у них в 60-65 ?
А что же "наши" всё время пытаются впинуть ? Что не влазит?

Kaltblütig

Активный участник
Доминируют - господствуют.( над советскими и постсоветскими)
В каких некоторых и новейших ? перечисление ?
ну механизм заряжания это понятно, я спрашивал почему у нас влазит в 50т то что у них в 65.
все влазит, но логично что поместить большой чемодан легче в лимузин чем в оку , а?

Artemus

Активный участник
Kaltblütig считайте что эти 15 тонн брони ушли на защиту четвёртого члена экипажа. Т.е. заряжающего.

Kaltblütig

Активный участник
??? вы серьезно ? многовато ! тогда как объяснить достаточно резкий рост масы последних наших танков ( прошлые сообщения )
и как насчет ПЗРК на танке ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ПОЧЕМУ не поставить автомат заряжания ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху