Kaltblütig
Честно? Понятия не имею. Я не специалист в вопросах бронетехники. На самом деле, моё скромное мнение таково, что увеличивать массу машины и делать её размером с Абрамс или Лео-2 в России не нужно. - по бронезащищённости и дульной энергии орудий различий принципиальных всё равно нет. Автомат заряжания прекрасно компенсирует отсутствие четвёртого члена экипажа, т.е. большой забронированный объём не нужен. С танками противника воевать своими танками - на мой взгляд, есть способы борьбы поинтереснее, например, ПТУР, да и масштабные танковые баталии в последний раз были ЕМНИП на Голанских высотах. А так как мы сейчас весьма подрастеряли советский промышленный потенциал и с деньгами туго, то танк по-прежнему нужен не слишком дорогой. Т.е. дуры весом в 65-70 тонн не годятся по нескольким причинам: экономика и тактика прежде всего. Зато мне непонятен отказ от концепции БМПТ (да, сама машина получилась сырая - 5 человек экипажа, нестабилизированные АГСы...), но идея ИМХО была более чем перспективна.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
lan написал(а):
Движок новый поставить ума не хватает, вот и тяжелеет
Простите, кто и куда не может додуматься поставить новый движок?
Kaltblütig
Да, по поводу Т-80/Т-90 - тут не всё так однозначно. ГТД даёт большую мощность, но он сильнее заметен в ИК, более чувствителен к запылению, вопросы о применяемом топливе опять же...