Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урус

Активный участник
http://www.liveguns.ru/tank/t_72
Освежите в памяти ТТХ.
Обратите на высоту. В танковые воймка призывали до 172 см рост.
И второе-обратите внимание на возможность выверки орудия не покидая танка.
Это для действий на зараженной местности.
И вы поймёте,что Т 72 делался для атомной войны, наступательной.
Доктрина потребовала- сделали.

Vist

Активный участник
Edu написал(а):
сокращение "пассажирских мест" ( замена закидного МЗ) и дала экономию заброневого объема более, чем на метр
ИМХО, экономию дало именно сокращение "пассажирских мест". Сокращение места заряжающего не дало никакой экономии. Пример? См. объекты 430 и 434.
Edu написал(а):
что сулило (и дало) важнейшие, на тот момент, преимущества.
И преимуществ я не вижу. Ни на тот момент, ни на этот. Кроме одного. Его я отмечал.
Edu написал(а):
Дык, и на Т-64/72/80/90 вполне можно наблюдать , из пулемета постреливать, ежели забивать карусель по очереди
Большинство выстрелов можно достать только на определённых углах поворота башни. Многие - только совместными действиями КТ и НО. Наблюдать, изредка, сможет только командир, если есть панорамник. И пулемёт, в большинстве случаев доступен только ЗПУ. Если командир не ковыряется под сидением.

Урус

Активный участник
Я бы это части собеседников посоветовал.
Т 72 делался с низким силуэтом. Поэтому АЗ установлен.
И этот путь выберут ВСЕ.
И уже выбирают.
и еще.
Этот танк, Т 72 невозможно запалить,обстреляв из ДШК.
Встаньте, вытяните руку вверх. Всё. Это практически 226 см.
Если у вас с ростом нормально.
Это ТАНК.который поверг в ужас всю Европу.
Военные понимали,что такое десяток низкосилуэтных танков с высокой скорострельностю и маневренностью, с очень приличным бронированием.
И скорострельностью высокой.
Поэтому срочно был сделан Лео.(очень хороший танк).
Т 72 может за минуту спалить батарею САУ на марше.
Из за лесочка выскочит- и всё. Нет батареи.
Вы видимо с трудом себе представляете тактику танковых войск.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Вы предлагаете посадить заряжающего прямо на голову командира танка?
Я процитирую (по ссылке-выше)
"В боевом отделении справа от пушки расположен командир танка, слева - наводчик. В нижней части боевого отделения установлен вращающийся транспортер автомата заряжания, форма и размеры которого позволяют членам экипажа перемещаться внутри машины из боевого отделения в отделение управления и обратно. Применение автомата заряжания позволило получить величину забронированного объема боевого отделения 5,9 куб. м. и высоту танка по крыше башни до 2226 мм."

Именно низкий силуэт заставил делать такую компоновку.

anderman

Модератор
Команда форума
Урус, как бы это так сказать, чтоб не обидеть... :think: Так вот, Урус, если вы внимательно прочитали предыдущие страницы этой темы, а так же темы аналогичные, то могли бы заметить, что всё, чем вы нас пытаетесь сейчас поразить, мы уже знаем. Всё это было неоднократно разобрано, обсуждено и разобрано по косточкам. Поэтому вы сейчас напоминаете ребёнка лет 5-7, лезущего в разговор взрослых.

Знаете пословицу: "Там, где ты ничего не умеешь, ты не должен ничего хотеть"?

Добавлено спустя 13 минут:

Урус написал(а):
Наши танки-наступательные.
Западные-оборонительные.
Урус написал(а):
Это орудие для стрельбы прямой наводкой.
Урус написал(а):
вы поймёте,что Т 72 делался для атомной войны, наступательной.
Урус написал(а):
Т 72 делался с низким силуэтом.
Урус написал(а):
А как тогда быть с STRV-103? Он ещё ниже! Но тем не менее был именно "оборонительным". Странно, правда?
http://sa100.ru/armor/Swe/strv/strv103.php

Vist

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Германии если сильно надо будет поставят я думаю
А оно ей надо будет? Там есть свои, вполне качественные снаряды.
Kaltblütig написал(а):
что 1500 НАТОвским танкам простаивать ?
На всякий случай, хоть и не имеет отношения к обсуждению - идёт сокращение Бундесвера, танков через пару лет останется штук 500.
Kaltblütig написал(а):
Почему вы думаете что не будет полного цикла на индийских аэс? Они строят АПЛ и атомные крейсеры, что их теперь до оружейного урана не допустят ?
Это не я думаю. Это Договор такой есть. Международный. Поддержание режима нераспространения ядерного оружия - одно из немногих, что плотно объединяет Россию, США и Китай.
Kaltblütig написал(а):
у ядерной бомбы мощность ограничена, не ограничена у термоядерной.
Ну хоть в это не лезьте, тут для Вас совсем тёмный лес...
Kaltblütig написал(а):
К2 - 390 штук
Тип 10 - 250
Леклерк-750
Это не играет роли в масштабе мирового танкостроения
В масштабе мирового танкостроения играет роль всё - даже отдельные опытные образцы. Как, например, МВТ-70. А по К2 и Типу 10 цифры первоначальных планов закупок приводить бессмысленно. Тогда уж и перспективный турецкий "Алтай" начинайте уже подсчитывать...
Kaltblütig написал(а):
Сравните :
леопард-2 : 3500 танков
абрамс : 10500 танков
И какое это имеет принципиальное значение? Тем более, что в цифрах учтены самые разные по своему техническому уровню модификации...
Kaltblütig написал(а):
вот это серии и на войне будет бОльшее значение иметь количество танков и технологичность производства, дешевизна.
Вы к повторению ВМВ готовитесь? Так проиграйте её лучше на компе. Какое "производство" Вы планируете сохранить в условиях "полномасштабной" войны? Точнее - КАК Вы его собираетесь сохранять? Откройте тайну...
Kaltblütig написал(а):
К2, тип 10 и все такое это конечно хорошо но на войне вы не будете строить танки за 8-9 млн долларов и из сотен составляющих которые точно собираются на заводах по всей стране.
Так же как и Вы не будете строить дешёвые танки на педальном приводе из составляющих найденных в одном огороде.
Kaltblütig написал(а):
Пантера тоже была лучше шермана с т-34 и что теперь ???
А теперь, для военных условий, технологичность и дешевизна перечёркнута наличием ЯО. А в ограниченных конфликтах преимущество имеет сторона с более совершенным оружием. Даже его количество уже не так важно.
Kaltblütig написал(а):
Я предлагал создать отдельно боеукладку для УР, БОПС и стандарт.снарядов.
Да ну нафиг...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Урус написал(а):
Я тоже повергнут. В ужас. Я думал, что таких уже нет. Ещё раз: :dostali:

Урус

Активный участник
Вот что пишут про ЛЕО2

"Заряжение пушки производится вручную. Боекомплект составляет 42 выстрела. Часть боекомплекта (15 выстрелов) размещена в удобной для доступа укладке в левой части кормовой ниши башни за бронированной перегородкой. Время на цикл заряжения из этой укладки составляет шесть секунд. Остальная часть боекомплекта (27 выстрелов) находится в укладке, размещенной в отделении управления, слева от места водителя.

Высота башни от вращающегося полика до крыши составляет 1650 мм - величина, минимально допустимая для обеспечения нормальных условиях работы заряжающего стоя. Место наводчика расположено впереди справа от пушки, место командира - сзади и несколько выше, заряжающий находится слева от орудия."

И высота у него 249 см.

Урус

Активный участник
Vist написал(а):
Это Договор такой есть. Международный. Поддержание режима нераспространения ядерного оружия - одно из немногих, что плотно объединяет Россию, США и Китай.

Простите, но мне всегда казалось,что ИНдия обладает атомным оружием.
Наряду с Пакистаном.
И у них не урановые бомбы. А вполне себе плутониевые.
Индия не присоеденилась к Договору.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

anderman написал(а):

это про "жалкие" 24 выстрела из Т 72.
И про минимально возможную высоту для заряжающего.
222 см и 249 см(лео).
разницу посчитаете?

belf

Участник
Vist написал(а):
Если рассматривать второй смысл, то АЗ перед ручным заряжанием вообще не имеет преимуществ, кроме одного - более вместительной боеукладки первой очереди.
.
Конечно у АЗ никакого преимущества. Афроамериканцы по своим ТТХ превосходят АЗ в разы.
:-D
Ну какой же АЗ так быстро и, что интересно на протяжении длительного времени может досылать снаряд в пушку, да еще на ходу. Дашь ему 1 метр кубический объема и он как машина без устали будет помогать мочить врага.
Да совсем забыл, он же еще интеллектуальнее АЗ, может выбрать нужный тип боеприпаса по команде, потому как у него есть мозг, ну если он конечно услышит а после этого поймет, что нужно толкать и куда. :grin:

Кий

Активный участник
Урус написал(а):
Освежите в памяти ТТХ.
Обратите на высоту. В танковые воймка призывали до 172 см рост.
И второе-обратите внимание на возможность выверки орудия не покидая танка.
Это для действий на зараженной местности.
И вы поймёте,что Т 72 делался для атомной войны, наступательной.
Доктрина потребовала- сделали.
У меня рост 177см... единственное - на месте мехвода, при вождении по походному, коленки в ВЛД упирались.

По поводу:
обратите внимание на возможность выверки орудия не покидая танка.
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР ТАНК Т-72А ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КНИГА ПЕРВАЯ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР ГЛАВНОЕ БРОНЕТАНКОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАНК Т-72А ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КНИГА ПЕРВАЯ МОСКВА ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 1986:
Контрольно-выверочная мишень для выверки ТПД-К1 и ТПНЗ-49 при удалении мишени на 100 м от дульного среза ствола пушки правлению (для этого использовать выверочный ключ, закреп­ ленный в пружинных держателях на правой стенке прицеладальномера)В случае плохой видимости или невозможности выбрать удаленную точку на местности нулевую линию прицеливания выверяют по контрольно-выверочной мишени. Для выверки нулевой линии прицеливания по к о н т р о л ь н о - в ы в е р о ч н о й мишени необходимо: подготовить танк, пушку и прицел-дальномер так же, как и при выверке по удаленной точке; установить контрольно-выверочную мишень (рис. 19) на расстоянии 100 м от дульного среза ствола пушки перпендику­ лярно оси ствола; на окуляр прицела-дальномера установить диафрагму с от­ верстием диаметром 1 мм, предварительно сняв наглазник и крепящее его кольцо; наблюдая в окуляр трубки выверки и вращая маховики подъемного и поворотного механизмов, совместить перекрестие нитей на дульном срезе ствола пушки с крестом знака ПУШКА на мишени; 67 наблюдая в окуляр прицела-дальномера, механизмами вы­ верки по вертикали и горизонтали совместить вершину цен­ тральной прицельной марки с точкой наводки знака ТПД на мишени. ОУ-ЗГК Рис. 20. Контрольно-выверочная мишень для выверки ПКТ, ТПД-К1, ТПНЗ-49, ТКН-3, Л-4А и ОУ-ЗГКМ при удалении мишени на 25 м от дульного среза ствола пушки * Размеры для выверки установки ПКТ перед пристрелкой. Если ПКТ пристрелян, размеры указаны в контрольной карточке, вклеенной в формуляр машины В случае если по условиям местности невозможна выверка по контрольно-выверочной мишени на 100 м, необходимо про­ изводить выверку прицельных линий по контрольно-выверочной мишени (рис. 20), установленной на расстоянии 25 м, анало­ гично выверке на 100 м.
В общем - не выходя из танка ставим мишень на местности и приклеиваем две нити снаружи на срез пушки. :-D

Урус

Активный участник
Для выверки нулевой линии прицеливания без выхода членов экипажа из танка пушка оснащена устройством встроенного контроля выверки.

Vist

Активный участник
belf написал(а):
Конечно у АЗ никакого преимущества. Афроамериканцы по своим ТТХ превосходят АЗ в разы.
Афроамериканцы, в качестве закидных, встречаются всё реже и реже. Теперь уже встречаются в качестве председателей Объединённого комитета начальников штабов, Госсекретарей и Президентов. Так что эта часть Вашей "типо шутки" уже протухла. А насчёт преимуществ - у АЗ, таки, одно есть.
belf написал(а):
Ну какой же АЗ так быстро и, что интересно на протяжении длительного времени может досылать снаряд в пушку, да еще на ходу.
Какой-то, может быть, и сможет. Но не АЗ Т-72. Быстрее 8-ми секунд на выстрел - не будет, как ты его не проси, как не тренируй. А чаще - медленнее. Иногда - до 19 сек задумывается. Ты ему - "Быстрее, быстрее", а он на тебя... ... ...

belf

Участник
Урус написал(а):
Вот что пишут про ЛЕО2

"Заряжение пушки производится вручную. Боекомплект составляет 42 выстрела. Часть боекомплекта (15 выстрелов) размещена в удобной для доступа укладке в левой части кормовой ниши башни за бронированной перегородкой. Время на цикл заряжения из этой укладки составляет шесть секунд. Остальная часть боекомплекта (27 выстрелов) находится в укладке, размещенной в отделении управления, слева от места водителя.

Урус у меня вопрос. А вот эта бронированная перегородка закрывается после каждого извлечения выстрела? Или она закрывается по какому нибудь событию?
А 27 выстрелов не закрыты и могут сдетонировать, я правильно понял?
А части этих выстрелов разве не хватит, чтоб сорвало башню, или превратить в фарш экипаж?

Кий

Активный участник
Урус написал(а):
Для выверки нулевой линии прицеливания без выхода членов экипажа из танка пушка оснащена устройством встроенного контроля выверки.

Кроме того я так сам делал на Т-64

По поводу выверки по другому:
Устройство встроенного контроля выверки смонтировано в головке прицела 1Г46 наводчика.

Изделие 1Г46

Т-80У (Основной боевой танк)

Т-90 (Основной боевой танк)

Т-90С (Основной боевой танк)

http://www.army-guide.com/rus/product1623.html

Kaltblütig

Активный участник
Вист
1) а если ядерное оружие есть у нескольких воюющих стран его применение сразу сильно ограничено - вряд ли кто хочет ввязываться в ядерную войну. А значит даже если война не локальна для нее не обязательно применение ЯО и для танков остаются важны те же достоинства что и во время ВМВ.
2) Я привел откоректированые планы закупок.
3) Производство тем легче сохранить чем оно проще , вам так не кажется ?
Не мните о себе непонятно что - "Откройте тайну... ", "Ну хоть в это не лезьте",
"Так же как и Вы не будете строить дешёвые танки на педальном приводе из составляющих найденных в одном огороде", "Да ну нафиг... ", "Вы к повторению ВМВ готовитесь? Так проиграйте её лучше на компе"/
Я позволял себе такие выражения по отношению к вам ?
И где конкретно написано что договор по нераспространению ЯО включает снаряды с сердечником из обедненного урана ?

Урус

Активный участник
belf
Эти перегородки-для слабонервных. Им так спокойнее воевать.
По мне, так когда в Ираке от ДШК начинает гореть ВСУ на Абрамсе-то зачем такой танк?
Его на марше обстреляют, из леса, с км, из ДШК и всё. Приехали.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Кий
Мне вот что интересно.
Почему не указывается почти нигде одно из главных качеств танка- Дальность прямого выстрела.
У Лео она вроде как 2500 метров?
У Т 72 меньше. 1600? 2000?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Kaltblütig написал(а):
А значит даже если война не локальна для нее не обязательно применение ЯО
Это никому не известно, как дело пойдеть.
Тактические удары по скоплению войск-это ж кто ж удержится? :flag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху