Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Связист

Активный участник
Vist написал(а):
А чаще - медленнее. Иногда - до 19 сек задумывается. Ты ему - "Быстрее, быстрее", а он на тебя... ... ...
Связано ли это с процессом выбора типа снаряда ? Если, допустим подача из конвейера идёт по порядку, один за другим, расположенным рядом, будет ли время минимальным?

belf

Участник
Vist написал(а):
Быстрее 8-ми секунд на выстрел - не будет, как ты его не проси, как не тренируй. А чаще - медленнее. Иногда - до 19 сек задумывается.

Скорость поворота карусели 70 градусов в секунду, посему - 13 сек макс. Хотя я конечно не сидел в танке с одним снарядом. Может на одном и будет Ваша цифра.

Кий

Активный участник
Связист написал(а):
Vist написал(а):
А чаще - медленнее. Иногда - до 19 сек задумывается. Ты ему - "Быстрее, быстрее", а он на тебя... ... ...
Связано ли это с процессом выбора типа снаряда ? Если, допустим подача из конвейера идёт по порядку, один за другим, расположенным рядом, будет ли время минимальным?
Связано с расположением выбранного типа выстрела в конвейере АЗ... при потоковом заряжании одного типа выстрела - скорость максимальна.
При расположении нужного типа выстрела на другом конце конвейера АЗ - скорость минимальна.
Потоковая стрельба:

Vist

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
1) а если ядерное оружие есть у нескольких воюющих стран его применение сразу сильно ограничено - вряд ли кто хочет ввязываться в ядерную войну. А значит даже если война не локальна для нее не обязательно применение ЯО и для танков остаются важны те же достоинства что и во время ВМВ.
Ага. Конечно. В "нелокальной", безъядерной войне, сторона, терпящая поражение, просто так вот капитулирует из-за нежелания ввязываться в ядерную войну? Не проще ли сразу сдаться? Кстати, легко догадаться, какая сторона будет терпеть поражение...
Kaltblütig написал(а):
2) Я привел откоректированые планы закупок.
Вы привели неизвестно откуда взятые цифры. Давайте источник, если он стоящий - я соглашусь.
Kaltblütig написал(а):
3) Производство тем легче сохранить чем оно проще , вам так не кажется ?
Касаемо танкового производства - достаточно уничтожить одно из базовых производств. И уже будет не важно - производство каких комплектующих удалось сохранить и насколько просты эти производства.
Kaltblütig написал(а):
Не мните о себе непонятно что - "Откройте тайну... ", "Ну хоть в это не лезьте",
"Так же как и Вы не будете строить дешёвые танки на педальном приводе из составляющих найденных в одном огороде", "Да ну нафиг... ", "Вы к повторению ВМВ готовитесь? Так проиграйте её лучше на компе"/
Я позволял себе такие выражения по отношению к вам ?
Не выдавайте свои видения за истину, излагайте аргументировано - и всё образуется. Гарантирую. И ещё - проявляйте уважение к собеседникам. Структурируйте свои сообщения так, чтобы было сразу понятно о чём Вы говорите. Чтоб не приходилось пересматривать по нескольку предыдущих постов, дабы понять, о чём Вы в этот раз...
Kaltblütig написал(а):
И где конкретно написано что договор по нераспространению ЯО включает снаряды с сердечником из обедненного урана ?
Нигде. Зато, конкретно, у меня написано: ""Договор о нераспространении" впрямую этого не запрещает, но на создание прецедента никто идти не хочет. Потому как - это палка о двух концах. Легко потерять контроль над оборотом ядерных материалов".

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Связист написал(а):
Два раза "Да".

Урус

Активный участник
anderman написал(а):
Обеднённый уран стоит копейки.
У меня другие данные, почерпнутые из длинного эпического фильма о заводе по модернизации Абрамсов.
И статьи о боеприпасах с таким "наполнением".
Дорого. Очень дорого.

Vist

Активный участник
anderman написал(а):
Обеднённый уран стоит копейки.
Ну, не копейки, конечно. Он побочный продукт обогащения урана. Но, даже утилизация отходов стоит денег. Плюс, применительно к теме, денег стоит и производство конечного продукта - сердечников ОБПС. В-общем, они получаются в 3 - 4 раза дешевле вольфрамовых.

anderman

Модератор
Команда форума
Урус написал(а):
У меня другие данные
[...]
Дорого. Очень дорого.
Ещё раз говорю: прежде чем писать -- думайте. Юзайте, так сказать, МОСК. И учить и учить матчасть.

Вот, чтобы не быть голословным:
http://warinform.ru/News-print-337.html
ТАк в каком, простите, месте дорого?

Edu

Активный участник
Vist написал(а):
ИМХО, экономию дало именно сокращение "пассажирских мест". Сокращение места заряжающего не дало никакой экономии.
Как это не дало? Сокращение заброневого пространства БО почти на 20% когда фронтальная защита увеличилась на порядок без увеличения (даже уменьшении) боевого веса и габарита при значительном повышении эффективности вооружения....это не экономия?
Пример? См. объекты 430 и 434.
Пример, ИМХО, не совсем удачный. 430 всего лишь демонстратор...чаяний Морозова, где помимо прочего, все изначально прекрасно понимали, что при таком объеме БО очень проблематично будет обеспечить полноценные действия экипажа в бою. А 434 массовый серийный образец с гораздо более мощным вооружением.
И преимуществ я не вижу. Ни на тот момент, ни на этот. Кроме одного. Его я отмечал.
Оно канешна... с сегодняшних высот легко и непринужденно снизойти до ... "усмотрения лишь одного преимущества" :)
Большинство выстрелов можно достать только на определённых углах поворота башни. Многие - только совместными действиями КТ и НО.
Вот, как раз.... даже в самом сексуальном (в этом плане) Т-72, большинство выстрелов (10) КТ худо-бедно заряжает самостоятельно. Помощь наводчика и манипуляции башней нужны лишь при загрузке из двух точек + механ "подает" с полика.

Урус

Активный участник
anderman
А в фильме про Абрамсы ,там где комментируется процесс установки плит броневых из обедненного урана,говорили,что это мол ДОРОГО...и всё такое.
Обманули? Или я чего прослушал?
Если так дёшево,чего в других странах не ставят броню из обедненного урана?

Кий

Активный участник
0_4fdda_8e68f9a1_XL.jpg

По просьбам трудящихся в экипаж Т-90 введена четвертая штатная единица с минимально потребным заброневым пространством :-D
http://twower.livejournal.com/462465.html

Урус

Активный участник
Вот глянь: только выехали на природу, и вот,на переднем плане-два фантика и кусок проволоки. Буквално загадили местность!
А собака правильная.Шарик?

Vist

Активный участник
Edu написал(а):
Как это не дало? Сокращение заброневого пространства БО почти на 20% когда фронтальная защита увеличилась на порядок без увеличения (даже уменьшении) боевого веса и габарита при значительном повышении эффективности вооружения....это не экономия?
Я уже высказался по этому поводу. Сокращение заброневого пространства БО достигнуто за счёт устранения избыточного объёма. А сколько "освободил" заряжающий - столько и "съел" АЗ - приблизительно 1 куб.м. Повторяться ещё - мне бы не хотелось. Тут дело не только в собственных прикидках (хотя и в них тоже), но и в том, что В.Чобитка я воспринимаю, как достаточно авторитетного автора по вопросам проектирования танков. Тем более, что подобная оценка есть и у Бурова (тоже не последний человек в танкостроении). Вообще, для спокойно стоящего человека, достаточно 0,4 куб.м. пространства. Так что 0,6 - остаётся заряжающему чисто для "танцев".
Edu написал(а):
Пример, ИМХО, не совсем удачный. 430 всего лишь демонстратор...чаяний Морозова, где помимо прочего, все изначально прекрасно понимали, что при таком объеме БО очень проблематично будет обеспечить полноценные действия экипажа в бою.
Это мнение, или утверждение? Ничего подобного по 430 я не встречал. БО там было вполне полноценным, тем более, что на 430У поставили 122-мм пушку.
Edu написал(а):
Оно канешна... с сегодняшних высот легко и непринужденно снизойти до ... "усмотрения лишь одного преимущества"
Именно так. Я же ни коим образом не обвиняю конструкторов того времени. А сейчас - таки да, можно уже судить о правильности решений.
Edu написал(а):
Вот, как раз.... даже в самом сексуальном (в этом плане) Т-72, большинство выстрелов (10) КТ худо-бедно заряжает самостоятельно. Помощь наводчика и манипуляции башней нужны лишь при загрузке из двух точек + механ "подает" с полика.
ИЭ "думает" немного по-другому. При извлечении из укладок 3-х выстрелов задействован и командир и наводчик. Одного - наводчик и МВ. 9 извлекает наводчик, 9 - командир. Только 4 выстрела извлекаются при любом положении башни. Вот и оценивайте возможность, хотя бы наблюдения.

Урус

Активный участник
Vist
Мне кажется,что насчет 1 м.куб. что то маловато.
У мех.Водителя в Т72 ДВА метра кубических.
Не маловато для заряжающего МЕТР? :think:

Кий

Активный участник
Vist написал(а):
А сколько "освободил" заряжающий - столько и "съел" АЗ - приблизительно 1 куб.м.
Я уже как то предлагал на месте АЗ положить заряжающего и обложить его снарядами... как раз для демонстрации т.с. рациональной компоновки - ну чтоб БО не раздувать на западный образец при стоячем заряжающем...

Edu

Активный участник
Vist написал(а):
А сколько "освободил" заряжающий - столько и "съел" АЗ - приблизительно 1 куб.м.
Повторю свое мнение: ничего МЗ не "съел" - он "освободил" 1,1 м. куб. Во всяком случае в машинах с сопоставимыми артсистемами.
Ничего подобного по 430 я не встречал. БО там было вполне полноценным
Воздержусь соглашаться. или опровергать - с одной стороны увеличение диаметра погона башни, с другой ... рекордно "ужатый" объем БО - даже меньше, чем у Об. 432.
тем более, что на 430У поставили 122-мм пушку..
Не было такого, вас обманули.:grin:
ИЭ "думает" немного по-другому.
Гм... аццкую (максимально полную) забивку немеханизированной укладки... дает ваша ИЭ. В жизни однако, рассовывали не везде - БК устанавливался меньше, НО... 10-ок который Командир мог перегрузить самостоятельно, всегда наличествовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху