Kaltblütig написал(а):
Vist, что такие интересные ссылки ?
О чём Вы? Хотите спросить что-то личное - есть сервис ЛС.
Kaltblütig написал(а):
Vist вы по моим ссылкам зходили ?
Обязательно. Причём, за дооооооолго до Вашего появления на этом Форуме.
Kaltblütig написал(а):
Танки вашего любимого нового поколения ВСЕ на дизеле. Тенденция как кто-то любит говорить
Танки нового поколения ВСЕ без лазеров в качестве основного вооружения, без ЕМП, без ЖМВ, без электрической брони и т.д. ЭТО всё "без перспектив"? Вопросы применения ГТД обсуждались на этом форуме неоднократно, с более подготовленными участниками. Здесь, например:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 689#117689 и ещё несколько раз.
Ещё никто не доказал бесперспективность ГТД на танке. Даже - специалисты танкостроители. Но, даже и не в этом дело. Упрёк в Ваш адрес был по поводу
необоснованности именно Ваших заявлений. За Вас никто аргументы искать не обязан.
Kaltblütig написал(а):
Я считаю их удачными для своего времени и своих задач. Но, опять же - дело не в этом. Дело в Вашем безапелляционном заявлении на эту тему.
Kaltblütig написал(а):
Аргументы должны были привести Вы. Вы выдвинули тезис - Вам его и доказывать. Если кто-то будет против - свои аргументы он будет приводить сам. Я Вам всё это объясняю, а между тем - всё есть в Правилах Форума.
Kaltblütig написал(а):
Япония после Тип-74 САМА ничего не разработала
Япония ещё до ВМВ разрабатывала и строила свои танки. И после 74-го разработала Тип 90 и Тип 10. Что значит
САМА - это к Вам вопрос.
Kaltblütig написал(а):
Корея и не разрабатывала никогда.
Все когда-то начинали... Первый южнокорейский танк К1 создавался с существенной западной помощью. А уже второй - полностью самостоятельно. Применение отдельных
лицензионных (не импортных!) узлов - никак не умаляет уровень, достигнутый в танкостроении. Это обычная мировая практика. Тратить десятилетия и миллиарды, чтобы "изобрести велосипед" - это для ненормальных.
Kaltblütig написал(а):
Абрамс в остальном американский, и как и его несколько неудачные предшественники Т95 и МВТ-70 полностью спроектирован американцами.
Прежде всего, МВТ-70 - не полностью американский. Во-вторых, зачем кивать на самую мощную экономику мира? Они и пушку вполне могли сделать сами. А то, что взяли лицензионную - лишний раз доказывает, что
ни для кого использование узлов иностранного происхождения не является зазорным.
Kaltblütig написал(а):
Меркава по сути очень глубоко переделаный Центурион.
Даже комментировать не хочется. Обсуждалось уже сто раз. В соответствующих темах. С Вашей стороны - очередное "необоснованное"... Или это просто провокация?
Kaltblütig написал(а):
Если б Израильтянам Чифтены продали они б с такими переделками и не заморачивались.
"Если бы у бабки были яйца - ... ... ..." (с)
Kaltblütig написал(а):
Ни разу не новый. То что на сайте инфы про лицензию нет е значит что нет лицензии.
А то, что Вы считаете, что она есть - ещё меньшее основание верить в это.
Kaltblütig написал(а):
Ознакомьтесь ЕЩЕ РАЗ с ссылками которые я привел раньше +
http://www.military-today.com/tanks/k2_ ... er_mbt.htm
http://www.globalsecurity.org/military/ ... k/xk-2.htm
тут тоже хорошо рассказано что и откуда понадергано
Не хотел сначала, но... Поймаю, всё же, Вас на слове... Ссылку на globalsecurity.org Вы ранее не приводили. Из всех упомянутых источников - это единственный, вызывающий доверие. Остальные - сайты и ЖЖ энтузиастов. Сайт Чобитька, пожалуй, ещё выделяется в лучшую сторону. Но там, по-сути, урезанная перепечатка того же globalsecurity. С чего бы это я им должен слепо верить? Тем более, что сведения там иногда противоречат друг-другу. И на globalsecurity.org материалы бывают разной степени достоверности. Например, они уверены в Europowerpack. Другие Ваши источники - не так категоричны. Но, главное, что MTU в этом не уверена. А такому производителю скрывать свои поставки - моветон.
Kaltblütig написал(а):
вам не кажется что столько авторитетных источников сразу говорящие о том что двигатель - переделка немецкого, заслуживают бОльшего доверия чем ваши слова ?
Так переделка, или немецкий? Первый вариант, как раз, и означает, что двигатель СВОЙ.
Kaltblütig написал(а):
http://andrei-bt.livejournal.com/28510.html
в конце
ЕЩЕ РАЗ : прочитайте все мои ссылки перед тем как что-то писать !
Да уж увольте от перечитывания опусов этого гражданина Вашей страны. Надоел он и здесь на Форуме своими... особенностями мозговой деятельности. Информацию он умеет собирать, ничего не скажешь... Но выводы, интерпретация - тихий ужас... Тем не менее, и он не называет AWiSS КОЭПом. Это чисто Ваша придумка. По AWiSS -
http://defense-update.com/products/a/awiss.htm
Kaltblütig написал(а):
Практически стандарт, практически стандарт .... Оправдания
Ничуть. Констатация ещё одной тенденции современного танкостроения. Даже больше - глобальной тенденции.
Kaltblütig написал(а):
А правда в том что без неслабых "заимствований" танк бы не двигался, не стрелял и обладал бы слабой защитой.
Уверены? Никакая из использованных технологий не является для Южной Кореи неподъёмной. Двигатель - тому доказательство. Просто - сэкономили время.
Kaltblütig написал(а):
США, Германия, Россия, Китай, Украина( может кого-то забыл) сейчас могут создать свой танк без сильной иностранной помощи, а Корея и скорее всего Япония, будь их сборки хоть трижды высокотехнологичны, нет.
Вы зря это воспринимаете как "помощь". Это - международное разделение труда, глобализация. Да, могли бы. Но не делают этого. Это делает сейчас только КНДР. И где она сейчас? Китай - стоит особняком, он уже и не "северная корея", но ещё и не "южная". Но - это дело времени. США и Германия находятся в такой степени кооперации, оборонный комплекс там настолько на рыночной основе, что сейчас уже глупо судить что- где- разработано. И они не чураются "чужих" разработок. К израильским комплексам ДЗ, КАЗ, ТУР вполне присматриваются. Украину я трогать особо не буду. Производство там нынче - смешное. А перспективы - они есть. Но только именно в кооперации. Россия. Может самостоятельно строить танки. Но, предпочитает не закрываться - использует белорусские, украинские комплектующие. Потому, что это выгодно, а не потому, что сама не может сделать. А вот пушки, без германского технологического оборудования - вряд ли были бы на мировом уровне. И что - нам плакать по этому поводу? Про французские тепловизоры... не буду.
Kaltblütig написал(а):
К1 создан на основе Абрамса, к тому же даже разроботкой руководила американская фирма, и вообще корейского там кот наплакал.
Имеет оригинальный корпус, башню, другой двигатель, трансмиссию, ходовую, электронику, броню - но "создан на основе Абрамса"? Мозги можно вывихнуть от такой "логики"...
Kaltblütig написал(а):
Ладно , от К1("старой сборки") К2 взял действительно мало, но собственной школы танкостроения в Корее НЕТ И НЕБЫЛО
Да. И Турция, не имеющая своей "школы танкостроения", в создании своего ОБТ положилась на сотрудничество с такой же "не имеющей" Кореей? Компостируйте, таким образом, мозги кому-нибудь другому...