Для ракет. Ибо ослеплять наводчиков не велит Женевская конвенция. Да и в дыму не слишком это эффективно.Урус написал(а):anderman
Ну там какие то две фары круглые! Это я так понял не для борьбы с ГЛАЗАМИ наводчиков.
Это для РАКЕТ.
А речь именно про то,что- ослепляет глаза наводчикам.Не ракетам.
Мне кажется это разные системы.
Нет?
Стоит, кто спорит?lan написал(а):Лазерный дальномер-целеуказатель стоит на танках
Мы катастрофически недопонимаем друг друга.Это прямо таки даже начинает развлекать!anderman написал(а):Да и в дыму не слишком это эффективно.
Урус написал(а):А тут,на беду танкистов- засада. С "Корнетами".
Вот написано же: Комплекс оптико-электронного подавления ТШУ-2 "Штора"Урус написал(а):Такни едут, и светят вот такой вот штукой .
Дорого?
плюс два фонаря по бокам пушки начинают ставить помехи системе наведения.lan написал(а):На башне танка есть лазерные сенсоры, делают доворот башни ровно в сторону облучения, а так же выстреливаются дымовые гранаты, танк может сам атаковать снарядами,4 км не проблема
Давайте я спрячусь на краю лесополосы в 4 км от вас. А вы из танка меня увидите. :grin:lan написал(а):4 км не проблема
Не такая уж и великая проблема, на самом деле. Стреляли люди, попадали.Урус написал(а):Может вы и из винтовки М16(про АКМ молчу вобще) будете по ком то прицельно стрелять на 600 м.
И много, кстати, не понимаете! Почти всё, если честно.Урус написал(а):Может я чего недопонимаю?
"Краснополь", "Китолов", "Экскалибур", "Грань", "Молодец". Гуглите и найдётся вам!Урус написал(а):Может кто то реально думает,что САУ с дальностью стрельбы в 35 км ХОТЬ кудато попадет на 35 км? Я имею ввиду десятком снарядов хоть что то накроет на 35 км?
Вступаете в бой. Или отходите. По обстоятельствам.Урус написал(а):Хорошо. Вас облучили. Башня довернулась. Дым вы выстрелили вперед, на сколько то метров. И что вы делаете дальше?
anderman написал(а):Не такая уж и великая проблема, на самом деле. Стреляли люди, попадали.
anderman написал(а):Вступаете в бой. Или отходите. По обстоятельствам.
А вообще, на войне танки куда ехали? Просто так?Урус написал(а):Я вот и хочу понять- с кем в бой вступать то? 4 км до лесополосы.
Я кого там увижу? Пусть 3,5 км. Это извините пешком 40 минут идти.
Оцените расстояние хотя бы так. И куда мне стрелять ? В лесопосадку?
Бахать для острастки? Беглым пять, газ до полика и вперед?
Или всё?
Типа- "Третий, я пятый! Нас облучили! Прекращаю движение, отхожу, на 800 метрво под прикрытием завесы. ПРошу указаний!".
Так?
А если ТРИ "Корнета" и все светят по колонне? Чего?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0anderman написал(а):Ибо ослеплять наводчиков не велит Женевская конвенция.
EUGEN написал(а):Где можно найти видео и фотки танков изнутри,работу экипажа?
Такие штуки есть, даже в пехотном исполнении. Было тут на форуме где-то. Правда не очень мощные. Но широко их не используют.Урус написал(а):Такни едут, и светят вот такой вот штукой .
Дорого?
У них там, по всей видимости, неисправность с вытяжкой газов.Урус написал(а):По первому видео- "давай, еще заряжай"! Понравилось!
И люк открыт. Я понимаю,что учения, и дым в БО.Но ведь НЕЛЬЗЯ все равно.
Кий написал(а):У них там, по всей видимости, неисправность с вытяжкой газов.
Если бы эжектор загрязнился - там пипец бы полный был...Урус написал(а):Эжектор загрязнился, вы думаете?
Урус написал(а):Я вот лично жду какой нибудь заварушки покрупнее,чтобы все таки глянуть, как схлестнутся достойные соперники.
Как-то эти фразы совместить с одним человеком не получаетсяУрус написал(а):Служил: было дело