Vist
Активный участник
Так часто встречается этот, якобы аргумент, что его приводящие уже не затрудняют себя даже задуматься над ним. Такое впечатление, что никто, никогда не проделывал подобные операции в быту, или на работе. И даже не видел, как это делают другие. Я имею в-виду погрузку-разгрузку, или перемещение предметов сравнимой массы. Я видел и делал это много раз. Причём, предметы были гораздо неудобнее снарядов, диапазон движений - больше. Никаких затруднений, при серии в пару-тройку десятков, не замечал. Возможно, для кого-то это и непосильная задача, но не для молодого человека, регулярно выполняющего нормативы по физподготовке (это не про меня - это про заряжающих ...).Саксонец написал(а):Поставьте рядом Абрамс и Т-64 / т-72 и, скажем, пуская они сделают по 5 выстрелов. Я не уверен, что заряжающий Абрамса будет так же ловок как "железка", закидывая очередной, 6 выстрел в орудие. Человеческий фактор, типа усталость в расчет не берем?
В сети полно видео с работой заряжающих. В том числе - и в движении. И на этом Форуме, и в этой теме они выкладывались. Темп 7 - 8 сек на выстрел - заряжающий поддерживает без видимых затруднений и напряжения. Не сложно представить, что 2 - 3 выстрела с меньшими интервалами - это реально. Причём, это ускорение можно произвести именно в тот момент, когда это больше всего необходимо. В отличие от АМЗ. Его никак не уговоришь "поднапрячься". Наоборот, при определённых обстоятельствах (которые ну никак исключить невозможно) он "задумывается" ещё серьёзнее.Саксонец написал(а):Так же, утверждая, что механизм заряжания проигрывает по скорости ручному заряжанию учитывали ли вы, что все подобные замеры делаются при стрельбе с места, когда танк стоит?
И про сложно пересечённую местность часто приходится читать. Я всегда спрашиваю: что под этим подразумевается? Каковы параметры движения (угловые и линейные перемещения, скорости, ускорения) при которых работа заряжающего становится невозможной? Обычно, на этом всё и заканчивается. Надеюсь, Вы не станете уходить от ответа.Саксонец написал(а):Т.е. я хочу сказать, что если в движении делать сравнение, то, на сложно пересеченной местности, ситуация уже даже с первых выстрелов будет не в пользу ручного заряжания.
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Повторение исходного тезиса - не доказательство. Это понимает любой, более-менее здравомыслящий человек.Edu написал(а):А если лаконичней ... "АМЗ" в итоге все же обеспечил уменьшение объема БО. Что, собственно, и требовалось доказать.
Про какую "демагогию" Вы говорите? Что я не подтверждаю, хотя бы логикой? Вы можете не соглашаться - Ваше право, но какие основания обвинять в "демагогии"? Тем более, что процитированная фраза - пример её самой: "решил таки, не ввязываться" и "однако, затрону"... Что это? Не хотите - не надо, кто ж Вас заставит? А уж возражаете - давайте подробненько...Edu написал(а):Хотел было, ответить подробно и по другим пунктам, Но, решил таки, "не ввязываться"... особо (ибо, демагогия в основном, ИМХО).
Пару пунктов. однако, затрону:
Там же написано - "эскизный проект". Но это не просто бумажка - "рисунок на коленке", эскизный проект предполагает полную проработку компоновки, конструкции и массогабаритов, только без технологических подробностей. Если что-то реализовать не удаётся - это уже не называется "эскизным проектом".Edu написал(а):Там напрочь отсутствует конкретика, лишь констатация "шо було". Хорошо, готов признать факт, однако, интересна степень проработки проекта - дело продвинулось дальше эскизика на бумаге?
И без этого давайте... Про "отрыжки" - это с Тарасенко, или с Баурисом. Я обсуждаю только технику.Edu написал(а):Засим, пока продолжаю таковым его и считать - одной из множества отрыжек подковерной борьбы, амбиций и интриг из области: "бумага все стерпит...."
Что Вы называете "целостной картиной" постоянно? Рабочие чертежи? Не дождётесь. А представление получить можно прочитав Павловых, или статью на "Отваге". Не получите - и Бог с ним, оставим этот вопрос. Это продуктивнее, чем выяснять степень осведомлённости оппонента вместо обсуждения техники.Edu написал(а):Сравнить Т-62 с Т-72 не сложно. А вот, получить внятное представление о Об.167М...таки да, интересно.
Если у вас наблюдается целостная картина Сабжа, мож поделитесь знаниями?