Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): Любезнейший! Жить захочешь не так раскорячишься!

Ну так сравнивайте,я же не армии сравнивал,я сравнивал ОБТ.

Так что ваш прост тут ни причём.
Ну так и Я Сравниваю ОБТ. Слив по поводу поставок - непоставок, принятия - непринятия на вооружение Ваш опус есть.
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): А Я так и написал... Что я так думаю... Вы думаете иначе - ну и флаг Вам в руки!

Я ни как не думаю-просто каждый способ имеет свой плюсы и минусы.

Так как вы утверждаете что АЗ это достоинство,так берите свой флаг и шагом марш докашивать свой тезис.
Любезнейший! Читайте внимательно! Я писал о СВОЁМ мнении, что не является безаппеляционным заявлением, и соответственно ничего доказывать не обязан. (ибо ИМХО свято ) :-D . Так что можете взять барабан с полки и пойти на... фестиваль песни и пляски хотя бы . :-D
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): Вы текст моего поста читали? Эти забавные чёрные букашки -буквы. Буквы надо складывать в слова, слова в фразы. Есть сложности - возьмите букварь.

Ну тот что минус вылез ни слова-вёртки вы человек.
Странный ВЫ человек... Я вроде не на Японском писал... (Хотя может Вам именно на Японском и надо... Могу еще знакомую попросить, - она по Корейски умеет.) Я и так указал на ЭТО как на недостаток. :-read:
ΠΤ& написал(а):
Ну по последним данным современные БОПС в армии не поставляются.
Оно жаль это конечно... НО смысла поставлять все эти плюшки в ВС нет. Ну не собирается РФ воплощать в жизнь (по крайней мере в ближайшее время) планы по захвату Европы танковыми армадами. А на складах проблема утилизации уже накопленного. Кроме того (внимание опять ИМХО) сейчас гораздо важнее сосредоточиться на модернизации уже накопленных танков (а их у ВС в 4-5 раз больше чем нужно по плану), утилизации откровенного старья вроде Т-55, Т-62, ранних серий Т-72 и Т-80, и разработке принципиально нового единого ОБТ.
А денег на всё это Вы не даёте :-D
ΠΤ& написал(а):
Я уже ответил на счёт СУО этих двух танков,потрудитесь прочитать,или вам букварь прислать?
Ответьте ещё разок. Хотя бы ссылкой. А Букварь пока не надо - до старческого маразма ещё далеко и что такое буквы и что с ними делать Я пока и так помню.

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
Ну так и Я Сравниваю ОБТ. Слив по поводу поставок - непоставок, принятия - непринятия на вооружение Ваш опус есть.
Так возьмите и сравнивайте Т-72 и М1А2SEPv2,посмотрим что у вас получится . :grin: :grin:

А слив это у вас,вы хотели сравнивать Т-72 так сравнивайте после виртуальной модернизации :good:
A вам армии сравнивать-так бе не все Абрамси в США модернизировании,так и это сравнивайте.
Это всё ваши идеи-так что вам даже не слив а бред записать надо.
Kali написал(а):
Я писал о СВОЁМ мнении, что не является безаппеляционным заявлением,
И я о том же. :good:
Kali написал(а):
Так что можете взять барабан с полки и пойти на... фестиваль песни и пляски хотя бы .
Ну обычные отмазки типа я Дартанян а все вы дураки.
Kali написал(а):
Я и так указал на ЭТО как на недостаток.
Ну вот и признались.
Посмотрим что по ходу до вас ещё дойдёт.
Kali написал(а):
Оно жаль это конечно... НО смысла поставлять все эти плюшки в ВС нет. Ну не собирается РФ воплощать в жизнь (по крайней мере в ближайшее время) планы по захвату Европы танковыми армадами. А на складах проблема утилизации уже накопленного. Кроме того (внимание опять ИМХО) сейчас гораздо важнее сосредоточиться на модернизации уже накопленных танков (а их у ВС в 4-5 раз больше чем нужно по плану), утилизации откровенного старья вроде Т-55, Т-62, ранних серий Т-72 и Т-80, и разработке принципиально нового единого ОБТ.
Так уже объясняете почему не поставляют-а перед этим утверждали что может и поставляют.
Уже прогресс. :good:
Kali написал(а):
Ответьте ещё разок. Хотя бы ссылкой. А Букварь пока не надо - до старческого маразма ещё далеко и что такое буквы и что с ними делать Я пока и так помню.
Ну старик не старик не знаю,по вашим постам ребёнок вроде :dostali:

У Абрамса :
1-Скорост переброский башни више,виходит стабилизатор по круче.
2-У абрамса две ТПВ,один у наводчика другоий у командира в панораме,на Т-90А один,у наводчика,у командира ни фига,у него даже панорами нету.

3-Вот две картинки.
ffdb93a24e51.jpg

f0910f1e9d41.jpg

динамические характеристики и погрешности СУО Абрамса. Нетрудно видеть что по многим параметрам СУО к сожалению значительно превосходит по точности и быстродействию СУО 1А45, а также учитывает ряд параметров, учет которых на 1А45 просто отсутствует в принципе. 1А45М немного разрыв сокращает, но не догоняет тем не менее.
Возмём точность стабилизации линии прицеливания.
Для танка M1 она указана как 0,1 милирадиана.
Прицел "Агава-2", устанавливаемый на танки Т-90 и Т-80У по этому показателю уступает американскому образцу, его точность 0,3 милирадиана (60 сантиметров на дальности 2 километра).
http://gspo.ru/lofiversion/index.php/t503-1050.html

И тут разговор об старом М1,сегодня уже имеем сериинную модернизацию М1А2SEPv2.
South Korea, 2nd Infantry Division get new M1A2SEP v2
b5e7b17da687.jpg

серп и молот

Активный участник
Пардон, но вижу много бреда (имхо) на котором даже зацикливаться не хочется. Продолжайте верить что какой-то там бабий ярчик вполне сравним с адским лагерем смерти по имени Гуантонамо... ну и тому подобное. Вера - дело сурьёзное
Я надеюсь, вы свою тавтологию за нормальный аргумент не считаете? :)

Вы полагаете что железо равносильно чобхаму?
А что на Т-72 не комбинированная броня? :wow: . Вау...

И так давайте только Т-90,потому что Т-72 старик уже.
на Т-72БА вроде бы ставят СУО, ходовую, ствол и двигатель от Т-90, то есть он не так что бы сильно уступает в харрактеристиках, кроме брони, но тут можно установить "Реликт".
А вы что собрались положение армии РФ и США сравнивать?
Вот уже недостаток вылез.
С ткими методами ведения дискуссии вы на форуме долго не продержитесь, имхо.

Так возьмите и сравнивайте Т-72 и М1А2SEPv2,посмотрим что у вас получится
То исть кроме Т-72 у нас в армии больше ничего нема, афигеть...

А слив это у вас,вы хотели сравнивать Т-72 так сравнивайте после виртуальной модернизаци
200 штук в год это виртуальная модернизация?

отойдите от зеркала. :-D

У Абрамса :
1-Скорост переброский башни више,виходит стабилизатор по круче.
какое отношение скорость переброски башни имеет к стабилизатору орудия?

2-У абрамса две ТПВ,один у наводчика другоий у командира в панораме,на Т-90А один,у наводчика,у командира ни фига,у него даже панорами нету.
Что там у них со стабилизизацией, напомните? :-D

South Korea, 2nd Infantry Division get new M1A2SEP v2
И сколько их всего?

MRJING

Активный участник
petrovich perviy
Просто в США от того как он умер и где он был зависят очень крупные денежки для семьи. А судится в США с государством не просто возможно, а ещё и очень очень выгодно.
А вылезет случай в СМИ так вообще проблем не оберешься. Конкурирующая партия смешает с грязью.
Не стоит овчинка выделки.

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
на Т-72БА вроде бы ставят СУО, ходовую, ствол и двигатель от Т-90, то есть он не так что бы сильно уступает в харрактеристиках, кроме брони, но тут можно установить "Реликт".
Не всё так уж и просто:
- Виктор Иванович, в настоящее время в войска поступает модернизированный вариант Т-72. Известно, что на него установлен белорусский прицел "Сосна-У", правда, никаких датчиков навигационной системы ГЛОНАСС пока не видно. Да и двигатель – старый В-84 мощностью 840 л.с. Можно ли в, таком случае, называть этот танк "модернизированным"?

- В самом деле, это просто капитальный ремонт с элементами модернизации. Возьмем, к примеру, силовую установку, просто сейчас нет возможности обеспечения тысячесильными двигателями В-92С2 в нужном объеме. Иначе придется закрывать экспорт, а эти двигатели идут в Индию, скоро пойдут снова в Алжир, другие страны.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-698.htm
1-Двигатель не новый.
2-Ходовую ни меняют (во всяком случае я не встречал инфу об этом).
Остаётся толко СУО.

Можно и снимки с ЮВО посмотреть,там выхлопная труба на модернизированных Т-72 от В-84.
T-72БА
03208dcf4753.jpg

http://www.rgvktv.ru/news/12359

7902b82ff7a1.jpg

T-90C
1faafcb73ffc.jpg

T-90
d734a608eba7.jpg

серп и молот написал(а):
С ткими методами ведения дискуссии вы на форуме долго не продержитесь, имхо.
С чего это вдруг?
Я чисто технику сравнивал а тут вдруг притащили армии и их положение.

серп и молот написал(а):
То исть кроме Т-72 у нас в армии больше ничего нема, афигеть...
Не помешало бы вам читать всю дискуссию и вывод после этого делать.
Я это ни где даже не упоминал-это чистой води ваша претензия взятая из ничего.
серп и молот написал(а):
отойдите от зеркала.
Ну это не моя проблема,это к другим.
серп и молот написал(а):
какое отношение скорость переброски башни имеет к стабилизатору орудия?

А по вашему как оружие в горизонтальной плоскости стабилизируется?

серп и молот написал(а):
Что там у них со стабилизизацией, напомните?
Не понял?
серп и молот написал(а):
И сколько их всего?
Ну это не моё дело.

Я соти раз повторяю-я положение армии не сравниваю,чисто техническое сравнение веду между сериинними машинами.

П.С. Танк Т-90A довольно на уровне,но надо признать что имеется не которое отставание по подвижности и СУО.
Особенно отставание заметно по АСУ тактического звена,но последнее время в этом направлении намечается прогресс,в прошлом году уже била одна бригада которая била оборудована ТКН.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Это всё ваши идеи-так что вам даже не слив а бред записать надо.
Дорогуша, если Вам возраст позволяет примите грамм 50 коньячка, расслабтесь.
ΠΤ& написал(а):
Так возьмите и сравнивайте Т-72 и М1А2SEPv2,посмотрим что у вас получится .
И сколько таких убердевайсов в наличии имеется? Такая же "виртуальная модернизация" получается?
ΠΤ& написал(а):
Вы Д, Артаньян?
ΠΤ& написал(а):
Ну вот и признались.

Посмотрим что по ходу до вас ещё дойдёт.
Не дождётесь, гражданин следователь :grin: А до Вас судя по всему уже не достучаться...
ΠΤ& написал(а):
Так уже объясняете почему не поставляют-а перед этим утверждали что может и поставляют.

Уже прогресс.
Ещё 50 грамм примите, а то бред начинается.
ΠΤ& написал(а):
Ну старик не старик не знаю,по вашим постам ребёнок вроде
Голове не больно?
ΠΤ& написал(а):
Вот две картинки.
По англицки не умею. Из принципа. И, кстати, Т-34 – более 50 град/с. Он круче Абрамса?

ΠΤ& написал(а):
У абрамса две ТПВ,один у наводчика другоий у командира в панораме
ΠΤ& написал(а):
Ничего не попутали??? А может М1А2SEPv2 уже взлетать научился и на геостационарную орбиту выходить.
ЭТО старый М1
оптическая ось основного монокулярного прицела наводчика GPS (Gunner periscop sight — перископический прицел наводчика) имеет независимую стабилизацию только по углу места, по азимуту — прицел стабилизируется вместе с пушкой. Прицел наводчика имеет оптическую головку с 3- и 10-кратным увеличением. в него встроен тепловизионный канал ночного видения и лазерный дальномер. Прицел установлен на крыше башни под бронеколпаком и в нерабочем положении закрывается стальной заслонкой, открываемой из башни. Тепловизионная система представляет собой дальнейшее развитие аналогичной системы пассивного типа, устанавливаемой на танке М60А1. ИК система и лазерный дальномер разработаны фирмой Хьюз Эйркрафт.

Тепловизиор обеспечивает дальность видения в темное время суток до 2000 м, лазерный дальномер дает возможность определять дальность до цели как с места, так и с движения на дистанциях от 200 до 8000 м. Прицел имеет окулярный отвод для командира. С пушкой прицел связан в вертикальной плоскости посредством синхронной электрической следящей системы. Стрельбу из орудия может вести как наводчик, так и командир. В качестве вспомогательных используются монокулярные нестабилизированные прицелы фирмы Кол-морген; М919 с 3- кратным увеличением — у командира и М920 с 8-кратным увеличением — у наводчика. Прицел М919 установлен во вращающейся крышке люка башни и связан с крупнокалиберным пулеметом параллелограмным механизмом. Параметры баллистического вычислителя также подверглись серьезному анализу с целью его возможного упрощения. Вместо более дорогого аналогового в СУО танка М1 используется цифровой вычислитель ХМ21. Автоматически в вычислитель вводятся данные от датчика ветра, лазерного дальномера, датчиков скорости цели и крена цапф орудия. Тип снаряда, данные об износе канала ствола, атмосферном давлении, температуре заряда и поправки на ошибки выверки прицела вводятся в вычислитель вручную. Орудие и спаренный с ним пулемет стабилизированы в двух плоскостях. Приводы стабилизации орудия и башни электрогидравлические фирмы Кадиллак Гейдж.
Скорость разворота башни — 23 град./с, наведения орудия — 6,3 град/с. Для наблюдения за местностью на рабочем месте командира в командирской башенке установлено шесть призматических приборов наблюдения, у заряжающего — призматический прибор, закрепленный на вращающейся опоре.
Недостатком M1А1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка.
Этот недостаток был устранен только на модификации М1А2. На М1А2 установлен панорамный тепловизионный прибор командира, это дает значительные преимущества командиру «Абрамса» при поиске целей.
Попривыкали, они понимаешь... неправду говорить.
Я Вам тоже сейчас как начну данные по "Калине" (не авто а СУО) приводить в контексте Т-72...закачаетесь...
А виртуальная модернизация это Ваш М1А2SEPv2 - сколько их уже модернизировали, в штуках.
И вообще если не принимать во внимание модернизационный потенциал то получиться сравнивать в данном контексте М1 с Т-72Б. И поверьте М1 это не понравится.

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
И сколько таких убердевайсов в наличии имеется? Такая же "виртуальная модернизация" получается?
Модернизация Т-72 ни как его не доводит до уровня современных танков,прочтите мой пост выше.

А вот СЕП уже современны танк.

Kali написал(а):
Kali написал(а):
Оно жаль это конечно... НО смысла поставлять все эти плюшки в ВС нет.
Kali написал(а):
Многа букафф ниочём... В ВС РФ свой порядок принятия чего-либо на вооружение. Для принятия на вооружение необязательно чтобы техника или снаряжение или боеприпасы производились серийно или поставлялись в войска. Бывают и обратные примеры, когда что-то на вооружение ещё официально не принятое массово поставляется в ВС.
То можно то нет надобности.
Kali написал(а):
По англицки не умею. Из принципа. И, кстати, Т-34 – более 50 град/с. Он круче Абрамса?
Ну получается по переброске он круче.
Но переброска башни это один из параметров по которым оценивается СУО.
Kali написал(а):
оптическая ось основного монокулярного прицела наводчика GPS (Gunner periscop sight — перископический прицел наводчика) имеет независимую стабилизацию только по углу места, по азимуту — прицел стабилизируется вместе с пушкой. Прицел наводчика имеет оптическую головку с 3- и 10-кратным увеличением. в него встроен тепловизионный канал ночного видения и лазерный дальномер. Прицел установлен на крыше башни под бронеколпаком и в нерабочем положении закрывается стальной заслонкой, открываемой из башни. Тепловизионная система представляет собой дальнейшее развитие аналогичной системы пассивного типа, устанавливаемой на танке М60А1. ИК система и лазерный дальномер разработаны фирмой Хьюз Эйркрафт.

Тепловизиор обеспечивает дальность видения в темное время суток до 2000 м, лазерный дальномер дает возможность определять дальность до цели как с места, так и с движения на дистанциях от 200 до 8000 м. Прицел имеет окулярный отвод для командира. С пушкой прицел связан в вертикальной плоскости посредством синхронной электрической следящей системы. Стрельбу из орудия может вести как наводчик, так и командир. В качестве вспомогательных используются монокулярные нестабилизированные прицелы фирмы Кол-морген; М919 с 3- кратным увеличением — у командира и М920 с 8-кратным увеличением — у наводчика. Прицел М919 установлен во вращающейся крышке люка башни и связан с крупнокалиберным пулеметом параллелограмным механизмом. Параметры баллистического вычислителя также подверглись серьезному анализу с целью его возможного упрощения. Вместо более дорогого аналогового в СУО танка М1 используется цифровой вычислитель ХМ21. Автоматически в вычислитель вводятся данные от датчика ветра, лазерного дальномера, датчиков скорости цели и крена цапф орудия. Тип снаряда, данные об износе канала ствола, атмосферном давлении, температуре заряда и поправки на ошибки выверки прицела вводятся в вычислитель вручную. Орудие и спаренный с ним пулемет стабилизированы в двух плоскостях. Приводы стабилизации орудия и башни электрогидравлические фирмы Кадиллак Гейдж.

Скорость разворота башни — 23 град./с, наведения орудия — 6,3 град/с. Для наблюдения за местностью на рабочем месте командира в командирской башенке установлено шесть призматических приборов наблюдения, у заряжающего — призматический прибор, закрепленный на вращающейся опоре.

Недостатком M1А1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка.

Этот недостаток был устранен только на модификации М1А2. На М1А2 установлен панорамный тепловизионный прибор командира, это дает значительные преимущества командиру «Абрамса» при поиске целей.
Я что то не понял,вы это к чему?

Командирская панорама на Абрамсе появилась в 1992г. в версии М1А2.

А М1 я привёл в связи с таблицами.
По этому я и разделил их по пунктам чтоб не путали.

Kali написал(а):
Попривыкали, они понимаешь... неправду говорить.
Ну оны это кто?
Если вы о Василий Фофанове,то он довольно хороши эксперт,можете на отваге с ним пообшатся.
Kali написал(а):
Я Вам тоже сейчас как начну данные по "Калине" (не авто а СУО)
А я то думал что Калина это машина .
Спасибо что просветили :p :p :p :p
Kali написал(а):
Я Вам тоже сейчас как начну данные по "Калине" (не авто а СУО) приводить в контексте Т-72...закачаетесь...
Ну не надо нам закачиваться от не сериинних Калинек,нам сериинние образцы викладиваите.
Kali написал(а):
А виртуальная модернизация это Ваш М1А2SEPv2 - сколько их уже модернизировали, в штуках.
Ну раз такой умни сравните ваш модернизированный Т-72БА с М1А2SEPv2. :p :p
Kali написал(а):
И вообще если не принимать во внимание модернизационный потенциал то получиться сравнивать в данном контексте М1 с Т-72Б. И поверьте М1 это не понравится.
Ну так вроде сравниваем самое современное.
Вот берите Т-90А и М1А2SEP и сравиваите.

П.С.
А прочий бред:

Kali написал(а):
Дорогуша, если Вам возраст позволяет примите грамм 50 коньячка, расслабтесь.
Kali написал(а):
Kali написал(а):
Не дождётесь, гражданин следователь А до Вас судя по всему уже не достучаться...
Kali написал(а):
Kali написал(а):
Голове не больно?

я оставлю без комментариев.

Kali написал(а):
По англицки не умею. Из принципа.
Ну это уже ваша проблема.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
То можно то нет надобности.
Вот именно, что поставлять могут, но МО покупать не хочет. Нет надобности у МО в новых боеприпасах, ибо старые устраивают и их много.
ΠΤ& написал(а):
Вы писали: -
ΠΤ& написал(а):
У абрамса две ТПВ,один у наводчика другоий у командира в панораме
ΠΤ& написал(а):
Т. е. две ТПВ в М1. Причём один из них в панораме командира. А это неправда. Ибо только на М1А2 перед люком заряжающего установлен панорамный тепловизионный наблюдательный прибор командира (обзор по азимуту 360°, по углу места — от -10° до +20°. А до того была ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, поскольку относительно небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка даже в условиях хорошей освещенности. Командир мог вести обзор местности с помощью основного прицела GPS, однако в этом случае наводчик исключается из процесса поиска и становится “четвертым лишним”, а время принятия решения на выстрел и прицеливания возрастало.
Так что Ваш пост
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): оптическая ось основного монокулярного прицела наводчика GPS (Gunner periscop sight — перископический прицел наводчика) имеет независимую стабилизацию только по углу места, по азимуту — прицел стабилизируется вместе с пушкой. Прицел наводчика имеет оптическую головку с 3- и 10-кратным увеличением. в него встроен тепловизионный канал ночного видения и лазерный дальномер. Прицел установлен на крыше башни под бронеколпаком и в нерабочем положении закрывается стальной заслонкой, открываемой из башни. Тепловизионная система представляет собой дальнейшее развитие аналогичной системы пассивного типа, устанавливаемой на танке М60А1. ИК система и лазерный дальномер разработаны фирмой Хьюз Эйркрафт.

А М1 я привёл в связи с таблицами.

По этому я и разделил их по пунктам чтоб не путали.
считаю сливом.
И если
ΠΤ& написал(а):
Модернизация Т-72 ни как его не доводит до уровня современных танков,прочтите мой пост выше.
То модернизация М1А1 тоже его не доводит до уровня современных танков. :-D
ΠΤ& написал(а):
Ну оны это кто?

Если вы о Василий Фофанове,то он довольно хороши эксперт,можете на отваге с ним пообшатся.
От зеркала уже отошли? Да, и ещё... не говорите мне что я должен делать и я не скажу Вам куда Вам надо идти.
Кстати, на отваге не бывал.
ΠΤ& написал(а):
А я то думал что Калина это машина .

Спасибо что просветили
Незачто, всегда к Вашим услугам... :-D
ΠΤ& написал(а):
Ну так вроде сравниваем самое современное.

Вот берите Т-90А и М1А2SEP и сравиваите.
А может тогда имело смысл всять Т-90МС?
ΠΤ& написал(а):
Ну раз такой умни сравните ваш модернизированный Т-72БА с М1А2SEPv2.
Заканчивайте с коньяком... злоупотреблять вредно. :???:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): По англицки не умею. Из принципа.

Ну это уже ваша проблема.
Неаааа... Ваша. Ибо форум русскоязычный.

серп и молот

Активный участник
Что там у них со стабилизизацией, напомните?
Не понял?
Опоздал... :-D Вам уже заметили:

оптическая ось основного монокулярного прицела наводчика GPS (Gunner periscop sight — перископический прицел наводчика) имеет независимую стабилизацию только по углу места, по азимуту — прицел стабилизируется вместе с пушкой.

---
Ну получается по переброске он круче.
Но переброска башни это один из параметров по которым оценивается СУО
Вы про стабилизаторы упоминали... :-read:

Ну раз такой умни сравните ваш модернизированный Т-72БА с М1А2SEPv2.
Вас спросили о количестве, вы не ответили. К чему бы это?

П.С, м-да, значит на Т-72БА старый движок и ходовая... жаль.

ΠΤ&

Активный участник
Kali
Kali написал(а):
Я понятным языком объяснил что к чему.
Там по пунктам разложено.
Или вам так хочется в чёмта меня слить,не получится во всяком случае в этом посту.
Панорама командира имеется на М2 а таблица с лучшими показателями стабилизации СУО к М1.
Тепер прояснили?
Kali написал(а):
Вот именно, что поставлять могут, но МО покупать не хочет. Нет надобности у МО в новых боеприпасах, ибо старые устраивают и их много.
Значит не поставляют.
Так и запишем.
Kali написал(а):
То модернизация М1А1 тоже его не доводит до уровня современных танков.
Ну поставит на танк новое СУО (командирскую панораму,новые ТПВ) ,улучшить защиту и назвать SEP получается что это современный танк.
Но взят Т-72БА которым вы размахиваете крича радуясь-он даже до уровня Т-90А не дотягивает,не по зашитые не по СУО,не по ходовым качествам.

Kali написал(а):
А может тогда имело смысл всять Т-90МС?
M1A2SEP v2 эта серийная машина.
А вот Т-90МС один единственный экземпляр.
Так что не прокатит.

Kali написал(а):
От зеркала уже отошли? Да, и ещё... не говорите мне что я должен делать и я не скажу Вам куда Вам надо идти.
Я очередной раз говорю вам-не надо хамить,это вам чести не делает.
Хотите поговорить с знающими,так идите на отваге и поговорите,там вас многому научат в том числе и вежливости. :OK-)

Kali

Заблокирован
серп и молот
серп и молот написал(а):
П.С, м-да, значит на Т-72БА старый движок и ходовая... жаль.
проводимые при ремонте доработки и в период с 15.10 по 26.11.2000 года прошли государственные испытания модернизированной версии танка, которая поступила на вооружение российской армии под индексом Т-72БА.
Первые модернизированные по данному проекту машины (1998-2000 годы) получили комплекс навесной динамической защиты «Контакт», часть получила «Контакт-5» и СУО 1А40-1. Внешне данные танки можно было опознать по наличию в кормовой части башни датчика атмосферных условий ДВЕ-БС (расшифровывается как датчик ветра емкостной с блоком сопряжения). Именно блок сопряжения отвечает за интеграцию датчика с данной СУО. СУО 1А40-1 обеспечивает полностью автоматическую работу, однако ввод суммарных поправок по-прежнему оставался ручным. Позже на танки стали устанавливать модернизированную СУО 1А40-1М. Ее отличительными особенностями стали:
- наличие ТБВ (танкового баллистического вычислителя) на процессоре;
- автоматический ввод бокового упреждения и углов прицеливания при стрельбе из пушки и спаренного с ней пулемета
- учет бокового ветра, угловой скорости цели, крена, отклонения начальной скорости снарядов и индивидуальных углов вылета;
- расчет углов прицеливания и бокового упреждения для прицела командира;
- полуавтоматическое слежение за движущейся целью.
В состав обоих этих СУО включается комплекс управляемого вооружения «Свирь», позволяющий вести стрельбу ракетами 9М119 и 9М119М. Прибор наведения КУВ «Свирь» смонтирован в перископический пассивно-активный ночной прицел 1К13-49. В 2005 году, после осуществления очередных доработок на танке появился новая СУО 1А40-М2. Штатные стабилизаторы вооружения были заменены на новый двухплоскостной стабилизатор 2Э42-4 «Жасмин» с электромашинным приводом горизонтального наведения и электрогидравлическим – вертикального.
Взамен старых дизелей В-84-1 и В-84М, которые устанавливались на Т-72Б, имеющих недостатки в виде прогара выпускного коллектора и перегрева, на танк был установлен улучшенный дизель - В-84МС. На выпускных коллекторах данного дизеля были смонтированы сильфоны, смешивающие выхлопные газы двигателя с атмосферным воздухом, что положительно сказалось на температурном режиме работы коллектора и понизило тепловую заметность Т-72. Аналогично танку Т-90 образца 1993 года была доработана трансмиссия. Ходовая часть получила гусеницы с параллельным РМШ и с возможностью монтажа асфальтоходных башмаков. В соответствии с этим были применены новые звездочка ведущего колеса и ленивец.
Танк получил усиленную противоминную защиту днища под сиденьем механика-водителя. Здесь были смонтированы 2-а дополнительных ребра жесткости под днищем и поперечный пиллерс. Непосредственно рядом с сиденьем разместилась распорная стойка, а само сиденье было подвешено к крыше корпуса танка. Между установленными ребрами жесткости могут устанавливаться накладные бронелисты (в качестве варианта).
Машины, модернизированные после 2002 года, оснащались только встроенной динамической защитой «Контакт-5», а с 2003 года стали получать новое унифицированное МТО с дизелем В-92С2 мощностью 1000 л.с. Данное МТО было отработано на танках Т-90С индийского заказа. Помимо двигателя танк получал новую усиленную трансмиссию, доработанную систему воздухоочистки, алюминиевые радиаторы, обладающие повышенной теплоотдачей, а также внедренные средства ИК-маскировки. Танк получил новый комплекс средств связи «Абзац», обеспечивающий уверенную дальность связи на расстоянии не менее 20 км. как на месте, так и в движении по среднепересеченной местности и новый ночной прибор ТВН-5 для механика-водителя.

серп и молот

Активный участник
Ну поставит на танк новое СУО (командирскую панораму,новые ТПВ) ,улучшить защиту и назвать SEP получается что это современный танк.
Ну поставить на Т-72 СУО от Т-90, установить "Реликт" и назвать "Борщь", получается, что это современный танк.

не по зашитые не по СУО,не по ходовым качествам.
По СУО таки почти на уровне. Уж ее то заменяют.

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
Опоздал... Вам уже заметили:
По азимуту это точно,я просто не понял вопрос.
серп и молот написал(а):
Вы про стабилизаторы упоминали...
Стабилизатор одна из частиц СУО.
Извините но я не точно понимаю вы что хотите сказать?
То что переброска башни у Абрамса быстрее это факт(40гр/с против 27гр/с).А переброска башни происходит с как раз с помощи привода стабилизатора.
На Т-34 стабилизатора вобше нету.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Я понятным языком объяснил что к чему.
Там по пунктам разложено.
Нет, любезнейший, Вы пытались оппонента запутать, причём умышленно.
ΠΤ& написал(а):
Или вам так хочется в чёмта меня слить,не получится во всяком случае в этом посту.
Много будет чести Вам. :grin: И слили Вы сами.
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): Вот именно, что поставлять могут, но МО покупать не хочет. Нет надобности у МО в новых боеприпасах, ибо старые устраивают и их много.

Значит не поставляют.
Так и запишем.
Пишите, пишите... развивайте моторику рук. :)
ΠΤ& написал(а):

Но взят Т-72БА которым вы размахиваете крича радуясь-он даже до уровня Т-90А не дотягивает,не по зашитые не по СУО,не по ходовым качествам.
Ещё раз... Дайте денег. МО выбрало если не самый дешёвый, то один из самых дешёвых выриантов модернизации. И даже так получилась вполне приличная машина.
ΠΤ& написал(а):
M1A2SEP v2 эта серийная машина.

А вот Т-90МС один единственный экземпляр.

Так что не прокатит.
Ну во-первых это модернизация серийной машины. А во-вторых Вы же сравниваете ОБТ вообще, как сферических коней в вакууме. Так в чем же проблемма? Или вспомнить Ваши: - "он армию сравнивает, а я танки..." Детский сад. Блин.
ΠΤ& написал(а):
Я очередной раз говорю вам-не надо хамить,это вам чести не делает.

Хотите поговорить с знающими,так идите на отваге и поговорите,там вас многому научат в том числе и вежливости.
Да...... Флага и Барабана явно не хватило...... Ну вот... медаль возьмите... трубу..., только не плачьте.

MRJING

Активный участник
По поводу числа Абрамсов разных модификаций.
Часто вы тут задеваете данную тему но никто не приводит.
US Army
1,547 M1A2 and M1A2SEP variants[86]
4,393 M1A1 variants[86]
2,385 M1 (reserve storage)
US Marine Corps
403 M1A1[86]

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
Ну поставить на Т-72 СУО от Т-90, установить "Реликт" и назвать "Борщь", получается, что это современный танк.
Ну вот таким и являлась Рогатка,но она не принята на вооружение.
К стати Рогатка по СУО и зашите может и по круче Т-90.
А вот модернизировании М1А1 имеет место,как вы думаете откуда М1А2 появился?

серп и молот написал(а):
Так имеется факт что M1A2 SEPv2 поступил на вооружение 2nd Infantry Division get new M1A2SEP v2
Также тут куча снимков от v2:
http://defenceforumindia.com/military-m ... brams.html

Там и песчаные и зелённие.

серп и молот написал(а):
По СУО таки почти на уровне. Уж ее то заменяют.
:OK-)

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
Нет, любезнейший, Вы пытались оппонента запутать, причём умышленно.
Ни как нет.

Kali написал(а):
Много будет чести Вам. И слили Вы сами.
Ну нет фактов,перешли на личность.
Kali написал(а):
Ну во-первых это модернизация серийной машины.
И где же все эти машины-где то они ,хоть в одну армию они попали?
Нет значит опитний экземпляр.
Kali написал(а):
А во-вторых Вы же сравниваете ОБТ вообще, как сферических коней в вакууме.
Серийных ОБТ я сравивал.
Kali написал(а):
Так в чем же проблемма? Или вспомнить Ваши: - "он армию сравнивает, а я танки..." Детский сад. Блин.
Хамством правду не докажешь.
И спровоцировать меня не сможешь.
Kali написал(а):
Да...... Флага и Барабана явно не хватило...... Ну вот... медаль возьмите... трубу..., только не плачьте.
:good:

Kali написал(а):
Взамен старых дизелей В-84-1 и В-84М, которые устанавливались на Т-72Б, имеющих недостатки в виде прогара выпускного коллектора и перегрева, на танк был установлен улучшенный дизель - В-84МС.
Так и оставили стары двигатель.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Ну нет фактов,перешли на личность.
Это хорошо, что Вы самокритичны.
ΠΤ& написал(а):
И где же все эти машины-где то они ,хоть в одну армию они попали?

Нет значит опитний экземпляр.
ΠΤ& написал(а):
Серийных ОБТ я сравивал.
Ну...ну...
ΠΤ& написал(а):
Хамством правду не докажешь.

И спровоцировать меня не сможешь.
Эй..эй.., любезнейший... на брудершафт мы с Вами водку не кушали, а "на ты" Я Вам переходить не разрешал. Держите себя в руках.
ΠΤ& написал(а):
Так и оставили стары двигатель.
Железно... :p

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
К февралю 1985 года были построены 2 374 танка модификации М1, после чего в течение 15 месяцев выпускалась модификация «Усовершенствованный М1». Затем приступили к производству моделей М1А1 и М1А2 (с марта 1992 года). Почти одновременно (с декабря того же года) началась модернизация танка М1, в результате чего появился вариант М1А2
http://www.military-informant.com/index ... epv2-.html
серп и молот написал(а):
22 октября 2008 г.
Укомплектован первый M1A2 SEP V2
Под «цифровой» стандарт SEP V2 обновляются ранее выпущенные М1А1.
Долгосрочный контракт на модернизацию 435 танков М1А1 в версию M1A2 SEP V2 компания General Dynamics получила в феврале 2008 года.

http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/214/

General Dynamics получает 60 млн долл. на модернизацию танков Abrams
Автобронетанковое управление (TACOM) армии США заключило с General Dynamics Land Systems дополнение стоимостью $ 60 млн. к существующему контракту на продолжение модернизации танков M1A1 до конфигурации M1A2 SEP (Пакет совершенствования системы) в варианте V2, передает Army Guide.

General Dynamics Land Systems является подразделением корпорации General Dynamics. Наиболее технологически передовой на сегодня цифровой танк M1A2 SEP V2 имеет улучшенные цветные дисплеи, дневно-ночные тепловизионные прицелы, боевой модуль командира с дистанционным управлением (CROWS II), систему распределения тепла (TMS) и телефон для связи с пехотой. M1A2 SEP V2 максимизирует боеспособность танка на поле боя в современных условиях о подготавливает платформу к вызовам завтрашнего дня.

Первоначальный заказ был сделан под многолетний контракт в феврале 2008 г. Им предполагалась модернизация 435 танков M1A1, которые к тому моменту находились на вооружении армии более 20 лет.
http://www.arms-expo.ru/053049049048124 ... 51056.html
http://www.army-guide.com/rus/article/article_2073.html

В 2008 году заключили заказ на 435 танков.
В 2012 году контракт было продолжен.
Получается что за 4 года первый контракт был выполнен.
Как минимум имеем 435 M1A2 SEP v2 и почти 1500 M1A2 SEP.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху