Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

серп и молот

Активный участник
Фото выше - из Германии - стрельба старых Т-72 через DM-12А2.
ОФС??? Подозрительно...

На то и лоб танка что держать ПТС ровесников, ну если сильно придираться то Драгон он по старше Т-72 на несколько лет,так что не удивительно что он не смог пробить
а что он, инопланетный бюластер дежрать должен? :) Танк создаеться соответственно своим задачам и вероятным опасностям. Так нет ничего удивительного, что старый танк пробиваеться современным снарядом.
Если укж на то пошло, можете вы мне доказать, что М1А2 держит "Корнет"?

А в НЛД и Т- можно всяким старём пробить.
Сравните площадь НЛД у Т-шек и других танков.

Ни как нет.
Современное СУО обеспечивает 90% попадание первым выстрелом на Д=2-2,5км.
Да что вы говорите? :-D

Это всё гадание на кофеинноий гуще.
Обе танка обеспечивают равноценную защиту и обе танка имеют в защите дырки,а к остальному можно вечно придираться.
Если уж сильно придираться то в зашитые Т-90 можно и вот такие дырки обнаружить:
Откуда такой бред? Вы случайно не у Бауриса это сперли, а то он большой любитель рисовать огромные ослабленные зоны нашим танкам. У Т-72 ослабленная зона, емнип, имеет форму треугольника прямо перед лицуом мехводаи занимает гораздо меньшую площадь.

И то что на Т-90 почти вес лоб башни без ДЗ и там только две кубика ДЗ торчат это тоже ослабленная зона.
Вот проекция Т-72.
Картинки откуда? Уж больно бредово выглядят.

А схемы всякие можно нарисовать-
А почему у Лео-2 ВЛД не красная? :-D Что, там толстая броня?
И прицел во лбу только наполовину красный. :) . В общем по пробуйте найти более достоверные источники.

Ну что там ДЗ это и так знаем,но ДЗ+тонкая крыша это не ровноиценно лобовой защите,тут лоб башни без ДЗ уже ослабленная зона а крыша как ни крути с ДЗ или без всё ровно слабо получается.

Горизонтальный Габарит крыши башни емнип, в районе 300-400мм будет . К томе же подкалиберные и КС при остром угле встречи теряют пробиваную силу.

это даёт больше шанса что БОПС и КС срикошетит и прибавляет миллиметры защите.
При угле встречи 50 градусов КС теряет половину пробивной силы. Так что и наклона Т-шек хватит.

Так что вашу схему на помойку.
особенно радуют цифры в миллиметрах
Я уже по этому поводу все показал... :)

А продолжить придираться то можно и ослабленные борта башни заметит на Т-90А
У низ меньше площадь и за ними не находиться БК.

,по сравнению с ним у Абрамса довольно таки солидная зашита бортов.
Да ну? И сколько там мм?

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Ну то что там ДЗ не стоит вас ни как не смущает
не смущает, ведь на Абрамсе ДЗ тоже нет, а броня тоньше. :-D
Ну так посмотрите какие Драконы имелись в армии США в 1991 году.
То есть старый, Т-72, сделанный в каком нибудь 70-том году ( без комбинироваанного наполнителя в башне, именно такие танки были у Ирака.), держит ПТРК, находящийся на вооружении США в 1991-ом. Круто! :good: .

А три не хило у вас получилось,Дракон-3 вообще из экспериментальной стадии не выше
Я знаю. :-D

теперь понял, ну что ж, ето очень интересно что Т-62 лутше выживали чем Т-72
На основе слов одного человека делать такие выводы?

А УВЗ то не знал и нарисовал на снимке чёрт его знает что-фу блин дураки.
Верно. Вы кстати мою фотку видели? Там все четко видно.

Нет там наполнитель-а на вашем снимке этот наполнитель уже убрали так что перестаньте нести чуж и давайте по серёзнее ото уже от ваших причудниц мислеи тошнит блин.
Наполнитель из трех плиток. М-да, вы похоже выдыхаетесь. :-D Что, у Бауриса фотки подбитых Т-шек кончилось?

Ну хорошие у вас знакомые-их влияние уже на ваших постах видны.
Вот и отойдите от всех этих дурацких знакомых и вернитесь в рералний мир.
Аргументы кончились, пошло хамство, а ведь вы говорили, что мол, правдоподобно оцениваете шансы наших и ихних танков, а в результате скатились в обычный ксенопатриотизм. А теперь еще и в истерику.

И та же израильская Меркава вполне может просрать бой нашему Т-90, но шансов выжить в этом танке, даже при пробитии брони, у экипажа Меркавы намного больше, чем у нашего Т-90. При этом никто не говорит, что Т-90 "дрянь" танк.
С чего вы взяли? Вы видели , где у Меркавы топливный бак находиться? Ну так узнайте.

alrick

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
я не говорю, что броня дерьмо но верить всем заявкам производителей я бы не стал
как нашим так и западным (особенно западным ПИАР и Реклама они мастера, наши ещё в этом дети)
Танки поучаствовали в войне. Так что не только реклама.
Пример: "Charlie One Two"

petrovich perviy

Активный участник
серп и молот написал(а):
С чего вы взяли? Вы видели , где у Меркавы топливный бак находиться? Ну так узнайте.
Да ни с чего я это не взял. Я не собираюсь сейчас выеснять где у танка баки, а где боеукладка и т.д. и т.п. Я говорю в общем. Если есть недочёты, то их надо исправлять. А вести пустой диалог на протяжение многих страниц и из темы в тему, считаю бессмысленным. Многие доводы как с вашей, так и сдругой стороны, ваши опоненты и вы приводили не раз, всё жёвано пережовано.
Я тоже считаю наш Т-90 самым лучшим танком, но доказывать это кому то другому не считаю нужным. Так как всё равно не убедю, даже при вываленных тоннах аргументов.
Просто ответье мне, кто нибудь на этом или каком другом форуме, изменил свой взгляд под давлением "железо-бетонных" аргументов?

Bumerangonix

Активный участник
petrovich perviy написал(а):
серп и молот написал(а):
Да ни с чего я это не взял. Я не собираюсь сейчас выеснять где у танка баки, а где боеукладка и т.д. и т.п. Я говорю в общем. Если есть недочёты, то их надо исправлять. А вести пустой диалог на протяжение многих страниц и из темы в тему, считаю бессмысленным. Многие доводы как с вашей, так и сдругой стороны, ваши опоненты и вы приводили не раз, всё жёвано пережовано.
Я тоже считаю наш Т-90 самым лучшим танком, но доказывать это кому то другому не считаю нужным. Так как всё равно не убедю, даже при вываленных тоннах аргументов.
Просто ответье мне, кто нибудь на этом или каком другом форуме, изменил свой взгляд под давлением "железо-бетонных" аргументов?
кстати верно говориш ))

серп и молот

Активный участник
Да ни с чего я это не взял. Я не собираюсь сейчас выеснять где у танка баки, а где боеукладка и т.д. и т.п. Я говорю в общем. Если есть недочёты, то их надо исправлять.
Как их исправлять-то? :-D Как избавиться от ослабленной зоны напротив лица мехвода на Т-72 и Меркаве? Куда деть БК и бак на той же меркаве? Куда деть БК из носа "Леопарда-2" и чем азищитить башенный БК? Легко сказать, исправить.
Я тоже считаю наш Т-90 самым лучшим танком, но доказывать это кому то другому не считаю нужным.
А я не считаю. В то же время Абрашу я тоже лучшим в мире не считаю, и когда тут кое кто утверждает, что Т-72 туфта, потомучта не дежрит современный боеприпас, у меня возникает разрыв шаблона.
Я. Было несколько раз. Правда-правда. :OK-)

Bumerangonix

Активный участник
серп и молот написал(а):
Да ни с чего я это не взял. Я не собираюсь сейчас выеснять где у танка баки, а где боеукладка и т.д. и т.п. Я говорю в общем. Если есть недочёты, то их надо исправлять.
Как их исправлять-то? :-D Как избавиться от ослабленной зоны напротив лица мехвода на Т-72 и Меркаве? Куда деть БК и бак на той же меркаве? Куда деть БК из носа "Леопарда-2" и чем азищитить башенный БК? Легко сказать, исправить.
Я тоже считаю наш Т-90 самым лучшим танком, но доказывать это кому то другому не считаю нужным.
А я не считаю. В то же время Абрашу я тоже лучшим в мире не считаю, и когда тут кое кто утверждает, что Т-72 туфта, потомучта не дежрит современный боеприпас, у меня возникает разрыв шаблона.
Я. Было несколько раз. Правда-правда. :OK-)
ну прям Чапаеу

petrovich perviy

Активный участник
серп и молот написал(а):
Как их исправлять-то?
Ну откуда мне знать. Если есть мысли, пишите на УралВагонЗавод или куда там ещё, где могут расмотреть ваши предложения, если мысль будет дельной, то думаю исполнят. :-D
Вы ведь тут так много слов пишите, наверное и предложение своей мысли по улучшению, сможете осилить.
Не знаю как с танками, но у нас на жд, если машинист, слесарь или ещё кто, додумался, то он может повлиять на конструкцию электровоза например. Можно написать в ВНИИЖДТ или в журнал "Локомотив", где меры будут приментся. И речь не идёт о революционных переработках машины, а по любой мелочи, ведь именно с мелочей вырастает большое.

shmak

Активный участник
серп и молот написал(а):
100% :-D
Тут давеча пытались убедить гражданина что в Абрамсе заслонка закрывается. Он привёл видео, так ему это видео разжевали, расписали по секундам, даже кадры выдернули, давили на логику, математику, совесть наконец, казалось что ещё надо... так он всё равно упёрся что заслонку в танке заклинивают и хоть кол на голове чеши :grin:

серп и молот

Активный участник
Тут давеча пытались убедить гражданина что в Абрамсе заслонка закрывается. Он привёл видео, так ему это видео разжевали, расписали по секундам, даже кадры выдернули, давили на логику, математику, совесть наконец, казалось что ещё надо... так он всё равно упёрся что заслонку в танке заклинивают и хоть кол на голове чеши
Ну таким только эвтаназия поможет. Но ведь не все такие.

komrad.stanis2011

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
А УВЗ то не знал и нарисовал на снимке чёрт его знает что-фу блин дураки.
Вполне такое может и быть, так как рисуют какие нибудь тупые дизайнеры с гуманитарным образованием которые ни ухом ни рылом в технике, вон какие перлы может НГШ выкладывать, УВЗ хуже что ли?
Нет там наполнитель-а на вашем снимке этот наполнитель уже убрали так что перестаньте нести чуж и давайте по серёзнее ото уже от ваших причудниц мислеи тошнит блин.
Куда убрали то? Его там почти и нет, треть листы керамики остальное воздух.
И толку то от этого наполнителя?
image002.jpg

Например в 91 в Ираке т72 подбили 3 танка М1А1 , и получили сквозное пробитие через два борта. Подбили 3ВБМ9 снаряд снятый с вооружения в 73 году.
Бронепробиваемость которого всего 400мм, это борт значит меньше 100мм, так как надо еще и внутри танка кое какие преграды преодолеть.
http://www.gulflink.osd.mil/declassimag ... _0001.html

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ΠΤ& написал(а):
Вот и отойдите от всех этих дурацких знакомых и вернитесь в рералний мир.
Это вам пора вернуться в реальный мир.

NATOvskij

Активный участник

а зачем доказывать что Т-90 лутший танк в мире? етого Вы доказать не когда не сможете.
Ето сам Т-90 должен за себя доказать в боевых действиях - можно вести дискусии на сотни страниц но пока танк не пройдет боевие действия то за него сложно чтото точно сказать. Имено в боевых действиях военая техника доказывает себя,свою репутацию и уважение.

Взять например танк Челенджер 1, по своим параметрам может и не самий сильный но когда его послали в огонь и ад войны в Персидском Заливе то он уничтожил более 300 вражеских танков и при етом не потерял ни одного танка... Что тут есче можно сказать - етот танк сказал все за себя своими реальными поступками.

Также если взять танк Челенджер 2 - послали его в Южний Ирак, 2003 год, полностью выполнил своим боевие задачи и при етом никто из танкистов внутри етого танка не погиб не протяжении 6 лет войны... опять же танк сам сказал все за себя.

я етим хочу сказать что одно дело ето теория а другое дело ето реальные боевие действия. В конце концов ето боевие действия которие говорят насколько танк хороший или нет.

p.s. также интересный момент ето то что Челенджер 1 уничтожил Т-62 с растояния 5.1 км и етим самым установил мировой рекорд (longest range tank to tank kill in history).

Alik

Активный участник
DNK написал(а):
Alik написал(а):
А Вы что, ожидали увидеть таблицы? Так у меня их нет, а были бы - не выложил:)

Таблицы??? Я ожидал хотя бы элементарного знания вопроса после столь категоричных утверждений и рассказов про то, как Вы "их трогали".

Расскажите, как при возвышении пушки в 20 градусов Вы собрались Флашетом поражать окопавшуюся пехоту?
Вы че прицепились к этому Флашету - я же уже снял тезис:-read: Я понимаю, что для Вас - снятие тезиса ввиду недостаточности доказательной базы - находится за пределами понимания, и очевидно, воспринимается за нечто другое. Но поверьте, для нормальной дискуссии это - норма. Ибо цель нормальной дискуссии - выяснение истины(или максимальное приближение к таковой) всеми ее участниками. Мы тут что выясняем? Могут ли западные танки эффективно поражать окопавшуюся пехоту? Были озвучены средства поражения КРОМЕ ФЛАШЕТА... Ну так выясните для себя их потентность, прежде чем многозначительно ну-нукать. И вместо того, чтобы в стопитцотый раз задавать мне вопрос, на который я уже ответил!:-read:
Alik написал(а):
Нет, в данном случае имелось ввиду что современные Флашеты не запрограмированы жестко на подрыв за Х метров до указанной цели, а могут быть раскрыты в любой точке траектории - что в сочетании с возможностями современных СУО и упомянутыми 20 градусами, позволяет рассчитать излет стрел так, чтобы они упали в определенном секторе под определенным углом

DNK написал(а):
Сокровенными знаниями/ссылками о сравнении стоимости тех и других не поделитесь?
Нет, не поделюсь! И даже не потому, что не знаю - думаю, что при определенных усилиях смог бы добыть закупочную стоимость Флашета для АОИ и ОФС для РА... А потому что сравнения стоимости в абсолютных величинах - в данном случае не показательны. Стоимость одих и тех же компонентов для разных армий может очень сильно розниться, всилу множества факторов. На том уровне, на котором мы тут можем вести диалог - сравнение стоимости допустимо только в относительных величинах. Хотя, я думаю, пять тысяч стальных стрелочек - ни в каких велечинах не могут быть дороже чем 4-5 кг гексогена.

DNK написал(а):
Открою Вам глаза на нынешние реалии:

"Российские танки Т-80УК и Т-90 оборудуются системой «Айнет», обеспечивающей подрыв ОФС в заданной точке траектории. Установка взрывателя проводится в автоматическом режиме, от наводчика требуется лишь замерить дальность лазерным дальномером. Практика показывает, что расход снарядов на каждую цель при этом уменьшается примерно вдвое."
Когда мне на что-то открывают глаза - я рад и благодрен. Но Вы, к сожалению, ничего нового мне не открыли. Если постараться, то здесь, на этом форуме, можно найти мое сообщение Х-летней давности, где я, своими словами, рассказываю то, что Вы мне тут привели, объясняя интересующемуся участнику разницу между этим и "Каланитом". А Вы знаете, что такое "Каланит"? Можете не отвечать. И лучше не гуглите на эту тему. Ура-патриотам, верующим что отечественный ОФС является вершиной военно-технической мысли в области борьбы танков с окопавшейся пехотой - подобные сведения противопоказаны.

DNK написал(а):
Пока уроки не выучите, на форум не возвращайтесь! :-read:
А Вы мне тут никаких уроков не задали!:) Я вообще писал что дистанционный взрыватель с соответствующей электронной начинкой, позволяющей принимать данные от СУО и ПО обработки этих данных - являются наиболее дорогостоящими компонентами - что у Флашете, что у фосфорного снаряда, что у ОФС. Где в Вашем посте или в Вашей ссылке - вообще хоть слово на эту тему, горе-учитель Вы мой?:p

Posted after 9 minutes 35 seconds:

серп и молот написал(а):
Только вот практика показала, что более тяжелые танки - могут совершить БОЛЬШЕ тактических маневров на поле боя,
примеры?
1967г, АМХ-13 и "Центурион".

серп и молот написал(а):
И та же израильская Меркава вполне может просрать бой нашему Т-90, но шансов выжить в этом танке, даже при пробитии брони, у экипажа Меркавы намного больше, чем у нашего Т-90. При этом никто не говорит, что Т-90 "дрянь" танк.
У Меркавы - три топливных бака. По одному - сзади, над гусеницами, вообще с ВНЕШНЕЙ стороны от основного бортового бронирования. И еще один - спереди, между ВЛД и бронеперегородкой, за которой следует МТО, за которым следует еще одна бронеперегородка, и только за ней - БО. Я вот даже представить себе не могу, ЧТО Вы хотели сказать, посоветовав уважаемому оппоненту узнать "где у Меркавы топливный бак находиться"..:think: Но Вы скажите!

Posted after 1 minute 22 seconds:

Суждения, ставящие целью продекламировать нечто САМОЕ ЛУЧШЕЕ - недискутабельны по определению. Никакой танк не может быть САМЫМ ЛУЧШИМ - слишком много противоречивых требований к нему предъявляется, и слишком компромиссный характер имеют практически все приемущества тех или иных танков.

Надо просто отделять свой интерес к военной технике от своих патриотических позывов - и тогда все образуется!:OK-)

серп и молот

Активный участник
где здесь тяжелые танки?

У Меркавы - три топливных бака. По одному - сзади, над гусеницами, вообще с ВНЕШНЕЙ стороны от основного бортового бронирования. И еще один - спереди, между ВЛД и бронеперегородкой, за которой следует МТО, за которым следует еще одна бронеперегородка, и только за ней - БО. Я вот даже представить себе не могу, ЧТО Вы хотели сказать, посоветовав уважаемому оппоненту узнать "где у Меркавы топливный бак находиться".. Но Вы скажите!
именно тот бак, который между НЛД (толщитной где-то 100мм, ага) и бронеперегородкой, я имел ввиду. А еще есть БК в корпусе. Угадайте, где? :-D

Alik

Активный участник
серп и молот написал(а):
где здесь тяжелые танки?
Речь шла не про "тяжелые-легкие-средние-основные" и прочие терминологические изыски, а о том, что в БД выяснилось, что более тяжелые, менее подвижные, но более защищенные танки - на практике обладают БОЛЬШЕЙ свободой тактического маневра, чем более легкие, более подвижные, но менее защищенные танки. В качестве певого варианта в 1967г выступал "Центурион", после этого стоявший на вооружении АОИ даже еще во времена моей службы(1994-1998гг). В качестве второго - АМХ-13, который после и вследствии этого опыта был не только снят с вооружения АОИ, но также и в самой Франции, и последующие французкие ОБТ были уже "более тяжелыми" и "менее мобильными"... И чем Вас это не устраивает в качестве примера?

серп и молот написал(а):
У Меркавы - три топливных бака. По одному - сзади, над гусеницами, вообще с ВНЕШНЕЙ стороны от основного бортового бронирования. И еще один - спереди, между ВЛД и бронеперегородкой, за которой следует МТО, за которым следует еще одна бронеперегородка, и только за ней - БО. Я вот даже представить себе не могу, ЧТО Вы хотели сказать, посоветовав уважаемому оппоненту узнать "где у Меркавы топливный бак находиться".. Но Вы скажите!
именно тот бак, который между НЛД (толщитной где-то 100мм, ага) и бронеперегородкой, я имел ввиду. А еще есть БК в корпусе. Угадайте, где? :-D
1. Откуда дровишки про 100мм?
2. Ну, хорошо, и за НЛД тоже, и что? Там за ним еще бронеперегородка, МТО, и еще одна бронеперегородка. Это - недостаточно безопасное расположение по отношению к БО? И на каких танках баки расположены более безопасно? Оооооо, кстати!:-D Где и как расположены баки на Т-90?:)
3. Мне не надо угадывать, где находится БК у Меркавы. А вот что Вы хотите сказать - надо. Но я с этой задачей не справляюсь:( Ну и чем Вас не устраивает БК в нише кормы?

серп и молот

Активный участник
1. Откуда дровишки про 100мм?
ну посчитай сам:

Да, это "Меркава" а не "Намера", но они по сути похожи.

2. Ну, хорошо, и за НЛД тоже, и что? Там за ним еще бронеперегородка, МТО, и еще одна бронеперегородка. Это - недостаточно безопасное расположение по отношению к БО
бронеперегородка между баком и МТО очень тонкая, движок сделан с широким применением аллюминиевых сплавов, так что защитных свойств не добавляет, вопреки расхожему мнению, наоборот, именно из-за его расположения у Меркавы такое высокое НЛД. Перегородка между МТО и БО имеет толищну емнип, 40мм. Хотя все это не имеет значения, потому что при пробитии бака произойдет большой бабах и машина потеряет боевую ценность.

что более тяжелые, менее подвижные, но более защищенные танки - на практике обладают БОЛЬШЕЙ свободой тактического маневра, чем более легкие, более подвижные, но менее защищенные танки
если так, то согласен.

И на каких танках баки расположены более безопасно?

Оооооо, кстати! Где и как расположены баки на Т-90?
Спереди два относительно маленьких бака, по сторонам отмехвода, намного меньше того, что у Меркавы и многих других танков. Это из тех, что во лбу, хотя могу что то забыть. В лом искать, честно скажу. может, потом. В прочем, У многих других танков расположение баков не намного лучше.Вот так к примеру баки стоят на Челленджере:

а у Лео-2 спереди вообще здоровенная БК.
П.С я где-то упомянул, что меркава плохой танк? Не надо столь яростно реагировать на подобные факты, я ведь не убиваюсь с того, что у нас в стране куча старой техники, новые боеприпасы нифига не поставляються, у Т-шек в ВЛД ослабленная зона, и если я все правильно понял, крыша башни пробивается фугасом, (хотя в этом у меня по прежнему сомнения, что то эти немцы там намудрили, имхо).

[/quote]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху