Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATOvskij

Активный участник
серп и молот написал(а):
Вот так к примеру баки стоят на Челленджере:

можно Вас спросить: где вы на етом чертеже Вы видете топливные баки Челенджера?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

серп и молот написал(а):
Вот так к примеру баки стоят на Челленджере:

я вот смотрю на Ваш чертеж/рисунок которий Вы выложили на страничке раньше и понять не могу где на нем находятся топливные баки Челенджера? Подскажите пожалуйста.

ΠΤ&

Активный участник
NATOvskij написал(а):
можно Вас спросить: где вы на етом чертеже видете топливные баки Челенджера?
По правде там только снаряди растикани по контейнерам и всё,там баков даже в помине нету. :-D

Топливная система Т-90.

2e0588c082b8.jpg

И он в вперемешку с БК и экипажем-опасная смесь .

f796d174051c.jpg

Топливная система Т-80
d3653b18b606.gif

Топливная система Leo-2.

414155256fb6.jpg

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

komrad.stanis2011 написал(а):
Куда убрали то? Его там почти и нет, треть листы керамики остальное воздух.

И толку то от этого наполнителя?
Воздух это у Т-72/90 в башне,в лобовой части:

b70685262c9a.jpg

0a569d7ea093.jpg

Учите меть част.
:study:

А толк от него довольно солидная-лучше чем жестянка на бортах башни у Т-90.

серп и молот написал(а):
ОФС??? Подозрительно...
КС
:-D

серп и молот написал(а):
Откуда такой бред? Вы случайно не у Бауриса это сперли, а то он большой любитель рисовать огромные ослабленные зоны нашим танкам. У Т-72 ослабленная зона, емнип, имеет форму треугольника прямо перед лицуом мехводаи занимает гораздо меньшую площадь.
Вы ешё раз на схем посмотрите,а то видно у вас зрением плохо,а потом надеюсь что доидёт до вас какую чуж вы несёте.
серп и молот написал(а):
А почему у Лео-2 ВЛД не красная? Что, там толстая броня?

И прицел во лбу только наполовину красный. . В общем по пробуйте найти более достоверные источники.
Он не менее достоверен чем ваш,так что перестаньте кассету крутит.
серп и молот написал(а):
Я уже по этому поводу все показал..
Взаимно. :good:
серп и молот написал(а):
У низ меньше площадь и за ними не находиться БК.
Зато БК находится в вперемешку с экипажем и топливом-лучше чтоб оно вне БО,но вы в это не врубаетесь,тупо прёте на пороховую бочку-да оно классно взрывается.
серп и молот написал(а):
не смущает, ведь на Абрамсе ДЗ тоже нет, а броня тоньше.

Т-90 с ДЗ обеспечивает равноценную защиту западным танкам без ДЗ.
Или вам это ново?

серп и молот написал(а):
То есть старый, Т-72, сделанный в каком нибудь 70-том году ( без комбинироваанного наполнителя в башне, именно такие танки были у Ирака.), держит ПТРК, находящийся на вооружении США в 1991-ом. Круто!
Также держит старый М1 ПТРК Фагот в лоб.
Чего тут удивительного-или вы тупо включили ура патриотизм и понят не хотите что к чему.
Это вам пора вернуться в реальный мир.
С вами-это не получится,питаюсь но обратно тащите. :-bad^ :-bad^

NATOvskij

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
По правде там только снаряди растикани по контейнерам и всё,там баков даже в помине нету.

спасибо Вам что разъяснили для меня Ty картинку, а то я поначалу не мог вьехать что к чемy в той схеме/картинке Челенджера.

petrovich perviy

Активный участник
NATOvskij написал(а):
Взять например танк Челенджер 1, по своим параметрам может и не самий сильный но когда его послали в огонь и ад войны в Персидском Заливе то он уничтожил более 300 вражеских танков и при етом не потерял ни одного танка... Что тут есче можно сказать - етот танк сказал все за себя своими реальными поступками.
А как вы думаете, проявил бы "себя" танк таким хорошим, если бы у него вместо британцев сидели танкисты из Сомали скажем? Мы наверное тоже сейчас распинались бы, доказывая ну какой плохой танк придумали конструкторы, и баки не там расположены, и боеукладка через эннное место, а броня вообще фольга и т.д. ???
Можно ведь и на том же Т-62, с умелым экипажем вывезти и Абрамс, Меркаву и Леопард, с Челенджером вместе взятым.
:)

komrad.stanis2011

Активный участник
ΠΤ& написал(а):

b70685262c9a.jpg

0a569d7ea093.jpg

Учите меть част.
:study:
Какой то феерический бред , привел картинки от Т-72Б причем экспортное исполнение, ослабленное (в неэкспортном наполнитель совсем другой) и заявил что это т-90.
У Т-72 башня литая а у т-90 сварная.
Так что сам поучи матчасть, полезно будет, чем постить такой бред.
А толк от него довольно солидная-лучше чем жестянка на бортах башни у Т-90.
Абрамс пробивается в 14 были подбиты 26 февраля (1 из них подбит БМП-1 (73 мм снарядом).
Ссылочку на документ я постил ранее.

То есть стреляли вероятно из ПГ-9 , а борт т-90 держит ПГ-9.

Так что борта у абраши все ж воздушные.
С вами-это не получится,питаюсь но обратно тащите. :-bad^ :-bad^
Меньше читайте пропаганды амерской на ночь , и все получится.

MRJING

Активный участник
Пробить можно любой танк практически из-чего угодно.
Фишка в том, какой % успешности у различного оружия.
Но маловероятно ,что у кого-то тут есть данная свастика на основе которой конструкторы размещают броню.

ΠΤ&

Активный участник
Какой то феерический бред
Не надо так. :grin:
привел картинки от Т-72Б причем экспортное исполнение
Уху,Т-72Б в экспортом исполнении-довольно таки сильно у вас с логикой. :p :p
и заявил что это т-90.
Вы что думаете что у Т-90 там схема наполнителя другая.
Ну вот тогда смотрите и улибаитес на здоровые:
49c8fb2982bf.jpg

dd9a77ee5356.jpg

И где вы тут видите различия ?
Кроме того что изменили наполнитель и поставили более современны,схема не изменилась,там такие же прослойки воздуха между плитами как у Абрамса в бортах.

Так что у вас с воздушным бортом на башен Абрамса ? :p
Так что сам поучи матчасть, полезно будет, чем постить такой бред.
Так шагом марш узнавать:
1-Какие экспортные Т-72 существовали.
2-Что такое Т-72Б.
3-Узнать о полуактивном броне,он же NERA-установлен на Т-72 с 80-их и на всех Т-90,также установлен на Леопард-2А5/А6,Абрамс ну и на многих других танках.
4-Узнать метод и способ его действия на КС и БОПС.

А после всего этого прыти и сделать доклад. :study: :study: :study:
Абрамс пробивается в 14 были подбиты 26 февраля (1 из них подбит БМП-1 (73 мм снарядом).

:cool: Классный бред.
Меньше читайте пропаганды амерской на ночь , и все получится.
Я его не читаю,я даже не утверждаю что Абрамс лучше Т-90,я даже много раз говорил что обе танка ровни по защите и имеют свой +/- но вы наверно на столько ослепли своей пропагандой что не можете пережевать кусок реальности.

Вполне такое может и быть, так как рисуют какие нибудь тупые дизайнеры с гуманитарным образованием которые ни ухом ни рылом в технике, вон какие перлы может НГШ выкладывать, УВЗ хуже что ли?
:aplodir: :aplodir: :aplodir:
:flag:

petrovich perviy

Активный участник
ΠΤ& написал(а):

Классный бред.
Вы не верите, что Т-90 может выдержать ПГ-9?

Это вообще наверное самое известное:

серп и молот

Активный участник
Вам про принцип действия комбинированной брони похоже, ничего не известно:
Я компенсирую сей недостаток.

Принцип действия пакетов с отражающими листами
Структура брони с отражающими листами представляет собой преграду, состоящую из 3-х слоев: плиты, прокладки и тонкой пластины.
Струя, проникая в плиту, создает напряжения, приводящие сначала к местному вспучиванию тыльной поверхности (а), а затем к ее разрушению (б). При этом происходит значительное вспучивание прокладки и тонкого листа. Когда струя пробивает прокладку и тонкую пластину, последняя уже начала движение в сторону от тыльной поверхности плиты (в). Поскольку между направлением движения струи и тонкой пластины имеется некоторый угол, то в какой-то момент времени пластина начинает набегать на струю, разрушая ее. Эффект от использования «отражающих» листов может достигать 40% в сравнении с монолитной броней той же массы.
Угадайте, откуда?.

Ну и конечно, не следует забывать про толщину брони лба Т-72 и борта абраши. :-D
---
Далее, какое это имеет отношение к Т-90? У него там вообще металокерамический пакет. Откуда вы берете этот бред, я просто не пресдавляю.

Слив защитан.

По правде там только снаряди растикани по контейнерам и всё,там баков даже в помине нету.
Да, это большая разница, если топливо можно в теории затушить, то БК рванет и всех завалит безкомпромисно.

Также держит старый М1 ПТРК Фагот в лоб.
Чего тут удивительного-или вы тупо включили ура патриотизм и понят не хотите что к чему.
А он тоже был у америиканцев в 91-ом ? :grin: . А вообще то я говорил про то, что танк образца 70-тых держит то, что состояло на воорежнии США в 91-ом, и пофиг какая у Дракона модификация. Если у США в 91-ом были старыфе модификации Дракона, это их проблемы. А то сейчас начнете утвержать, что пробиваем снарядами, котрых у США тогда нифига не было. И еще, я напомню, у Иракских Т-72 нет комбинированого наполнителя. Вообще. Но до вас почему тоне доходит..:-D

Я его не читаю,я даже не утверждаю что Абрамс лучше Т-90,я даже много раз говорил что обе танка ровни по защите и имеют свой +/- но вы наверно на столько ослепли своей пропагандой что не можете пережевать кусок реальности.
Вы только что прямым текстом, сказали, что лоб башни так же защищен, как борт Арабши, мало того что это невежество, так еще и нифига не похоже на нейтральность в выводах. Вы ниразу не обратили внимание на преимущества Т-90\72, только оправдывались, когда я указывал на очередной недостаток Абраши, при этом всячески его хвалите, притаскивая совершенно бредовые аргументы. Вы даже в своих предпочтениях признаться боитесь. :-bad^
Ладно, фигня все это. Спор для меня временно потерял интерес, я просто буду наблюдать. :-D

Это имел ДЗ на борт,и где же ДЗ на борту башни у Т-90?
А что там , за бортом? БК? Нет, в отличие от Абраса...

MRJING

Активный участник
Т-90 не выдержать ПГ-9.
Что за странный разговор.
У ПГ-9 бронепробиваемость всего.
выстрела ПГ-9В — 300 мм;
выстрела ПГ-9ВС — 400 мм

allex159

Активный участник
MRJING
Не совсем в тему. Просветите плиз, у СПГ противотанковая граната куммулятивного действия? Просто в ролике в броне 72ки точит хрень, похожая на какой-то сердечник.

серп и молот

Активный участник
Т-90 не выдержать ПГ-9.
Что за странный разговор.
У ПГ-9 бронепробиваемость всего.
выстрела ПГ-9В — 300 мм;
выстрела ПГ-9ВС — 400 мм
в борт. а там 70мм борт, плюс разнесенка и экран. И ДЗ, ессесно.

MRJING

Активный участник
allex159
Да
http://army.lv/ru/spg-9/628/539
Вы­стрел ПГ-9В со­сто­ит из ку­му­ля­тив­ной гра­на­ты ПГ-9 и по­ро­хо­во­го за­ря­да ПГ-9П. Ку­му­ля­тив­ная гра­на­та со­сто­ит из го­лов­ной час­ти, взры­ва­те­ля и ре­ак­тив­но­го дви­га­те­ля со ста­би­ли­за­то­ром. Гра­на­та ПГ-9 име­ет ка­ли­бер­ную бое­вую часть с го­ло­во­дон­ным пье­зо­элек­три­че­ским взры­ва­те­лем, удар­но-мг­но­вен­но­го дей­ст­вия, с даль­ним взве­де­ни­ем и са­мо­ли­к­ви­да­то­ром, ре­ак­тив­ный дви­га­тель с шес­ти­ло­па­ст­ным ста­би­ли­за­то­ром и дву­мя трас­се­ра­ми. Стар­то­вый за­ряд со­сто­ит из ме­тал­ли­че­ско­го за­ряд­но­го уст­рой­ст­ва (пер­фо­ри­ро­ван­ная труб­ка с диа­фраг­мой), на­вес­ки нит­ро­гли­це­ри­но­во­го по­ро­ха в пер­ка­ле­вом кар­ту­зе, вос­пла­ме­ни­тель­но­го за­ря­да из ДРП с элек­тро­вос­пла­ме­ни­те­лем и уз­ла фор­си­ро­ва­ния. Вы­стрел ПГ-9В име­ет удоб­ный бы­ст­ро­разъ­ем­ный узел (бай­о­нет­но­го ти­па) со­еди­не­ния по­ро­хо­во­го за­ря­да с гра­на­той.

На­чаль­ная ско­рость ку­му­ля­тив­ной гра­на­ты 435 м/с; по­сле вы­ле­та из ство­ла на уда­ле­нии 10-20 м вклю­ча­ет­ся ре­ак­тив­ный дви­га­тель гра­на­ты, ко­то­рый уве­ли­чи­ва­ет ее ско­рость до 700 м/с. Мас­са вы­стре­ла: ПГ-9В - 4,4 кг. Мас­са сум­ки с тре­мя вы­стре­ла­ми: ПГ-9В - 16,4 кг. Бро­не­про­би­вае­мость - 300 мм. Сре­дин­ные от­кло­не­ния гра­на­ты на даль­но­сти 800 м Вв, Вб=0,43 м.

komrad.stanis2011

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Вы что думаете что у Т-90 там схема наполнителя другая.
Ну вот тогда смотрите и улибаитес на здоровые:
49c8fb2982bf.jpg

dd9a77ee5356.jpg
Обычная деза для лохов, верьте больше таким рисуночкам.
И где вы тут видите различия ?
Кроме того что изменили наполнитель и поставили более современны,схема не изменилась,там такие же прослойки воздуха между плитами как у Абрамса в бортах.
Прослойки воздуха есть но не в таких количествах как на фото, там пакет резина пластина стали, опять резина пластина, и только с краю воздух, то что на фото вообще похоже какой то Чешский или Югославский Т-72Б. Ну и пластины не керамика как у абраши а спецсталь.
По т-90 (всех модификаций) вообще до сих пор в сети не видел кроме гипотез, какой тип наполнителя применяется. А гадают все кому не лень.

Так шагом марш узнавать:
1-Какие экспортные Т-72 существовали.
***********************бла-бла , бред поскипан.
"Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти"

Понятно, возразить нечего, то есть аргументов уже нету.

серп и молот

Активный участник
komrad.stanis2011: Оппонерт спекся, и больше ничего полезного из него не выдавить, раз здесь пошли столь невежественные отмазки. Увы :-( . Что касаеться самой дискуссии, то учитывая, что слово "бред" начало звучать с обеих сторон все чаще и чаще, скоро тема скатиться во Флуд, имхо. Так что лучше прекратить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху