Воздух это у Т-72/90 в башне,в лобовой части:
Вам про принцип действия комбинированной брони похоже, ничего не известно:
Я компенсирую сей недостаток.
Принцип действия пакетов с отражающими листами
Структура брони с отражающими листами представляет собой преграду, состоящую из 3-х слоев: плиты, прокладки и тонкой пластины.
Струя, проникая в плиту, создает напряжения, приводящие сначала к местному вспучиванию тыльной поверхности (а), а затем к ее разрушению (б). При этом происходит значительное вспучивание прокладки и тонкого листа. Когда струя пробивает прокладку и тонкую пластину, последняя уже начала движение в сторону от тыльной поверхности плиты (в). Поскольку между направлением движения струи и тонкой пластины имеется некоторый угол, то в какой-то момент времени пластина начинает набегать на струю, разрушая ее. Эффект от использования «отражающих» листов может достигать 40% в сравнении с монолитной броней той же массы.
Угадайте, откуда?.
Ну и конечно, не следует забывать про толщину брони лба Т-72 и борта абраши.
---
Далее, какое это имеет отношение к Т-90? У него там вообще металокерамический пакет. Откуда вы берете этот бред, я просто не пресдавляю.
Слив защитан.
По правде там только снаряди растикани по контейнерам и всё,там баков даже в помине нету.
Да, это большая разница, если топливо можно в теории затушить, то БК рванет и всех завалит безкомпромисно.
Также держит старый М1 ПТРК Фагот в лоб.
Чего тут удивительного-или вы тупо включили ура патриотизм и понят не хотите что к чему.
А он тоже был у америиканцев в 91-ом ? :grin: . А вообще то я говорил про то, что танк образца 70-тых держит то, что состояло на воорежнии США в 91-ом, и пофиг какая у Дракона модификация. Если у США в 91-ом были старыфе модификации Дракона, это их проблемы. А то сейчас начнете утвержать, что пробиваем снарядами, котрых у США тогда нифига не было. И еще, я напомню, у Иракских Т-72 нет комбинированого наполнителя. Вообще. Но до вас почему тоне доходит..
Я его не читаю,я даже не утверждаю что Абрамс лучше Т-90,я даже много раз говорил что обе танка ровни по защите и имеют свой +/- но вы наверно на столько ослепли своей пропагандой что не можете пережевать кусок реальности.
Вы только что прямым текстом, сказали, что лоб башни так же защищен, как борт Арабши, мало того что это невежество, так еще и нифига не похоже на нейтральность в выводах. Вы
ниразу не обратили внимание на преимущества Т-90\72, только оправдывались, когда я указывал на очередной недостаток Абраши, при этом всячески его хвалите, притаскивая совершенно бредовые аргументы. Вы даже в своих предпочтениях признаться боитесь. :-bad^
Ладно, фигня все это. Спор для меня временно потерял интерес, я просто буду наблюдать.
Это имел ДЗ на борт,и где же ДЗ на борту башни у Т-90?
А что там , за бортом? БК? Нет, в отличие от Абраса...