Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oblomov

Активный участник
Многоуважаемый ПавелВ камрад Саксонец абсолютно прав и не спорьте, вам не кажется что вы уходите от темы здесь сравнивают Т-90, Т-80У Леопард2 Чифтейн и прочими
ПавелВ написал(а):
oblomov писал(а):
ну и что Озадачен

Вы в курсе, что к тому моменту активная часть КТО завершилась?
не уж то, то та там теракты чуть ли не каждый день :grin:
ПавелВ написал(а):
Франция ее представляет?
как страна член НАТО да
ПавелВ написал(а):
по неофициальной информации, китайцев на даманском сожгли лазерным оружием. Читать внимательно! и это были не китайцы а корейцы. Читать внимательно!
что вы говорите :grin: :grin: :grin:
ПавелВ написал(а):
В противном случае эти несколько млрд надо потратить на разработку своего собственного современного вертлетоносца-БДК, что мягко говоря дольше.
на год на два :???:

ПавелВ

Активный участник
oblomov написал(а):
, вам не кажется что вы уходите от темы здесь сравнивают Т-90, Т-80У Леопард2 Чифтейн и прочими
Вам не кажется, что это Вы начали лезть в дебри? :good:
oblomov написал(а):
не уж то, то та там теракты чуть ли не каждый день Хохочу
Вторая волна пшла с 2008\09. В 2005-2007 там была тишь и благодать(отн). и да- подрывов и обстрелов воинских\ОМОНовских колонн не то чтобы много.
oblomov написал(а):
на год на два Озадачен
То-то Иван Рогов был спущен на воду через четырнадцать лет после выдачи ТТЗ

oblomov

Активный участник
ПавелВ написал(а):
То-то Иван Рогов был спущен на воду через четырнадцать лет после выдачи ТТЗ
а Мистраль сразу на воду спустят :???:
ПавелВ написал(а):
Вторая волна пшла с 2008\09. В 2005-2007 там была тишь и благодать(отн). и да- подрывов и обстрелов воинских\ОМОНовских колонн не то чтобы много.
чтобы проверить технику надо обязательно чтобы ее подбили терористы :???:
ПавелВ написал(а):
Вам не кажется, что это Вы начали лезть в дебри? Хорошо
ну это может только вам кажется :grin:

ПавелВ

Активный участник
oblomov написал(а):
чтобы проверить технику надо обязательно чтобы ее подбили терористы Озадачен
Ее надо проверить в боевых условиях
oblomov написал(а):
а Мистраль сразу на воду спустят Озадачен
Не через 14 лет-это точно.

oblomov

Активный участник

IGA

Активный участник
Kaa написал(а):
Есть такая наука, статистика называется. В самом простом варианте, возьмите период с 1993 по 2000г и с 2004г по 2010г. Сведите в табличку цифры по разделам: авиация, бронетехника, флот, ВДВ, ПВО и т.д. Учтите закупки новой техники, учтите кол-во модернизированных и отремонтированных. Когда сравните, возвращайтесь к разговору, будет о чем предметно поговорить. А форумная демагогия со сфероконями ей богу уже достала. Одного Бриза хватает.
Вы правы, количество техники (новой и отремонтированной), поступающей в войска стало больше. Кроме того, намного больше проводится учений, в т.ч. с боевой стрельбой. И даже оперативно-стратегические... Настораживают крайне низкие темпы обновления техники, а также ее постоянно растущая стоимость. Если ежегодно в войска поступает 100 т-90, то даже чтобы обновить 2000 танков потребуется 20 лет. Ну пусть не 20, 10 лет. Все равно это много. А рост аппетитов ВПК на свою продукцию или оставит всю страну без штанов, или сорвет программу переоснащения ВС. Или Вы считаете, что полк Су-34 за 5 лет это норма? А 2 новых корвета пр. 20380 строятся с 2003-2005 года и до сих пор не сданы флоту, тоже норма? В ВПК и в армии огромное количество проблем, которые только деньгами не решить. Вы, судя по всему, к ВПК имеете прямое отношение, а потому знаете, что появление госденег на предприятии не означает, что данное предприятие способно выпустить ту продукцию, которая нужна армии.

Andrei_bt

Активный участник
IGA написал(а):
Вы правы, количество техники (новой и отремонтированной), поступающей в войска стало больше. Кроме того, намного больше проводится учений, в т.ч. с боевой стрельбой. И даже оперативно-стратегические... Настораживают крайне низкие темпы обновления техники, а также ее постоянно растущая стоимость. Если ежегодно в войска поступает 100 т-90, то даже чтобы обновить 2000 танков потребуется 20 лет. Ну пусть не 20, 10 лет..

Это что в России 100 т-90 поступает? Там сейчас как раз Т-72 поступают, еще те первые, с оптическим дальнометром. А от "качества" Т-90 в войсках просто в тихом шоке.

Artemus

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
А от "качества" Т-90 в войсках просто в тихом шоке.
Я видел обратные отзывы.
Andrei_bt написал(а):
Там сейчас как раз Т-72 поступают, еще те первые, с оптическим дальнометром.
Эта история ещё требует своего прояснения. На Отваге она пока дискутируется. Высказывается мнение, что чел запостивший те фото, имеет репутацию вруна и провокатора.

Andrei_bt

Активный участник
Я видел обратные отзывы.

Наверное из статей Хлопотова? С теми кто эти танки эксплуатирует говорили?

Эта история ещё требует своего прояснения. На Отваге она пока дискутируется. Высказывается мнение, что чел запостивший те фото, имеет репутацию вруна и провокатора.

Т.е. у вас только из форумов данные?

Artemus

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Наверное из статей Хлопотова?
нет.
Andrei_bt написал(а):
С теми кто эти танки эксплуатирует говорили?
Да было мнение эксплуатанта.
Andrei_bt написал(а):
Т.е. у вас только из форумов данные?
В данном случае.

alex925

Участник
Саксонец написал(а):
А чего мелочиться то? Если все так просто - почему:
а) не переведены карты масштаба 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000? Командиры взводов, рот с чем будут работать? Хотя бы до масштаба 1:50 000 нужно иметь (еще большая детализация - естественно необходима). А на карте упомянутой вами - 1 мм это уже 20 метров. Как командир танка, командир танкового взвода или роты будут с ней работать?
б) почему только европейской части России? За уралом уже не надо?

И я все же говорю о векторной многомерной карте, 3D, а не просто векторной.

Потом следующий момент. Как из плоского рисунка получить 3D карту? Во всяком автоматически это врядли возможно, всяко картографы должны немало потрудиться. Именно этот аспект я имел ввиду.

Извините сразу ответить не получилось.
1) По поводу карт 1:25 000, 1:50 000, я ведь не говорил что такие карты не переведены, как по всей России честно не знаю, но с полтиниками по европейской части я работал. Карты 1:200 000 я привел потому что они есть в свободном доступе и не секретны.
2) По территории за Уралом я просто не работал и незнаю все ли там переведено или нет.
3) Из плоскости карта 3D получается элементарно, на векторной карте есть горизонтали со значениями, как раз по этим горизонталям и строится 3D, причем в автоматическом режиме (то есть нужно всего пару раз шелкнуть мышкой).

Kaa

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
IGA написал(а):
Вы правы, количество техники (новой и отремонтированной), поступающей в войска стало больше. Кроме того, намного больше проводится учений, в т.ч. с боевой стрельбой. И даже оперативно-стратегические... Настораживают крайне низкие темпы обновления техники, а также ее постоянно растущая стоимость. Если ежегодно в войска поступает 100 т-90, то даже чтобы обновить 2000 танков потребуется 20 лет. Ну пусть не 20, 10 лет..
Это что в России 100 т-90 поступает? Там сейчас как раз Т-72 поступают, еще те первые, с оптическим дальнометром. А от "качества" Т-90 в войсках просто в тихом шоке.
У вас весьма, мягко говоря, странные данные. Начиная с того, что получено более 300 Т-90 разных модификаций за эти годы, заканчивая какой то бредятиной про Т-72 первых выпусков. Если вы так собираете информацию для вашего сайта, стоит ли ей доверять, читая ваши материалы?! :Shok:

Саксонец

Активный участник
alex925 написал(а):
Саксонец написал(а):
А чего мелочиться то? Если все так просто - почему:
а) не переведены карты масштаба 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000? Командиры взводов, рот с чем будут работать? Хотя бы до масштаба 1:50 000 нужно иметь (еще большая детализация - естественно необходима). А на карте упомянутой вами - 1 мм это уже 20 метров. Как командир танка, командир танкового взвода или роты будут с ней работать?
б) почему только европейской части России? За уралом уже не надо?

И я все же говорю о векторной многомерной карте, 3D, а не просто векторной.

Потом следующий момент. Как из плоского рисунка получить 3D карту? Во всяком автоматически это врядли возможно, всяко картографы должны немало потрудиться. Именно этот аспект я имел ввиду.

Извините сразу ответить не получилось.
1) По поводу карт 1:25 000, 1:50 000, я ведь не говорил что такие карты не переведены, как по всей России честно не знаю, но с полтиниками по европейской части я работал. Карты 1:200 000 я привел потому что они есть в свободном доступе и не секретны.
2) По территории за Уралом я просто не работал и незнаю все ли там переведено или нет.
3) Из плоскости карта 3D получается элементарно, на векторной карте есть горизонтали со значениями, как раз по этим горизонталям и строится 3D, причем в автоматическом режиме (то есть нужно всего пару раз шелкнуть мышкой).

Ну тогда возможно, что за последних несколько лет технология настолько продвинулась, что можно только пару раз мышкой щелкнуть и все готово. Хотя я все же сомневаюсь, что этого достаточно. Чем меньше масштаб, тем больше мышкой придется кликать. По моим сведениям, оператора в этом вопросе ПО (программное обеспечение) заменить пока не может.

А для создания же АСУВ, элементы которого могут в будущем стоять на том же Т90, как это выполнено на M1A2 SEP, понадобятся карты 1:5000 и может быть даже 1:2000

Kaa

Активный участник
Саксонец американцы пока сами не уверены, что концепция Future Combat System полностью отвечает современным требованиям боя и будет 100% эффективна.
По крайне мере, все основные программы по этой тематики зарезали и закрыли во время кризиса 2008года. Пока ни о какой глобальной системе управления боем, включая туда интеграцию M1A2 SEP v.2 речи не идет. Войны в Ираке и Афганистане вам в очередной раз показывают, что сложно добиться победы даже над слабовооруженным и разрозненным противником, имея всю электронику, спутники и БПЛА.

Вот что толку от них войскам ISAF в Афганистане в стратегическом плане? Ну перекинут они в Афганистан из Ирака модернизированные M1A2 и ? Также будут взрывать их фугасами, подрывать гусеницы минами, обстреливать минометами и НУРсами. Толку что от танка с его всей умной электроникой.

Саксонец

Активный участник
Kaa написал(а):
Саксонец американцы пока сами не уверены, что концепция Future Combat System полностью отвечает современным требованиям боя и будет 100% эффективна.
Речь о Force XXI Battle Command Brigade and Below (FBCB2), компоненты системы уже больше 10 лет стоят на вооружении США. Использование данной системы в боевых действиях уже показало высокую эффективность. Подробнее, например, здесь http://www.rusarm.com/arhiv/n2_2010/setecentricheskaya_vojna_rossiya_gotova/

alex925

Участник
Саксонец написал(а):
Чем меньше масштаб, тем больше мышкой придется кликать. По моим сведениям, оператора в этом вопросе ПО (программное обеспечение) заменить пока не может.
Так автоматически карту векторную из растровой и нельзя получить, это трудоемкий процесс, нужно карту отцифровать, сделать топологически правильную. Потом к каждому векторному объекту заполняется таблица атрибутов. К примеру для полигона (населенный пункт) вбиваются данные по площади, периметру, название населенного пункта, количество жителей, плюс от 3 до 10 служебных атрибутов.

Саксонец

Активный участник
alex925 написал(а):
Саксонец написал(а):
Чем меньше масштаб, тем больше мышкой придется кликать. По моим сведениям, оператора в этом вопросе ПО (программное обеспечение) заменить пока не может.
Так автоматически карту векторную из растровой и нельзя получить, это трудоемкий процесс, нужно карту отцифровать, сделать топологически правильную. Потом к каждому векторному объекту заполняется таблица атрибутов. К примеру для полигона (населенный пункт) вбиваются данные по площади, периметру, название населенного пункта, количество жителей, плюс от 3 до 10 служебных атрибутов.
Вот именно это я и имел ввиду. Это трудоемкий процесс, он не поддается полной автоматизации. На растровой карте можно выделить полигоны (топографические знаки), но последнее "слово" за операторами, которые "кликают" мышками, принимая окончательное решение.
Может быть это не совсем четко сформулировал свою мысль с самого начала...

oblomov

Активный участник
Kaa написал(а):
Начиная с того, что получено более 300 Т-90 разных модификаций за эти годы,
это за все годы производства с 1992
Kaa написал(а):
заканчивая какой то бредятиной про Т-72 первых выпусков
учите техническую документацию Т-90 по сути ничем не выдающеяся модификация Т-72Б основные компоненты которого были разработаны аж 20 лет назад например ДЗ КОНТАКТ 5 создание Т-90 подразумевало доведение Т-72Б до уровня Т-80У

IGA

Активный участник
Kaa написал(а):
Начиная с того, что получено более 300 Т-90 разных модификаций за эти годы
Уважаемый Каа, уточните - за какой период? По планам поставки вооружений, в 2010 году д.б. поставлено три (???) батальонных комплекта т-90... (из президентского послания - 300 единиц бронетехники, очевидно и включая танки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху