Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Саксонец

Активный участник
IGA написал(а):
Уважаемый Каа, уточните - за какой период? По планам поставки вооружений, в 2010 году д.б. поставлено три (???) батальонных комплекта т-90... (из президентского послания - 300 единиц бронетехники, очевидно и включая танки).
Батальон - это как раз и есть 90-100 машин. Так что если 3 батальонных комплекта - то около 300 машин должны поставить. Если это так, то получается ("из президентского послания"), что на долю другой техники ни чего не остается?

Саксонец

Активный участник
Георгий Николаевич написал(а):
Саксонец, а вы с численностью батальона ничего не напутали? Откуда там 100 танков? Это бригада.
IGA написал(а):
Дружище, батальон - 3 тр по 10 танков, т.е. 30 танков. Ничего не перепутали???
Да напутал конечно, умножать разучился.
10 танков в роте, три роты...

Kaa

Активный участник
IGA написал(а):
Kaa написал(а):
Начиная с того, что получено более 300 Т-90 разных модификаций за эти годы
Уважаемый Каа, уточните - за какой период? По планам поставки вооружений, в 2010 году д.б. поставлено три (???) батальонных комплекта т-90... (из президентского послания - 300 единиц бронетехники, очевидно и включая танки).
Данные ЦАМТО. Позвоните к ним и уточните, откуда они цифры брали. Разумеется это не за 2010 год, я же написал за период!
Я покупаю и читаю журнал Национальная оборона, там много аналитики и цифр. Перепроверял по авиации, цифры +/- 3-5шт бьются, не доверять оснований нет.
В любом случае это серьезный источник, чем форумные байки "мне один знакомый по секрету сказал, я на одном форуме видел, это известно всему цивилизованному миру".

p.s. Кстати совершенно резонно заметили, что в армию США поставок новых танков уже давно не было, аналогично в Великобритании (насколько знаю, они вообще заводы, где собирали Челленджер-2 закрыли), французы тоже давно не получали Leclerc.
Вроде бы только немцы, израильтяне и корейцы активно выпускают современные танки тильки для сэбэ. Ну и братья-китайцы, если их Type99 можно назвать "новым" танком.

IGA

Активный участник
Каа, спс за разъяснение. Неплохо бы определиться по количественным и качественным параметрам приобретаемой ВТ. Если и есть научно обоснованные цифры потребности современной армии РФ в вооружении, то они, наверняка, совсекретны. Без знания этих цифр сложно определить достаточны ли поставки новой техники или нет. Для меня поставка 3-х батальонных комплектов в год - мало, для Вас - норма. Однако, исходя из формируемого нового облика ВС, можно сделать вывод, что для планируемого ведения 1-2 локальных конфликтов средне-высокой интенсивности, поставляемые количества ВТ вполне достаточны. Еще раз повторюсь: настораживают низкие темпы поставки ВТ и растущая цена изделий.

oblomov

Активный участник
Kaa написал(а):
если их Type99 можно назвать "новым" танком
а Т-90 можно назвать новым танком :Shok:
Kaa написал(а):
Кстати совершенно резонно заметили, что в армию США поставок новых танков уже давно не было, аналогично в Великобритании (насколько знаю, они вообще заводы, где собирали Челленджер-2 закрыли), французы тоже давно не получали Leclerc.
а зачем ? они модернизируют существующие :Shok:

Edu

Активный участник
oblomov написал(а):
а Т-90 можно назвать новым танком :Shok:
...и нужно :) ! Если машина 2007-2010 года выпуска.
А вот...категория "современный" более относительна. Относительно вашей ТЗ, Т-90 разумеется, этой категории НЕ принадлежит :grin:

Саксонец

Активный участник
Kaa написал(а):
p.s. Кстати совершенно резонно заметили, что в армию США поставок новых танков уже давно не было, аналогично в Великобритании (насколько знаю, они вообще заводы, где собирали Челленджер-2 закрыли), французы тоже давно не получали Leclerc.
Ну так и в практике СССР, тоже часть машин капиталили. Какой смысл клепать новый танк, когда есть Т72Б, а модификация Т72БУ (или как оан еще проходит Т72БМ), ставшая впоследствии Т90, как раз предусматривала подобную модификацию стоящих на вооружения 72ек.

oblomov

Активный участник
Саксонец написал(а):
Ну так и в практике СССР, тоже часть машин капиталили
и правильно делали, если сравнивать общий технический уровень танкового парка и прочей техники, то Россия явно уступает странам НАТО потому как тот же М1 Абрамс проходил несколько блоков модернизации М1А1, M1A2, M1A2 SEP, M1A2 SEP V.2 и прочие

Саксонец

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Чем M1A2 SEP, M1A2 SEP V.2 отличается от M1A2 в плане пушки и брони?
В этом плане - ни чем кардинальнмо танки не отличаются, а вот в электронной начинке есть изменения.

valser

Активный участник
Электронная начинка в американских танках позволяет делать многое о чём только слышали наши танкисты. Чего стоит хотя бы тепловизоры, которых у американцев 2 на танке, у нас 1 устаревший на роту. Так что какая бы сильная броня и пушка у нас не была бы, они не помогут против чёткой организации и современных систем обнаружения западных стран. Напрашивается аналогия с Т-34 и Pz 3 начала ВоВ, когда за счёт лучшей организации и связи немцы на худших танках выигрывали бои.

Саксонец

Активный участник
valser написал(а):
Электронная начинка в американских танках позволяет делать многое о чём только слышали наши танкисты. Чего стоит хотя бы тепловизоры, которых у американцев 2 на танке, у нас 1 устаревший на роту. Так что какая бы сильная броня и пушка у нас не была бы, они не помогут против чёткой организации и современных систем обнаружения западных стран. Напрашивается аналогия с Т-34 и Pz 3 начала ВоВ, когда за счёт лучшей организации и связи немцы на худших танках выигрывали бои.
ну об этом то и спитч, что сейчас идет развитие технологий управления вооружением, а у нас все на уровне 20 летней давности. Комплекс управления вооружением Т90 практически тот же, что стоял на Т80УД Береза в середине-конце 80х.

Мега_Дес

Активный участник
Саксонец написал(а):
В этом плане - ни чем кардинальнмо танки не отличаются, а вот в электронной начинке есть изменения.
Я про тоже, на абрамсах модернизация затрагивает только электронное оборудование, или усиление бортовой защиты. На 90х модернизируется все в вместе.

Саксонец

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Саксонец написал(а):
Я про тоже, на абрамсах модернизация затрагивает только электронное оборудование, или усиление бортовой защиты. На 90х модернизируется все в вместе.
1. На сколько за прошедшие 20 лет Т90 приблизился к M1A2 SEP с точки зрения управления вооружением и непосредственно танковым подразделением? Может быть он (Т90) уже интегрирован с какой либо отечественной АСУВ?
2. Можете охарактеризовать - качественное отличие с точки зрения боевых возможностей и управления вооружением Т90 от Т80УД Береза образца 1988 года с встроенной ДЗ?

Мега_Дес

Активный участник
Саксонец написал(а):
На сколько за прошедшие 20 лет Т90 приблизился к M1A2 SEP с точки зрения управления вооружением и непосредственно танковым подразделением? Может быть он (Т90) уже интегрирован с какой либо отечественной АСУВ?
Я и не говорил что в этом плане паритет. Я имел ввиду, что на "СЕПах" не идет модернизация броня\пушка.
Саксонец написал(а):
Можете охарактеризовать - качественное отличие с точки зрения боевых возможностей и управления вооружением Т90 от Т80УД Береза образца 1988 года с встроенной ДЗ
Вся информация по этим танкам у меня только с btvt, и там собственно говорится что на Т-80УД стоит комплекс управления огнем 1А45 и его хар-ки, на Т-90А стоит комплекс управления огнем 1А45-Т. Там есть описания этих комплексов. Отдельно выносить их сюда не имеет смысла.
http://btvt.narod.ru/4/t-90a/t-90A.htm
http://btvt.narod.ru/4/t-80ud/t-80ud.htm

oblomov

Активный участник
вот http://btvt.narod.ru/5/rogatka/rogatka.htm Т-72Б РОГАТКА ни чуть не хуже Абрамса, новая дз реликт, оптико-электронное устройство для повышения точности стрельбы артиллерийского вооружения, оснащен системой электромагнитной защиты, обеспечивающим защиту от противотанковых мин с магнитными взрывателями, автоматизированное СУО с баллистическим вычислителем , тепловизор и много чего еще :good: :good: :good: в России еще не разучились делать танки, может нам лучше чиновников поменять :-D

T64

Активный участник

Саксонец

Активный участник
T64 написал(а):
IGA написал(а):
Саксонец написал(а):
Батальон - это как раз и есть 90-100 машин.
Дружище, батальон - 3 тр по 10 танков, т.е. 30 танков. Ничего не перепутали???

Батальон 31 танк. Танк комбата забыли.
Это не принципиально, мы не это обсуждали, а порядок (количество) выпуска машин для модернизации РА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху