Bumerangonix
Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=9_u2bAcIEWAНезнайка_ написал(а):Видите ли, мой чрезвычайно самоуверенный друг, ваши доказательства убедительны только для вас. Вы привели статью, в которой говориться об исключительной вредности ОУ . Я привел статью, где говориться противоположное. Вы заявили об ангажированности источника. Однако, это в равной мере можно заявить и относительно вашего источника, наверняка вы об этом знать не можете. Поскольку вы не являетесь специалистом в данной области и даже близко не сталкивались с ОУ, то высказываете лишь ваше мнение, основанное на чтении статей из всемирной помойки, о достоверности которых вы судить не можете. В этой ситуации мое мнение ничуть не хуже вашего и не вижу ни одной причины, по которой вы могли бы заявлятьBumerangonix написал(а):док-ва я убедительные привёл ваши док-ва будут убедительны когда вы сами пойдёте и подышите обеднённоурановой взвесью )))Ваши знания в обсуждаемом вопросе ничуть не лучше моих. Более того, есть некоторые факты, которые косвенно свидетельствуют о том, что ОУ не столь вреден. Факт первый: в США и Европе решили, что свинец вреден для здоровья и принялись исключать его применение везде, где только возможно. Пример: вместо оловянно-свинцовых припоев при пайке аппаратуры стали использовать бессвинцовые припои, хотя по своим качествам они хуже и требовали вмешательства в уже установленный технологический процесс(т.е. дополнительных затрат). Факт второй: янки носятся с проверками на радон и у них это обычная процедура, при которой, согласно их правилам нужен спецкомбинезон. Факт третий: янки у себя считают асбест вреднейшим веществом и при контакте с ним у них обязательно нужен спецкомбинезон. Например, если при сносе старых зданий обнаруживают асбест, то территорию огораживают и проходить за ограждение без спецодежды нельзя.Bumerangonix написал(а):Незнайка вы таааакой Незнайка
Мораль: американцы всячески стараются отгородится от веществ, представляющих опасность для здоровья. Судя по массовости применения боеприпасов с ОУ, его они таковым не считают. Достаточно представить себе, сколько граждан США контактируют с этими боеприпасами в процессе производства, транспортировки, заряжания, пребывания военнослужащих на месте БД и т.д. и т.п. Считаю дальнейшую полемику по данному вопросу бессмысленной. Я охотно поверил бы специалисту в обсуждаемом вопросе, но таковой здесь вряд-ли появится.
ну так посмотрите )) + есть знакомые со штатов )))