Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bumerangonix

Активный участник
Незнайка_ написал(а):
Bumerangonix написал(а):
док-ва я убедительные привёл ваши док-ва будут убедительны когда вы сами пойдёте и подышите обеднённоурановой взвесью )))
Видите ли, мой чрезвычайно самоуверенный друг, ваши доказательства убедительны только для вас. Вы привели статью, в которой говориться об исключительной вредности ОУ . Я привел статью, где говориться противоположное. Вы заявили об ангажированности источника. Однако, это в равной мере можно заявить и относительно вашего источника, наверняка вы об этом знать не можете. Поскольку вы не являетесь специалистом в данной области и даже близко не сталкивались с ОУ, то высказываете лишь ваше мнение, основанное на чтении статей из всемирной помойки, о достоверности которых вы судить не можете. В этой ситуации мое мнение ничуть не хуже вашего и не вижу ни одной причины, по которой вы могли бы заявлять
Bumerangonix написал(а):
Незнайка вы таааакой Незнайка :-D
Ваши знания в обсуждаемом вопросе ничуть не лучше моих. Более того, есть некоторые факты, которые косвенно свидетельствуют о том, что ОУ не столь вреден. Факт первый: в США и Европе решили, что свинец вреден для здоровья и принялись исключать его применение везде, где только возможно. Пример: вместо оловянно-свинцовых припоев при пайке аппаратуры стали использовать бессвинцовые припои, хотя по своим качествам они хуже и требовали вмешательства в уже установленный технологический процесс(т.е. дополнительных затрат). Факт второй: янки носятся с проверками на радон и у них это обычная процедура, при которой, согласно их правилам нужен спецкомбинезон. Факт третий: янки у себя считают асбест вреднейшим веществом и при контакте с ним у них обязательно нужен спецкомбинезон. Например, если при сносе старых зданий обнаруживают асбест, то территорию огораживают и проходить за ограждение без спецодежды нельзя.
Мораль: американцы всячески стараются отгородится от веществ, представляющих опасность для здоровья. Судя по массовости применения боеприпасов с ОУ, его они таковым не считают. Достаточно представить себе, сколько граждан США контактируют с этими боеприпасами в процессе производства, транспортировки, заряжания, пребывания военнослужащих на месте БД и т.д. и т.п. Считаю дальнейшую полемику по данному вопросу бессмысленной. Я охотно поверил бы специалисту в обсуждаемом вопросе, но таковой здесь вряд-ли появится.
http://www.youtube.com/watch?v=9_u2bAcIEWA
ну так посмотрите )) + есть знакомые со штатов )))

S&D

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Не считайте всех дураками, все давно кем надо посчитано и измерено. Поэтому если в боекомплекте есть офс смысла в каких бронезаслонках нет никаокго.
Это ещё вопрос, кто кого кем считает. Если бы вы имели отношение к танкострою, одно дело. А так - нет ссылки, нет статистики. Есть только теория. Основанная на фотографиях, как вы сами признались.

Смысл в бронезаслонках есть, потому как не каждое пробитие заденет ОФСы, и не каждое из них приведет к детонации. Если бы они были столь взрывоопасны, то интернет был бы завален фотками танков разорванных на отдельные фрагменты, а служить в танковых войсках люди бы шли только под дулами автоматов.
Чтоб оторвать башню штук 10 думаю. Боекомплект кстати не понмю точно но больше чем 10 офс. Суммарно 50 кг тротила выйдет.
Хватит и 1 ОФС на всю боекомплект, как детонатора. А можно и обойтись. Она взрывается вся. Отрыв башни без разрушения корпуса как раз говорит о том что детонировали заряды. Потому как растущее давление ищет выхода и находит его выталкивая башню как пробку от шампанского. При детонации ОФСов начиненных бризантным ВВ будет мгновенный взрыв, который танк разнесет вклочья как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=5ZAnYYj9orQ
Тут как раз взрывчатку внутрь положили, "как бы" для имитации взрыва боекомплекта.
Ну и башня не весит половину танка, а поменьше. В одном ЗВОФ36 3,2 кг A-IX-2 (флегматизированный гексоген и алюминий) А данная взрывчатка идет к тротилу 1:1,5
Больше двадцати тонн все же она весит. Ой как немало.
Меньше взрывчатки, сама взрывчатка не такая, тип взрывателя совсем другой.
И вообще думаю любой боеприпас к Абрамсу проверяется на срабатывание вышибных панелей. Скорее всего подбирается точно тип ВВ именно для того чтобы срабатывали штатно вышибные панели. То есть все работает в комплексе, и боеприпасы подобраны не просто так, то есть из за этих ограничений сужен тип применяемых снарядов. То есть если положить в башню 10 шт. ЗВОФ36 Эффект будет похожий как на этой фотке.
Взрывчатка там все же бризантное ВВ. Такое же бризантное как и у отечественных ОФСов. Какое имеет отношение взрыватель ко всему этому, я вообще не понял. Это петарда размером с палец. ОФСы есть у немцев (HE-Geschoss (Sprenggranate)). У британцев (и у страйкеров с 105 мм L7) есть ещё HESH (HEP) (бронебойно-фугасный), тоже сплошная взрывчатка. Про отсутствие ОФСов у НАТО в общем-то заблуждение. Снаряды подбираются все же исходя из поставленной задачи. Нишы для БК и вышибные панели не гарантия, а лишь страховка. И это лучше чем сидеть на взрывчатке обернутой в бумагу.

Фотка не открывается.

Незнайка_

Активный участник
серп и молот написал(а):
Ну с погрешностью в сантиметр определить можно, :-D . Тем более что даже без точных цифр видно, что на всех западных танках борт очень тонкий...Хотя у Меркавы толще, но ведь это не западный танк. ;)
http://btvt.narod.ru/4/M1.htm
Где там говориться про бортовую броню?
А что мало? Осорбенно учитывая, как хорошо тот танк горел. Кстати у Абрамса в БО два топливных бака по 400 литров, отделенных от экипжа экранчиком толщиной аж в 5,4 миллиметра. :grin: .
Конечно, тот танк хорошо горел. Поскольку обстрел велся сверху и попадания были под углом, близким к нормали. И какой танк при этом устоял бы?
Ходовая часть прикрыта секционированными экранами (семь секций на борт) с разнесенным бронированием, между которым находится наполнитель. Экраны крепятся к корпусу на кронштейнах с помощью шарниров, между собой секции соединяются шарнирно-петлевым соединением. Наиболее массивные передние секции крепятся к корпусу жестко, на болтах. Толщина каждой секции (кроме передней) составляет примерно 70 мм, общая масса экранов обоих бортов — 1,5 т. С целью повышения противоминной стойкости усилено бронирование передней части днища корпуса до 30-32 мм, в то время как толщина нижнего листа корпуса в кормовой части составляет 12,5 мм. Дифференция бронелистов по толщине применяется по всему танку на основе статистики распределения попаданий: толщина верхнего бронелиста корпуса изменяется от 50 мм в нижней части до 125 мм вблизи барбета башни, толщина брони, прикрывающей МТО варьируется от 25 до 32,5 мм, башни — от 25 до 125 мм, бортов корпуса — от 45 до 60 мм. В целом на бронезащиту приходится примерно 56% всей массы танка. Броня выполнена на основе английской композиционной брони «Чобхэм».
Это то, что вы не захотели увидеть по ссылке выше. Итого, борта корпуса — от 45 до 60 мм без учета экранов, с ВЛД тоже ясно.
Хотя там наверняка вранье, а тупые янки сделали свой ОБТ весом более 60 тонн с броней тоньше, чем на своей же БМП M2A1 с весом в 22 тонны. Правда, непонятно, что в таком случае там весит 60 тонн. Самому не смешно?
По поводу горения - тогда Т-72 вообще гроб машина. Стоит посмотреть, например, это http://clubs.ya.ru/4611686018427437926/ ... ent_id=663 и это за несколько дней конфликта. Кстати, обратите внимание - у грузин было всего около 120 единиц Т-72.
серп и молот написал(а):
обьективности вы нигде не увидите, тут нужен взгляд со стороны..
Пытаюсь быть объективным. Конечно, Абрамс отнюдь не является неподбиваемой вундервафе, но и отстоем, как тут его многие пытаются представить, он тоже не является. Недооценивать противника не стоит.

Kali

Заблокирован
S&D
S&D написал(а):
ОФСы есть у немцев, снаряд (HE-Geschoss (Sprenggranate)) примерно 16-17 кг ВВ
Какой калибр. для 120мм вроде заряд ВВ великоват.
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Вед вам же лен ответ искать на предидуших страницах.

Если вам не хочется искать мой ответ это ваша проблема.
Он не сможет найти ответ. Ибо ответов на вопросы Вы предпочитаете не давать.

серп и молот

Активный участник
Толщина каждой секции (кроме передней) составляет примерно 70 мм,
это ошибка, на самом деле там только передняя треть 70мм.
Обратите внимание:
толщина верхнего бронелиста корпуса изменяется от 50 мм в нижней части до 125 мм вблизи барбета башни
На моей фотке уж точно не 125мм у барбета башни.

толщина брони, прикрывающей МТО варьируется от 25 до 32,5 мм
вот это самое интересное.

Это то, что вы не захотели увидеть по ссылке выше. Итого, борта корпуса — от 45 до 60 мм без учета экранов,
Покажите мне, где там 45-60мм? Там и 30мм с трудом набираеться.

Да, картон он и в африке картон.

Хотя там наверняка вранье, а тупые янки сделали свой ОБТ весом более 60 тонн с броней тоньше, чем на своей же БМП M2A1 с весом в 22 тонны
Размеры сравните?

Правда, непонятно, что в таком случае там весит 60 тонн.
лоб башни, НЛД...

По поводу горения - тогда Т-72 вообще гроб машина
Че дальше? Показать кладбище американской военной техники? или горящих в ираке танков? :-D

это за несколько дней конфликта.
и не говорите. Вот у озера Балатон немцы с 6 по 15 марта 45-го потеряли от 500 до 800 едениц бронетехники, и это всего за неделю. Какое все таки г****но эти немецкие танки, да? :p

Кстати, обратите внимание - у грузин было всего около 120 единиц Т-72
и че? :)

Пытаюсь быть объективным.
фигово у вас получаеться.

Конечно, Абрамс отнюдь не является неподбиваемой вундервафе
Вы его тем не мене именног таким и стараетесь показать.

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
Впрочем, горячщий МК-4 как бэ намекает ответ на мой вопрос.
Ну горящих меркав всего несколько а вот горящих Т-72 навалом-как бе намекает.
серп и молот написал(а):
Осорбенно учитывая, как хорошо тот танк горел.
Не хуже Т-72/80.
серп и молот написал(а):
Кстати у Абрамса в БО два топливных бака по 400 литров, отделенных от экипжа экранчиком толщиной аж в 5,4 миллиметра
А вы видели какие топ.баки в Т-шках?
серп и молот написал(а):
Глазомер у вас барахлит, это точно. А может просто выдаете желаемое за действителное. Как знать...
Видаем реальное за реальное.
серп и молот написал(а):
В ТО к Т-80 не прописано,но в ТО Об-434 указывается два заряда в башне.

Добавлено спустя 2 минуты:

Kali написал(а):
Он не сможет найти ответ. Ибо ответов на вопросы Вы предпочитаете не давать.
Если вы мои ответы видеть не хотите то это уже меня не касается.
Проблемма ваша.

серп и молот

Активный участник
Ну горящих меркав всего несколько а вот горящих Т-72 навалом-как бе намекает.
... на то что Т-72 распространеннее чем Меркава? Да намекает.

то есть Т-72 не хуже чем Меркава. во-во, мы уже начинамем говорить умные вещи. А то все "русские танки г**но" да " тупые русские не могут делать нормальных машин".

А вы видели какие топ.баки в Т-шках?
а поцчему вы спгашиваете? :-D

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
Ну вы имеете статистику на счёт того сколько % сгоревших Т-72 из всего числа участвующих в боях и сколько Меркав?
серп и молот написал(а):
то есть Т-72 не хуже чем Меркава. во-во, мы уже начинамем говорить умные вещи. А то все "русские танки г**но" да " тупые русские не могут делать нормальных машин".
Да гореть они все одинаково красиво горят что Т-34 что Абрамс,T-90.
серп и молот написал(а):
а поцчему вы спгашиваете?
Ну интересно.
Если вы знаете какие баки стеллажи в БО Т-шек то не заикались бы об 5мм стенках на Абрамсе.

серп и молот

Активный участник
Ну вы имеете статистику на счёт того сколько % сгоревших Т-72 из всего числа участвующих в боях и сколько Меркав?
а вы?

Да гореть они все одинаково красиво горят что Т-34 что Абрамс.
ну вот видите, уже начинаете правильныве вещи говорить. Правда надо учитывать, что у абраши газовая турбина, и топливо к ней соответственое... ну мы ведь не будем из-за этого холивар продолжать, так ведь? :-D

Если вы знаете какие баки стеллажи в БО Т-шек то не заикались бы об 5мм стенках на Абрамсе.
Знаю, баки как баки, ничем не прикрыты. что поделать. Хотя соляра ведь, вот наш общий знакомый из Израиля утверждает что кума соляру не подожжет, я вот не знаю, верить, не верить?

Незнайка_

Активный участник
серп и молот написал(а):
это ошибка, на самом деле там только передняя треть 70мм.
Обратите внимание:
толщина верхнего бронелиста корпуса изменяется от 50 мм в нижней части до 125 мм вблизи барбета башни
На моей фотке уж точно не 125мм у барбета башни.
Да-да, уж вы то точно не ошибаетесь. И по фотке сразу определяете толщину брони.
Да, картон он и в африке картон.
Я же говорю, тупые янки.
Размеры сравните?
Да-да, размер в три раза больше, соответственно и вес в три раза больше. Несмотря на более тонкую броню. Так? А, ну да,вы же сказали НЛД и лоб башни весят оставшиеся 40 тонн.
Че дальше? Показать кладбище американской военной техники? или горящих в ираке танков? :-D
...и не говорите. Вот у озера Балатон немцы с 6 по 15 марта 45-го потеряли от 500 до 800 едениц бронетехники, и это всего за неделю. Какое все таки г****но эти немецкие танки, да? :p
Не стоит. То кладбище за сколько лет набралось? Сколько из них подорвалось на фугасах? Сколько танков было у Иракцев? Какова была численность Иракской армии? С грузинской армией сравнивать будете?
Конечно, Абрамс отнюдь не является неподбиваемой вундервафе
Вы его тем не мене именног таким и стараетесь показать.
Это вам только кажется. Поскольку стоит сказать, что абрамс не отстой, а достойный противник, у чрезмерно патриотично настроенных граждан тут же начинается: о-о-о-о, как так, он восхваляет вражескую технику. Но я по своей наивности полагаю, что те, кто проектировал и модернизировал Абрамс, разбираются в танкостроении несколько лучше вас. Также, как полагаю, что патриотизм заключается не в обсирании вражеской техники на форумах, а в вещах гораздо более серьезных.

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
серп и молот написал(а):
А я что-я вас спрашиваю?
серп и молот написал(а):
ну вот видите, уже начинаете правильныве вещи говорить.
Вы всегда не правильно всё понимаете а потом всё не правильно трактуете.
Я где то утверждал что Абрамс не горит?
Если да то укажите-если нет то эта ваша цитата пустой звон человека думюшего что он сказал умную вешч.

серп и молот

Активный участник
Да-да, уж вы то точно не ошибаетесь. И по фотке сразу определяете толщину брони.
Да.

Я же говорю, тупые янки.
нет, просто их танк не идеален, хотя они утверждают другое.

Да-да, размер в три раза больше, соответственно и вес в три раза больше. Несмотря на более тонкую броню. Так? А, ну да,вы же сказали НЛД и лоб башни весят оставшиеся 40 тонн.
более тонкую? Какая броня у Бредли?

Не стоит. То кладбище за сколько лет набралось?
Давайте статистику, сравним. :-D

Сколько танков было у Иракцев? Какова была численность Иракской армии? С грузинской армией сравнивать будете?
Вы еще скажите что иракцы лучше грузин воевали. :grin:

Незнайка_

Активный участник
серп и молот написал(а):
нет, просто их танк не идеален, хотя они утверждают другое.
Такое больше утверждают на русскоязычных форумах поклонники западной техники, чем сами янки. Идеальных танков вообще не существует.
более тонкую? Какая броня у Бредли?
Тип брони M2A1 «Bradley» комбинированная стальная и алюминиевая катаная разнесённая. Борт корпуса (низ), мм 6,5+6,5 стальная + 25 алюминиевая. Т.е., по вашему у Абрамса бортовая броня тоньше :grin: .
серп и молот написал(а):
Однако вы снова противоречите сами себе - получается, борта все таки толще?
Отнюдь, они толщиной в 25мм:
Вы еще скажите что иракцы лучше грузин воевали. :grin:
И те и те хреново воевали. Однако, численность и оснащенность армий несопоставима. В силу большей численности Иракской армии и большего количества техники, потери американцев должны были быть значительно больше. Я, кстати, прекрасно помню, как в начале вторжения все ждали, что амеры наконец-то получат по носу. Но не срослось. А жаль.

серп и молот

Активный участник
Такое больше утверждают на русскоязычных форумах поклонники западной техники, чем сами янки.
может быть... а вы часто на американских форумах бываете?

Идеальных танков вообще не существует.
золотые слова.

Тип брони M2A1 «Bradley» комбинированная стальная и алюминиевая катаная разнесённая. Борт корпуса (низ), мм 6,5+6,5 стальная + 25 алюминиевая. Т.е., по вашему у Абрамса бортовая броня тоньше
Сколько весит аллюминий, а сколько сталь и уран? :-D Кстати, да по бронестойкости тоже тоньше. 25мм броневой стали лучше чем 13мм стали и 25мм аллюминия. :)

И те и те хреново воевали. Однако, численность и оснащенность армий несопоставима.
какая разница если они разбегались?

Незнайка_

Активный участник
серп и молот написал(а):
Сколько весит аллюминий, а сколько сталь и уран? :-D Кстати, да по бронестойкости тоже тоньше. 25мм броневой стали лучше чем 13мм стали и 25мм аллюминия. :)
Вообще-то это называется комбинированной броней. Что по любому лучше гомогенки. Но полагать,что ОБТ имеет бортовую броню более тонкую, хотя и другого соства, чем БМП- это уж ни в какие рамки не лезет :p

серп и молот

Активный участник
Вообще-то это называется комбинированной броней
мне пофиг, пусть хоть трактором зоветься, мы говорим о массе. Все равно сталь-уран тяжелее аллюминий-сталь.

Кстати вы знаете какая у аллюминия температура плавления? :-D показать оплавленый Бредли? Аллюминий там не для увеличения бронестойкости а для облегчения конструкции.

S&D

Активный участник
Kali написал(а):
S&D
S&D написал(а):
ОФСы есть у немцев, снаряд (HE-Geschoss (Sprenggranate)) примерно 16-17 кг ВВ
Какой калибр. для 120мм вроде заряд ВВ великоват.
Глянул ещё раз, 120 мм и килограммы это к общему весу снаряда (19 кг если точно). Напутал, по памяти писал вспоминая таблицу которую год или два назад изучал, с длинным перечнем всего чего у НАТО есть и было. Впрочем, ничего не меняется, ОФС, причем судя по описанию - "классический". Не HEAT и не HESH.

Непопулярность у них этих вот классических ОФСов скорее в том что в поле без дистанционного воздушного подрыва от него мало толку, особенно учитывая баллистику танкового орудия, а уж против танков он совсем не катит. Особенность ОФСов в том что у них из-за формы зона поражения неравномерная, круговая. Потому наиболее эффективно их ронять вертикально. Что у танков ну никак не получается, не гаубица все же. Остается только для штурма укреплений, поддержки пехоты в городе, потому они у наших были, а у них как-то не особо. Абрамсы, Челенджеры, Леопарды создавались для борьбы рвущимся к Ла Маншу Т-64, Т-72.

Незнайка_

Активный участник
Вы полагаете, что кумулятиву не все равно, что там - 25мм аллюминия или 25мм стали? Аллюминий не только для облегчения веса. Наличие в броне сочетания слоев различных по составу и свойствам материалов увеличивает бронестойкость по сравнению с гомогенной броней. Говорим мы не совсем про вес. Скорее про толщину брони, точнее, сравнение толщины бортовой брони ОБТ и БМП.

серп и молот

Активный участник
Непопулярность у них этих вот классических ОФСов
ОФС на абрамсах не применяли потому что при их детонации вишибные панели не помогали. то есть был выбор либо офс либо панели.

Вы полагаете, что кумулятиву не все равно, что там - 25мм аллюминия или 25мм стали? Аллюминий не только для облегчения веса.
Если бы хотели увеличить бронестойоксть и наплевали бы на вес, поставили бы уран или там керамику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху