Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alik

Активный участник
СССР СА написал(а):
1. есть такая наука теория вероятности, так вот по ней к бабке не ходи,
попасть в цель большую шансов больше , чем в меньшею.
надеюсь вы с этим спорить не будете. :OK-)
Возможности СУО растут столь стремительно, что вероятность того, что танк противника, выстрелив, может ВООБЩЕ НЕ ПОПАСТЬ - уже не рассматривается в перспективных доктринах в качестве варианта, на вероятность которого стоит рассчитывать. Поэтому в наше время на первый план выходит броневая и заброневая устойчивость к попаданию. Например, если в 70-80-х годах израильских танкистов натаскивали вести бой, по возможности выставляя под обстрел только лоб башни - в том числе и потому, что это снижало вероятность попадания - то в наше время это делается потому, что там наиболее мощное бронирование. И если на Мк.1 устанавливалась относительно небольшая башня с тщательно заниженным силуэтом - то на Мк.4 габариты башни достигли монструозных размеров. Ибо рассчитывать на то, что криворукий египетский танкист на своем отстойном Абрамсе сумеет вообще промахнуться - в наше время, увы, не приходится :(

СССР СА написал(а):
можно привести много тактических примеров когда меньшие размеры дадут преимущество
ВОТ ЭТО и будет нормальная дискуссия о сравнительных приемуществах и недостатках различной техники.:OK-) Тактические примеры, когда приемущество имеет один тип техники, тактические примеры, когда приемущество имеет другой тип техники, и их сопоставление. А не детский лепет о "не тех" танках и "не тех" танкистах...

Posted after 10 minutes 53 seconds:

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Kali писал(а): Им религия не позволяла стрелять? Или у Т-шек пушка вообще не склоняется на отрицательный угол? Просто советским танкам, имеющим приемущество по высоте, для того, чтобы получить возможность стрелять по противнику - необходимо для этого сперва ликвидировать это самое приемущество.
Повторю свой вопрос, немного его перефразировав: - меньший по габаритам танк с меньшим углом склонения орудия по вашему что, вообще стрелять по противнику не может?
МОЖЕТ, но там, откуда он может стрелять - танки противника тоже смогут по нему стрелять. Тогда как больший по габаритам танк с большим углом склонения орудия может с определенных(и при этом совсем не уникальных)позиций - БЕЗНАКАЗАННО стрелять по советским танкам.

Kali написал(а):
По-вашему израильские танкисты знают только один тактический приём? Или ВСЯ местность на которой велись БД способствует применению только этого приёма? И что делать если противник эти ваши распрекрасные позиции позволяющие как в тире отстреливать вражьи танки просто обойдёт? И почему арабы тогда не используют преимущества своего оружия?
Вот когда Вы расскажете о "приемуществах своего оружия", которое арабы в той или иной ситуации могли использовать, но тупо не использовали - тогда у Вас и появится право использовать их бездарность в качестве аргумента.

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Есть вещи, для адекватного обсуждения которых необходимы определенные общие точки отсчета. Нет смысла дискутировать о кругосветных путешествиях с людьми, полагающими что Земля - плоская.
К сожалению таких точек Вы не даёте. И кроме того, хоть и опосредованно и завуалированно, пытаетесь оскорбить собеседника.
А Вы попробуйте хоть на секунду оценить дискуссию по принципу "начать с себя".

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Kali писал(а): Пользоваться надо уметь вверенной техникой. У арабов до сих пор есть определённые проблеммы с этим. К сожалению, подобная ересь встречается не только на форумах. Израильские военные круги, в том числе высшие - неоднократно исповедовали эту чушь. И каждый раз жестоко за это платили!
К сожалению это не ересь. Или Вы утверждаете что подготовка военнослужащих (в частности танкистов) в армиях Египта, Сирии, Ирака, не уступет таковой в ЦАХАЛ?
Я не уверен, что в мире ВООБЩЕ есть армия, в которой подготовка военнослужащих (ИМЕННО танкистов) не уступала бы таковой в ЦАХАЛ. Но боевая потентность танковых частей - подготовкой персонала не исчерпывается. Применительно к данной теме и данному спору - уместно будет упомянуть матчасть. В частности, наличие в египетских боевых порядках "Абрамсов", которые, наряду с недостатками, имеют также и некоторые очевидные приемущества перед даже самыми лучшими нашими танками - при неблагоприятном для нас раскладе может существенно компенсировать наше приемущество в уровне подготовки экипажей. Это только местные патриоты могут свято верить в могучие Т-72, рвущие в клочья тонкобронные, самовзрывающиеся и радиоактивные Абрамсы. Другие, в частности мы - склонны их опасаться.

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Военный, не желающий признавать недостатки своей техники - просто не сможет адекватно противостоять противнику, осведомленному об этих недостатках, и действующему, исходя из их наличия.
Т. е. : -
Kali написал(а):
Пользоваться надо уметь вверенной техникой.
Alik написал(а):
К тому, что существуют технические приемущества и недостатки, существующие вне зависимости от того, КТО сидит за штурвалом. А ЛЮБОЙ боевой опыт, на практике демонстрирующий возможности их(приемуществ и недостатков) использования - ПОКАЗАТЕЛЕН!!!
Неверно! От того КТО управляет техникой зависит многое. Ещё больше зависит от того кто сидит в командирском танке, того - кто сидит в КШМ, того кто сидит в штабе. Для того чтобы технические преимущества техники давали подавляющие тактические или оперативные преимущества уровень технического превосходства должен быть подавляющим. А иначе на любую хитрую гайку можно найти свой болт с обратной резьбой.
В данном случае Вы все верно пишете, но почему-то думаете что это противоречит тому, что пишу я. А это - не так:?

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Нет, уважаемый Kali, я не "думаю" - я ЗНАЮ, что объемно-детонирующий боеприпас взрывается огненным шаром с черным жирным дымом!
И на представленном Вами видео танк стрелял используя ОДБ? Если да, марку используемого боеприпаса и событие на видео опишите подробнее и подкрепите соответствующими ссылками (желательно на русском)
Я вот не могу понять - Вы просто интересуетесь, не знаю ли я случайно, что конкретно изображено на видео - или же Вы, отстаивая свое заявление, что на видео изображена постановочная сцена с подрывом бензина, требуете от меня доказательств обратного?:think:

Kali написал(а):
ΠΤ& написал(а):
А гражданин вроде сам воевал.
Рад за гражданина. Вот только из копипаста который Вы привели возникает стойкое ощущение что у гражданина были проблеммы с эксплуатацией БТТ в виду недостатка квалификации.
Уважаемый Kali, а я могу спросить Вас, а где Вы сами служили?

Posted after 6 minutes 5 seconds:

серп и молот написал(а):
О, так я таки правильно сделал, что не поверил Вам на слово с Вашими "100мм, ага"? А сейчас мне уже надо поверить Вам на слово про "от силы 15-20мм"?

В доказательствах-то у Вас, по прежнему - всего лишь фотографии корпуса или отдельных его элементов, без внешних блоков и без каких-либо метрических ориентиров!
теперь ваша очередь что либо доказывать. Покажите мне эти ваши внешние блоки.
Троллить изволите, молодой человек:-bad^

серп и молот

Активный участник
Возможности СУО растут столь стремительно, что вероятность того, что танк противника, выстрелив, может ВООБЩЕ НЕ ПОПАСТЬ - уже не рассматривается в перспективных доктринах в качестве варианта, на вероятность которого стоит рассчитывать
Покажите мне хотя бы одну такую доктрину. :-D

Например, если в 70-80-х годах израильских танкистов натаскивали вести бой, по возможности выставляя под обстрел только лоб башни - в том числе и потому, что это снижало вероятность попадания - то в наше время это делается потому, что там наиболее мощное бронирование.
аффигеть, знали бы вы, какой разрыв шаблона я получил, читая все это. :-D

Ибо рассчитывать на то, что криворукий египетский танкист на своем отстойном Абрамсе сумеет вообще промахнуться - в наше время, увы, не приходится
причина, по котороой у меркавы росла башня, банальна: утолщение брони, что касаеться маленькой башни МК-1 то вы явно фантазируете. А за отстойный абрамс, спасибоньки.

Это только местные патриоты могут свято верить в могучие Т-72, рвущие в клочья тонкобронные, самовзрывающиеся и радиоактивные Абрамсы. Другие, в частности мы - склонны их опасаться.
не зря, учитывая толщину НЛД и ее площадь. :study: . Да и сбашней и ВЛД не все понятно...

Троллить изволите, молодой человек
так и запишем, блоков на НЛД нетути. :p

Lavrenty

Активный участник
серп и молот написал(а):
аффигеть, знали бы вы, какой разрыв шаблона я получил, читая все это.

Что именно порвалось?!

серп и молот написал(а):
причина, по котороой у меркавы росла башня, банальна: утолщение брони

А у кого в последние десятилетия толщина брони не увеличивалась? Просто в Израиле последние десятилетия открыто плюют на габариты танков. И даже старые машины модернизируют главным образов, навешивая все новые и новые блоки пассивной комбинированной брони. Попробуй разгляди М-60 в «Сабре» или Магах-7!!! Ходовая М-60 и «Меркавы» имела ресурс, позволявший на четверть увеличить массу танка. У модернизированного Т-72 данный ресурс значительным не был никогда, зато имелся длинный язык для сочинения бредовых оправданий и для абсолютизации ДЗ и прочих как обычно «не имеющих аналогов в мире» фенечек. Поэтому «Меркава» Мк-3 по сравнению с Мк-1/2 стала, по-сути, новым танком. А Т-90 как был тюнингованным Т-72, так им и остался.

Я помню один ядовитый, но очень точный комментарий на одном из форумов, посвященный отечественным мытарствам с ОБТ.
Вопрос: Как из Т-72 сделать «нормальный» танк?
Ответ: 1) Удлинить и приподнять корпус.
2) Сместить назад башню, убрав из ВЛД шахту мехвода.
3) Убрать автомат заряжения и основную часть боекомплекта в забашенную нишу.
Как будет называться такой танк?! Правильно: - «Леклерк»…

Kali

Заблокирован
Alik
Alik написал(а):
Возможности СУО растут столь стремительно, что вероятность того, что танк противника, выстрелив, может ВООБЩЕ НЕ ПОПАСТЬ - уже не рассматривается в перспективных доктринах в качестве варианта, на вероятность которого стоит рассчитывать.
Слишком оптимистично. Растёт дальность прицельной и эффективной стрельбы. С дальностью растут ошибки.
Alik написал(а):
Ибо рассчитывать на то, что криворукий египетский танкист на своем отстойном Абрамсе сумеет вообще промахнуться - в наше время, увы, не приходится
За что Вы так Абрамс-то обидели?
Alik написал(а):
Kali писал(а): Alik писал(а): Kali писал(а): Им религия не позволяла стрелять? Или у Т-шек пушка вообще не склоняется на отрицательный угол? Просто советским танкам, имеющим приемущество по высоте, для того, чтобы получить возможность стрелять по противнику - необходимо для этого сперва ликвидировать это самое приемущество.

Повторю свой вопрос, немного его перефразировав: - меньший по габаритам танк с меньшим углом склонения орудия по вашему что, вообще стрелять по противнику не может? МОЖЕТ, но там, откуда он может стрелять - танки противника тоже смогут по нему стрелять. Тогда как больший по габаритам танк с большим углом склонения орудия может с определенных(и при этом совсем не уникальных)позиций - БЕЗНАКАЗАННО стрелять по советским танкам.
Углы склонения пушки у Т-54/55 - 5 град, Т-62, Т-72 - 6 град. М-48, М-60 - 9град, Центурион - 10 град. Разница не большая. Можно сказать не принципиальная. Принципиальной разницей можно считать возможность вести прицельную стрельбу ночью не демаскируя себя при поиске цели, при том что у противника возможности для такой стрельбы крайне ограниченны.
В 68 и 73 арабы могли, как Вы говорите БЕЗНАКАЗАННО расстреливать Израильские танки ночью, ибо имели ночные приборы наблюдения коих на Израильских танках не было. Но почему-то подавляющего перевеса в ночных боях не имели. Хотя ночных боёв было хоть отбавляй.
Alik написал(а):
Вот когда Вы расскажете о "приемуществах своего оружия", которое арабы в той или иной ситуации могли использовать, но тупо не использовали - тогда у Вас и появится право использовать их бездарность в качестве аргумента.
Ну как бы... вот...
Alik написал(а):
А Вы попробуйте хоть на секунду оценить дискуссию по принципу "начать с себя".
Объясните. Не понял что Вы имеете в виду.
Alik написал(а):
Я не уверен, что в мире ВООБЩЕ есть армия, в которой подготовка военнослужащих (ИМЕННО танкистов) не уступала бы таковой в ЦАХАЛ.
Вот - вот... А в умелых руках и уд (амх-13, Супершерман) - балалайка. А у арабов, как в том анекдоте - "один сломался, второй потерялся". Утрирую, конечно, но не далеко от истины.
Alik написал(а):
Это только местные патриоты могут свято верить в могучие Т-72, рвущие в клочья тонкобронные, самовзрывающиеся и радиоактивные Абрамсы. Другие, в частности мы - склонны их опасаться.
Нет идеальных танков. Различные танки имеют свои достоинства и недостатки, но обычно различия в характеристиках и соответственно возможностях незначительны (для танков одного класса и времени). Обычно для получения преимущества приходится осуществить целый комплекс взаимосвязанных мер. У Израиля сейчас на вооружении отличные танки, замечательные профессиональные танкисты и опытнейшие командиры. Так что опасаться не стоит.

Alik написал(а):
Alik писал(а): К тому, что существуют технические приемущества и недостатки, существующие вне зависимости от того, КТО сидит за штурвалом. А ЛЮБОЙ боевой опыт, на практике демонстрирующий возможности их(приемуществ и недостатков) использования - ПОКАЗАТЕЛЕН!!!

Неверно! От того КТО управляет техникой зависит многое. Ещё больше зависит от того кто сидит в командирском танке, того - кто сидит в КШМ, того кто сидит в штабе. Для того чтобы технические преимущества техники давали подавляющие тактические или оперативные преимущества уровень технического превосходства должен быть подавляющим. А иначе на любую хитрую гайку можно найти свой болт с обратной резьбой. В данном случае Вы все верно пишете, но почему-то думаете что это противоречит тому, что пишу я. А это - не так:?
Не так. Вы отрицаете влияние подготовки (недостаточной) военнослужащих (арабских) на эффективное применение БТ техники. И заявляете что отдельные технические особенностьи техники могут давать значительное тактическое преимущество независимо от качеств личного состава и управления.
Я же считаю, что грамотное использование положительных особенностей техники или компенсация недостатков в первую очередь зависит от качества л/с упрвляющего как техникой, так и частями и соединениями на поле боя.
Alik написал(а):
Kali писал(а): Alik писал(а): Нет, уважаемый Kali, я не "думаю" - я ЗНАЮ, что объемно-детонирующий боеприпас взрывается огненным шаром с черным жирным дымом!

И на представленном Вами видео танк стрелял используя ОДБ? Если да, марку используемого боеприпаса и событие на видео опишите подробнее и подкрепите соответствующими ссылками (желательно на русском) Я вот не могу понять - Вы просто интересуетесь, не знаю ли я случайно, что конкретно изображено на видео - или же Вы, отстаивая свое заявление, что на видео изображена постановочная сцена с подрывом бензина, требуете от меня доказательств обратного?
Меня удивило наличие в БК танка ОДБ (ибо нагрузки при стрельбе большие и свободный объём снаряда для ОД смеси маловат) так как для танка наличие таких боеприпасов не характерно. Поэтому данная тема меня действительно заинтересовала. И действительно хочу выяснить: - это и вправду ОДБ или просто показуха с бензином.
Alik написал(а):
Уважаемый Kali, а я могу спросить Вас, а где Вы сами служили?
Спросить можете. Ответа к сожалению не получите.
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Ходовая М-60 и «Меркавы» имела ресурс, позволявший на четверть увеличить массу танка. У модернизированного Т-72 данный ресурс значительным не был никогда
Т-72А - 41 т. Т-90 - 46,5 т. Наверное ходовая тоже что-то позволяла. Т-72/90 не идеал конечно, но говорить что они УГ по сравнению с западно-европейскими, американскими или израильскими танками тоже наверно неправильно.

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
Т-72А - 41 т. Т-90 - 46,5 т. Наверное ходовая тоже что-то позволяла. Т-72/90 не идеал конечно, но говорить что они УГ по сравнению с западно-европейскими, американскими или израильскими танками тоже наверно неправильно.

Все познается в сравнении. Наш резерв по массе и особенности компоновки позволяли одно. У них - другое. Я не считаю Т-72 отстоем. И американцы в 1990 г., когда впервые готовились иметь с ними дело, не считали. Поэтому Шварцкопф убрал из боевой линии все М-60А3 и "Абрамс"М1... Но в наших краях за УГ традиционно держат всё не наше, а это, на мой взгляд, не есть разумно.

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Но в наших краях за УГ традиционно держат всё не наше, а это, на мой взгляд, не есть разумно.
Согласен! Скажу больше - такой подход это уже не "неразумно", а скорее уж "глупо".
Но и обратный подход - "запад есть кууул, совьет - УГ" есть то же самое. Объективность наше всё! :OK-)

серп и молот

Активный участник
Что именно порвалось?!
смотри сюда..

У модернизированного Т-72 данный ресурс значительным не был никогда, зато имелся длинный язык для сочинения бредовых оправданий и для абсолютизации ДЗ и прочих как обычно «не имеющих аналогов в мире» фенечек. Поэтому «Меркава» Мк-3 по сравнению с Мк-1/2 стала, по-сути, новым танком. А Т-90 как был тюнингованным Т-72, так им и остался.
ага, то что у него новая башня и толще ВЛД это фигня. То что у М-60 и Меркавы тоже по сути изменилась только башня, а корпус притерпел минимальные изменения, это оказываеться полностью меняет танк. С вами все ясно, продолжайте в том же духе.

Вопрос: Как из Т-72 сделать «нормальный» танк?
см Т-90

что бы легче было попасть.

2) Сместить назад башню, убрав из ВЛД шахту мехвода.
У меркавы тоже перед мехводом ослабленная зона (красной линией показано. Сюрприз. :grin:

3) Убрать автомат заряжения и основную часть боекомплекта в забашенную нишу.
Что бы был защищен от врага 50мм картонкой и возвышался над тенью местности, гениально.

Как будет называться такой танк?! Правильно:
...Г***но.
---
Вы здесь разных фимозников цитировать собрались?

Lavrenty

Активный участник
серп и молот написал(а):
ага, то что у него новая башня и толще ВЛД это фигня. То что у М-60 и Меркавы тоже по сути изменилась только башня, а корпус притерпел минимальные изменения, это оказываеться полностью меняет танк. С вами все ясно, продолжайте в том же духе.

У Т-90 есть в наличии все недостатки схемы Т-64, которые в рамках данной конструкции исправить невозможно. В первую очередь, пожалуй, наихудшая среди всех современных танков устойчивость к заброневому воздействию кинетических и кумулятивных боеприпасов. Чтобы их исправить, нужно создавать новый танк.

серп и молот написал(а):

Тюнингованный Т-72Б… Бюджетная модернизация не самой совершенной машины, вызванная крахом армии и ВПК.

серп и молот написал(а):

Для современных СУО размер цели не имеет практически никакого значения. И в «маленький», и в «большой» танк противник попадет с первого раза в большинстве дуэльных ситуаций.
Уже в 1991 г. на один уничтоженный танк американцы расходовали всего лишь 1.2 снаряда (по сравнению с 13 в ходе Второй мировой войны). А за последние 20 лет СУО сильно шагнули вперед.

серп и молот написал(а):
У меркавы тоже перед мехводом ослабленная зона (красной линией показано. Сюрприз.

«Меркава» с фронтальной проекции практически неуязвима. В худшем случае, будет выведен из строя двигатель, но боевое отделение и экипаж не пострадают. За «дыркой» же в Т-90 находится карусель с боеукладкой, что практически гарантированно отправит башню в полет, а экипаж – на тот свет.

серп и молот написал(а):
Что бы был защищен от врага 50мм картонкой и возвышался над тенью местности, гениально.

Лучше пожертвовать боеукладкой, нежели экипажем. Кроме того, при срабатывании вышибных панелей, танки зачастую подлежат восстановлению. Далеко не во всех случаях начинается пожар, уничтожающий машину.

серп и молот написал(а):
Вы здесь разных фимозников цитировать собрались?

Минхерц, с урогенитальными проблемами нужно не на этот форум. :-D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Русские обладают многими положительными качествами, но в число этих качеств не входит уважение чужого мнения. Они ведут себя резко, жестко, часто агрессивно и не склонны думать, что кто-то может их чему-либо научить.
Саад эль-Шасли, египетский генерал

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
У меркавы тоже перед мехводом ослабленная зона (красной линией показано. Сюрприз.
И то что у Меркави там ослабленная зона как то оправдывает ослабленную зону на Т?

S&D

Активный участник
серп и молот написал(а):
ОФС на абрамсах не применяли потому что при их детонации вишибные панели не помогали. то есть был выбор либо офс либо панели.
Ну вот, опять по кругу. Комбинированные ОФСы есть у всех танков НАТО. Конечно, при детонации кирдык (как и любому танку), но риск этого много меньше чем детонация зарядов. Плюс, у Абрамса боекомплект развернут в сторону кормы. А чем ближе к корме, тем меньше риск поражения (задная треть наиболее безопасна, привет Меркаве). Следующее поколение отечественных танков тоже будут иметь боекомплект в забашенной нише, если конечно, в стране все наладится. В нынешнем положении ничего кроме тюнингованного Т-72 не увидим. Хорошо хоть ему АЗ немножко приподняли. Ранее, зазор между днищем и АЗ был какие-то сантиметры, что с большой долей вероятности выводило его из строя в при деформации днищя в случае подрыве на мине. Днище тонкое и никакой "V" образностью там и не пахнет. Вопрос о противоминной защитой далеко не последний, см. на тюнинг Т-62 в Афгане: http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_afgan.htm

серп и молот написал(а):
Lavrenty написал(а):
Так к слову, взял отсюда

http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?tit ... 0%B8%D1%8F

...Мишень находилась на расстоянии примерно 1800 м. После первого пристрелочного выстрела ротный навёл угольник прицела в ту же точку, в которую наводил до выстрела, после этого выверочными ключами (без изменения положения оси канала ствола пушки) навёл угольник прицела на отверстие в мишени. Второй выстрел подтвердил точность выверки. У ротного осталось две неизрасходованных болванки, не долго думая, он бьёт в нижнюю часть левого и правого краёв мишени. Оба снаряда попадают в деревянные стойки каркаса и мишень падает как подкошенная — восторгам ротного и взводных нет конца и к вечеру уже весь полк знает как командир 1-й роты завалил вражеский «танк». А бойцам на директрисе ставится задача по ремонту каркаса мишени...

И каких размеров должен быть танк, что по нему трудно попасть в наше-то время?

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
ага, то что у него новая башня и толще ВЛД это фигня.
В Т-90 улучшили только защиту и СУО-вот и всё,если уж так искать то между М1 и М1А1 различия более серёзние чем между Т-72БМ и Т-90.

серп и молот

Активный участник
В первую очередь, пожалуй, наихудшая среди всех современных танков устойчивость к заброневому воздействию кинетических и кумулятивных боеприпасов
.
На основе каких данных такие выводы? Впрочем ,можете не отвечать, я уже понял, что с вами лучше не общаться, опрасно для мозга.

Тюнингованный Т-72Б… Бюджетная модернизация не самой совершенной машины, вызванная крахом армии и ВПК.
новая башня и утолещние ВЛД это типа тюннинг, а "Магах" типа совсем другой танк. м-да, это серьезнее, чем я думал. :-D

Для современных СУО размер цели не имеет практически никакого значения.
да канешна. :) . Повторить десять раз перед восходом луны, глядишь, и сбудеться...

В худшем случае, будет выведен из строя двигатель, но боевое отделение и экипаж не пострадают. За «дыркой» же в Т-90 находится карусель с боеукладкой
см ниже фотографию и подумай...

quote] что практически гарантированно отправит башню в полет, а экипаж – на тот свет.
[/quote]
открою страшную тайну, у Меркав башни тоже улетают. потому что от ОФС никакие вышибные панели не спасут.

«Меркава» с фронтальной проекции практически неуязвима
угу, совсем-совсем. Ну просто неубиваема.

А вообще я так понял что с вами общаться бесполезно, я видимо задел вашу священую корову.

И то что у Меркави там ослабленная зона как то оправдывает ослабленную зону на Т?
Почитайте ветку снова. Может со второго раза дойдет?

Комбинированные ОФСы есть у всех танков НАТО
А вышибные панели токмо на Абрашах..

. А чем ближе к корме, тем меньше риск поражения (привет Меркаве)
у Меркавы часть БК возле мехвода.

Следующее поколение отечественных танков тоже будут иметь боекомплект в забашенной нише, если конечно, в стране все наладится.
следующее поколение танков должно иметь необитаемую юбашню и БК в карусели.

В нынешнем положении ничего кроме тюнингованного Т-72 не увидим
еще один.

Хорошо хоть ему АЗ немножко приподняли. Ранее, зазор между днищем и АЗ был какие сантиметры, что с большой долей вероятности выводило его из строя при подрыве на мине.
У Абрамса подорвавшегося на фугасе, башня тоже улетает. Ваш к.о.
кстати, танк, не МРАП, ему надо больше бояться вражеской ПТРК чем фугаса. Угадайте, от чего лучше защищен БК в корпусе?
Днище тонкое и никакой "V" образностью там и не пахнет.
перечислите танки, имеющие V-образное днище и какая толщина брони днища и других танков. Жду ответа. :-D

См. на тюнинг Т-62 в Афгане.
и что там за тюннинг?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

В Т-90 улучшили только защиту и СУО-вот и всё
процитирую вас: "Учите матчасть". :grin: . у Т-90А сварная. полностью новая башня, (а власти скрывают, ага) и более толстая ВЛД. И не позортесь уже, хватит ересь нести.

ΠΤ&

Активный участник
серп и молот написал(а):
открою страшную тайну, у Меркав башни тоже улетают. потому что от ОФС никакие вышибные панели не спасут.
А на Меркаве разве ВП имеются :-D
серп и молот написал(а):
Почитайте ветку снова. Может со второго раза дойдет?
Оправдывает или нет?
Или может ослабленная зона на Меркаве перекрывает ослабленную зону на Т? :idea:
серп и молот написал(а):
процитирую вас: "Учите матчасть". . у Т-90А сварная. полностью новая башня, (а власти скрывают, ага) и более толстая ВЛД. И не позортесь уже, хватит ересь нести.
И в правду учите мат часть-на Т-90 выпуска 1991 года не сварная башня,а литая так что лучше читать оппонента а не срач разводит.
А толстая броня это к улучшению зашиты не относится или как?
Вы уже и русски не понимайте.

Lavrenty

Активный участник
серп и молот написал(а):
На основе каких данных такие выводы?

На основании изучения боевых примеров.

серп и молот написал(а):
Впрочем ,можете не отвечать, я уже понял, что с вами лучше не общаться, опрасно для мозга.

Я буду отвечать всякий раз, когда сочту это нужным.

серп и молот написал(а):
новая башня и утолещние ВЛД это типа тюннинг, а "Магах" типа совсем другой танк. м-да, это серьезнее, чем я думал.

Мк-3, по сравнению с Мк-2, фактически новый танк. Магах-7, по сравнению с М-60А3 - тоже. Заменены: ходовая, движок, башня, СУО. Мало?!

серп и молот написал(а):
см ниже фотографию и подумай...

Тут пока не о чем думать. Надо обстоятельства боя знать.

серп и молот написал(а):
А вообще я так понял что с вами общаться бесполезно, я видимо задел вашу священую корову.

Ты лично меня ничем не задел. Меня задевает, когда отдельно взятые горлопаны начинают дергать патриотическую шкурку, сочиняя всякий бред, вместо того, чтобы изучать материал, и если надо - учиться у соседей грамотным инженерно-техническим решениям.

petrovich perviy

Активный участник
99_9b.jpg

А как вам китайческий танчек? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Я смотрю, обсуждение начинает потихоньку скатываться к взаимным оскорблениям? :-bad^

Камрады! Или вы будете общаться друг с другом ВЕЖЛИВО, как это и подобает воспитанным людям, или будут приняты МЕРЫ. :-read: :-read: :-read:

Напоминаю всем присутствующим о необходимости неукоснительного соблюдения пунктов 2.1, 2.8, 2.9, 2.1 Правил Форума. :-read: :-read: :-read:

PS:
Ну и пункт 2.6 не забывайте: все заявления должны быть должным образом аргументированы
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху