inf1kek написал(а):Собственно, у Израиля нету самолета для нанесения подобного удара, думаю даже B-2 или F-22 не справятся, будь их ЭПР хоть 0.0001, ибо там сейчас около реактора такая сетка ПВО, что нужно сначала разнести её.
Очень смешно... Такие последствия не помеха ни американцам, ни евреям. Хотя если будет возможность того, что радиоактивное облако пыли от взрыва имеет возможность долететь до Израиля - тогда да, удара может и не быть.Бывший посол Вашингтона в ООН Джон Болтон дал накануне интервью изданию Fox Business Network, в ходе которого заявил: у Израиля остается лишь восемь дней для нанесения военного удара по иранскому ядерному реактору в Бушере, который, согласно утверждениями россиян, вступает в строй 21 августа.
После указанной даты бомбардировка этого объекта невозможна, поскольку взрыв действующего ядерного реактора приведет к росту радиации и гибели мирного населения, что, по мнению Болтона, совершенно исключено.
Сбили его свои же, "Тором", говорят...inf1kek написал(а):не зря же вчера F-4 упал рядом с реактором
Это шутка или есть источник?Слон написал(а):Сбили его свои же, "Тором", говорят...
Иранцы, я смотрю, на взводе...
Мадам.marinel написал(а):Это шутка или есть источник
Боем? :???: :? Сбить собственный самолет, который выполнял патрульный полет? Это проверка боем?Kaa написал(а):Иранское ПВО прошло проверку боем
Учения ПВО АЭС так сказать "максимально приближенные к боевым".vlad2654 написал(а):Сбить собственный самолет, который выполнял патрульный полет? Это проверка боем?
Похоже, вы не знаете значение такого теперь "популярного" слова "шахид" :-(inf1kek написал(а):специально? шахид чтоле?
а БПЛА послать не могли?)
Kaa написал(а):Заодно ЗРК Тор-М1 проверили в обстановке, максимально приближенной к боевой.
Здесь что у всех разом чувство юмора вырубило?Andy написал(а):угу, один-единственный фантом, без машин РЭБ, все прям один к одному как в 91-мKaa написал(а):Заодно ЗРК Тор-М1 проверили в обстановке, максимально приближенной к боевой.
Видимо у нас то же все ждут атаки :grin:Kaa написал(а):Здесь что у всех разом чувство юмора вырубило?
Слон написал(а):Иранцы, я смотрю, на взводе...
Рапторы порвут те немногочисленные С-300 которые Ирану успеют поставить.К тому же насколько я знаю сначала С-300 снимают с консервации потом модернизируют а потм уже куда-то поставляют.РС-24 написал(а):Бабушка надвое сказала.Потом-удары с воздуха могут не дать должного эффекта, если Иран таки добьется поставок С-300ПМУ-2.History Enthusiast написал(а):Ограничатся ударами с воздуха. Это намного дешевле.
Это да, особенно если не знать о мастерстве Иранских летунов которое они показывали во время Ирано-Иракской войны когда иракские бомбардировщики долбили по Тегерану фактически пролетая пол-страны и практически не несли потерь.Kaa написал(а):Иранское ПВО прошло проверку боем
Заодно ЗРК Тор-М1 проверили в обстановке, максимально приближенной к боевой.
Поздравляем разработчиков ЗРК Тор-М1, первый сбитый самолет американского производства на его счету есть. Кросавцы :good: :grin:
Вы забываете одно. После прихода к власти нового режива репрессиям подверглись элитные чати иранской иармии, а именно летчики. в результате сложилась ситуация, когда имея современную техник ( F-14 и "феникс") сложилась ситуаиця, что некому было применять имеющую технику. Поэтому нет ничего удивительного, что иракские бомбардировщики атаковывали Тегеран. Это сорок минут лета на дозвуке.NordikBear написал(а):Это да, особенно если не знать о мастерстве Иранских летунов которое они показывали во время Ирано-Иракской войны когда иракские бомбардировщики долбили по Тегерану фактически пролетая пол-страны и практически не несли потерь.