США или Израиль? - кто на самом деле решает (и решит!), быть или не быть войне с Ираном?

Так кто же главный?

• США

Голосов: 1 100,0%
  • Израиль

Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то третий

• Глупый вопрос

• Всего проголосовало
    1

inf1kek

Активный участник
Собственно, у Израиля нету самолета для нанесения подобного удара, думаю даже B-2 или F-22 не справятся, будь их ЭПР хоть 0.0001, ибо там сейчас около реактора такая сетка ПВО, что нужно сначала разнести её.

Бучо

Активный участник
inf1kek написал(а):
Собственно, у Израиля нету самолета для нанесения подобного удара, думаю даже B-2 или F-22 не справятся, будь их ЭПР хоть 0.0001, ибо там сейчас около реактора такая сетка ПВО, что нужно сначала разнести её.

Что там за сетка такая? С-300 не продаут им уже.

inf1kek

Активный участник
С-200 и прочее, и дофига самолетов в воздухе, не зря же вчера F-4 упал рядом с реактором, патрулируют.

я думаю, что кинжальный удар тут почти нереален, одно дело вести войну... а другое дело нападать на один объект, вокруг которого почти все ВВС страны.

Journeyman

Активный участник
Бывший посол Вашингтона в ООН Джон Болтон дал накануне интервью изданию Fox Business Network, в ходе которого заявил: у Израиля остается лишь восемь дней для нанесения военного удара по иранскому ядерному реактору в Бушере, который, согласно утверждениями россиян, вступает в строй 21 августа.

После указанной даты бомбардировка этого объекта невозможна, поскольку взрыв действующего ядерного реактора приведет к росту радиации и гибели мирного населения, что, по мнению Болтона, совершенно исключено.
Очень смешно... Такие последствия не помеха ни американцам, ни евреям. Хотя если будет возможность того, что радиоактивное облако пыли от взрыва имеет возможность долететь до Израиля - тогда да, удара может и не быть.

Kaa

Активный участник
Иранское ПВО прошло проверку боем :-D
Заодно ЗРК Тор-М1 проверили в обстановке, максимально приближенной к боевой.
Поздравляем разработчиков ЗРК Тор-М1, первый сбитый самолет американского производства на его счету есть. Кросавцы :good: :grin:

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сбить собственный самолет, который выполнял патрульный полет? Это проверка боем?
Учения ПВО АЭС так сказать "максимально приближенные к боевым".
:think: Летчикам самолета, думаю, специально указали такой маршрут полета возле АЭС, чтобы проверть на практике, как сработает ПВО этой станции. Допустим, проверка возможных событий налета авиации реального противника :think:

inf1kek

Активный участник
специально? шахид чтоле?
а БПЛА послать не могли?)

думаю ошибка пилота или навигации.

Одессит

Активный участник
inf1kek написал(а):
специально? шахид чтоле?
а БПЛА послать не могли?)
Похоже, вы не знаете значение такого теперь "популярного" слова "шахид" :-(
А что у Ирана есть современные БПЛА, кроме тех муляжей, что они показывают на своих парадах? :Shok:
"Восток - дело тонкое"@ :think:
Вполне может быть таким вот образом выражен намек всем, что защищать свою АЭС иранцы будут невзирая на государственную принадлежность ЛА :think:

Andy

Активный участник
Kaa написал(а):

угу, один-единственный фантом, без машин РЭБ, все прям один к одному как в 91-м :-D

inf1kek

Активный участник
А зачем для проверки современный БПЛА? достаточно мишени.

Kaa

Активный участник
Andy написал(а):
Kaa написал(а):
угу, один-единственный фантом, без машин РЭБ, все прям один к одному как в 91-м :-D
Здесь что у всех разом чувство юмора вырубило? :-D

NordikBear

Активный участник
РС-24 написал(а):
History Enthusiast написал(а):
Ограничатся ударами с воздуха. Это намного дешевле.
Бабушка надвое сказала.Потом-удары с воздуха могут не дать должного эффекта, если Иран таки добьется поставок С-300ПМУ-2.
Рапторы порвут те немногочисленные С-300 которые Ирану успеют поставить.К тому же насколько я знаю сначала С-300 снимают с консервации потом модернизируют а потм уже куда-то поставляют.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Kaa написал(а):
Иранское ПВО прошло проверку боем :-D
Поздравляем разработчиков ЗРК Тор-М1, первый сбитый самолет американского производства на его счету есть. Кросавцы :good: :grin:
Это да, особенно если не знать о мастерстве Иранских летунов которое они показывали во время Ирано-Иракской войны когда иракские бомбардировщики долбили по Тегерану фактически пролетая пол-страны и практически не несли потерь.

vlad2654

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Это да, особенно если не знать о мастерстве Иранских летунов которое они показывали во время Ирано-Иракской войны когда иракские бомбардировщики долбили по Тегерану фактически пролетая пол-страны и практически не несли потерь.
Вы забываете одно. После прихода к власти нового режива репрессиям подверглись элитные чати иранской иармии, а именно летчики. в результате сложилась ситуация, когда имея современную техник ( F-14 и "феникс") сложилась ситуаиця, что некому было применять имеющую технику. Поэтому нет ничего удивительного, что иракские бомбардировщики атаковывали Тегеран. Это сорок минут лета на дозвуке.

Сверху