Kaa написал(а):
Да ладно вам прибедняться то! Жили евреи при Ироде припеваючи, жили и при Салладине нормально. Мало того, Салладин разрешил им строить синагоги. Турецкие султаны тоже вас не сильно геноцидили, в отличии от армян, ассирийцев и греков (соседей по местности).
Если вспомнить, сколько народов и каким образом хотели русских извести, так список еще и длиннее будет. От хазар, печенегов и половцев до дивизий разных арийских рас. Ничего, живы.
Я очень далек от жалобных завываний о несчастной судьбе евреев. Слава Б-гу я живу сейчас в более чем состоятельном с точки зрения СИЛЫ гос-ве, и слезливые аппеляции к совести "пристрастных наблюдателей" - мне абсолютно чужды. Кто хочет нас не любить - и хай его не любит, переживем! Хотите плодить в отношении нас различные обличающие гениальные теории - валяйте, от этого мы тоже не загнемся! Я лишь оставляю за собой право едко иронизировать над состоятельностью доводов уважаемых обличителей.
Не нужно барахтаться. Евреи всегда и везде отличаются умением договариваться. А здесь за 60 лет никак договориться не можете. Парадокс.
Ну что, мне опять писать, что
можем и
договариваемся, что опять будет проигнорировано, дабы через пару постов/страниц вновь всплыть во всем своем первозданном великолепии? Давайте выработаем условный сигнал. Предлагаю "дубль 1674675454658787".
Рекомендую ознакомиться с замечательным произведением вашего земляка Иосифа Флавия "Иудейские войны". Возможно, измените свое мнение.
Вот Вы, когда писали это - и в самом деле думали, что я с данным произведением не знаком? Или что не знаком с описываемыми в нем событиями?
Конечно, "спора ради" можно не только Иудейскую Войну вспомнить, но и(в очередной раз!) столь любимое здесь завоевание Ханаана. Но надо же понимать разницу между различными состояниями этноса в различные исторические периоды. И по отношению к каким сравниваемым периодам корректен тезис оппонента, следовательно в каком контексте его допустимо обсуждать...
Путь для Израиля здесь один единственный (на мой сторонний взгляд), экономическая интеграция Палестины в государство Израиль
И ЧТО там можно в Израиль "экономически интегрировать"? Каким образом Вы вообще представляете себе "экономику" Палестинской Автономии?
с сохранением широчайшей автономии этих территорий.
А сейчас там что? Да пусть, блин, отказываются от Иерусалима и Права на Bозвращение - у них скорее всего чуть позже, чем завтра будет
Государство! Во всяком случае, им подобное уже предлагалось, с вполне реальным намерением осуществления. Другое дело - а насколько построение государства палестинцами осуществимо
изнутри? Насколько Палестинское гос-во, а по факту - ДВА Палестинских гос-ва - будут жизнеспособны, как самостоятельные образования? И что случится, если выяснится, что НЕ способны - кого в этом обвинят и каковы будут дальнейшие действия? Есть предположения?
Не забывайте, что кроме террористов есть много обычных людей, которые хотят а. жить мирно б. растить детей. в. работать.
Я даже осмелюсь заявлять - вопреки мнению значительного кол-ва соотечественников - что таких
подавляющее большинство. Просто в силу природы человеческого стада(любого). Но проблема в том, что в Автономии(как минимум в Газе)это подавляющее большинство политически пассивно, а сильных социальных групп, которые могли бы отстаивать упомянутые Вами интересы перед находящимися у власти террористическими группировками - НЕТ! На данный момент тупо НЕ С КЕМ договариваться. Вот если Иран откажется от своих деклараций, если до местных воителей дойдет, что Израиль БУДЕТ, а Фалястын - если будет, то только такой, который учитывает существование, безопасность и интересы Израиля. Но пока обещание уничтожения в силе - вся террористическая нечисть будет аннонировать на все новости об иранском ядрен батоне, время от времени совершать кровавые терракты, получать от нас по башке и мечтать о Фалястыне юден фрай.
При этом совершенно по отношению к террористам должна быть совершенно жесткая линия. Внедрение агентов, подрыв организаций ХАМАС и т.д. изнутри (тактика пауки в банке), физическая ликвидация главарей, смертная казнь за подобные преступления (вместе содержания в тюрьмах) и так далее.
Все, кроме смертной казни - уже делается. Под дружный вой "международной общественности"
Так что - нужно физически ликвидировать угрожающие элементы или нет?