США или Израиль? - кто на самом деле решает (и решит!), быть или не быть войне с Ираном?

Так кто же главный?

• США

Голосов: 1 100,0%
  • Израиль

Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то третий

• Глупый вопрос

• Всего проголосовало
    1

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Совершенно верно. Значит, "нужно что-то в консерватории поправить"...
А теперь основной вопрос современности: миру "оно надо"?
- Мир очень неоднороден. Его разным частям нужно разное. Часть его, - мусульмане - пытается сделать всех подобными себе, часть - пара миллиардов на всех континентах - озабочены одной мыслью: как бы не сдохнуть завтра с голоду, часть - китайцы - вообще непонятно о чём думают, часть - "первый золотой миллиард" - как бы не стать вторым...

Alik

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Alik написал(а):
Мудро все проанализировали, и пришли к сенсационному выводу, что все, кроме евреев - нормальные, а в том что эти все периодически мочат евреев - виноваты сами евреи... Как чертовски свежо!

"Человек здесь не причем"
Михаэль Лайтман (тж. Михаил Семёнович Лайтман; имя при рождении — Михаил Семёнович Лейтман[1]; род. 31 августа 1946 года, Витебск) — основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute),[2] член Всемирного Совета Мудрецов [3]. Ученик каббалиста Баруха Ашлага. Кандидат философских наук. Аттестат профессора онтологии и теории познания[4] выдала общественная организация.[5]
:think:

Да-да, а еще есть всемирный заговор, протоколы сионских мудрецов и пожирание христианских младенцев. Не стоит ограничивать себя в обличении. Тем более что веский аргумент с Лайтманом здесь уже приводился, притом неоднократно.. :-read:

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
студент писал(а):
Breeze писал(а):
А у нас сейчас идёт война, только Вы этого никак не поймёте.

Что характерно - со всем миром.

- Не первый век уж. Но почему-то привыкнуть всё равно трудно.

Breeze написал(а):
- Мир очень неоднороден.

И что? Ради чего столь неоднородному миру меняться в данном конкретном случае?

CUSTOS

Активный участник
Alik написал(а):
Да-да, а еще есть всемирный заговор, протоколы сионских мудрецов и пожирание христианских младенцев. Не стоит ограничивать себя в обличении.
Интересная тактика.
Почему Вы решили, что я собрался Вас обличать?
Alik написал(а):
в том что эти все периодически мочат евреев - виноваты сами евреи... Как чертовски свежо!
Объяснения Михаэль(я) Лайтман(а), еврея, кандидата философских наук, "члена Всемирного Совета Мудрецов", с точки зрения Каббалы, мне показалась интересным.
С неменьшим интересом ознакомлюсь с Вашей, более свежей теорией, "почему" ( или "за что"), как Вы выразились -
Alik написал(а):
все периодически мочат евреев

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze
Но это не ответ. Вопрос: "Ради чего?"
- Ну-уу, я, например, по наивности своей, полагаю, чтобы стать более совершенным по пути продвижения от обезьяны к человеку. Вам известно, что геном человека на 98.5% тождественнен геному шимпанзе?! ;) Меня в своё время этот факт потряс и продолжает потрясать уже не первый год. Человек - обезьяна на 98.5% и только всего лишь на мизерную часть в 1.5% он собственно человек. Ради дальнейшего самосовершенствования человек должен меняться и менять человечество. Отношение к евреям - просто один из критериев, насколько любая человеческая особь хочет продвинуться дальше от обезьян (которые ксенофобны в силу законов природы). :-D

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Ну-уу, я, например, по наивности своей, полагаю, чтобы стать более совершенным по пути продвижения от обезьяны к человеку.
Мне доводилось читать в одной (английской) книге мнение, что объективным критерием "положительности" и "просвещенности" для стран, организаций и отдельных людей является (на момент написания книги) отношение к Британской Империи: если отношение положительное - перед тобой просвещенная прогрессивная личность (общество, страна), если отрицательное - замшелые потенциально опасные реакционеры. При этом Британская Империя была несколько побольше, чем данный конкретный народ. Ну да ладно.
Breeze написал(а):
Отношение к евреям - просто один из критериев, насколько любая человеческая особь хочет продвинуться дальше от обезьян (которые ксенофобны в силу законов природы).
Мысль интересная. Критерий человечности есть отношение к людям, которые (обобщенно) находятся с тобой в состоянии войны. Тоже где-то читал. Но сия мысль по меньшей мере спорная. Хотя бы потому, что в нашем конкретном случае евреи - люди. А не какое-то явление, находящееся вне общего мира. Если Вы имеете в виду ОБЩЕЕЕ для людей моральное усовершенствование, то сказанное Вами должно относиться и к евреям: они тоже должны усовершенствовать себя и изменить свое отношение к окружающему миру. Но сказано же:
Breeze написал(а):
Евреи, насколько я понимаю, меняться отказываются...

- Совершенно верно.
Значит, "нужно что-то в консерватории поправить"...
А если Вы предлагаете измениться всему миру в ОДНОСТОРОННЕМ порядке - это уже наглость...

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
...А если Вы предлагаете измениться всему миру в ОДНОСТОРОННЕМ порядке - это уже наглость...
- Русская поговорка гласит, что "наглость - второе счастье!" :cool:

студент

Модератор
Команда форума
Так на это есть цельный анекдот:

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее.
Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа… Вот за это нас русские и не любят…(с)

Alik

Активный участник
Breeze написал(а):
студент написал(а):
Breeze
Но это не ответ. Вопрос: "Ради чего?"
- Ну-уу, я, например, по наивности своей, полагаю, чтобы стать более совершенным по пути продвижения от обезьяны к человеку. Вам известно, что геном человека на 98.5% тождественнен геному шимпанзе?! ;) Меня в своё время этот факт потряс и продолжает потрясать уже не первый год. Человек - обезьяна на 98.5% и только всего лишь на мизерную часть в 1.5% он собственно человек. Ради дальнейшего самосовершенствования человек должен меняться и менять человечество. Отношение к евреям - просто один из критериев, насколько любая человеческая особь хочет продвинуться дальше от обезьян (которые ксенофобны в силу законов природы). :-D
Ответ ожидался несколько другой:-D Что-то, что можно было трактовать как "всему миру надо измениться, потому что евреям так хочется". После чего можно было опять выпускать на волю любовно лелеемую тему "вот, посмотрите какие охреневшие евреи - ради себя, любимых, весь мир хотят нагнуть. И что же они после этого удивляются, встречая справедливое и закономерное сопротивление со стороны человечества."

Но и на такой ответ можно еще как справедливо вознегодовать. "Нифига себе, вы посмотрите как эти охреневшие евреи думают, что именно отношение к ним является мерилом развития всего мира. А сами как к арабам относятся!" - и давай все снова в очередной раз по очередному кругу :dostali:

А не нужно менять прямо-таки весь мир, чтобы евреи в Израиле жили в мире! Вполне вероятно, что хватит одного лишь изменения Ирана. Притом вовсе не с точки зрения национального самоопределения, внутренней политики и даже военного развития, в том числе и ядерного. "Исламская бомба" Пакистана же Израилю не особо мешает, хотя гос-во и исламское, и дипотношений нет, и Израиль совсем не любит, и даже нестабилен. Неприемлима продекламированное Ираном уничтожение "сионисткого образования" как одна из приоритетных целей иранской внешней политики. И позиционирование будущего иранского ядреного батона в качестве инструмента оного уничтожения.

Я не знаю, насколько быстро можно будет нам заключить мир с нашими актуальными врагами в случае отказа Ирана от этих деклараций. Но я точно знаю, что пока они есть - мира не будет. Это вы, уважаемые, извините, умничаете здесь насчет каких-то прагматичных целей, преследуемых персами при создании своего ядрена батона. "Гарантии безопасности", "баланс сил", "обеспечение национальных интересов"...:) А всякая шиитская террорестическая шваль и слов-то таких не знает! А ни с чем, кроме уничтожения Израиля, иранский ядрен батон не увязывает. "Вот сделает Иран бомбу, е..нет ей по Израилю, а мы тут как тут, на его развалинах и постриом свой заветный Фалястын - и заживе-е-ем":Diablo:

И пока существует такое состояние - противодействовать Ирану в создании ядерной бомбы - можно и нужно. Разными способами.

Posted after 9 minutes 32 seconds:

От блин..:-( Я надеюсь, не складывается впечатления, что мой пост написан в результате прочтения предпоследнего поста стдента... Написан ДО :(

Alik

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Интересная тактика.
Почему Вы решили, что я собрался Вас обличать?
Возможно, я ошибся. Извиняюсь.
Объяснения Михаэль(я) Лайтман(а), еврея, кандидата философских наук, "члена Всемирного Совета Мудрецов", с точки зрения Каббалы, мне показалась интересным.
Вы с ним согласны?
С неменьшим интересом ознакомлюсь с Вашей, более свежей теорией, "почему" ( или "за что"), как Вы выразились -
Alik wrote:
все периодически мочат евреев
Я снова извиняюсь, но тема слишком емкая, чтобы имелась возможность "между делом" раскрыть ее достаточно полно. Вкратце могу сказать, что антисемитизм не является понятием универсальным, проявляющимся во всех случаях идентично. Какие-то его составляющие "общечеловечны" - ксенофобия, зависть, комплекс личной неполноценности и т.д. Какие-то - характерны для определенных условий, людей, исторических периодов - "разорили процентами мою семью", "не позволили мне пройти приемную комиссию", "застрелили моего брата, стрелявшего из рогатки по танкам" и т.д.

С Лайтманом я не согласен.

Kaa

Активный участник
Alik написал(а):
студент написал(а):
Alik, тогда придется признать, что этот мир категорически не годится для мирного проживания в нем евреев.
Ага, и поэтому добрые люди всех времен и народов трогательно заботятся о препровождении евреев из этого ужасного мира в мир иной. А евреи, сволочи эдакие, не ценят их отеческую заботу, чем и создают проблемы себе и окружающим
Да ладно вам прибедняться то! Жили евреи при Ироде припеваючи, жили и при Салладине нормально. Мало того, Салладин разрешил им строить синагоги. Турецкие султаны тоже вас не сильно геноцидили, в отличии от армян, ассирийцев и греков (соседей по местности).

Если вспомнить, сколько народов и каким образом хотели русских извести, так список еще и длиннее будет. От хазар, печенегов и половцев до дивизий разных арийских рас. Ничего, живы.

Alik написал(а):
Предлагаете прекратить барахтаться и вежливо сдохнуть?
Не нужно барахтаться. Евреи всегда и везде отличаются умением договариваться. А здесь за 60 лет никак договориться не можете. Парадокс.

Alik написал(а):
Да уж, воюют - аж щепки летят! Многовековую традицию имеет факт безнаказанного истребления евреев при минимальном, практически никаком, сопротивлении. История достойного еврейского сопротивления исчерпывается несколькими десятками лет, и практически все это - история Израиля
Рекомендую ознакомиться с замечательным произведением вашего земляка Иосифа Флавия "Иудейские войны". Возможно, измените свое мнение.

Путь для Израиля здесь один единственный (на мой сторонний взгляд), экономическая интеграция Палестины в государство Израиль, с сохранением широчайшей автономии этих территорий. Не забывайте, что кроме террористов есть много обычных людей, которые хотят а. жить мирно б. растить детей. в. работать.

При этом совершенно по отношению к террористам должна быть совершенно жесткая линия. Внедрение агентов, подрыв организаций ХАМАС и т.д. изнутри (тактика пауки в банке), физическая ликвидация главарей, смертная казнь за подобные преступления (вместе содержания в тюрьмах) и так далее.

Путь непростой, но более реальный, чем двухстороннее ожесточение и стены. Слава Богу, мы с Чечней стены не стали строить, хотя были горячие головы и сторонники.

Rob

Активный участник
Breeze написал(а):
Rob написал(а):
Breeze написал(а):
наглость - второе счастье
Что же тогда - первое?
- Откуда ж мне знать? Это ведь русская пословица... :think:
Полностью поговорка звучит так: "Наглость - второе счастье, когда нет первого".

Мне больше нравится вот эта:

«Наглому дай волю, захочет и боле».

Alik

Активный участник
Kaa написал(а):
Да ладно вам прибедняться то! Жили евреи при Ироде припеваючи, жили и при Салладине нормально. Мало того, Салладин разрешил им строить синагоги. Турецкие султаны тоже вас не сильно геноцидили, в отличии от армян, ассирийцев и греков (соседей по местности).

Если вспомнить, сколько народов и каким образом хотели русских извести, так список еще и длиннее будет. От хазар, печенегов и половцев до дивизий разных арийских рас. Ничего, живы.
Я очень далек от жалобных завываний о несчастной судьбе евреев. Слава Б-гу я живу сейчас в более чем состоятельном с точки зрения СИЛЫ гос-ве, и слезливые аппеляции к совести "пристрастных наблюдателей" - мне абсолютно чужды. Кто хочет нас не любить - и хай его не любит, переживем! Хотите плодить в отношении нас различные обличающие гениальные теории - валяйте, от этого мы тоже не загнемся! Я лишь оставляю за собой право едко иронизировать над состоятельностью доводов уважаемых обличителей.
Не нужно барахтаться. Евреи всегда и везде отличаются умением договариваться. А здесь за 60 лет никак договориться не можете. Парадокс.
Ну что, мне опять писать, что можем и договариваемся, что опять будет проигнорировано, дабы через пару постов/страниц вновь всплыть во всем своем первозданном великолепии? Давайте выработаем условный сигнал. Предлагаю "дубль 1674675454658787".
Рекомендую ознакомиться с замечательным произведением вашего земляка Иосифа Флавия "Иудейские войны". Возможно, измените свое мнение.
Вот Вы, когда писали это - и в самом деле думали, что я с данным произведением не знаком? Или что не знаком с описываемыми в нем событиями?

Конечно, "спора ради" можно не только Иудейскую Войну вспомнить, но и(в очередной раз!) столь любимое здесь завоевание Ханаана. Но надо же понимать разницу между различными состояниями этноса в различные исторические периоды. И по отношению к каким сравниваемым периодам корректен тезис оппонента, следовательно в каком контексте его допустимо обсуждать...
Путь для Израиля здесь один единственный (на мой сторонний взгляд), экономическая интеграция Палестины в государство Израиль
И ЧТО там можно в Израиль "экономически интегрировать"? Каким образом Вы вообще представляете себе "экономику" Палестинской Автономии?
с сохранением широчайшей автономии этих территорий.
А сейчас там что? Да пусть, блин, отказываются от Иерусалима и Права на Bозвращение - у них скорее всего чуть позже, чем завтра будет Государство! Во всяком случае, им подобное уже предлагалось, с вполне реальным намерением осуществления. Другое дело - а насколько построение государства палестинцами осуществимо изнутри? Насколько Палестинское гос-во, а по факту - ДВА Палестинских гос-ва - будут жизнеспособны, как самостоятельные образования? И что случится, если выяснится, что НЕ способны - кого в этом обвинят и каковы будут дальнейшие действия? Есть предположения?
Не забывайте, что кроме террористов есть много обычных людей, которые хотят а. жить мирно б. растить детей. в. работать.
Я даже осмелюсь заявлять - вопреки мнению значительного кол-ва соотечественников - что таких подавляющее большинство. Просто в силу природы человеческого стада(любого). Но проблема в том, что в Автономии(как минимум в Газе)это подавляющее большинство политически пассивно, а сильных социальных групп, которые могли бы отстаивать упомянутые Вами интересы перед находящимися у власти террористическими группировками - НЕТ! На данный момент тупо НЕ С КЕМ договариваться. Вот если Иран откажется от своих деклараций, если до местных воителей дойдет, что Израиль БУДЕТ, а Фалястын - если будет, то только такой, который учитывает существование, безопасность и интересы Израиля. Но пока обещание уничтожения в силе - вся террористическая нечисть будет аннонировать на все новости об иранском ядрен батоне, время от времени совершать кровавые терракты, получать от нас по башке и мечтать о Фалястыне юден фрай.
При этом совершенно по отношению к террористам должна быть совершенно жесткая линия. Внедрение агентов, подрыв организаций ХАМАС и т.д. изнутри (тактика пауки в банке), физическая ликвидация главарей, смертная казнь за подобные преступления (вместе содержания в тюрьмах) и так далее.
Все, кроме смертной казни - уже делается. Под дружный вой "международной общественности":Fool: Так что - нужно физически ликвидировать угрожающие элементы или нет?

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Против Израиля ведут войну. В том числ - Иран. Сегодня - руками шиитской Хизбаллы, завтра - своей атомной бомбой.
CUSTOS написал(а):
Поэтому, Вы первыми решили убить людей за то, что они разбираются в физике...
"Breeze", - Вы оправдываете убийство людей?
За что убили физика если он ничего не сделал?
Breeze написал(а):
То есть, по-Вашему, надо подождать, когда их убьют и вот тогда начинать действовать?
[...]
Не за знания физики, а за то, что они изготавливают орудия нашего убийства.
"Breeze", вы вроде бы взрослый человек, судя по профилю. Но, извините, несёте ТАКОЕ!... По вашему, допустима ликвидация сотрудника, занимающегося разработкой вооружения или систем, которые могут быть использованы в качестве оружия только потому, что какой-то стране показалось, что результаты работы этого специалиста МОГУТ БЫТЬ использованы против этой страны? В таком случае, опираясь на вашу логику, допустима ликвидация граждан Израиля сотрудниками Российских спецслужб. В качестве меры возмездия или в качестве превентивной меры -- кому как больше нравится.
Почему? На каком основании? Всё просто: вышеупомянутые граждане Израиля продавали Грузии оружие, принимали участие в модернизации грузинского вооружения и в тренировке грузинских военнослужащих. А, как известно, и это оружие, и это вооружение и эти вовеннослужащие были использованы для убийства мирных Российских граждан.
И мало того! Граждане Израиля имеют намерение продать той же Грузии вооружение! Которое МОЖЕТ БЫТЬ использовано для убийства мирных Российских граждан!
Таким образом, по вашей логике, Россия имеет полное моральное право начать отстрел израильтян.

И вы что-то писали про предателей, которые заслуживают не смерти, но казни. А вы к какой категории относитесь? Присягу давали? Вас от неё освобождали? Дальше продолжать? :-D

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
"Breeze", вы вроде бы взрослый человек, судя по профилю. Но, извините, несёте ТАКОЕ!... По вашему, допустима ликвидация сотрудника, занимающегося разработкой вооружения или систем, которые могут быть использованы в качестве оружия только потому, что какой-то стране показалось, что результаты работы этого специалиста МОГУТ БЫТЬ использованы против этой страны?
В случае, если цель уничтжения Израиля с помощью ядерного оружия - открыто и официально продекларирована, и неизменно подтверждается во всех внешнеполитических сообщениях - ДА, ликвидация сотрудника, занимающегося разработкой ЯДЕРНОГО вооружения - допустима и даже оправдана. Извините, но Ваша трактовка "МОГУТ БЫТЬ использованы" - в данной ситуации неуместна. Никаких "МОГУТ БЫТЬ"! В предыдущем посте я высказал оценку, каким образом ОДНИ ЛИШЬ ОБЕЩАНИЯ скорейшего появления адерного оружия у Ирана уже реально ИСПОЛЬЗУЮТСЯ - УЖЕ СЕЙЧАС!

anderman

Модератор
Команда форума
Alik, вы не правы.
В юриспруденции, а тем более в международных отношениях "хотения" и "громогласные декларации" не прокатывают. Имеет ли место быть состояние войны между Израилем и Ираном? Нет. Всё. Абу.
Отстрел специалистов противного государства называется простыми и ёмкими словами: "уголовное преступление". Иных мнений международные отношения не приемлют. СССР и США сколько готовились к войне друг с другом? И сколько американских разработчиков оружия погибло от рук сотрудников КГБ? И наоборот? Опять же вспомним "шутку" Рейгана.
Опять же, вспомните количество американских инструкторов, погибших от рук агентов КГБ в Пакистане, где они учили афганских душманов убивать советских солдат.

Сверху