shmak
Активный участник
Где вы видели что я написал что американцам "трудно навешать политическую лапшу на уши"? Американцы те же люди что и все и им навешать лапшу можно с тем же успехом что и вам. Другое дело что я полностью не согласен с вашим объяснением американской любви к дебатам: "...рядовые американцы в политических делах – как дети. Хавают любую политическую лапшу, и хавают с удовольствием. А политдебаты – это бесплатная раздача больших порций этой самой лапши(прям, оборжаться можно). Поэтому политдебаты так популярны в США – вкусно и на халяву".X2X написал(а):1.Это уже утверждение( потому как, Вы забыли добавить : ИХМО). Либо добавьте «ИХМО», либо докажите то, что Вы утверждаете(в данном случае, что рядовые американцы хорошие политики, которым трудно навешать политическую лапшу на уши).shmak написал(а):1."Дилетантская точка зрения" (Гараж).
2.Вы как всегда в своём амплуа, сэр :OK-)
Жду.
То есть я не согласен с основным вашим постулатом что американцы любят политику (ну естественно кроме активистов, которых абсолютное меньшинство), от которого вы и отталкиваетесь в своём объяснении. Прожив здесь 20 лет и повидав много разных американцев в разных городах людей я могу утверждать с большой степенью уверенности что абсолютному большинству американцев политика скучна или отвратительна. Их могут интересовать политические скандалы (как и любые другие поп-скандалы), отдельные политические моменты (типа пенсий и налогов, то есть того что касается лично их жизни), но они не уделяют время на серьёзный разбор политики и политиков - они их расценивают с позиции качества своей жизни и возможности ухудшения качества этой жизни. В реальности их гораздо больше интересует спорт, фильмы, игры, пожрать и тд и тп и на изучение этого они тратят на порядки больше времени, чем на скучное изучение политики. Ну а вы тут как всегда с видом главного специалиста по американцам выскакиваете на сцену и начинаете выкладывать свои бредовые теории. Если бы вы своё мнение подтвердили чем-то кроме самоуверенности, то к вам можно было бы ещё отнестись полу-серьёзно, но вы же просто чего-то брякаете и при этом важно надуваете щёки... и жутко напоминаете мне Жириновского. Естественно что всё что я пишу является моим ИМХО-м, но моё имхо конкретно в области детального знания современного американского общества (после 20 лет жизни в стране, армии, колледжа и работ в разных сферах) будет намного имховее вашего имха... мне так кааца.
Короче поскольку вы никогда особых знаний в данном предмете не демонстрировали (ну может кроме редких отдельных выборочных негативных моментов), то я и образно назвал вас дилетантом... и ваше утверждение было сделано чисто в вашем обычном стиле, поэтому вы и "в своём амплуа". И это уже даже не ИМХО, а факт.
Это всегда пожалуйста - самоубеждайтесь на здоровье! :OK-)X2X написал(а):2. Из Ваших уст услышать подобное – значит, лишний раз убедится в своей правоте. Сэррр!!!
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
1, 2: См выше. Я НИГДЕ не утверждал что американцы спецы в политике. Это вы сами придумали.X2X написал(а):1.Ну, и после этого, они - ассы политики??? Ха, я – сражен, наповал!shmak написал(а):1.Дело в том что американцы в большинстве очень мало интересуются политикой и практически не знают кандидатов
2.До дебатов многие американцы не вдаются губоко в детали внутренней политики, то есть не смотрят новости и не читают серьёзные издания, то есть им на глаза попадаются только негативные телерекламы от обоих партий, что доверия к кандидатам и к политикам вообще не добавляет.
3. Дебаты - это часто первый и последний шанс для избирателей послушать кандидатов и понять различия между ними в течении пары-другой часов
4.(просто избиратели больше чем пару часов на политику своего времени не выделят),
5.для политиков - это первый и последний шанс показать себя и повлиять на выбор сомневающихся избирателей.
6. Поскольку в США выборы обычно проходят впритык, то именно дебаты важны для кандидатов и избирателей. В России в принципе заранее достоверно известно кто будет президентом
7.и поэтому дебаты и вообще предвыборная возня для народа значения не имеет.
2. И, при таком подходе к политике – они, американцы, созреют разве политически ? Да, фиг два! Как были дилетантами, так ими и останутся.
3. Пара-тройка часов – что бы разобраться в политических хитросплетениях?? Фантастика!
4. Если Вы или я выделим на изучение какого-либо дела( не важно какого) пару часов, то, мы как были профанами в этом деле, так профанами и останемся.
5. Дебаты – это шоу. В них лишь раскрывается : какой из кандидатов лучший шоумен. Только и всего. Сделать боссом страны лучшего шоумена, это даже не «детский сад», а что-то гораздо более печальное…
6. В России обычно большинство избирателей кандидатов давно знает как облупленных, а на дебаты смотрит как на юмористическое шоу, которое можно посмотреть смеха ради( и иногда удаётся довольно-таки хорошо повеселиться), и только.
Серьёзные люди в серьез это шоу(дебаты) не воспринимают. Ребёнком надо быть, что бы воспринимать эту чушь всерьёз.
7. Оба на, здасте, приехали! То, с Ваших слов, дебаты – это первый и единственный… то, не имеют значения… Не сходится что-то, не стыкуется. Типа: Я люблю Зину, но она мне пофиг.
3, 4, 5: См выше. Многим большая политика скучна и противна и больше чем пару часов своего пристального внимания они на это не будут уделать. Большинство людей имеет свои принципы (чуть левее или чуть правее) и поэтому большинство уже заранее до дебатов выбирает своего кандидата, который соответствует их принципам, даже не вдаваясь глубоко в детали политики (проверенно разговорами с моими друзьями - оказалось что они почти ничего не знают про их кандидата). Остаётся колебающееся меньшинство, за которое и борются кандидаты. Остальные же смотрят на дебаты как на футбольный матч, надеясь что их кандидат себя лучше покажет... причём часто смотрят только кусок дебатов или клип основных моментов.
6. У нас другая ситуация.
7. В одном случае я говорил про американских избирателей, а в другом про российских: "В России в принципе заранее достоверно известно кто будет президентом и поэтому дебаты и вообще предвыборная возня для народа значения не имеет. "
И долго вы ещё будете глупости говорить и показывать своё полное неумение понимать элементарный текст?