alrick написал(а):
Именно так и только так! Понятийную и доказетельную базу должна предоставлять
заявляющая сторона. Это - основа основ, догма любой состоятельной полемики. При отсутствии в обсуждении самой заявляющей персоны, обязанность предоставить критерии и доказательства ложится на оной персоны "представитeлей".
Вы ведь настаиваете на состоятельности пресловутого заявления? Вот и поведайте, каковы критерии и обоснуйте их корректность. Если же причина Вашего согласия заключается только в том, что так изволило заявить Его Президентское Величество - дело Ваше, только не ждите от других людей такого же проявления верноподданических чувств.
alrick написал(а):
Ну так США недавно такие тесты и проводили.
Ну и..?
alrick написал(а):
Т.е. найти хоть ЧТО-ТО, что получше чем в США.
В случае войне со Швейцарией швейцарцы запросто перестреляют американцев, так как у Швейцарцев немного лучше стрелковое оружие, а ВВС, Флот, спутники и т.п. совсем не учитываются.
Так корректно?
Вот что это за "поток сознания"? Вы вообще следите за разговором, хотя бы за своим собственным?
Вы изволили заявить "Мне просто интересно по каким критериям армия США не будет лучшей". На что Вам было отвечено, что такие критерии не просто есть - их немало, был приведен пример подобного критерия, и было предложено самому разобраться в вопросе(уж коли интересно)...
И что за, пардон, троллятину Вы мне подаете в ответ?!! Вот нихрена же Вам на самом деле не интересно! Вопросы военного строительства Вас не интересуют ни в малейшей степени - ни современные, ни исторические, ни американские, ни какие-либо еще. Нет, Вам "лучшую армию всех времен и народов" подавай. Ну так, Президент подаст, а у меня подобной ерунды нету.
Posted after 33 minutes 54 seconds:
Daywalker написал(а):
Ну, за чем же так? Вы не согласны?, вот вы аргументы и приводите,а Обама, он как мавр,свое дело сделал.
Зачем же КАК? Что значит "Вы не согласны?, вот вы аргументы и приводите"? Могу повторить то же, что написал Вашему соотечественнику:
Понятийную и доказетельную базу должна предоставлять заявляющая сторона. Это - основа основ, догма любой состоятельной полемики.
Daywalker написал(а):
Вы меня удивляете,разговор идет не об определенном оружии или обученоо отдельного подразделения,а об армии в среднем.
Разговор идет не об "армии в среднем", а о "the finest military the world has ever known". Я утверждаю, что это - примитивное идеологическое клише, с большой эмоциональной, но с околонулевой предметной нагрузкой. Мои американские собеседники утверждают, что это - вполне состоятельная оценка ВС США.
Daywalker написал(а):
Можно допустить, что у Швеицарии самое лучшие стрелковое оружие в мире,а дальше?
А дальше следует вывод, что по стрелковому оружию армия США не является самой лучшей в мире. Только и всего.
Daywalker написал(а):
Или, что призывнои потенциал у Китая в разы выше,а дальше?
А дальше следует вывод, что мобилизационный потенциал США не является самым большим в мире. Только и всего.
Daywalker написал(а):
Самое главное среднее арифметическое и на данныи момент,оно в сторону США.
Браво!:good: Вы превзошли одного пользователя(кажется его звали Инквизитор), который где-то в теме про снайперские винтовки изволил просветить нас, что "главное в стрелковом оружии - это калибр"
Posted after 39 minutes 34 seconds:
History Enthusiast написал(а):
В первую очередь надо понять зачем Обама это сказал. Он не академик исторического факультета который публикует итоги научно-исследовательной работы. Обама - лидер который хочет поднять дух солдат и придать им уверенность в себя.
И об этом я тоже писал:
Alik написал(а):
в способности Вашего президента нести малоосмысленную, но "идеологически выдержанную" чепуху - я не сомневаюсь ни в малейшей степени
Разумеется, нести в массы всякую полтическую хрень - удел всех президентствующих, министрвующих и прочих политиканствующих мира сего. Но ведь мы же, здесь, на форуме не решаем стратегическую задачу по поддержанию моральной устойчивости американского народа
History Enthusiast написал(а):
Не следует привязываться к его словам. Объективность тут не нужна.
Дык никто особо и не привязывался поначалу. Один российский пользователь слегка подшутил над глобальностью исторической оценки, высказанной Бараком Хусейнычем. Если бы в ответ ему было сказано, что мол, сказал и сказал, ничего особенного, у него работа такая, все политики время от времени несут всякую ерунду, и что объективность в принципе не свойственна политике и политикам - то тема бы уже себя исчерпала, и уж я бы точно вряд ли встрял бы. Но американские пользователи начали утверждать что это как раз нифига не ерунда, а очень даже правильная и вполне себе объективная вещь...