Specter
Активный участник
У меня на случай отключения ещё 2 газовых обогревателя. И набор жиклёров к плите на пропанСейчас на даче в качестве резерва на предмет отключения электричества.
У меня на случай отключения ещё 2 газовых обогревателя. И набор жиклёров к плите на пропанСейчас на даче в качестве резерва на предмет отключения электричества.
Пишут, что у них есть колеманы, это с них наши шмели скопировали, прям как китайцы.У меня, кстати, тоже Шмель, но одинарный. Остался с походной юности. Сейчас на даче в качестве резерва на предмет отключения электричества. Интересно, а у янкесов примусы есть? Или полностью газифицировались?
Шмель (по крайней мере, первый) - это Phoebus (а конкретнее, 625 Phoebus, маде ин Австрия).Пишут, что у них есть колеманы, это с них наши шмели скопировали, прям как китайцы.
Это их Кличко плохому научил!
Американцы заявили, что будут осваивать Арктику. Арктика не согласилась и... освоила США.
ох уж эти русские, все бы им шаманить...Ну да, только 5 литров в рюкзак трудно запихнуть. А если впихнул, то на другое места нет.
А я взял автомобильный огнетушитель и переделал его в газовый баллон. Размер чуть больше бутылки 1,5 кока-колы.
В итоге в рюкзаке место остается и для газовой плитки, тушонки, хлеба, патронов и т.п.
Да знаю я про это.ох уж эти русские, все бы им шаманить...
https://knr24.ru/shop/gazovye-ballo...m_term=5632&ymclid=16140992009225389205800043
диаметр 14см... норм в рюкзак влезет!Да знаю я про это.
Просто свой делал когда таких в природе не было. Сейчас купил бы готовый.
И у меня такое впечатление, что производители подсмотрели идею у таких как я колхозников и начали выпускать.
Этот кстати черезчур пузатый. На стоянке такой устойчиво от опрокидывания стоять будет.
А в рюкзаке не оптимально будет.
Как нибудь свой сфоткаю.
А то мы огнетушителей не видели. От углекислотного, поди?Как нибудь свой сфоткаю.
порошковый.А то мы огнетушителей не видели. От углекислотного, поди?
Тогда рискуете, и сильно.порошковый.
Померил диаметр 100мм, высота 350 мм
Уже лет семь, полет нормальный.Тогда рискуете, и сильно.
По науке все так, только маленькая деталь: огнетушитель рассчитан на давление инертного газа, а у Вас горючий. Учли ли разрабы огнетушителя такую возможность путем добавления запаса по толщине стенки - ХЗ. А у углекислотного запас по давлению - втрое.Уже лет семь, полет нормальный.
Непосредственно перед напилингом посмотрел встроенный в огнетушитель манометр и убедился, что его рабочее давление в таком же диапазоне как и у пропановского баллона.
Потом болгаркой распилил подобный баллон и убедился, что толщина стальной стенки соответсвует справочному значению для пропановского баллона примерно сопоставимого объема.
И только после этого приколхозил к нему переходник, вентиль и заполнил газом.
Только вот красную краску заменил на "серебро". Полагаю так на солнце будет меньше нагреваться.
Ну думаю тут надо не на давление смотреть, это физические свойства. В данном случае как килограмм свинца и килограмм пуха. Одинаковые значения.По науке все так, только маленькая деталь: огнетушитель рассчитан на давление инертного газа, а у Вас горючий. Учли ли разрабы огнетушителя такую возможность путем добавления запаса по толщине стенки - ХЗ. А у углекислотного запас по давлению - втрое.
Тогда рискуете, и сильно.
По науке все так, только маленькая деталь: огнетушитель рассчитан на давление инертного газа, а у Вас горючий. Учли ли разрабы огнетушителя такую возможность путем добавления запаса по толщине стенки - ХЗ. А у углекислотного запас по давлению - втрое.
пошли приколы на эту тему "старайтесь быть менее белыми"В общем полёт проходит нормально
Кока кола заставляет сотрудников проходить онлайн-обучение, говоря им «старайтесь быть менее белыми».
Фотки от работающего сотрудника компании
Перевод нужен?