Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Да что вы все в заслугу Усатому успехи страны ставите? Без него, я уверен, при нормальном правителе, можно было бы добиться гораздо большего.
"Но есть один средь них - сам ангел во плоти! Но где его найти? Ах, где ж его найти??"(с)песня. А если серьезно, то на чем основана уверенность? Только потому, что "За державу обидно!"(с)?
Barbudos написал(а):
Другое дело, что на фоне всех прошлых и нынешних ублюдков у власти даже уголовник Усатый кажется симпатичной фигурой
А это признание уже дорогого стоит! Еще год назад такого я и предположить не мог! Неужели наше тлетворное влияние достигает цели и Barbudos потихоньку перевоспитывается?..

Невский

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Рейтерн, безусловно, не был. У него в кабинете министров была кличка «американец». Александр II экономикой интересовался мало. На годы его царствования индустриального рывка не пришлось. Серьезный рост тяжелого промышленного производства начался только в 1880-е годы уже при следующем императоре и при другом (серьезно скорректированном) экономическом курсе.

Просто с его именем связано прежде всего с приватизацией железных дорог и появлением частного капитала в банковской сфере. Русско-турецкая война свела все продвижки в экономике на нет. Если я не ошибаюсь, то Рейтерн и потерял должность министра за его безкомпромисную антивоенную позицию.

Lavrenty

Активный участник
Невский написал(а):
Просто с его именем связано прежде всего с приватизацией железных дорог и появлением частного капитала в банковской сфере. Русско-турецкая война свела все продвижки в экономике на нет. Если я не ошибаюсь, то Рейтерн и потерял должность министра за его безкомпромисную антивоенную позицию.
В целом да! Его антивоенная позиция стала для императора последней каплей. Он на протяжении многих лет продолжал доверять ему и его курсу, несмотря на постепенно выяснявшуюся ошибочность многих начинаний. Но когда возник принципиальный вопрос: «Государство существует для бюджете или же все-таки бюджет для государства» Рейтерну пришлось уйти.

T

Timskey

Guest
Barbudos написал(а):
Другое дело, что на фоне всех прошлых и нынешних ублюдков у власти даже уголовник Усатый кажется симпатичной фигурой
А это признание уже дорогого стоит! Еще год назад такого я и предположить не мог! Неужели наше тлетворное влияние достигает цели и Barbudos потихоньку перевоспитывается?..[/quote]
Так не бывает :grin:
:cool:

Жук

Активный участник
студент написал(а):
Неужели наше тлетворное влияние достигает цели и Barbudos потихоньку перевоспитывается?..
Интернет до добра не доведёт - налицо моральное разложение. :-D

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Только потому, что "За державу обидно!"
Обидно. Если такого урода ценят как спасителя. Что, настолько народ плох? :???:
БЧ-5 написал(а):
Фактически Barbudos признал,что Сталин был ЛУЧШИМ руководителем СССР(России) в 20 веке.
В Азии, где нет пастушеских собак, роль вожака в стаде баранов всегда выполняет КОЗЕЛ. В Туве, Хакассии, Монголии и т.д. Только КОЗЁЛ воспринимает голосовые команды, и ведет за собой отару -бараны не способны. И КОЗЁЛ, ессно, является лицом неприкосновенным и уважаемым. Баранов -режут, КОЗЛА -нет.
Это наиболее полно соответствующая метафора, если ориентироваться на ваш вывод.
Может, вам она нравится...Мне - нет.
Конечно, если вы готовы признать, что КОЗЕЛ в стаде БАРАНОВ - лучший, тогда пожалуйста, пожалуйста...
:flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag:

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно, если вы готовы признать, что КОЗЕЛ в стаде БАРАНОВ - лучший, тогда пожалуйста, пожалуйста..
Среди бараном козёл,может быть и лучший(я не специалист по животноводству),но мы-то не баранов обсуждаем.

[/quote]

Barbudos

Активный участник
Timskey написал(а):
Неведома зверушка какая, ака масоны!
Ну зачем же так упрощенно и банально? Под Пастухом можно понимать некую объективную необходимость предпринимать наиболее рациональные действия, направленные на увеличение поголовья баранов и улучшения качества их жизни....Прекрасно понимая, что до старости они не доживут....Не должны. С точки зрения баранов, КОЗЕЛ -Отец Народа Баранов-бессмертен.
Они, бараны, свое отработали -дали шерсть, мясо (тем, кому повезло меньше и были репрессированы), и должны быть списаны.
А следующие поколения Баранов будут рассказывать про необычайно Мудрого Козла, поскольку руководить будут ими вовсе СВИНЬИ.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
поскольку руководить будут ими вовсе СВИНЬИ.
То что миром руководят свиньи-это не новость.Об этом ещё Pink Floyd в 1977 году целый альбом записали.Свиньи руководят овцами с помощью собак.Видимо это всеобщая беда.

Жук

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну зачем же так упрощенно и банально? Под Пастухом можно понимать некую объективную необходимость предпринимать наиболее рациональные действия, направленные на увеличение поголовья баранов и улучшения качества их жизни....Прекрасно понимая, что до старости они не доживут....Не должны. С точки зрения баранов, КОЗЕЛ -Отец Народа Баранов-бессмертен.
Они, бараны, свое отработали -дали шерсть, мясо (тем, кому повезло меньше и были репрессированы), и должны быть списаны.
А следующие поколения Баранов будут рассказывать про необычайно Мудрого Козла, поскольку руководить будут ими вовсе СВИНЬИ.
А Вы, милейший, какая зверушка в таком случае? :study:

T

Timskey

Guest
Я, честно говоря, не знаю, почему название животного Козёл, стало в русском языке таким каким-то неприятным, тем более не знаю какое значение имеет в английском...но знаете, сравнивать то можно по-разному, точнее много разных примеров привести можно...но факт-то что Сталин был единственный человек, который мог вывести страну из двух мировых, одной гражданской, из многочисленных катастроф, бедствий и т.д. и т.п. во второй государство мира, остаётся фактом, можно сколько угодно говорить о том какой он был плохой...(но а можно ли было по-другому)...но свою задачу он выполнил, и хотя бы за это, как и Пётр 1-ый, достоин уважения, он, в отличии от Ивана Грозного, не вмазал страну в смуту, не оставил своё государство, как это сделал Николай 2, не дал стране отставать в военной сфере, как это было при Александре 1-ом - николае 1-ом...список можно продолжать и дальше

Невский

Активный участник
Timskey написал(а):
и хотя бы за это, как и Пётр 1-ый, достоин уважения, он, в отличии от Ивана Грозного, не вмазал страну в смуту, не оставил своё государство, как это сделал Николай 2, не дал стране отставать в военной сфере, как это было при Александре 1-ом - николае 1-ом...список можно продолжать и дальше

Разница между Сталиным и Петром только в том, что Петр положил на алтарь модернизации (которая, должен признать, у него не совсем получилась) одну пятую населения России, навязывая при этом чужеродную западную культуру.

rootshadow

Активный участник
Barbudos написал(а):
необычайно Мудрого Козла, поскольку руководить будут ими вовсе СВИНЬИ
ну так получается то что козел то лучше чем свиньи?
Timskey написал(а):
Я, честно говоря, не знаю, почему название животного Козёл, стало в русском языке таким каким-то неприятным, тем более не знаю какое значение имеет в английском...но знаете, сравнивать то можно по-разному, точнее много разных примеров привести можно...но факт-то что Сталин был единственный человек, который мог вывести страну из двух мировых, одной гражданской, из многочисленных катастроф, бедствий и т.д. и т.п. во второй государство мира, остаётся фактом, можно сколько угодно говорить о том какой он был плохой...(но а можно ли было по-другому)...но свою задачу он выполнил, и хотя бы за это, как и Пётр 1-ый, достоин уважения, он, в отличии от Ивана Грозного, не вмазал страну в смуту, не оставил своё государство, как это сделал Николай 2, не дал стране отставать в военной сфере, как это было при Александре 1-ом - николае 1-ом...список можно продолжать и дальше
:good:

Lavrenty

Активный участник
А чем вам Александр I и Николай I не угодили?! Какая армия была по совокупности своих боевых возможностей мощнее русской в 1815-1855 гг.?! :-D

Сверху