Сразу бы писал: "у меня в иноре -- ВСЕ".У меня в игноре: marinel, Ярослав С., SarK0Y, Alex_F, Supremum.
14 тысяч сообщений... Немного посидеть -- пару дней вечерами, и все Бризовские сообщения -- в разделе "ЮМОР". Где им в общем-то и место...anderman, задача неподъемная... Разве что сталинскими методами.
это вы на пятилетку намекаете для модераторов ?Ну, для nk_mihailov есть специально обученная тема. Тупик, слышали такую? Там он и веселит народ своими высказываниями. А Breeze, судя по всему, всеми силами стремится отобрать у nk_mihailov звание "самый неадекватный участник".
Это я к чему? Может Breeze тоже выделить отдельную тему? Лучше всего в разделе "ЮМОР". И снести туда всю ахинею, которую сгенерировал на Форуме Breeze за время своего пребывания.
дядя Миша на ше вы так плохо про меня думаете.Не смешно, т-щ.
при ИВС было не так плохо евреям , до поры до времениВсё было с точностью до наоборот
доказательств по делу нет и скорее всего быть не может.Убийство Михоэлса по приказу Сталина - недоказано?
7. Резкий рост расходов на оборону, объясняемый тем, что "вокруг одни враги".
Только почему-то ,узнав о положении на Украине в 1933 году,созданном местными товарищами,Москва вернула корабли с зерном в родные порты для экстренной помощи голодающим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постышев,_Павел_ПетровичИнтересно узнать о реакции Сталина на такое положение дел,когда он по чьей то инициативе не знает истинного положения с хлебом в стране. Разбор полётов был? Кто ответил?
В 1930-38 "товарищи с мест" были сильнее Центра, что неоднократно и демонстрировали. А когда их дожали, они ответили за всё.Их грохнули в 39м. Обвинения не в организации голода,а политические.
этого понять многие не хотят и не могутВ 1930-38 "товарищи с мест" были сильнее Центра, что неоднократно и демонстрировали. А когда их дожали, они ответили за всё.
- Программа 4-х модернизаций Дэн Сяопина вывела Китай за 35 лет на первое место в мире по ВВП. Успехи в науке, технологиях и военном строительстве - грандиозны!
- См. методики, предложенные и внедрённые Дэном. Деспотизм ему понадобился уже только в отношении партноменклатуры, не желавшей вводить НЭП.
Lavrenty, прочитайте пожалуйста вот это, ибо ваши идеи безумие.
- Lavrenty, при всём очень большом уважении к Вам - наверняка Вы никогда не вникали детально в программу четырёх модернизаций Дэн Сяопина - того, как он её внедрял и её фантастические результаты по пятилетиям и десятилетиям. К сожалению, сейчас материалов в сети на русском языке я просто не могу найти, хотя в бумажных вариантах они точно есть. Поэтому если у Вас найдётся время - сделайте для себя серию открытий: вникните в эту программу Дэна и прикиньте, - как её мог бы применить Горбачёв к Советскому Союзу, если бы он дал себе труд в 1080-85 годах её изучить и глубоко проникнуться?У Дэна было избыточное аграрное население, то есть тот ресурс, который в сталинском СССР разменяли на индустриализацию 1930-х годов. У наследников Сталина никакого ресурса, который позволил бы им двигаться по китайскому пути уже не было. Никаким мотором экономического роста нищая, обезлюдевшая и спившаяся советская деревня 1970-1980-х гг., в отличие от Китая, быть уже не могла. Однако у советского народного хозяйства имелся другой ресурс важный ресурс - высокотехнологичные сектора экономики, который кстати гораздо лучше подходил для строительства основных элементов общества потребления. Но в случае с СССР политическая конъюнктура взяла верх над экономической целесообразностью.
Т.е НЭП в практически чистом виде?Глазьевские рецепты в идеале приведут к строительству массовой обрабатывающей промышленности, работающей на основе средних технологий. То, что производимая таким образом продукция будет неконкурентоспособна на внешнем рынке не будет иметь решающего значения, поскольку она и не должна выводиться на внешние рынки. На внутреннем же рынке она будет защищена заградительными пошлинами и протекционистскими тарифами. В этой связи его идеи суть никак не большее безумие, чем строительство экономики, в которой более половины фонда потребления складывается за счёт импорта, потому что вывоз энергоресурсов - это основная компонента нашего экспорта. Экономика, работающая на основе средних промышленных технологий, складывающаяся из взаимосвязанных отраслей, которые на начальном этапе будут неконкурентоспособны на мировом рынке, в целом может быть гораздо более производительна, чем современная российская экономика, поляризованная между конкурентоспособными добывающими отраслями и примитивным неквалифицированным трудом во всех остальных отраслях.
- Lavrenty, при всём очень большом уважении к Вам - наверняка Вы никогда не вникали детально в программу четырёх модернизаций Дэн Сяопина - того, как он её внедрял и её фантастические результаты по пятилетиям и десятилетиям.
когда пришёл к власти Горбачёв, я подумал. что он немедленно начнёт её внедрять - все условия были!
Ни хрена!.. Только тупой дебильный маразм, приведший к катастрофе...
Т.е НЭП в практически чистом виде?
- И всё-таки очень рекомендую попробовать вникнуть, иначе у Вас на всю оставшуюся жизнь останется невосполнимая лакуна в знаниях...Михаил Исакович, я пытался вникать в суть экономических преобразований в современном Китае настолько, насколько позволяла доступная в моём положении источниковая база. Как всем здесь прекрасно известно, я не экономист и уж тем более не китаист.
- Не хочу даже их вспоминать - тошнота подступает и ненормативная лексика...Горбачёвская команда состояла из знахарей, которые хотели найти путь к спасению из ничего. То есть посредством очередной идеологической кампании преодолеть структурные дисбалансы гипермилитаризированной советской экономики, по существу не меняя экономических приоритетов и не отказываясь от опережающей концентрации трудовых и технологических ресурсов в ВПК. А это было сродни решению уравнения квадратуры круга, потому что без переливания высококачественных трудовых ресурсов, сырья и технологий в такие сильно деградировавшие отрасли как легкая промышленность, гражданское машиностроение и сельское хозяйство их уже невозможно было вывести из системного кризиса.
- После подписания Брежневым хельсинских соглашений (ЕМНИП в 1975 году) стало ясно, что это подписание "акта о капитуляции". Ни о какой борьбе с лагерем капитализма речь уже не могла идти, осталась только лишь её имитация. И военные расходы можно было потихоньку-полегоньку сворачивать и от непосильного бремени производства гигантских количеств вооружения избавляться, тем более, что вся власть была в руках КПСС. Да, было мощное военное лобби, но на него можно было "топнуть ногой". Но Брежнев был слабоволен, стал впадать в маразм и ввод войск в Афганистан поднял первую мутную войну нового противостояния с Западом, на хрен не нужного СССР, вторым "пёрышком сломавшим спину верблюда" стало сбитие южнокорейского Боинга и второй уже серьёзный всплеск гонки вооружений, что на фоне войны в Афгане и обрушении в 4 раза мировых цен на нефть привело к началу развития экономической катастрофы. От которой герантократы не знали как избавиться, привели к власти молодого Горбачёва, который вместе со своей Раиской придумывал одну чушь за другой - и пришёл "всему конец".НЭП "в чистом виде" не генерировал того минимально необходимого количества ресурсов, которые требовались СССР в условиях тяжёлой внеэкономической нагрузки на народное хозяйство. Проще говоря, он не позволял построить "единый военный лагерь" в преддверии смертельного военно-политического противостояния с экономически и технологически более сильным соперником.
- Россия ведь не прекращает проживание на этой планете? Она вынуждена будут существовать с государствами, развивающимися по другим методикам, но она по алгоритмам Глазьева станет безнадёжно отставать, действительно превратившись в Буркина Фасо с ядерными ракетами. Поэтому не надо искать "третий путь" по оврагам и буеракам. Нужно идти по тому пути, который прошёл Тайвань, Южная Корея, Китай - используя всю их методологию, все их системные наработки.Мы же, в отличие от ситуации 1920-х гг., сегодня живём в гораздо более спокойном и безопасном ракетно-ядерном мире. России более нет необходимости вооружаться, выходя за естественные пределы своих экономических возможностей, поэтому у "квазиплановой" протекционистской экономики, которую имеет в виду тот же Глазьев, сегодня гораздо больше возможностей обеспечить реальный рост качества жизни людей, чем это было при советской власти.
На сайте contrtv.ru в комментариях к статьям по этой теме (во второй половине нулевых) высказывалось мнение, что местное начальство всех республиканских уровней преувеличило запасы зерна- приписки, неточный учет. Низкая еще квалификация учетного и управленческого труда, низкий исполнительский уровень. В общем, сильная промашка. И еще, хотелось получше выглядеть в глазах центра. Кроме того, ошиблись с прогнозом урожая, вернее неурожая. Центр, считая, что запасы достаточны, заключил крупные торговые сделки по закупке промышленного оборудования за зерно. Излагаю по памяти тогдашние комментарии опытных людей. При перестройке сайта они не сохранились.Это как так "узнав"? Случайно узнал? От кого? Когда?
Вы утверждаете,что Сталин не владел полнотой информации о состоянии дел в СССР?
Он не знал о количестве собранного хлеба? Не знал,сколько необходимо этого хлеба внутри страны? Таким наивным и доверчивым был?
Сначала в неведении он продаёт хлеб,а узнав неожиданно(если корабли вышли но ещё не дошли,то пускай неделя) от кого то истенное положение возвращает корабли назад?
Это вы сейчас о ком,о Сталине?
Интересно узнать о реакции Сталина на такое положение дел,когда он по чьей то инициативе не знает истинного положения с хлебом в стране. Разбор полётов был? Кто ответил?
Как так? И куда же он делся?3. историю пропажи в Сириизаместителя начальника ГРУ РФ, генерал-майора Юрия Иванова, бывшего начальника военной разведки на Кавказе, который, находясь в «частной» поездке, пропал 6 августа 2010 года в сирийском городе Латакия.
Никаким мотором экономического роста нищая, обезлюдевшая и спившаяся советская деревня 1970-1980-х гг., в отличие от Китая, быть уже не могла.
Лаврентий,не надо обобщать.Я прожил в совхозах в Казахстане и в Саратовской области.Может мне повезло,
но люди работали хорошо,алкашей было по пальцам пересчитать.
Было множество сёл,куда и устроится было трудно,не всех брали,как на Кубани и Ставрополье.
Разговоры о спившемся,нищем и обезлюдевшем селе не подтверждаю,прожив как раз 60-80 на земле.
Я знаю,что не очень развитые деревни были, в Чувашии,например,в Марийской республике я их видел,в Московской области.Наверняка они были и в других регионах.Но ведь бвли и городки и города не преведи Господи.
То,что сёла сильно пострадали в 90е,и до сих пор не пришли в себя,это да,тоже имел возможность видеть.Вот к этим временам больше подходят ваши определения.