СССР СА
Активный участник
так вот кто Худенко и о чем вы поняли ????Так вот где Худенко
так вот кто Худенко и о чем вы поняли ????Так вот где Худенко
так вот кто Худенко и о чем вы поняли ????
Худенко по большому счету попытался продолжить именно сталинскую политику на селе (когда государственные и окологосударственные производители максимально свободны в своей деятельности и ответственны только за ее результат). Понятное дело, что удержавшимся у власти партаппаратчикам такая постановка вопроса была как нож острый.Худенко,конечно,чудеса творил,но ИМХО,прав был Брежнев,сказавший:«Это дело преждевременное»…
Это безусловно.Меня интересует то,куда бы дели 25млн. пар высвободившихся из с/х рабочих рук ?Почему и привёл слова Брежнева.ИМХО,такие преобразования должны быть подготовлены по всем направлениям.Понятное дело, что удержавшимся у власти партаппаратчикам такая постановка вопроса была как нож острый.
Дело в том, что при "раннем" Брежневе была проведена индустриализация, сравнимая по масштабам со сталинской. Резко выросло машиностроение, химическая отрасль, энергетика, добыча и транспортировка полезных ископаемых и т.д. Рабочих рук стало не хватать: припомните списки на заводах "Требуются...". Кстати, одним из показателей этой нехватки стало исчезновение официанток (т.е. "подавальщиц" из заводских и прочих столовых). Так что эти пары рук без работы бы не остались. Другое дело, что этот рост ввиду идеологического вырождения КПСС и связанного с этим кризиса управления практически без перехода скатился в застой.Меня интересует то,куда бы дели 25млн. пар высвободившихся из с/х рабочих рук ?Почему и привёл слова Брежнева.ИМХО,такие преобразования должны быть подготовлены по всем направлениям.
Худенко,конечно,чудеса творил,но ИМХО,прав был Брежнев,сказавший:«Это дело преждевременное»…
Худенко по большому счету попытался продолжить именно сталинскую политику на селе (когда государственные и окологосударственные производители максимально свободны в своей деятельности и ответственны только за ее результат). Понятное дело, что удержавшимся у власти партаппаратчикам такая постановка вопроса была как нож острый.
у Худенко в масштабах его эксперимента были конкретные предложения по созданию новых рабочих мест , он и сел не за совхоз , а за комбинат созданный им ( если не путаю )куда бы дели 25млн. пар высвободившихся из с/х рабочих рук ?
Худенко,конечно,чудеса творил,но ИМХО,прав был Брежнев,сказавший:«Это дело преждевременное»…
Источник: http://vikent.ru/author/1329/
По -правде говоря,я тоже.Источник,ИМХО,не слишком надёжный.В одном месте сын Хрущёва,в другом известный диссидент.Прочёл,не очень поверил.
прикинем - у нас 30 ед.техники из них полностью неисправны 50% , осталось 15.как можно в 10-12 раз сократить количество техники и людей на обработке земель?
Да уж берите все 90% неисправной.чего мелочиться.Я не помню такого по своей знакомой деревне.Там техника стояла радом с домом механизатора и содержалась в исправном состоянии.Он был кровно в этом заинтересован.прикинем - у нас 30 ед.техники из них полностью неисправны 50% , осталось 15.
Я человек далекий от с/х. но в деревне иногда бывать приходить. И одно из ярких воспоминаний детства - ряды полуразобранной ржавой техники вокруг маш. двора, по которой ползала ребятня...Да уж берите все 90% неисправной.чего мелочиться.Я не помню такого по своей знакомой деревне.Там техника стояла радом с домом механизатора и содержалась в исправном состоянии.Он был кровно в этом заинтересован.
Как же я любил это дело!И одно из ярких воспоминаний детства - ряды полуразобранной ржавой техники вокруг маш. двора, по которой ползала ребятня...
И такое могло быть.Но у нас у каждого механизатора стоял рядом с домом трактор,комбайн,у моего дядьки ещё ГАЗ-51.Прицепы и даже сеялки.Трактор с грузовиком использовали в нерабочее время в личных целях.Не возбранялось.Я человек далекий от с/х. но в деревне иногда бывать приходить. И одно из ярких воспоминаний детства - ряды полуразобранной ржавой техники вокруг маш. двора, по которой ползала ребятня...
и только так поддерживалась работоспособность техники.Но у нас у каждого механизатора стоял рядом с домом трактор,комбайн,у моего дядьки ещё ГАЗ-51.Прицепы и даже сеялки.Трактор с грузовиком использовали в нерабочее время в личных целях.
Ну,комбайны зерноуборочные тоже не поломанные стояли.Работали мужики летом,и помногу.и только так поддерживалась работоспособность техники.
И по ним ползал.Ну,комбайны зерноуборочные тоже не поломанные стояли.
В них играть интересно было.и в бункере кататься по дороге к полю.И по ним ползал.
прикинем - у нас 30 ед.техники из них полностью неисправны 50% , осталось 15.
из 15 постоянно работает только 10 с коэффициентом производительности -0,6,
получим выработку 6 ед.техники.
берем 30 сокращаеи в 10 раз , осталось 3 .
3 ед,техники работают с коэффициентом производительности 2.
получим тоже 6.