- Легко:вы вообще поинтересуйтесь насколько меньше праздников тогда было
https://ru.wikipedia.org/wiki/Праздники_СССР
- Легко:вы вообще поинтересуйтесь насколько меньше праздников тогда было
Горбачёву надо было не китайский опыт изучать,а опыт СССР дохрущёвского времени,и работу "Экономические проблемы социализма в СССР" проштудировать.Хотя у Горбачёва до вступления на должность ген. сека было 5 (пять!) лет для изучения китайского опыта в самых мельчайших деталях и подробностях!
- Вы действительно жалеете, что Вам не довелось пожить в сталинскую эпоху?Горбачёву надо было не китайский опыт изучать,а опыт СССР дохрущёвского времени,и работу "Экономические проблемы социализма в СССР" проштудировать.
опять мимо посмотрите именно с 45го и по 53й ) и какие из праздников рабочие а какие нет
В ту эпоху жили мои родители,и они считали её лучшей в своей жизни.А меня и моя эпоха в СССР вполне устраивала.- Вы действительно жалеете, что Вам не довелось пожить в сталинскую эпоху?
- По скольку лет им было в 1953 году, что они так успели возлюбить сталинскую эпоху?В ту эпоху жили мои родители,и они считали её лучшей в своей жизни.
- Естественно, потому, что других ни Вы, ни я не знали там и тогда.А меня и моя эпоха в СССР вполне устраивала.
Breeze сказал(а): ↑
а именно Сталин был одним из главных инициаторов Второй Мировой войны (причём не по его вине - по теории Маркса, Энгельса, Ленина) -
...именно Мировой Сионизм был одним из главных инициаторов Второй Мировой войны (причём по его сути - "дай под проценты и будут рабами твоими" -- систему мировую надо было организовать) Он и сейчас продолжает это делать.
- Ну в какой "луже", - Сталин отменил празднование дня Победы в 1947 году. А 1 января и до 1930-го года было нерабочим днём. Сталин просто в 1930-м отобрал у народа этот выходной день, а в 1947-м милостиво вернул.опять мимо посмотрите именно с 45го и по 53й ) и какие из праздников рабочие а какие нет
вы уже в луже по дню победы
Горбачеву было не до того- он изобретал новый мировой порядок и новое мышление... Да и ваши соотечественники свою роль немало сыграли: один Коротич с "Огоньком"- помню его статьи, Нуйкин и многие-многие другие.... Их роль в формировании общественного мнения, имхо, была очень велика и целенаправленаА в СССР - коллапс, развал, катастрофа. Хотя у Горбачёва до вступления на должность ген. сека было 5 (пять!) лет для изучения китайского опыта в самых мельчайших деталях и подробностях! И после вступления на должность было время. А что в результате? "Чёрная дыра"...
Это Вы специально- венгерский кризис, суэцко-египетский кризис- под капитуляцию подводите.... Тут на носу полет первого спутника и вообще космос и Кузькина Мать 100 МгТн- и все бросить? Вы же знаете историю- до революции доля западного капитала в ценных отраслях достигала от 2/3 до 9/10, а технологические отрасли в Россию не переводили. От силы сборочное производство из западных комплектующих....- А что бы какому-нибудь Никитке Хрущёву году этак в 1956 не найти общий язык с Западом и сделать то же самое?! Имея дешевую рабочую силу?
Юг, субтропики, Гуаньчжоу- где в тридцатых воевали и гибли советские летчики...Неужели вы не знаете физическую географию Китая и сколько там миллионов благодатных природно-климатических условий? И сколько таких, где даже двугорбые верблюды не выживают?!
Для Запада- СССР.... А Китай оказался ценным подспорьем в виртуозной комбинации.... Политический роман американский даже какой-то был.... Аналитик их там какой-то это изобрел и в опалу попал у власть предержащих. Судьба гения...- Я не верю в глупые сказки, что для коммунистического Китая главным противником мог быть коммунистический же (по идеологии) Советский Союз.
А кто его заставлял?а свою страну из глубочайшего дерьма вытаскивать, куда её засадил Мао Цзэдун...
Работать много надо было, чтобы в каком там году организовать поставки снаряжения для спасения Израиля, уже задавливаемого арабами при поддержке англичан. И раньше тоже много надо было работать... У меня другой вопрос, возможно, имеющий отношение к предыстории. Почему при Царе-Батюшке евреи в черте оседлости не были земледельцами- вообще в историческом смысле?... Ведь там проживала значительная часть мирового еврейства- Вы действительно жалеете, что Вам не довелось пожить в сталинскую эпоху?
- Вы уверены, что евреям разрешалось владеть землёй в царской империи? Я - не уверен...У меня другой вопрос, возможно, имеющий отношение к предыстории. Почему при Царе-Батюшке евреи в черте оседлости не были земледельцами- вообще в историческом смысле?... Ведь там проживала значительная часть мирового еврейства
опять перевираете факты- Ну в какой "луже", - Сталин отменил празднование дня Победы в 1947 году. А 1 января и до 1930-го года было нерабочим днём. Сталин просто в 1930-м отобрал у народа этот выходной день, а в 1947-м милостиво вернул.
1 января (нерабочий день) Новый год - С 1898 года является выходным днём. С 1930 по 1947 гг. являлся рабочим днём.
- День Конституции СССР - нерабочий день. День Победы - праздник, "но сделали рабочим днём"... Товарищ Сталин, он был большой учёный и он знал, когда у народа настоящий праздник, - пить, есть, веселиться. А когда - праздник, но чтобы в него "вкалывать"...9е мая было праздничным днём и никто не отменял праздник - только сделали рабочим
Breeze сказал(а): ↑
а именно Сталин был одним из главных инициаторов Второй Мировой войны (причём не по его вине - по теории Маркса, Энгельса, Ленина) -
Был бы Троцкий у власти, России давно уже не было бы......именно Мировой Сионизм был одним из главных инициаторов Второй Мировой войны (причём по его сути - "дай под проценты и будут рабами твоими" -- систему мировую надо было организовать) Он и сейчас продолжает это делать.
Учим пунктуацию русского языка и не психуем -- может быть нервный срыв. Кто тогда за вас будет изучать историю человеческой мысли? У вас же еще непочатый край работы...да да БРИИЗЕ большо знаток авиации и сталина.ежели он на одной стороне,ОГРОМНЫЙ плюс занять другую
это ваши измышлизмы не более- День Конституции СССР - нерабочий день. День Победы - праздник, "но сделали рабочим днём"... Товарищ Сталин, он был большой учёный и он знал, когда у народа настоящий праздник, - пить, есть, веселиться. А когда - праздник, но чтобы в него "вкалывать"...
- Именно благодаря Троцкому был успешно проведён Октябрьский переворот и произведён захват власти, именно благодаря, созданной им РККА и его руководству этой РККА в годы гражданской войны советская власть победила, благодяря Троцкому была спасена Россия переходом к НЭП (Ленина он целый год уговоривал, еле уговорил) - но находятся отдельные непонятные персонажи, которые утверждают, что "при Троцком Россия бы погибла!"Был бы Троцкий у власти, России давно уже не было бы...
опять одни мячты и измышлизмы- Именно благодаря Троцкому был успешно проведён Октябрьский переворот и произведён захват власти, именно благодаря, созданной им РККА и его руководству этой РККА в годы гражданской войны советская власть победила, благодяря Троцкому была спасена Россия переходом к НЭП (Ленина он целый год уговоривал, еле уговорил) - но находятся отдельные непонятные персонажи, которые утверждают, что "при Троцком Россия бы погибла!"
Если бы Троцкий дал разрешение пристрелить Сталина, как его дважды упрашивали военные - разумеется и история СССР, и история ХХ-го века пошла бы по-другому. Но я совсем не думаю. что при этом было бы столько погибших советских людей во Второй Мировой войне, в мире, и, возможно, Второй Мировой войны не было бы вообще...
- "Если факты не таковы, как хочется Вам - тем хуже для фактов!"это ваши измышлизмы не более