А ничего, что жена Молотова была совершенно самостоятельным и автономным политиком в ранге зам. министра? И при этом катастрофически пролюбила ответственнейшее задание?Когда Сталин сунул жену Молотова в лагерь на 5 лет, что мог сделать Молотов?
А ничего, что жена Молотова была совершенно самостоятельным и автономным политиком в ранге зам. министра? И при этом катастрофически пролюбила ответственнейшее задание?Когда Сталин сунул жену Молотова в лагерь на 5 лет, что мог сделать Молотов?
"Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки. Это было другое поколение, и им было стыдно…"- Когда Сталин сунул жену Молотова в лагерь на 5 лет, что мог сделать Молотов? Только тихонько просить о помиловании. Сталин убивал их ближайших родственников, включая родных братьев - никто ни смел пискнуть!
Никто там никакой властью, даже близко сравнимой с властью Сталина, кроме Станина при живом Сталине не обладал.
- Правда - "и чего"?! Тиран-параноик перестрелял перед войной половину своих высших офицеров (Гитлеру подобная бредятина никогда в голову не приходила!), - и "ничего"!и чего ?
Обладал. Парт-руководители "на местах", которые своей совокупной властью жестко обломали "Центр" в 1936 и 1949гг. И Сталин НИЧЕГО не смог с этой массой поделать. Расстреливать мог, а подчинить - нет.Никто там никакой властью, даже близко сравнимой с властью Сталина, кроме Станина при живом Сталине не обладал.
О чем он неоднократно и публично сожалел в ходе войны...Гитлеру подобная бредятина никогда в голову не приходила!
- "Люди холопского звания - сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание, тем им милей господа"..."Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки. Это было другое поколение, и им было стыдно…"
для понимания ))) мнение самой уже после смерти Сталина
Понимаю. Признать свою вину - для Бриза явление совершенно непонятное.- "Люди холопского звания - сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание, тем им милей господа"...
© Николай Алексеевич Некрасов
- Это - легенда. Уж какая была при Сталине "вертикаль власти" - Путин о такой даже мечтать не может... Николашка II-ой мечтать не мог. Разве что Иван Грозный, любимый герой Сталина, мог так поступать...Обладал. Парт-руководители "на местах", которые своей совокупной властью жестко обломали "Центр" в 1936 и 1949гг. И Сталин НИЧЕГО не смог с этой массой поделать. Расстреливать мог, а подчинить - нет.
вы слова жаны молотова - Полины почитайте ))- Правда - "и чего"?! Тиран-параноик перестрелял перед войной половину своих высших офицеров (Гитлеру подобная бредятина никогда в голову не приходила!), - и "ничего"!
- Ну, ясно: Полина Жемчужина - ярая сионистка, змеёй вползшая в постель к премьер-министру и нашёптывающая ему свои коварные сионистские планы - о маленьком Израиле в Крыму (по-моему - блестящая идея!).Понимаю. Признать свою вину - для Бриза явление совершенно непонятное.
вы ещё за Ивана Грозного тут повтирайте ))) вы историю то начала прошлогу века изучаете по опусам идиота предателя, а уж в те далёкие времена не лезте- Это - легенда. Уж какая была при Сталине "вертикаль власти" - Путин о такой даже мечтать не может... Николашка II-ой мечтать не мог. Разве что Иван Грозный, любимый герой Сталина, мог так поступать...
"«Я, Калинина Екатерина Ивановна, была арестована и осуждена по ст. 58 к заключению в ИТЛ в 1938 году сроком на 15 лет. Я совершила тяжелую ошибку, усугубленную тем, что Вы своевременно мне на нее указывали, а я эти указания не учла. Такое несознательное отношение к своему положению и к окружающим людям повлекло за собой тяжкие проступки, за которые я несу суровое наказание. Я полностью сознаю свою вину и глубоко раскаиваюсь. Эти проступки совершены мной не из сознательной враждебности, а из-за непонимания обстановки и некритического отношения к окружавшим меня людям. Уже несколько лет я нахожусь на полной инвалидности. Моя единственная надежда на Ваше великодушие: что Вы простите мне мои ошибки и проступки и дадите возможность провести остаток жизни у своих детей»"- Ну, ясно: Полина Жемчужина - ярая сионистка, змеёй вползшая в постель к премьер-министру и нашёптывающая ему свои коварные сионистские планы - о маленьком Израиле в Крыму (по-моему - блестящая идея!).
Но в чём провинилась жена Калинина, что её надо совать в лагерь на 15 лет??
Дядя Миша, какой, в попу, Израиль в Крыму??? Мы же в Вами этот момент неоднократно обсуждали- за что претерпела Жемчужина-Молотова! Или действительно мОлодежь на смене?свои коварные сионистские планы - о маленьком Израиле в Крыму (по-моему - блестящая идея!).
- Ну, ясно: Полина Жемчужина - ярая сионистка, змеёй вползшая в постель к премьер-министру и нашёптывающая ему свои коварные сионистские планы - о маленьком Израиле в Крыму (по-моему - блестящая идея!).
Но в чём провинилась жена Калинина, что её надо совать в лагерь на 15 лет??
Елизавета I Террибаллллл могла так поступать, Екатерина Медичи Ведьма могла так поступать, как и пол Европы жутких королей головорезов и сменивших их революционеров-кровопийц. Ни Сталин, ни тем более Иван Грозный так не поступали, несмотря на жуткие мировое традиции "гуманизма" тех времен.- Это - легенда. Уж какая была при Сталине "вертикаль власти" - Путин о такой даже мечтать не может... Николашка II-ой мечтать не мог. Разве что Иван Грозный, любимый герой Сталина, мог так поступать...
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html- Правда - "и чего"?! Тиран-параноик перестрелял перед войной половину своих высших офицеров (Гитлеру подобная бредятина никогда в голову не приходила!), - и "ничего"!
На 17 съезде ВКПб против Сталина было подано 3 голоса,против Кирова 4 голоса.Это исторический фактИменно результаты "мягкого рейтингового" голосования на XVII-м съезде, когда против Кирова было подано в десятки раз меньше голосов, чем против Сталина, и подвигли Сталина на организацию массовых убийств 1937-38 года.
Опять бред.Не было тогда ни атмосферы страха,ни атмосферы ужаса.Причин не было.Репрессии коснулись менее 2-х процентов населения.Среди сидельцев Гулага было сильно более половины уголовников.До 80% .И это тоже факт.Чего бояться то было?- В 1937-38 году жить, ничего не боясь, могли только люди либо предельно наивные, либо не вполне душевно здоровые. Поскольку всей задачей сталинского террора 1937-38 годов было создать в общественном сознании атмосферу страха и ужаса.
Имхо, тезис, что к 37-у органы превратились частью в некую шарашкину контору, преследующую какие-то частные цели - целиком отвергать не стоит.... А также то, что эксцессам способствовала очень низкая юридическая грамотность оперативного звена- такое слышал....И для сведения.Человека пытают для того,чтобы узнать правду.Ни для чего более.Если бы кого-то просто хотели расстрелять,то пытать его незачем.Шлёпнули и всё.
вполне достаточно , дальше идет тасованние абзацев и изменение названия главпрочел (и достаточно внимательно) Ледокол. На прочее меня не хватило.
Сталин умер в 1953, а СССР развалился в 1991... за 40 лет чо угодно развалить можно...
Тиран-параноик перестрелял перед войной половину своих высших офицеров