Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
При больших сроках и небольшой смертности заключённые будут накапливаться. Если бы мы их всех послылали на лесоповал в Аляску, то процент заключённых в США поубавился бы, но не судьба

Но я не стану вдаваться в подробности. Можно найти с обоих сторон тысячи частностей, которые говорили бы в пользу одной и другой стороны. Я привел лишь "голые" цифры, которые говорят нам, что в демократической Америке, которая является светочем мировой демократии и защитником свободы, сегодня сидит всего лишь в два раза меньше, чем при "кровожадном" Сталине в ГУЛАГЕ.

ML66 написал(а):
Глава государства лучше тебя осведомлен в этом вопросе. Уж лучше ему поверить чем кучке форумных шовинистов.

Это да. Но форумный шовинист, спасибо конечно за это звание, говорит всегда то, что хочет, не в зависимости от политической коньюнкуры.
rootshadow написал(а):
Я в курсе что ты не в курсе вообще того о чем тут говорят, и кончай мне тут тыкать!
не обращайте внимания! Это всего лишь дешевые провокации с целью создать конфликт, который приведет к закрытию темы.

shmak

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Journeyman написал(а):
В 1953 году русский народ был наверное самым уважаемым в мире, а русское государство - дико боялись наши враги, и уважали наши друзья.
Что думаете всё получилось само по себе?
Наверно ,все таки в 45-м? И хотелось бы о врагах и друзьях подробнее.Что за страны враги и почему ,что за страны друзья
Наверно друзья - это те кому принесли радость коммунизма на танках (и периодически танками подкрепляли) или диктаторы, которым полюбилась самая справедливая система в мире (и щедрая помощь в построении коммунизма)... враги - все те кто ещё не осознал благо коммунизма :think:

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Моя. А вы всегда чужими интерпретациями оперируете или свои мысли тоже бывают?

shmak написал(а):
Гм, упоминаете высказывание Ленина про "вязанку хвороста", но тут же пишите что революция - это Троцкий. А Сталин у нас перестал вдруг быть официальным продолжателем дела Марксизма-Ленинизма?

он им никогда не был.
shmak написал(а):
Гм, упоминаете высказывание Ленина про "вязанку хвороста", но тут же пишите что революция - это Троцкий.

Революция на штыках, тоесть Революция, которую несет Красная Армия на своих штыках в другие страны- это Троцкий.
shmak написал(а):
То есть вы согласны с моей формулировкой идеи? А я уже думал что "Сталин с самого начала основатель "социализма в одной стране"
Так и есть, я тоже самое и написал.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

shmak написал(а):
Наверно друзья - это те кому принесли радость коммунизма на танках

Наверное друзья- это узники Аусшвитца, которых освободила Красная Армия. Наверное, друзья -это поляки, кого Красная Армия спасла от полного уничтожения.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

shmak написал(а):
враги - все те кто ещё не осознал благо коммунизма

Это те кто планировал уже в 1945 году атомные бомбардировки Москвы и Ленинграда. Кто держал полностью экипированные девизии Вермахта, для немедленной войны против России.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ёжик написал(а):
P.S. Скоро придут злые модераторы и зобанят всех нах и ветку закроют. Жаль...

Пусть лучше модераторы следят за тем, чтобы явные провокаторы получили по заслугам.

MaximSokol

Активный участник
А кто освободил узников Соловков? :-D Нескладно забывать, что свои же после войны гнили, зато немцы на свободе...
Поляков уничтожали, а не спасали, окей, давайте байки про страшьный фашист нелюдъ забудем :)
Друзья кто - банановые ресублики-сателлиты, вот кто :-D

Задумайтесь хоть раз, почему "спасенные народы" так ненавидят русских. Ах да, я же забыл, это всемирный сион виноват. Русский свят, сион виноват. Чёрт, простите. Забыл, грешный. :study:

АлександрОВ

Активный участник
shmak написал(а):
Где ваша объективность, комрад? Вы же живя за бугром отлично знаете сроки заключения в американских тюрьмах, которые обычно больше за схожие преступления. У нас тут сроки в десятки лет не редкость... и почти все выходят заранее (стандартная практика для всех кроме самых заядлых убийц) или даются условно за первое преступление. Отсюда условно-дословное освобождение у многих. При больших сроках и небольшой смертности заключённые будут накапливаться. Если бы мы их всех послылали на лесоповал в Аляску, то процент заключённых в США поубавился бы, но не судьба
http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/arrests/index.html
В 2006 году в стране по всем видам нарушений было совершено 14 МИЛЛИОНОВ 380 ТЫСЯЧ 370 арестов (за исключением нарушений правил дорожного движения) из которых: 611 ТЫСЯЧ – это преступления связанные с насилием и 1 миллион 540 тысяч 297 преступлений против собственности
ЮСА репресируют в год по всей видимости не менее двух миллионов человек. Государство по идее осуществляет репресии (принуждение и кару) по отношению к своим гражданам и врагам без этого никак. Может даже и несправедливо принудить и покарать, и пытать то же (Гуа-мо) это не есть свойство Сталинского режима.

Невский

Активный участник

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

всего осужденных: 2528146 (100%)

контрреволюцеонные преступления: 579918 (23%)

уголовные преступления: 1948228 (77%)

вот такие дела

X2X

Активный участник
MaximSokol написал(а):
А кто освободил узников Соловков? :-D Нескладно забывать, что свои же после войны гнили, зато немцы на свободе...
Поляков уничтожали, а не спасали, окей, давайте байки про страшьный фашист нелюдъ забудем :)
Друзья кто - банановые ресублики-сателлиты, вот кто :-D

Задумайтесь хоть раз, почему "спасенные народы" так ненавидят русских. Ах да, я же забыл, это всемирный сион виноват. Русский свят, сион виноват. Чёрт, простите. Забыл, грешный. :study:
Перечислите, пожалуйста, всех тех, кто ненавидит русских. После этого мы рассмотрим, где бы они все были бы сейчас, если бы не эти придурки – русские.
И так, начинайте….

студент

Модератор
Команда форума
rootshadow написал(а):
В истории России было только 3 правителя которые заботились о своем народе- Иван Грозный, Пётр 1 и Сталин...
Про Ивана и Иосифа - согласен, а насчет Петра - вы погорячились! Типичный пример действий по принципу "Я так хочу!", не обращая внимания на последствия и результаты.

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
При больших сроках и небольшой смертности заключённые будут накапливаться. Если бы мы их всех послылали на лесоповал в Аляску, то процент заключённых в США поубавился бы, но не судьба
Но я не стану вдаваться в подробности. Можно найти с обоих сторон тысячи частностей, которые говорили бы в пользу одной и другой стороны. Я привел лишь "голые" цифры, которые говорят нам, что в демократической Америке, которая является светочем мировой демократии и защитником свободы, сегодня сидит всего лишь в два раза меньше, чем при "кровожадном" Сталине в ГУЛАГЕ.
То есть причины явления побоку, будем смотреть на цифры? Это всё равно что судить о материальном благополучии человека по сумме налички у него в карманах - очень наглядно, но совершенно неточно.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Гм, упоминаете высказывание Ленина про "вязанку хвороста", но тут же пишите что революция - это Троцкий. А Сталин у нас перестал вдруг быть официальным продолжателем дела Марксизма-Ленинизма?
он им никогда не был.
То есть официально Сталина представляли: "тов Сталин НЕ продолжатель дела Марксизма-Ленинизма"?

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Гм, упоминаете высказывание Ленина про "вязанку хвороста", но тут же пишите что революция - это Троцкий.
Революция на штыках, тоесть Революция, которую несет Красная Армия на своих штыках в другие страны- это Троцкий.
Как я понял из изречений что и Ленин и Сталин говорили то одно то другое в зависимости от ситуации... и естественно на штыках революцию принести невозможно пока штыков не хватает и до тех пор надо тихо готовиться, чтоб не насторожить врага... мне так кааца.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
То есть вы согласны с моей формулировкой идеи? А я уже думал что "Сталин с самого начала основатель "социализма в одной стране"
Так и есть, я тоже самое и написал.
Мне показалось что вы написали что русским нужна таки великая идея чтоб жить. Что может быть более великой идеей чем МИРОВАЯ революция?

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Наверно друзья - это те кому принесли радость коммунизма на танках
Наверное друзья- это узники Аусшвитца, которых освободила Красная Армия. Наверное, друзья -это поляки, кого Красная Армия спасла от полного уничтожения.
Если бы русские освободили и ушли (как допустим американцы из Франции), то я бы шляпу снял, но поскольку они освободили те территории которые выбили в свою сферу влияния и там и остались, то каких-то особых восторгов у меня не возникает.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
враги - все те кто ещё не осознал благо коммунизма
Это те кто планировал уже в 1945 году атомные бомбардировки Москвы и Ленинграда. Кто держал полностью экипированные девизии Вермахта, для немедленной войны против России.
Зная из разведданных паскудную сущность тогдашнего коммунистического режима я бы делал то же самое - планировал бы атомные бомбардировки и держал дивизии вермахта на всякий случай если русские задумали бы пойти до Ла-Манша. Бережённого бог бережёт. Одно знаю: когда Паттон заикнулся о войне с русскими в союзе с немцами, то его быстро заткнули.[/i]

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

АлександрОВ написал(а):
shmak написал(а):
Где ваша объективность, комрад? Вы же живя за бугром отлично знаете сроки заключения в американских тюрьмах, которые обычно больше за схожие преступления. У нас тут сроки в десятки лет не редкость... и почти все выходят заранее (стандартная практика для всех кроме самых заядлых убийц) или даются условно за первое преступление. Отсюда условно-дословное освобождение у многих. При больших сроках и небольшой смертности заключённые будут накапливаться. Если бы мы их всех послылали на лесоповал в Аляску, то процент заключённых в США поубавился бы, но не судьба
http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/arrests/index.html
В 2006 году в стране по всем видам нарушений было совершено 14 МИЛЛИОНОВ 380 ТЫСЯЧ 370 арестов (за исключением нарушений правил дорожного движения) из которых: 611 ТЫСЯЧ – это преступления связанные с насилием и 1 миллион 540 тысяч 297 преступлений против собственности
ЮСА репресируют в год по всей видимости не менее двух миллионов человек. Государство по идее осуществляет репресии (принуждение и кару) по отношению к своим гражданам и врагам без этого никак. Может даже и несправедливо принудить и покарать, и пытать то же (Гуа-мо) это не есть свойство Сталинского режима.
Мы говорим про аресты или судимости? У нас арестовывают за то что в Союзе считалось нормальным. Муж жену бьёт - любит значит. В США сразу приедут и скорее всего его заберут. Евреюгу или армяшку попихали маленько на улице - ну так за дело же. В США загребут за нарушение конституционных прав. Очевидно вам порядок когда Королёвы и Туполевы сидят, а мужья спокойно побивают жён кажется нормальной, а мне почему-то кажется что Туполевы должны быть на свободе, а драчливые мужья и антисемиты сидеть в кутузке. Это называется национальное отличие менталитета.

КОБРА

Активный участник
студент написал(а):
rootshadow написал(а):
В истории России было только 3 правителя которые заботились о своем народе- Иван Грозный, Пётр 1 и Сталин...
Про Ивана и Иосифа - согласен, а насчет Петра - вы погорячились! Типичный пример действий по принципу "Я так хочу!", не обращая внимания на последствия и результаты.

"Я так хочу!", не обращая внимания на последствия и результаты- это как раз про Иосифа. "Беломорканал" - это по вашему гениальность Иосифа?

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
То есть причины явления побоку, будем смотреть на цифры? Это всё равно что судить о материальном благополучии человека по сумме налички у него в карманах - очень наглядно, но совершенно неточно.

я специально для вас нашел и запостил табличку с составом заключенных.
shmak написал(а):
То есть официально Сталина представляли: "тов Сталин НЕ продолжатель дела Марксизма-Ленинизма"?

По моему субъективному мнению, Сталин не был продолжателем дела Ленина. Марксизм-Ленинизм был для него ширмой для построения великой империи. Как вы думаете почему Сталин распустил Коминтерн? С другой стороны Сталин, как и все люди, менялся с годами.
shmak написал(а):
Зная из разведданных паскудную сущность тогдашнего коммунистического режима я бы делал то же самое - планировал бы атомные бомбардировки и держал дивизии вермахта на всякий случай если русские задумали бы пойти до Ла-Манша. Бережённого бог бережёт. Одно знаю: когда Паттон заикнулся о войне с русскими в союзе с немцами, то его быстро заткнули.

С таким расскладом вы и Гитлера можете оправдать. Я переиначу ваше выссказывание и вы поймете:
Зная из разведданных паскудную сущность сионистких заговорщиков и их решающую роль в германской революции 1918 года я бы делал то же самое - планировал бы их уничтожение на всякий случай, если задумали свергнуть Гитлера и устроить очередную революцию. Бережённого бог бережёт.

shmak написал(а):
Мы говорим про аресты или судимости? У нас арестовывают за то что в Союзе считалось нормальным. Муж жену бьёт - любит значит. В США сразу приедут и скорее всего его заберут. Евреюгу или армяшку попихали маленько на улице - ну так за дело же. В США загребут за нарушение конституционных прав. Очевидно вам порядок когда Королёвы и Туполевы сидят, а мужья спокойно побивают жён кажется нормальной, а мне почему-то кажется что Ту

Но у Вас и отпускают намного чаще раньше отсиженного срока и очень часто применяются условные сроки. Я уже назвал цифру в 3,5 млн человек. Сомневаюсь, что в СССР пятидесятых годов отпускали больше и чаще раньше срока и очень сомневаюсь, что мера условного наказания применялась столь же часто, как и в США сегодня. Поэтому это палка о двух концах

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

студент написал(а):
студент
а как население Российской Империи после Петра? Я часто встречал, что оно уменьшилось на одну пятую от до петровского времени.

студент

Модератор
Команда форума
Невский написал(а):
а как население Российской Империи после Петра? Я часто встречал, что оно уменьшилось на одну пятую от до петровского времени.
В разных источниках я всречал следующий разбег: от 1/4 (25-27%) до 1/3 (30-35%) списочного состава населения. Эти цифры включали и беглых.

Невский

Активный участник
студент написал(а):
В разных источниках я всречал следующий разбег: от 1/4 (25-27%) до 1/3 (30-35%) списочного состава населения. Эти цифры включали и беглых.

Почему то это целенаправленно замалчивается. Двойные стандарты даже по отношению к своей истории..

rootshadow

Активный участник
Невский написал(а):
Двойные стандарты даже по отношению к своей истории.
я бы сказал не Даже а в ОСНОВНОМ...
Никто из стран мира, за исключением бывшего СССР так не любит поругать свою историю...Причем делают это с удовольствием...
Представть себе топик "Роль Рузвельта в истории США" со сторонниками и противниками...
shmak написал(а):
Зная из разведданных паскудную сущность тогдашнего коммунистического режима я бы делал то же самое - планировал бы атомные бомбардировки и держал дивизии вермахта на всякий случай если русские задумали бы пойти до Ла-Манш
Паскудная сущность в чем заключалась? В том чтоб расширить границы своего государства или в том чтоб расширить сферу влияния? И почему укрепление государства и роль супердержавы это паскудство? А разрабатывать планы по бомбардировке союзника это как? Честно и порядочно?
shmak написал(а):
Как я понял из изречений что и Ленин и Сталин говорили то одно то другое в зависимости от ситуации
ну удивили! Кто ж из политиков так не поступает? Вы бы ещё Бисмарка привели в пример..
shmak написал(а):
В США сразу приедут и скорее всего его заберут
Вообще если говорить про судебную систему США то тут даже юристы путаются.. Могут и не арестовать. А могут и арестовать, а потом выплатить миллионную компенсацию так как адвокат докажет что муж и жена по обоюдному согласию так себя ведут...
Что говорить, что женщина подала в суд на мужчину за то что половой акт её не удовлетворил... и выиграла...
Попихали говорите? Ну так может и правда за дело... да и бью то по морде, а не по паспорту... я не про скинов и других, простите, тварей фашистках. Если принять то что в СССР на улицах правили не милиция а воры- то "по понятиям" били бы за "дело" а не за национальность.
Камрад Шмак, я просто не могу понять, за что вы так не любите историю СССР и считаете что все это было большой ошибкой... У меня полно знакомыж и в США и в Израиле и много ещё где, никто так о ссср не отзывается.. даже граждане США по рождению.. говорят что это был наш "идейный враг" и мы его "слава богу" победили без войны.. Да, сталина они не любят, но даже они признают то что без него " мы бы без него войну не выиграли".. (наивные, ну что поделать)- зато они беззаговорочно говорят что " трусов, предателей и коммунистов" надо сажать и в армию не принимать так как " не известно что будет если они там будут"...
Это со слов моего хорошего друга из нью-йорка, партнер по бизнесу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

студент написал(а):
А потому что тогда надо либо Сталину памятники ставить, либо Петру сносить.
:good: а оставить оба? То есть и Петру не сносить и Сталину поставить?

студент

Модератор
Команда форума
rootshadow написал(а):
То есть и Петру не сносить и Сталину поставить?
Да я ж "за" всей душой! Но Вы же видите, какой взрыв эмоций вплоть до истерики вызвала вроде бы логичная мысль напомнить через портреты народу на 65 лет Победы - кто же был тогда Главнокомандующим! Какой тут памятник - так же измордуют и заплюют...

Невский

Активный участник
студент написал(а):
А потому что тогда надо либо Сталину памятники ставить, либо Петру сносить.

Вы знаете, я напротив сторонник того мнения, что нельзя проводить ревизию истории и сносить памятники. Мне действуют на нервы перманентный "плач Ярославны" по поводу сталинских времен. Я не отрицаю тот факт, что были перегибы, были ошибки, но нельзя же откровенно врать и очернять собственную историю. С двадцатого съезда по сегодняшний день (может быть за исключеним застойных времен) идет целенаправленное зомбирование населения. Ты приводишь им официальные цифры, мнение видных людей того времени, а они тебе постояно талдычат одно и тоже : "убийца, кровопийца, проспал начало войны и т.д.".
rootshadow написал(а):
я бы сказал не Даже а в ОСНОВНОМ...
Никто из стран мира, за исключением бывшего СССР так не любит поругать свою историю...Причем делают это с удовольствием...
Представть себе топик "Роль Рузвельта в истории США" со сторонниками и противниками...

И в правду, я нигде не видел такого ярого стремления поругать свою историю. Скорее наоборот! В той же самой Германии наметилась неприятная тенденция "обеления" нацистких военных деятелей. Недавно, по новостному каналу, показывали документальный фильм о Гимлере, где его дочь пыталась найти оправдания его преступлениям! Или взять французов. Наполеон довел Францию до страшной катастрофы, а его чтат, гордятся и ставят памятники. У нас же, Сталина, который встал у руля в самый страшный для нашей страны за всю ее историю период, вывел победителем, сделал то, о чем мечтали все цари и императоры, создал справедливое общество, а его поливают грязью. Этот бедный человек уже три раза в гробу перевернулся от того потока лжи, который вылился на его имя.

rootshadow

Активный участник
студент написал(а):
Да я ж "за" всей душой! Но Вы же видите, какой взрыв эмоций вплоть до истерики вызвала вроде бы логичная мысль напомнить через портреты народу на 65 лет Победы - кто же был тогда Главнокомандующим! Какой тут памятник - так же измордуют и заплюют...
К сожалению, вы правы. Я тоже "ЗА" всей душой...особено за то, чтоб оставить историю-истории

Сверху