Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Кирилл СПб

Активный участник
shmak написал(а):
Кстати так и не доказали что Сталин избавлялся от вредителей. Более того недавний пример про Жигарёва, который наврав и подставив невинных людей при полном знании Сталина, не сел в лагеря, а пошёл на другую должность. Так за что народ кровушку лил, когда подлецы и вредители на глазах Сталина избегали ответственности? Какая борьба с коррупцией? Скорее тут борьба с НЕУГОДНЫМИ Сталину элементами и не более.

Нельзя доказать недоказуемое. Крепостной труд приобретая огромный размах сопровождается вредительством таково же размаха.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Bumerangonix написал(а):
народ понимал что сытый и обутый солдат это то что отделяет их от фашистских захватчиков !!!! народ понимал что сытый и обутый солдат с хорошим оружием погонит захватчика с нашей территории потому и работали по нескольку смен потому и отдавали последнее потому и шили (не за деньги) варешки и пр. тёплые вешчи и отсылали на фронт потому и покупали на свои сбережения оружие и технику чтобы ПРИБЛИЗИТЬ МОМЕНТ КОТОРЫЙ ПРАЗДНУЕТСЯ 9 МАЯ

А еще он понимал, что несмотря на их ударный труд и лишения... солдат полуголодный, полуодетый, а с заводы способны выпускать много брака и заниматься очковтирательством. На сытый живот всегда легко высокопарно говорить за голодного и уставшего.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
уничтожив предыдущее государство
Это тоже Сталин? Или большевики? Тогда и часовню за ним записывйте, чего уж там...
Barbudos написал(а):
причем не теми же средствами (на строительстве Транссибирской магистрали за 10 лет погибло ок. 300 чел -едва-ли не месячная норма какого -нибудь вшивого прииска "Счастливый" ГУЛАГа)
Поинтересуйтесь ради разнообразия, сколько человек погибло при сторительстве Мурманской железной дороги к Романову-на-Мурмане (ныне Мурманск). А она покороче Транссиба будет. Между прочим, туда и военнопленных привлекли, до 40 000 чел.

Bumerangonix

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
shmak написал(а):
Кстати так и не доказали что Сталин избавлялся от вредителей. Более того недавний пример про Жигарёва, который наврав и подставив невинных людей при полном знании Сталина, не сел в лагеря, а пошёл на другую должность. Так за что народ кровушку лил, когда подлецы и вредители на глазах Сталина избегали ответственности? Какая борьба с коррупцией? Скорее тут борьба с НЕУГОДНЫМИ Сталину элементами и не более.

Нельзя доказать недоказуемое. Крепостной труд приобретая огромный размах сопровождается вредительством таково же размаха.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Bumerangonix написал(а):
народ понимал что сытый и обутый солдат это то что отделяет их от фашистских захватчиков !!!! народ понимал что сытый и обутый солдат с хорошим оружием погонит захватчика с нашей территории потому и работали по нескольку смен потому и отдавали последнее потому и шили (не за деньги) варешки и пр. тёплые вешчи и отсылали на фронт потому и покупали на свои сбережения оружие и технику чтобы ПРИБЛИЗИТЬ МОМЕНТ КОТОРЫЙ ПРАЗДНУЕТСЯ 9 МАЯ

А еще он понимал, что несмотря на их ударный труд и лишения... солдат полуголодный, полуодетый, а с заводы способны выпускать много брака и заниматься очковтирательством. На сытый живот всегда легко высокопарно говорить за голодного и уставшего.
солдат был нормально оснащён и всё что надо доходило до солдат другое дело когда перерезались линии снабжения таки втирать хрень ненадо ))) то то зимой наши особенно немцев гоняли )))и как наши не замёрзли все )))
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606245 почитайте про потери !!! а то вы поклонник заваливания трупами скорее всего

Овен

Активный участник
'Нельзя доказать
недоказуемое . Крепостной
труд приобретая огромный
размах сопровождается
вредительством таково же
размаха ' Вас послушать ,так возле каждого станка нквдешник стоял .

студент

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
Представим ситуацию, когда СССР, возможно в ущерб своим тактическим интересам, сближается с Францией и Странами Восточной Европы. Решают вопросы с Румынией, Польшей всячески порицают "ревизионизм" Германии, сближаются с Болгарией, Югославией, Чехословакией. Могло такое быть?

И опять же, вопрос вмв, в данном случае, не первичен. Возможно "другой" СССР (внутренняя политика) позволила бы добиться того же внешнеполитического результата...

1. В реальности нечто подобное имело место. С Францией СССР имел отношения гораздо более "теплые", чем с Великобританией. По вопросу Чехословакии позиция СССР была практически единой с позицией Румынии и Болгарии. Но на тот момент европейскую политику определяла Великобритания. Именно она надавила под угрозой "последствий" на Румынию и Болгарию, фактически запретив им блокироваться с СССР. Именно она "вела" Францию за собой. Более того, на последних предвоенных переговорах тех самых генералов с Ворошиловым (предшествавших Пакту МР) позиции разделились следующим образом: Думенк (Франция) выразил готовность подписать догор "в случае отсутствия возражений со стороны Великобритании", Дракс (Великобритания) заявил об отсутствии у него полномочий. Так что предложенная Вами ситуация была бы возможна только в случае коренной смены позиции Великобритании по отношению не только к СССР, но и ко всей европейской политике в целом.
2. Как я показал выше, СССР не был активным участником тогдашней международной политики. Его туда элементарно не пускали. И я не вижу причин, по которым те "большие дяди" международной политики должны были бы предоставить СССР место рядом с обой. Вне зависимости от его внутренней политики. Если Вы видите причины, по которым Великобритания, Франция или США согласились бы поступиться своим внешнеполитическим влиянием, прошу поделиться.

Теодоре

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Ну как же, а акт о утилизации машины, например, разве он не поощряет...?
Нет. И это не "игра закон-подзаконный акт". Это единовременная программа, которая с законами не связана никак. Нет у нас вообще законов об утилизации, в рамках которых возможно такое поощрение. Единовременная мера - не постоянная, законы тут ни при чем.
Кирилл СПб написал(а):
Другие законы и акты в рамках поддержки предпринимательства?
Какие? "Налоговая амнистия"? Так она и есть - амнистия, т. е. сокращение наказания.
Возврат части уплаченных налогов? Так это как раз норма закона так криво прописана, причем специально - на самом деле налогов в этом случае надо было бы заранее платить меньше. Но это не поощрение, это всего лишь форма дифференцированного налогообложения, выдаваемая за поощрение.
Кирилл СПб написал(а):
Можешь что то не делать (негативной санкции- нет), но если сделаешь- получишь бонус.
Ну и где такое в законах? Нет такого. Есть только - "если признаешься - санкция будет меньшей". Т. е. - кнут потоньше. Странный "бонус". А для того, кто соблюдал и все "заплатил вовремя" это как выглядит? Как то, что он, сваляв дурака, заплатил там, где можно было бы часть не платить. Т. е. этот "бонус", работая для тех, кто закон нарушает... провоцирует его нарушение!
Не терпит система, построенная на одних принципах компромисса с противоположными принципами - она перестает работать и там и там.

Barbudos написал(а):
на строительстве Транссибирской магистрали за 10 лет погибло ок. 300 чел -едва-ли не месячная норма какого -нибудь вшивого прииска "Счастливый" ГУЛАГа
На снабжении Магадана в интересах ГУЛага работало два судна общим дедвейтом примерно 6000 т. "Месячная норма" одного прииска, как тут утверждается, 300 чел. По Колымской трассе таких приисков примерно 50. В месяц, стало быть, 15000 чел., за год - ок. 180 000 чел . За навигацию, стало быть, надо перевести эти 180 000 чел., чтобы ГУЛаг не обезлюдел за год. Допустим, работают эти два судна исключительно на перевозке "спичек". В каждом по 1 000 чел. Таким образом, им нужно сделать 90 рейсов, в оба конца, естественно. Даже если навигация в Магадане будет 9 месяцев - каждый рейс должен длиться 3 дня - туда и обратно. Это притом, что в Магадан: жратвы, которая там не растет, - не привезено; угля, который там не растет - не перевезено; стройматериалов, которые там не растут - не перевезено ни грамма.
Нужно заметить, что человек с высшим образованием просто обязан не повторять чужое вранье, а провести хотя бы минимальную оценку цифры. На что у меня ушла минута в уме.

БЧ-5

Активный участник
Теодоре написал(а):
человек с высшим образованием просто обязан не повторять чужое вранье, а провести хотя бы минимальную оценку цифры.
Это справедливо,если стоит задача докопаться до истины.А для пропаганды сойдёт всё.

Bumerangonix

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ну как же, а акт о утилизации машины, например, разве он не поощряет...?
Нет. И это не "игра закон-подзаконный акт". Это единовременная программа, которая с законами не связана никак. Нет у нас вообще законов об утилизации, в рамках которых возможно такое поощрение. Единовременная мера - не постоянная, законы тут ни при чем.
Кирилл СПб написал(а):
Другие законы и акты в рамках поддержки предпринимательства?
Какие? "Налоговая амнистия"? Так она и есть - амнистия, т. е. сокращение наказания.
Возврат части уплаченных налогов? Так это как раз норма закона так криво прописана, причем специально - на самом деле налогов в этом случае надо было бы заранее платить меньше. Но это не поощрение, это всего лишь форма дифференцированного налогообложения, выдаваемая за поощрение.
Кирилл СПб написал(а):
Можешь что то не делать (негативной санкции- нет), но если сделаешь- получишь бонус.
Ну и где такое в законах? Нет такого. Есть только - "если признаешься - санкция будет меньшей". Т. е. - кнут потоньше. Странный "бонус". А для того, кто соблюдал и все "заплатил вовремя" это как выглядит? Как то, что он, сваляв дурака, заплатил там, где можно было бы часть не платить. Т. е. этот "бонус", работая для тех, кто закон нарушает... провоцирует его нарушение!
Не терпит система, построенная на одних принципах компромисса с противоположными принципами - она перестает работать и там и там.

Barbudos написал(а):
на строительстве Транссибирской магистрали за 10 лет погибло ок. 300 чел -едва-ли не месячная норма какого -нибудь вшивого прииска "Счастливый" ГУЛАГа
На снабжении Магадана в интересах ГУЛага работало два судна общим дедвейтом примерно 6000 т. "Месячная норма" одного прииска, как тут утверждается, 300 чел. По Колымской трассе таких приисков примерно 50. В месяц, стало быть, 15000 чел., за год - ок. 180 000 чел . За навигацию, стало быть, надо перевести эти 180 000 чел., чтобы ГУЛаг не обезлюдел за год. Допустим, работают эти два судна исключительно на перевозке "спичек". В каждом по 1 000 чел. Таким образом, им нужно сделать 90 рейсов, в оба конца, естественно. Даже если навигация в Магадане будет 9 месяцев - каждый рейс должен длиться 3 дня - туда и обратно. Это притом, что в Магадан: жратвы, которая там не растет, - не привезено; угля, который там не растет - не перевезено; стройматериалов, которые там не растут - не перевезено ни грамма.
Нужно заметить, что человек с высшим образованием просто обязан не повторять чужое вранье, а провести хотя бы минимальную оценку цифры. На что у меня ушла минута в уме.
слюшай оный счас тут как скажет даже если не 15000 а только 1500 ну даже 150 это всё преступление )))
и тут неважны РЕАЛЬНЫЕ циферки ))) тут уже им рассказали что всё было плохо мёрли тоннами а деньги на войну сдавали под дулом пистолета у станков цепями прикованые трудились да да ещё вспомнят что и детей заставляли у станков трудиться
и воевать
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606463
мдяяя вот фашисты это же демократы цвет мира европа они же нам хотели и хлеб с маслом и колбасы и новых шмоток принести ан вона как нехорошо вышло доброй души человека Гитлера вынудили застрелиться да и ишчо вот что пришлось делать немцам чтоб уберечся от злого тирана Сталина
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606347

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

вот занимательный кусок рассказа немецкого солдата особенно забавно про потери и доставку раненых послушать да про бухающих офицеров во время отступления
"Самый трудный бой

После ранения меня перекинули в Севастополь, когда русские уже отрезали Крым. Мы летели из Одессы на транспортных самолётах большой группой и прямо у нас на глазах русские истребители сбили два самолёта битком набитых солдатами. Это было ужасно! Один самолёт упал в степи и взорвался, а другой упал в море и мгновенно исчез в волнах. Мы сидели и бессильно ждали - кто следующий. Но нам повезло - истребители улетели. Может быть, у них кончалось горючее или закончились патроны. В Крыму я отвоевал четыре месяца.

И там под Севастополем был самый трудный в моей жизни бой. Это было в первых числах мая, когда оборона на Сапун-горе уже была прорвана и русские приближались к Севастополю.

Остатки нашей роты - примерно тридцать человек - послали через небольшую гору, чтобы мы вышли атакующему нас русскому подразделению во фланг. Нам сказали, что на этой горе никого нет. Мы шли по каменному дну сухого ручья и неожиданно оказались в огненном мешке. По нам стреляли со всех сторон. Мы залегли среди камней и начали отстреливаться, но русские были среди зелени - их не было видно, а мы были, как на ладони, и нас одного за другим убивали. Я не помню, как, отстреливаясь из винтовки, я смог выползти из-под огня. В меня попало несколько осколков от гранат. Особенно досталось ногам. Потом я долго лежал между камней и слышал, как вокруг ходят русские. Когда они ушли, я осмотрел себя и понял, что скоро истеку кровью. В живых, судя по всему, я остался один. Очень много было крови, а у меня ни бинта, ничего! И тут я вспомнил, что в кармане френча лежат презервативы. Их нам выдали по прилёту вместе с другим имуществом. И тогда я из них сделал жгуты, потом разорвал рубаху и из неё сделал тампоны на раны и перетянул их жгутами, а потом, опираясь на винтовку и сломанный сук, стал выбираться.

Вечером я выполз к своим

В Севастополе уже полным ходом шла эвакуация из города, русские с одного края вошли в город, и власти в нём не было никакой. Каждый был сам за себя.

Я никогда не забуду картину, как нас на машине везли по городу и машина сломалась. Шофёр взялся её чинить, а мы смотрели через борт вокруг себя. Прямо перед нами на площади несколько офицеров танцевали с какими-то женщинами, одетыми цыганками. У всех в руках были бутылки вина. Было какое-то нереальное чувство. Они танцевали, как сумасшедшие. Это был пир во время чумы.

Меня эвакуировали с Херсонеса вечером 10-го мая уже после того, как пал Севастополь. Я не могу вам передать, что творилось на этой узкой полоске земли. Это был ад! Люди плакали, молились, стрелялись, сходили с ума, насмерть дрались за место в шлюпках. Когда я прочитал мемуары какого-то генерала-болтуна, который рассказывал о том, что с Херсонеса мы уходили в полном порядке и дисциплине и что из Севастополя были эвакуированы почти все части 17-й армии, мне хотелось смеяться. Из всей моей роты в Констанце я оказался один! А из нашего полка оттуда вырвалось меньше ста человек!** Вся моя дивизия легла в Севастополе. Это факт!

Мне повезло потому, что мы, раненые, лежали на понтоне, прямо к которому подошла одна из последних самоходных барж, и нас первыми загрузили на неё.

Нас везли на барже в Констанцу. Всю дорогу нас бомбили и обстреливали русские самолёты. Это был ужас. Нашу баржу не потопили, но убитых и раненых было очень много. Вся баржа была в дырках. Чтобы не утонуть, мы выбросили за борт всё оружие, амуницию, потом всех убитых, и всё равно, когда мы пришли в Констанцу, то в трюмах мы стояли в воде по самое горло, а лежачие раненые все утонули. Если бы нам пришлось идти ещё километров 20, мы бы точно пошли ко дну! Я был очень плох. Все раны воспались от морской воды. В госпитале врач мне сказал, что большинство барж было наполовину забито мертвецами. И что нам, живым, очень повезло.

Там, в Констанце, меня положили в госпиталь, и на войну я уже больше не попал."

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

http://liewar.ru/content/view/161/11/
вот как фабрикуется история (((
мдяя ну стопудоффхитофф немцы на курской дуге потеряли 5танков и грузовик шнапса )))) посему и в берлин обратно пошли именно за шнапсом а чего на территории СССР без шнапса то делать

Добавлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд:

вот по репрессиям довльно интерестно
http://stalinism.ru/Repressii/Neskolko- ... -SSSR.html

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Замечательно! За "минуту в уме" я вам аплодирую!
Это первое. Второе -"чужого вранья" я не повторял, и не утверждал, что это норма расхода СРЕДНЯЯ по всем приискам "Дальстроя".
В-третьих: Берзин был расстрелян в том числе и за то, что " только за 1937г. смертность на приисках "Дальстроя" составила 26 тысяч человек. За это (в том числе) его и шлепнули...
А в четвертых, вы бы не хамили...Это насчет "высшего образования"....Может, у Вас нет повода им гордиться, у меня -есть.
P.S. "Д. имел собств. флотилию, перевозившую в трюмах за рейс до 9 тыс. заключенных."(с). Это уже так....Ку де грас...Т.е. о тысяче "спичек в рейс" и разговору нет -9 тысяч....
Читайте книжки.
P.P.S. Вот еще цитаточка:
"В 1939—53 в Дальстрой поступало ежегодно 400—500 тыс. чел., разгружавшихся в портах Ванино, Джурма и пр. Очень высокая смертность среди них сохраняла стабильную численность "населения" Д. в 2—3 млн. чел." (с).

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Второе -"чужого вранья" я не повторял, и не утверждал, что это норма расхода СРЕДНЯЯ по всем приискам "Дальстроя".
Ничего подобного, вот эти слова: "едва-ли не месячная норма какого -нибудь вшивого прииска "Счастливый" ГУЛАГа" как раз и свидетельствуют, что утверждали, и даже не как среднюю, а как можно понять по всей фразе - наименьшую из. Если нет- учитесь формулировать точнее.
Barbudos написал(а):
В-третьих: Берзин был расстрелян в том числе и за то, что " только за 1937г. смертность на приисках "Дальстроя" составила 26 тысяч человек. За это (в том числе) его и шлепнули...
Это откуда? Что мне нравится, когда не надо - приговор сфабрикован, когда надо - в приговоре "кровавой тройки" все верно. Если так верить приговорам, тогда все зеки Колымы сидели тоже за дело, правда?
Barbudos написал(а):
P.S. "Д. имел собств. флотилию, перевозившую в трюмах за рейс до 9 тыс. заключенных."(с). Это уже так....Ку де грас...Т.е. о тысяче "спичек в рейс" и разговору нет -9 тысяч....
Ай-ай...
Тем не менее Управление морского транспорта Дальстроя в течение 1933 г. провело довольно большой объем работ, связанных с приемом прибывающей рабочей силы и различных грузов. Согласно данным ГАМО, оно приняло в бухте Нагаева более 23000 этапированных заключенных, из которых было привезено: в июне - 5205 человек, в июле - около 5600, в августе - около 5700, в сентябре - свыше 2800, в октябре - свыше 2500, в ноябре 195, в декабре - 1140 человек.
Эти перевозки осуществлялись еще не флотом Дальстроя. Задействовано было более 20 судов, совершивших в среднем по два рейса, которым с огромным напряжением удалось перевезти 23 000 чел., т. е. в среднем по 500 чел. за рейс. так то.
В том же 1935 г. к двум причалам строящегося порта пришвартовались 3 океанских парохода, закупленные для морского флота Дальстроя в Голландии. Они назывались "Ягода", "Джурма", "Кулу"
В 1937 г. в Англии купили четвертое судно - кабелеукладчик, тянувший телефонный кабель через Атлантический океан между Европой и Нью-Йорком.
В перевозках заключенных участвовала в основном "Джурма" и "Дальстрой"(который "Ягода"). Каждое из них вмещало ок. 5000 чел. без любых других грузов, даже провизии для них.
Итого 4 судна (а, ну правда еще морской буксир) было в распоряжении флота Длаьстроя к роковому 37 г.
Не случайно во всех воспоминаниях фигурируют только и исключительно "Джурма" и "Дальстрой". И Горбатов и Жженов говорят именно о нем. Жженов так прямо и говорил: зеков перевозили на двух - "Джурме" и "Дальстрое".
Вот видимо эта цифирка - 9 000, взялась из их общей вместимости "под завязку". Только эти 9 тыс. невозможно было перевезти никуда, потому что провизии для них не было ни на день!
Barbudos написал(а):
Читайте книжки.
А я как раз читаю.
Barbudos написал(а):
Может, у Вас нет повода им гордиться, у меня -есть.
Да, мне Вы поводов гордиться пока не дали...

Bumerangonix

Активный участник
Теодоре написал(а):
Barbudos написал(а):
Второе -"чужого вранья" я не повторял, и не утверждал, что это норма расхода СРЕДНЯЯ по всем приискам "Дальстроя".
Ничего подобного, вот эти слова: "едва-ли не месячная норма какого -нибудь вшивого прииска "Счастливый" ГУЛАГа" как раз и свидетельствуют, что утверждали, и даже не как среднюю, а как можно понять по всей фразе - наименьшую из. Если нет- учитесь формулировать точнее.
Barbudos написал(а):
Это откуда? Что мне нравится, когда не надо - приговор сфабрикован, когда надо - в приговоре "кровавой тройки" все верно. Если так верить приговорам, тогда все зеки Колымы сидели тоже за дело, правда?
Barbudos написал(а):
Ай-ай...
Тем не менее Управление морского транспорта Дальстроя в течение 1933 г. провело довольно большой объем работ, связанных с приемом прибывающей рабочей силы и различных грузов. Согласно данным ГАМО, оно приняло в бухте Нагаева более 23000 этапированных заключенных, из которых было привезено: в июне - 5205 человек, в июле - около 5600, в августе - около 5700, в сентябре - свыше 2800, в октябре - свыше 2500, в ноябре 195, в декабре - 1140 человек.
Эти перевозки осуществлялись еще не флотом Дальстроя. Задействовано было более 20 судов, совершивших в среднем по два рейса, которым с огромным напряжением удалось перевезти 23 000 чел., т. е. в среднем по 500 чел. за рейс. так то.
В том же 1935 г. к двум причалам строящегося порта пришвартовались 3 океанских парохода, закупленные для морского флота Дальстроя в Голландии. Они назывались "Ягода", "Джурма", "Кулу"
В 1937 г. в Англии купили четвертое судно - кабелеукладчик, тянувший телефонный кабель через Атлантический океан между Европой и Нью-Йорком.
В перевозках заключенных участвовала в основном "Джурма" и "Дальстрой"(который "Ягода"). Каждое из них вмещало ок. 5000 чел. без любых других грузов, даже провизии для них.
Итого 4 судна (а, ну правда еще морской буксир) было в распоряжении флота Длаьстроя к роковому 37 г.
Не случайно во всех воспоминаниях фигурируют только и исключительно "Джурма" и "Дальстрой". И Горбатов и Жженов говорят именно о нем. Жженов так прямо и говорил: зеков перевозили на двух - "Джурме" и "Дальстрое".
Вот видимо эта цифирка - 9 000, взялась из их общей вместимости "под завязку". Только эти 9 тыс. невозможно было перевезти никуда, потому что провизии для них не было ни на день!
Barbudos написал(а):
Читайте книжки.
А я как раз читаю.
Barbudos написал(а):
Может, у Вас нет повода им гордиться, у меня -есть.
Да, мне Вы поводов гордиться пока не дали...
вы чаго )))) тут у мну у прошло да годе один знакомый (работает в кб с электроникой) с умным видом держа в одной руке нож в другой эл. кабель утверждал что де фаза по потолку проходит а этот ненужный кабель оный отрежет - долго у оного светляки перед глазами скакали он та ладно вот нож мне цукер недоделаный млин испортил ))))
ну не успел я да и не думал что он настолько туп ))) а ещё с высшим образованием на оборонку трудится

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

вот вам и высшее образование ))))вот сам собираюсь получать высшее ))) просто надоело наблюдать таких вот супчиков на оборонку работающих ))) токма счас выбираю чтоб нормально получить и желательно чтоб потом по той же специальности работать ))) посему выбираю учебное заведение что работает вместе с КБ или Институтом исследовательским каким

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

после 90х ценность высшего образования упала донельзя ))) счас сказать что у тебя высшее образование всёравно что сказать а у нас в квартире газ

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
" только за 1937г. смертность на приисках "Дальстроя" составила 26 тысяч человек.
Так-так... опять вранье.
Справка о смертности заключённых в системе ГУЛАГа за период 1930—1956 гг.
...
Годы Число умерших % умерших к среднесписочному
1930* 7980 4,2
1931* 7283 2,9
1932* 13197 4,8
1933* 67297 15,3
1934* 25187 4,28
1935** 31636 2,75
1936** 24993 2,11
1937** 31056 2,42
...
** В ИТЛ и местах заключения (НТК, тюрьмы).
Т. е в остальной системе ГУЛага умерли 5 000 чел. Браво!
Ну нет...
СВИТЛ, Северо-Восточные исправительно-трудовые лагеря, Севвостлаг, Исправительно-трудовые лагеря Дальстроя.
...
Численность:
1933 - 11 100 человек;
1934 - 29 659 человек;
1935 - 36 313 человек;
1936 - 48 740 человек;
1937 - 70 414 человек;
1938 - 90 741 человек;
1939 - 138 170 человек;
1940 - 190 309 человек;

1941 - 187 976 человек;
1942 - 177 775 человек;
1943 - 107 775 человек;
1944 - 84 716 человек;
1945 - 93 542 человек;
1946 - 73 060 человек;
1947 - 93 322 человек;
1948 - 106 893 человек;
1949 - 108 685 человек;
1950 - 153 317 человек;
1951 - 182 958 человек;
1952 - 199 726 человек;
1953 - 175 078 человек.
Не трудно заметить, что динамика такова - наибольшая разница ~40 000 чел. могла быть с трудом покрыта перевозками судов Дальстроя, даже без учета смертности, и поэтому не разу не повторялась. Каких-нибудь пиков по изменению количества заключенных за 36-37-38-39 годы не наблюдается. Смертность же, если считать по среднему значению, составляла за 37 г. ок. 1500 чел. на весь ИТЛ. Для сравнения. смертность в среднем по стране тогда была, ЕМНИП, ок. 1,5 в год.

Хватит врать! А тем более упорствовать во вранье.

БЧ-5

Активный участник
Теодоре написал(а):
Теодоре
Теодоре,Вы выбиваете почву из под ног "русской интеллигенции". :good:
Они готовы втоптать собственную страну в любую грязь,лишь бы доказать собственную целомудренность.И враньё их не смущает.Ведь стараются ради "великой цели"-установления демократии .Тут любые средства хороши.

КОБРА

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Теодоре написал(а):
Теодоре
Теодоре,Вы выбиваете почву из под ног "русской интеллигенции". :good:
Они готовы втоптать собственную страну в любую грязь,лишь бы доказать собственную целомудренность.И враньё их не смущает.Ведь стараются ради "великой цели"-установления демократии .Тут любые средства хороши.

Не передергивайте..При чем тут демократия? Речь идет о трагическом прошлом страны , когда государство уничтожило большое количество ни в чем не повинных людей. Некоторые внаглую всячески пытаюся оправдать эти преступления. :Diablo:

БЧ-5

Активный участник
КОБРА написал(а):
Не передергивайте..При чем тут демократия? Речь идет о трагическом прошлом страны , когда государство уничтожило большое количество ни в чем не повинных людей. Некоторые внаглую всячески пытаюся оправдать эти преступления.
А я ничего не передёргиваю.Передёргивают те,кто готов обвинить Россию(СССР) во всех смертных грехах 20 века.Прошлое нашей страны не менее ,но и не более трагичное ,чем прошлое любой другой страны.Грубо говоря,мы такие,как все.

Теодоре

Активный участник
КОБРА написал(а):
Речь идет о трагическом прошлом страны , когда государство уничтожило большое количество ни в чем не повинных людей.
Не больше, чем любое другое уничтожает сегодня. Дело не в уничтожение - дело в создании атмосферы страха.
КОБРА написал(а):
Некоторые внаглую всячески пытаюся оправдать эти преступления.
А некоторые доказывают их враньем. :-D

MaximSokol

Активный участник
Не надо объявлять враньем то, что вам не по душе.
Т.е. если сейчас скажут, что Джуга за свое правление только муху убил, тут же воспримут за чистую монету. Только то, что подходит.

В СССР появились первые в мире концентрационные лагеря. Следующий!
Моя бабушка отправилась в лагерь за то, что выиграла конкурс по годовому надою (официально!) Её забрали по доносу от обиженных "конкурентов". Есть что сказать?
Окружение Иосифа и структура НКВД сплошь держалась на вранье, подхалимстве и идолопоклонстве. Опровергнете?
Благодаря "грамотной" политике вооружений и сопротивления СССР потерял страшное количество человек, благо "мясца" было много, есть чем закидать. Дед погиб там же.
Что еще надо сказать, чтобы сталинисты перестали приписывать своему покойному кумиру не принадлежащие ему пафосные фразы и внаглую перетирать ВСЮ историю, цинично объявляя "всего лишь миллионы" "Справедливо уничтоженных" "уголовников и бандитов" ? Хм, то-то я вижу, наше общество сплошь цветет и пахнет. Интеллигенты друг на друге прямо.

Давайте, объявите мою бабку закоренелой уголовницей. Ау, сталинофилы?

Овен

Активный участник
Теодоре
Теодоре,Вы выбиваете
почву из под ног "русской
интеллигенции".
Они готовы втоптать
собственную страну в
любую грязь ,лишь бы
доказать собственную
целомудренность .И враньё
их не смущает.Ведь
стараются ради "великой
цели"-установления
демократии ' Если бы демократии . Идет дальнейшая волна пересмотра итогов ВМВ и как следствие -зачисление нашей страны в ось зла .

MaximSokol

Активный участник
А разве страна с самыми высокими криминальными показателями и низким уровнем жизни, плюс несвободе средств информации и вообще, честно говоря, строго организованным бардаком, принадлежит оси добра? Когда единственная мечта молодежи - занести кирзовый сапог над всем миром и растоптать всех "русофобов"?
Гигантские молодежные организации навязывают православие, прославляют бандитизм, наглость, неуважение старших, распутность, проституцию. И вместе с тем мечтают уничтожить мир.
Снимаем розовые очки. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
MaximSokol, опять лозунги? И опять бездоказательные. Не надоело?

Сверху