Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

MaximSokol

Активный участник
Лозунги у сталинофилов.

То, что моя бабушка была в лагере - факт. Что еще надо?

Преступность - факт. Что еще надо?

Хотя, впрочем, если бы я сталина восхвалял и целовал его портрет перед сном, ко мне бы тут претензий не было.

anderman

Модератор
Команда форума
MaximSokol написал(а):
То, что моя бабушка была в лагере - факт. Что еще надо?

Преступность - факт. Что еще надо?
До-ка-за-тель-ства. :-read: Помните что означает это слово? Пункт 2.6 Правил Форума никто не отменял.

MaximSokol

Активный участник
http://www.mvd.ru/stats/10000479/

О преступности.

Записочек сфабрикованных сюда совать не буду (хотя здесь это очень любят), так как документальных док-ств ареста бабушки нету у меня. Но это отнюююдь не значит, что я вру. Если Вы, anderman, считаете враньем все, что не написано на бумажке, то вот Вам поговорка : "Бумага всё стерпит".

Подумайте.

Теодоре

Активный участник
MaximSokol написал(а):
В СССР появились первые в мире концентрационные лагеря.
Неправда. Раз.
MaximSokol написал(а):
Моя бабушка отправилась в лагерь за то, что выиграла конкурс по годовому надою (официально!) Её забрали по доносу от обиженных "конкурентов". Есть что сказать?
И теперь всех надо зачислить в "невинноубиенных". Оригинально.

Мои предки тоже были раскулачены.
MaximSokol написал(а):
Окружение Иосифа и структура НКВД сплошь держалась на вранье, подхалимстве и идолопоклонстве. Опровергнете?
Легко. Тогда все цифры по репрессиям в записке Хрущеву - есть вранье и завышены на порядок, поскольку составлялись они теми же людьми, кто был в окружении Сталина. Новых не было, и все подхалимы, вруны и идолопоклонники, подхалимничая уже Хрущеву, "развенчивая культ личности" соврали снова на порядки.
На самом-то деле к ВМН было приговорено не 600 000, а 60 000. А через лагеря прошли не 10 млн - а только 1 млн... И т. д. за 30 лет.
MaximSokol написал(а):
Благодаря "грамотной" политике вооружений и сопротивления СССР потерял страшное количество человек, благо "мясца" было много, есть чем закидать. Дед погиб там же.
8 млн. советских солдат погибли не зря - в результате СССР победил.
5 млн. немцев погибли совершенно зря - они только привели в Германию оккупантов.

Два прадеда пропали без вести в первый месяц войны.
MaximSokol написал(а):
Что еще надо сказать, чтобы сталинисты перестали приписывать своему покойному кумиру не принадлежащие ему пафосные фразы и внаглую перетирать ВСЮ историю, цинично объявляя "всего лишь миллионы"
Правду. Что я и пытаюсь делать.
MaximSokol написал(а):
Давайте, объявите мою бабку закоренелой уголовницей. Ау, сталинофилы?
Я вашей бабки не знал и выводов по ней делать не буду.

anderman

Модератор
Команда форума
MaximSokol написал(а):
http://www.mvd.ru/stats/10000479/

О преступности.
Спасибо. Как и предполагал -- уровень преступности снижается. :-D

MaximSokol написал(а):
Записочек сфабрикованных сюда совать не буду (хотя здесь это очень любят)
А вот с этого места -- поподробнее.

MaximSokol

Активный участник
Опа-на. Это где там он снижается?

Подробнее - тут, в этой теме любят очень сунуть "официальный документ", подтверждающий "благостность Великого Вождя". Вроде красивой речи или слов, которые ему вовсе и не принадлежали. Особенно про Коллонтай, евреев и русский народ, т.к. сам он был не русский, Коллонтай - тоже, а такие слова оправдывают действия нацистов по уничтожению еврейской нации. Почему Вы с них достоверность не спросили? Импонирует содержание?

АлександрОВ

Активный участник
MaximSokol написал(а):
В СССР появились первые в мире концентрационные лагеря.
Вы не правы. Если уж пошла речь о приоритетете, то первыми были англичане. Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. А по сути ИТЛ конечно не концлагерь.
MaximSokol написал(а):
Моя бабушка отправилась в лагерь за то, что выиграла конкурс по годовому надою (официально!) Её забрали по доносу от обиженных "конкурентов". Есть что сказать?
Так и щас в любой стране могут забрать по доносу-заявлению. И осудить невиновного то же. Это не есть свойство правления Сталина, а свойство любой государственной системы.
MaximSokol написал(а):
Окружение Иосифа и структура НКВД сплошь держалась на вранье, подхалимстве и идолопоклонстве.
Сведения, так сказать, из первых рук? Нашим теперешним управителям до деятелей тех времен как до Китая р....ом.
Благодаря "грамотной" политике вооружений и сопротивления СССР потерял страшное количество человек, благо "мясца" было много, есть чем закидать. Дед погиб там же.
Угу, от трех десятков танков в 1928 до 5000 в 41. Не говоря о Т-34 и КВ. А ЯО уже в 1947? Задел сталинского времени очень большой, фактически все отрасли промшленности от легкой до тяжелой, энергетика, дорожное строительство. Причем на европейской территории все с нуля. Если сравнивать с сейчашним развалом, то просто вертикальный взлет. И не надо путать. Потери нам нанесли немцы, а не Сталин.

Теодоре

Активный участник
asktay написал(а):
Вначале приводите историю про Чкалова, которую к политическим репрессиям (КАРАТЕЛЬНЫМ акциям государства) при всем желании причислять нельзя, т.к. в том случае это было наказание за нарушение самых рядовых должностных инструкций. Здесь речь идет именно о политических репрессиях как то: массовые казни в армии, церкви, массовые целевые акции в отношении целых слоев общества (например, т.н. "кулаков") и проч. ... И вот вы фактически пытаетесь во время дискуссии о преступности массовых политических репрессий обелить их, подвести под них оправдательную базу в виде сомнительного примера. Это именно передергивание смысла слова "репрессии" применительно к данной дискуссии.
А вот в том то все и дело - как только начинаем разбирать репрессии по отдельным случаям - сразу выясняется что везде было за что сажать.
Единственно, что остается - прибегнуть к ссылке на своих родственников. Но люди то на форуме культурные, они же не скажут - "а может ваши родственники были преступниками". А ведь такое вполне возможно.
Вот расскажу о своих раскулаченных со стороны матери.
Их сослали в Сибирь в 30-х г. полностью всей семьей, но они еще до войны вернулись обратно в Московскую область. Тогда можно было возвращаться раскулаченным а позже и "перемещенным народам" - на совершенно общих основаниях. Только в 49 г. возвращение запретили - слишком пошел большой вал из этих самых "народов". Но мои вернуться успели. Но никогда не я, не кто либо из семьи не слышал - как-так их раскулачили. Я считаю - дело это было не чистое. Наверно, они просто не хотели врать, поэтому и молчали.
Со стороны отца тоже были раскулачены, но дальние родственники, что там точно - не знаю.

MaximSokol

Активный участник
Значит, и сейчас по доносу заберут? Ой, вот не надо. Сейчас хотя бы рассматривают его, а не по первому свистку 8 лет лагеря впаривают. Мало того, и лагерей-то нет.

Про Южную Африку прикололо. :) Не надо путать другие значения "концентрационный лагерь". Их немало. Мы тут про другие лагеря говорим, те, которыми СССР и Рейх мерялись. С лозунгами, крайне жестокими условиями содержания, попросту говоря шестеренками тоталитарных систем. Перый лагерь такого типа был создан в 1923 году и нес над собой лозунг "железной рукой загоним страну в счастливую жизнь!" Что-то я у Китченера такого не наблюдал.

anderman

Модератор
Команда форума
MaximSokol написал(а):
Опа-на. Это где там он снижается?
Читайте собственную ссылку. :-D

MaximSokol написал(а):
Подробнее - тут, в этой теме любят очень сунуть "официальный документ", подтверждающий "благостность Великого Вождя". Вроде красивой речи или слов, которые ему вовсе и не принадлежали. Особенно про Коллонтай, евреев и русский народ, т.к. сам он был не русский, Коллонтай - тоже, а такие слова оправдывают действия нацистов по уничтожению еврейской нации. Почему Вы с них достоверность не спросили? Импонирует содержание?
MaximSokol, именно за этой темой я практически не слежу. Ибо, по моему мнению, спорить о том, кем был Сталин -- занятие бесперспективнейшее.
Но именно вы замечены в демагогии и в выкладывании на Форуме бездоказательных высказываний. Точно так же вы подозреваетесь в троллизме, и подозрения эти не развеяны. Так что, с вас спрос особый.

Можете не отвечать, это была просто справка по ходу ведения дискуссии.

MaximSokol

Активный участник
*оффтоп*

РС 24 нашептал? У него троллят все, кто с ним не соглашается. Вот уж демагогия. :-D

*оффтоп*

Обсуждать его личность конечно бесполезно, но опасно допускать в сознании людей идею того, что тоталитаризм - это благо и только так можно сделать будущее страны светлым. А идея-то жива.

За то и борюсь. Нельзя допускать.

БЧ-5

Активный участник
asktay написал(а):
да нет, именно этим вы и промышляете
Я ничем не промышляю,следите за языком.
Хотел ответить,но Теодоре облегчил мою задачу,ответив Вам.Очень часто спекулируют именами известных и уважаемых людей,бывших в Гулаге,представляя их ,как безвинных жертв.Это эффектно,но не совсем честно.Нужно смотреть конкретные дела.Кстати, в том посте о Чкалове я специально оговорипся о соответствии проступка и последовавшего наказания.Тут каждый волен думать и считать,как ему заблагорассудится.Но вина то была.

АлександрОВ

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Значит, и сейчас по доносу заберут? Ой, вот не надо. Сейчас хотя бы рассматривают его, а не по первому свистку 8 лет лагеря впаривают. Мало того, и лагерей-то нет.
По заявлению об изнасиловании, запросто. Примеров когда за украденый мешок картошки или козу 5-8 лет дают то же много.
MaximSokol написал(а):
Про Южную Африку прикололо. Не надо путать другие значения "концентрационный лагерь". Их немало. Мы тут про другие лагеря говорим, те, которыми СССР и Рейх мерялись. С лозунгами, крайне жестокими условиями содержания, попросту говоря шестеренками тоталитарных систем. Перый лагерь такого типа был создан в 1923 году и нес над собой лозунг "железной рукой загоним страну в счастливую жизнь!" Что-то я у Китченера такого не наблюдал.
Эти лагеря Китчнера назывались «Refugee» (место спасения). Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям английского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик».Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней. В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка. Например, в лагере Мафекинг осенью 1901 года погибло около 500 человек, а в Йоганнесбургском лагере умерло почти 70 % детей в возрасте до восьми лет. Интересно, что англичане не постеснялись опубликовать официальное извещение о смерти сына бурского комманданта Д. Герцога, гласившее: «В Порт-Элизабет умер военнопленный Д. Герцог в возрасте восьми лет». Так что английский коцлагерь ничуть не хуже гитлеровского.

Bumerangonix

Активный участник
asktay написал(а):
Теодоре написал(а):
asktay написал(а):
Вначале приводите историю про Чкалова, которую к политическим репрессиям (КАРАТЕЛЬНЫМ акциям государства) при всем желании причислять нельзя, т.к. в том случае это было наказание за нарушение самых рядовых должностных инструкций. Здесь речь идет именно о политических репрессиях как то: массовые казни в армии, церкви, массовые целевые акции в отношении целых слоев общества (например, т.н. "кулаков") и проч. ... И вот вы фактически пытаетесь во время дискуссии о преступности массовых политических репрессий обелить их, подвести под них оправдательную базу в виде сомнительного примера. Это именно передергивание смысла слова "репрессии" применительно к данной дискуссии.
А вот в том то все и дело - как только начинаем разбирать репрессии по отдельным случаям - сразу выясняется что везде было за что сажать.
....
Я считаю - дело это было не чистое. Наверно, они просто не хотели врать, поэтому и молчали.
Со стороны отца тоже были раскулачены, но дальние родственники, что там точно - не знаю.
это, простите, туфта, а не аргумент. Ваша личная убежденность - не самый лучший "аргумент"...

Конкретно, в чем виноваты: Королев, Туполев, Ильюшин, Поликарпов, Лавочкин? Без воды ответьте. С вашей стороны, уважаемые сталинофилы, лишь эмоции и инстинкты, вплоть до пищевых рефлексов - уж извините, но по ходу дискуссии это отчетливо видно... Как говорится, птицу видно по помету... :???:
в чём конкретно невиноваты ???
знаете каждый из них имел амбиции получаю толику власти эти амбиции лезут часто через край ))) у меня счас перед глазами два кб одно более менее в другом начальство (главные причём умные люди со степенями во всём разбираются я бы сказал гении) просто Ох-Уехало по самое нехочу ))))ви таки хотите сказать что тогда в мутной водичке после всех потрясений эти люди так же себя не могли вести ????
так же не устраивали посильную помошч госприёмщикам ??? и т. д. и т.п. вплоть до реальных саботажей по раздолбайству ???
это счас более менее спокойное время хотя ещё 2-5 лет и уже без драконовских методов этих вроде не глупых людей не заставиш отработать те деньги которые им уже заплатили !!!а время и счас поджимает большой передел не за горами )))
тогда нужно было чтобы система работала !!! а в системе пучкай попадались гении с гнильцой ))) ну понимаете как например т-64 ))) много новых решений машина хорошая да сырая была ))) и все эти сыроватости дорабатывать где напильничком где полной переделкой так и тут )))
или взять типа интилихенцию посаженую ну низашшшшшшшто прям ))) возьмём сейчас время ))) ну не понравились вам примеры с каспаровым да певцом )))
дык на днях ярмольник просто аХ-уехал наш афтобус )))) его собачки 9ти летнюю девочку покусали у той шок большая потеря крови и пр. а он типа "я ни в чём не виноват и вообще все знают что с собаками гуляю это мама виновата девчёнку за калитку выпустила" дык что скажете с ним сделать ???? я в таких случаях уже себе зарок дал ежели кто из моих родных пострадает и виновного не накажут банально отсамосужу его притом прилюдно и максимально распространив информацию со всеми подробностями ))) пущай меня посадят однако ещё пара таких моментов и беспредел интилихенции и чиновников пойдёт на спад )))

Теодоре

Активный участник
asktay написал(а):
Ваша личная убежденность - не самый лучший "аргумент"...
Это же можно сказать и о Вас. У Вас, как у некоторых из тех, у кого кто-то пострадал в то время, все доказательство "подлости" Сталина(при чем тут Джугашвили - не о нем речь!) базируется на, извините, "кровных счетах" к нему(почему-то только к нему лично, опять же!).
Моя личная убежденность базируется на косвенных фактах, которые я просто не стал озвучивать.
НО! разница в том, что если я ошибаюсь -я ошибаюсь относительно жизни двух человек. Если Вы ошибаетесь - Вы ошибаетесь относительно жизни 200 млн. человек. Почувствуйте разницу!
Кстати, "подлый" раньше означало всего лишь -"обывательский".
asktay написал(а):
Королев, Туполев, Ильюшин, Поликарпов, Лавочкин
про Королева уже было сказано не мало...
Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года, по доносу И. Клеймёнова, Г. Лангемака и В. Глушко
таким образом становится ясно, за что сажали еще Глушко, Клейменова и Лангемака?
Доносов писать не надо.
Осужден по статье:
Противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта, в целях совершения действий, предусмотренных статьей 58.1 (экономическая контр-революция) — меры социальной защиты, предусмотренные статьей 58.2.

Те же действия, при отсутствии признаков статьи 58.1, выразившиеся в сознательном неисполнении возложенных по службе обязанностей, заведомо небрежном их исполнении или осложнении той же деятельности излишней канцелярской волокитой и т. д. (саботаж) — меры социальной защиты, предусмотренные статьей 109 настоящего Кодекса.
Саботаж выражался в частности в том, что вместо того, чтобы выдавать действующие образцы - Королев занимался своими любимыми ракетами(то же фокус, что и при Хрущеве). Нет проблем - но деньги, доставшиеся государству так тяжело, давали ему совсем на другое. Никому не нужны были все его жидкостные ЗУР! Нужны были снаряды для "Катюш"- а их он не делал! Разве это не саботаж? И что, статья не соответствует "заслугам"?

По остальным завтра.

Сверху