asktay написал(а):
Ваша личная убежденность - не самый лучший "аргумент"...
Это же можно сказать и о Вас. У Вас, как у некоторых из тех, у кого кто-то пострадал в то время, все доказательство "подлости" Сталина(при чем тут Джугашвили - не о нем речь!) базируется на, извините, "кровных счетах" к нему(почему-то только к нему лично, опять же!).
Моя личная убежденность базируется на косвенных фактах, которые я просто не стал озвучивать.
НО! разница в том, что если я ошибаюсь -я ошибаюсь относительно жизни двух человек. Если Вы ошибаетесь - Вы ошибаетесь относительно жизни 200 млн. человек. Почувствуйте разницу!
Кстати, "подлый" раньше означало всего лишь -"обывательский".
asktay написал(а):
Королев, Туполев, Ильюшин, Поликарпов, Лавочкин
про Королева уже было сказано не мало...
Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года, по доносу И. Клеймёнова, Г. Лангемака и В. Глушко
таким образом становится ясно, за что сажали еще Глушко, Клейменова и Лангемака?
Доносов писать не надо.
Осужден по статье:
Противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта, в целях совершения действий, предусмотренных статьей 58.1 (экономическая контр-революция) — меры социальной защиты, предусмотренные статьей 58.2.
Те же действия, при отсутствии признаков статьи 58.1, выразившиеся в сознательном неисполнении возложенных по службе обязанностей, заведомо небрежном их исполнении или осложнении той же деятельности излишней канцелярской волокитой и т. д. (саботаж) — меры социальной защиты, предусмотренные статьей 109 настоящего Кодекса.
Саботаж выражался в частности в том, что вместо того, чтобы выдавать действующие образцы - Королев занимался своими любимыми ракетами(то же фокус, что и при Хрущеве). Нет проблем - но деньги, доставшиеся государству так тяжело, давали ему
совсем на другое. Никому не нужны были все его жидкостные ЗУР! Нужны были снаряды для "Катюш"- а их он не делал! Разве это не саботаж? И что, статья не соответствует "заслугам"?
По остальным завтра.