Актинометр
Активный участник
Solo! А зачем Вам собственно нужна новая регистрация и под новым ником? Это что-то типа "параллельных миров" в мышлении что ли?
solo написал(а):Поверьте на слово, уважаемый Знаток истории, ни в каких партиях я не состоял, по причине природной лени и не люблю компании больше 6 человек, даже на застолье.
Нет. Это стремление во что бы то ни стало донести свою точку зрения. Даже если она ни кому не нужна.Актинометр написал(а):А зачем Вам собственно нужна новая регистрация и под новым ником? Это что-то типа "параллельных миров" в мышлении что ли?
Манеру общения спрятать трудно. И тогда я буду банить всё, что мне покажется подозрительным.solo написал(а):Даже страна будет иная, не говоря о IP- адресе, о возрасте, указании на признаки, режим и язык общения
solo написал(а):Emger Var Emreiss приятно когда тебя разбивают на цитаты.
Чувствуется системный подход к проблеме, но после деклассификации процесса, как правило, должен следовать анализ, а только потом новая компиляция.
solo написал(а):Итак вопрос ключевой чего достигли и ками ресурсами.
solo написал(а):А того что и без превращения страны в коммунистическое государство заработали бы, но без войн, на которые подвигла идея мировой революции.
solo написал(а):Надо было выбрать народ, который не жалко для эксперимента, так ответил военный прочитав Марксово учение.
solo написал(а):Эксперимент по разрушению прошёл удачно, по анализу ситуации несколько хуже - начались шатания, по последующей компиляции вовсе неудачно. Если этот процесс применить к РККА тех лет.
solo написал(а):О родственниках и моих и Ваших это обычная история.
Это уж как звёзды стали. Может действительно сын за отца не отвечал.
Но это не в моём случае. Могу привести более ранний пример. Геноцид.
Когда семью тестя в 1918 году около18 человек поставили к стенке только потому, что на руках у гимназистов и их родителей не было мозолей (семья врача).
А единственная женщина спаслась только потому, что вышла замуж за своего конюха.
solo написал(а):Во время войны при севастопльской блокаде и катастрофы, тесть был буквально втолкнут в последний транспорт, знакомым врачом япошкой(с 1905 года жили в России).
Повезло мальчику в очках из Евпатории, который ничего не понимал в войне потому как был взят после школы в ополчение.
Фото см. на "фортах".
Вся война была коротко описана - сказали стреляй туда я и стрелял. Но вот всё. а подразделение, которое теперь в мраморе красуется на мемориале, всё осталось в городе и естественно либо погибло, либо сдалось в Плен.
Ещё правда войны.
В лагере было много парней с Кавказа(Керченская катастрофа) после войны отец написал родным в Грузию о Туманишвили ("сосуна" воды из Аджимушкая).
Так грузины опечалились.
Пока их сын считался погибшим, было уважение, а когда в селе узнали, что он был в плену - уважения не стало.
solo написал(а):Да были они на станции Лычково, станции Пено, и про Лизу Чайкину и про Заслонова помню, но я же Вам оговорку сделал ....по дорогам.
А в Лесу в деревнях, был бы окончательный голод, если бы не рыба в озёрах
Breeze написал(а):Он был тираном, деспотом, убийцей - т.е. нормальным средневековым политическим деятелем макиавеллевского типа.
Breeze написал(а):Но то, что он был в шоке после нападения немцев 22.06.41 года - это несомненно.
solo написал(а):самого вождя всех народов(во должность то)
solo написал(а):Ну вот, не мной процитировано, с развитием темы по мотивам "журнала посещений". (вопрос, правда были или нет в журнале - купюры, журнал то ещё не проверялся ни кем)
Но примерно тот же контекст можно уловить и в речи самого вождя всех народов(во должность то) на торжествах по случаю Победы в Кремле.
О чём по первости написал Штеменко. Потом эта речь многократно транслировалась, завзятыми мемуаристами как откровения пахана. Где Коба рассуждает о том, почему русский народ не снёс его правительство(он так называет своих приспешников) в июне 41го, а поверил ему.
Естественно ссылок не даю, за очевидностью доказательств.
Будем считать, что на основании косвенных данных, трусость доказана.
solo написал(а):Определение. ГЯУР — иноверец, неверующий; у исповедующих ислам, гл. обр. в ср. века, презрительное прозвище всех не мусульман.
solo написал(а):И потому пытаюсь выяснить для себя одну тенденцию.
Пытаюсь разобраться.
Что это движение масс или руководящая рука.
Объясню.
Несколько лет назад на почти всех полувоенных форумах, почти одновременно появились ветки подобные этой, с разными названиями.
Но ареал обитателей один. Военнослужащие, которые сейчас по моде, себя почему то называют ветеранами, а не отставниками.
Сила эта мощная.
Путч показал, что основой организации Макашова на местах были ветеранские организации (легальные).
Это и понятно исторический опыт от Доброармии и ярославского восстания офицеров показывает силу подобных организаций самопределяющихся, имеющих хорошо отлаженную структуру, сравнительно неплохо финансируемую(но это не главное патриоты проклятого прошлого могут бороться и без мзды, по идейным соображениям , или из-за обиды на новую власть).
Само собой, такой контингент можно либо перекупить на корню (что сейчас в преддверии выборов пытается сделать ВВП = увеличивая пенсии отставникам), либо возглавить пока это ещё аморфное образование.
Ульянов (Ленин) примерно обрисовал, как надо работать в легальных структурах по подрыву режима (от воскресных школ – до госдумы). Нелегальную же печать теперь вполне заменяет Инет....
А посему и так широк фронт патриотов прежнего режима, примкнувших пока по большей части старшего поколения, к подобным сайтам.
Благо демократия, в которую пока играет ВВП и Медведев - это позволяет.
Поверьте на слово, уважаемый Знаток истории, ни в каких партиях я не состоял, по причине природной лени и не люблю компании больше 6 человек, даже на застолье.
Но повторюсь пока здесь интересно, точнее здесь собрались (отличии от других сайтов с ненормативной лексикой и не умеренным квасным патриотизмом) интересные полемисты.
Ну вот. Сутки прошли. Доказательств, как и ожидалось – нет даже намёка. Один словесный по… гм-гм… поток. Как видим, пользователь solo не утруждает себя поиском доказательств. Он предпочитает писать мегапосты ни о чём. Ну что ж… Каждый сам кузнец своей оградки… (С)anderman написал(а):Факты трусости Сталина -- в студию!
[ … ]
Факты про "приговоры внесудебных органов". Со статистикой, естественно.
[ … ]
Кого конкретно "на местах" стали называть предателями и трусами? Поимённо, желательно, с приведением ДОКАЗАТЕЛЬСТВ факта "называния трусом и предателем".
Про смысл -- документ в студию!solo написал(а):пррррросто на родине ялтинские соглашения в инструкциях "дополнили" новым смыслом..... !!!
Это кого конкретно?solo написал(а):Ну да если до войны многих спецов-рабфаковцев, из тех кто в командировке побывал на западе(востоке) "красные конники" не стеснялись за это к стенке ставить, даже при заслугах в интернациональных колоннах Испании
Факты про "особый подход" -- в студию!solo написал(а):Особый подход к "пленнику" был если твой отец был "раскулачен", даже если был оправдан (а предколхоза посадили вместо него за наговор) и смог вернуться после Соловков
Я (равно как и остальные форумчане) будем счастливы увидеть документальное подтверждение. Рапорта там, докладные...solo написал(а):Интернированных по Европе везли в спальных вагонах, родина на границе встретила до Москвы уже "теплушками". За Горьким прицепили к вагону\кухне - конвой с "ванькой-взводным"(сумели сбежать, по наивности домой кое кто на стоянках на транзитных станциях). А в порту Ванино пожалте в трюм,... стоя,... 6 суток, до Магадана в морской болтанке.
"Очень коротко" -- о чём? :think: И как это связано с предыдущей дискуссией? :think:делонги написал(а):Очень коротко.
anderman написал(а):"Очень коротко" -- о чём? Думаю И как это связано с предыдущей дискуссией? Думаю
Что бы это значило? Неадекват или просто осеннее обострение?делонги написал(а)::aplodir:
И?делонги написал(а):В наступившем году исполняется 130 лет со дня рождения И.В. Сталина
anderman написал(а):Что бы это значило? Неадекват или просто осеннее обострение?