Сталин во Второй Мировой войне

Сталин - это...

• Великий стратег

Голосов: 15 55,6%
  • Недальновидный политик

Голосов: 6 22,2%
  • Другое

Голосов: 5 18,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 3,7%

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Актинометр

Активный участник
Solo! А зачем Вам собственно нужна новая регистрация и под новым ником? Это что-то типа "параллельных миров" в мышлении что ли?

Lavrenty

Активный участник
solo написал(а):
Поверьте на слово, уважаемый Знаток истории, ни в каких партиях я не состоял, по причине природной лени и не люблю компании больше 6 человек, даже на застолье.

Видите ли: я не сомневаюсь в Вашей аполитичности! Я сомневаюсь в Вашем психическом здоровье.

solo

Заблокирован
Знаток стрелкового оружия. Почему же нарушать,... если понадобится, я выйду под другой почтой, с иным ником. Даже страна будет иная, не говоря о IP- адресе, о возрасте, указании на признаки, режим и язык общения.
Всё это несложно сделать теперь в инете.
Не ужели стоит из-за пустяковой ссоры, лишать себя общения с ветеранами движения.
А после регистрации буду с Вами почтителен, заглядывать Вам в рот и главное ждать указаний по поведению в критических ситуациях, ну буду не мужчина, ".... а облако в штанах"(В.В.Маяковский) :grin:

:-read: теперь вновь о трусости: 2й эпизод, приготовления к параду на Красной площади 7 ноября 1941 года и ожидание нелётной погоды,
3й эпизод перезапись речи генераллисимуса на параде, в постановочном порядке в студии.
обсудим господа?
За 6 часов до реинкарнации.

anderman

Модератор
Команда форума
Актинометр написал(а):
А зачем Вам собственно нужна новая регистрация и под новым ником? Это что-то типа "параллельных миров" в мышлении что ли?
Нет. Это стремление во что бы то ни стало донести свою точку зрения. Даже если она ни кому не нужна.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

solo написал(а):
Даже страна будет иная, не говоря о IP- адресе, о возрасте, указании на признаки, режим и язык общения
Манеру общения спрятать трудно. И тогда я буду банить всё, что мне покажется подозрительным.

solo

Заблокирован
Знаток стрелкового оружия, вот это правильно. Надо, надо банить всё, всё подозрительное, так поступали все органы внесудебной расправы, начиная от инквизиции до идеологического отдела ЦК ВКП(б). Ведь ветка только для избраных осенённых именем великого. Но трусливого вождя.
...Итак эпизод 4й: - для встречи "командиров" антигитлеровской коалиции был выбран Тегеран.
По настоянию русских.
Хотя Черчиллю пришлось проехать пол Северной Африки, а амерам вообще через океан.
Да и при переговорах, ну почему бы не поселится Кобе в американском посольстве, ради безопасности (про прослушку пока забудем), а не тащить обездвиженного калеку к себе, через такой "опасный" город набитый, как вся Северная Персия советскими войсками.
Я так понимаю, что вождь всего раз за войну из Кремля выбирался на фронт подо Ржев. И наложил в штаны. Наверное для военного это нонсенс.

И последнее предположение.... перезапись речи - (злые языки утверждают) понадобилась просто из-за того, что время физического присутствия на трибуне на параде - не соответствовало хронометражу речи.
Пустячок?
Но за такие проколы, просто ставили к стенке и операторов и звукорежиссёров. Доказать теперь трудно, потому эту версию опустим и допустим, :study: что у него просто дрожал голос или макияж поплыл:???:

Актинометр, конечно Вам отвечу попозже может в личке.

Знаток Истории Ваше предположение типично, для режима, который Вы пережили к счастью. Это у Вас видимо рецидив.
Тогда при торжествующем год от года.. инакомыслии в конце концов поняли, что приоткрыв железный занавес, уже всех не перестреляешь и не пересажаешь - просто дорого.

Решение было замечательное: - все кто не с нам.... и само собойте шизики, да вот беда и кибернетика и генетика("продажные девки буржуазии") оказалось нужны были. Потому, со временем забыли и про карающую психОатрию.
Ну не разучишь людей сомневаться - возвращаясь к Попперу.
Вернёмся к Праздничному Параду 41го и к Тегерану? - время то идёт. Ждём с

anderman

Модератор
Команда форума
solo, вы говорите, говорите.... У вас осталось 2 часа 20 минут.

solo

Заблокирован
Нет, Знаток стрелкового оружия, чуть меньше последний Сапсан уже уходит, а мне ещё контроль на перроне пройти следует да и аккумулятор на ноуте всего 2х часовой. Его хватит едва на пол дороги.

Ну что ж господа, мне пора на перрон 2 ночи и день я провёл с Вами почти в интер\активе.
Жду Вашего господа «приговора». :(
Но, прошу учесть, что…. как принижение мощи 3го Рейха или силы Вермахта.
Ума генералов и немецких конструкторов.
Так и выпячивание роли Сталина в войне (и не только ВОВ) принижает роль, значимость, и жертвенность солдата\офицера – чей ежедневный ТРУД мог победить. (Не подвиги, как это хочется политкомиссарам – чтобы оправдать немыслимые потери из-за глупости вождя - подвиги нужны там, где не додумали, где были самоуверенны – что на Руси всегда у военных было нормой).

Как пример см. на этом же форуме на «Новый взгляд из окопа».
А не из Кремля или Смольного.

До встречи утром и не прощаюсь.
Я вернусь, даже если буду забанен, по крайней мере, не раз.
А пока
Читайте те, кто не видел.
Бывший старший оператор радиолокационной станции "РЕДУТ-3" Григорий Гельфенштейн.
ТРИ ПРАВДЫ.
Итог и значимость Кронштадтского Сражения.
Эпиграф.
ПРАВДА, всегда одна – в гордом одиночестве
http://www.rusarmy.com/history/Gelfensh ... ravdi.html
ЛЕНИНГРАД СПАС 19-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ".
Или см. газ. "СМЕНА" № 17 (24535) от 05.05.2008 г

Emger Var Emreiss

Активный участник
solo написал(а):
Emger Var Emreiss приятно когда тебя разбивают на цитаты.
Чувствуется системный подход к проблеме, но после деклассификации процесса, как правило, должен следовать анализ, а только потом новая компиляция.

Я всегда стараюсь писать так, чтобы другим было понятно что я пишу. В отличии от вас. С прискорбием приходится отметить, что то что пишете вы неудобочитаемо. Постарайтесь в следующих своих постах хотя бы попробовать разделять свои мысли абзацами. Я конечно понимаю, вы человек экспрессивный, стараетесь закончит ответ оппоненту как можно быстрее, чтобы не забыть с чего этот ответ начался, но пожалуйста, проявите немного уважения к форумчанам, пишите удобочитаемо.

solo написал(а):
Итак вопрос ключевой чего достигли и ками ресурсами.

А чего достигли? Всего лишь того, что страна проигравшая в войне, брошенная на произвол судьбы своими союзниками, более того этими самыми "союзниками" уже поделенная на части, страна в которой царил голод и болезни, страна отстающая в своём развитии от ведущих мировых держав лет на 25-30 (по технологиям) и чуть ли не на сто лет по остальным параметрам, вдруг стала одной из ведущих мировых держав, в рекордные сроки построила промышленность, провела ГОЭЛРО, дала образование как минимум 90% населения, создала более менее боеспособную армию, и всё это в условиях полной, подчёркиваю полной изоляции от внешнего мира. А после этого ещё и победила в Мировой войне, остановив и уничтожив самую мощную в военном плане, по тем временам империю.

Дальше продолжить, или хватит? :-D

solo написал(а):
А того что и без превращения страны в коммунистическое государство заработали бы, но без войн, на которые подвигла идея мировой революции.

Кто заработал бы? Штаты? Франция? Англия? Или американские банкиры вроде Ротшильдов, Морганов и прочих Вабсбургов? Можно не сомневаться, уж эти то товарищи бы заработали, ой как заработали...

solo написал(а):
Надо было выбрать народ, который не жалко для эксперимента, так ответил военный прочитав Марксово учение.

Можно поподробнее с этого момента? Какой военный? Что за эксперимент?

Насколько я знаю, ни Ленин, ни Троцкий, ни Сталин военными не были, а Сталин так и вообще мировой революцией особо не бредил...

Так кого вы имели ввиду?

solo написал(а):
Эксперимент по разрушению прошёл удачно, по анализу ситуации несколько хуже - начались шатания, по последующей компиляции вовсе неудачно. Если этот процесс применить к РККА тех лет.

Вот здесь вообще неясно. Эксперимент по разрушению чего?

solo написал(а):
О родственниках и моих и Ваших это обычная история.
Это уж как звёзды стали. Может действительно сын за отца не отвечал.
Но это не в моём случае. Могу привести более ранний пример. Геноцид.
Когда семью тестя в 1918 году около18 человек поставили к стенке только потому, что на руках у гимназистов и их родителей не было мозолей (семья врача).
А единственная женщина спаслась только потому, что вышла замуж за своего конюха.

Всякое бывает, особенно при становлении государств. Как там? "революцию задумывали лучшие умы, а осуществляли пьяные матросы".

Одно могу сказать точно, если бы "свет" нации усиленно не высасывал соки из большинства населения страны, то и никакой революции бы не случилось.

solo написал(а):
Во время войны при севастопльской блокаде и катастрофы, тесть был буквально втолкнут в последний транспорт, знакомым врачом япошкой(с 1905 года жили в России).
Повезло мальчику в очках из Евпатории, который ничего не понимал в войне потому как был взят после школы в ополчение.
Фото см. на "фортах".
Вся война была коротко описана - сказали стреляй туда я и стрелял. Но вот всё. а подразделение, которое теперь в мраморе красуется на мемориале, всё осталось в городе и естественно либо погибло, либо сдалось в Плен.
Ещё правда войны.
В лагере было много парней с Кавказа(Керченская катастрофа) после войны отец написал родным в Грузию о Туманишвили ("сосуна" воды из Аджимушкая).
Так грузины опечалились.
Пока их сын считался погибшим, было уважение, а когда в селе узнали, что он был в плену - уважения не стало.

Тоже не понятно здесь написанное.

solo написал(а):
Да были они на станции Лычково, станции Пено, и про Лизу Чайкину и про Заслонова помню, но я же Вам оговорку сделал ....по дорогам.
А в Лесу в деревнях, был бы окончательный голод, если бы не рыба в озёрах

Не позорьтесь хоть. Я же писал что на Валдае был организован целый партизанский край, немцев в котором не было вообще. А уж тем более в лесной глуши. Немцы в основном возле дорог и обитались. Что им делать в глухой чащобе где и людей то раз два и обчёлся? Так что ваша версия крайне не убедительна.

:? :? :?

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Breeze написал(а):
Он был тираном, деспотом, убийцей - т.е. нормальным средневековым политическим деятелем макиавеллевского типа.

Тут можно поспорить, впрочем эта тема для бесконечного спора, так что углубляться в него не вижу никакого смысла. :-D

Breeze написал(а):
Но то, что он был в шоке после нападения немцев 22.06.41 года - это несомненно.

Однозначно. :good:

solo написал(а):
самого вождя всех народов(во должность то)

Ничуть не хуже "хозяина земли русской". Только вот в отличии от "хозяина", для своей страны он сделал куда больше.

solo написал(а):
Ну вот, не мной процитировано, с развитием темы по мотивам "журнала посещений". (вопрос, правда были или нет в журнале - купюры, журнал то ещё не проверялся ни кем)
Но примерно тот же контекст можно уловить и в речи самого вождя всех народов(во должность то) на торжествах по случаю Победы в Кремле.
О чём по первости написал Штеменко. Потом эта речь многократно транслировалась, завзятыми мемуаристами как откровения пахана. Где Коба рассуждает о том, почему русский народ не снёс его правительство(он так называет своих приспешников) в июне 41го, а поверил ему.
Естественно ссылок не даю, за очевидностью доказательств.
Будем считать, что на основании косвенных данных, трусость доказана.

Во бредятина... :-D :-D Мало того что половина вообще не понятна, так еще и написано "блатным" жаргоном... Вы нигде не сидели? Или это из зомбоящика набрались? :???: :think:

solo написал(а):
Определение. ГЯУР — иноверец, неверующий; у исповедующих ислам, гл. обр. в ср. века, презрительное прозвище всех не мусульман.

Причём здесь это я немного не понял. Может вы пока писали, немного форум перепутали? Ещё один довод в пользу теории о некоторой мнэээ... Забывчивости.

solo написал(а):
И потому пытаюсь выяснить для себя одну тенденцию.
Пытаюсь разобраться.
Что это движение масс или руководящая рука.
Объясню.
Несколько лет назад на почти всех полувоенных форумах, почти одновременно появились ветки подобные этой, с разными названиями.
Но ареал обитателей один. Военнослужащие, которые сейчас по моде, себя почему то называют ветеранами, а не отставниками.
Сила эта мощная.
Путч показал, что основой организации Макашова на местах были ветеранские организации (легальные).
Это и понятно исторический опыт от Доброармии и ярославского восстания офицеров показывает силу подобных организаций самопределяющихся, имеющих хорошо отлаженную структуру, сравнительно неплохо финансируемую(но это не главное патриоты проклятого прошлого могут бороться и без мзды, по идейным соображениям , или из-за обиды на новую власть).

Само собой, такой контингент можно либо перекупить на корню (что сейчас в преддверии выборов пытается сделать ВВП = увеличивая пенсии отставникам), либо возглавить пока это ещё аморфное образование.

Ульянов (Ленин) примерно обрисовал, как надо работать в легальных структурах по подрыву режима (от воскресных школ – до госдумы). Нелегальную же печать теперь вполне заменяет Инет....

А посему и так широк фронт патриотов прежнего режима, примкнувших пока по большей части старшего поколения, к подобным сайтам.
Благо демократия, в которую пока играет ВВП и Медведев - это позволяет.

Поверьте на слово, уважаемый Знаток истории, ни в каких партиях я не состоял, по причине природной лени и не люблю компании больше 6 человек, даже на застолье.

Но повторюсь пока здесь интересно, точнее здесь собрались (отличии от других сайтов с ненормативной лексикой и не умеренным квасным патриотизмом) интересные полемисты.

"Интересная" "теория". Вы романы дамские писать не пробовали? Попробуйте. Разбирать будут похлеще Донцовой (или как там её). :-D

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Факты трусости Сталина -- в студию!
[ … ]
Факты про "приговоры внесудебных органов". Со статистикой, естественно.
[ … ]
Кого конкретно "на местах" стали называть предателями и трусами? Поимённо, желательно, с приведением ДОКАЗАТЕЛЬСТВ факта "называния трусом и предателем".
solo написал(а):
пррррросто на родине ялтинские соглашения в инструкциях "дополнили" новым смыслом..... !!!
Про смысл -- документ в студию!
solo написал(а):
Ну да если до войны многих спецов-рабфаковцев, из тех кто в командировке побывал на западе(востоке) "красные конники" не стеснялись за это к стенке ставить, даже при заслугах в интернациональных колоннах Испании
Это кого конкретно?
solo написал(а):
Особый подход к "пленнику" был если твой отец был "раскулачен", даже если был оправдан (а предколхоза посадили вместо него за наговор) и смог вернуться после Соловков
Факты про "особый подход" -- в студию!
solo написал(а):
Интернированных по Европе везли в спальных вагонах, родина на границе встретила до Москвы уже "теплушками". За Горьким прицепили к вагону\кухне - конвой с "ванькой-взводным"(сумели сбежать, по наивности домой кое кто на стоянках на транзитных станциях). А в порту Ванино пожалте в трюм,... стоя,... 6 суток, до Магадана в морской болтанке.
Я (равно как и остальные форумчане) будем счастливы увидеть документальное подтверждение. Рапорта там, докладные...
Ну вот. Сутки прошли. Доказательств, как и ожидалось – нет даже намёка. Один словесный по… гм-гм… поток. :-D Как видим, пользователь solo не утруждает себя поиском доказательств. Он предпочитает писать мегапосты ни о чём. Ну что ж… Каждый сам кузнец своей оградки… (С)

делонги

Заблокирован
Нарушение пп. 2.13. – создание нескольких аккаунтов
Санировано.
Пункт 2.13 Правил

Последнее редактирование модератором:

делонги

Заблокирован
Санировано.
Пункт 2.13 Правил

anderman

Модератор
Команда форума
делонги, вы название темы читали? :???:
Особенно озадачивает рассуждения о событиях, происшедших ПОСЛЕ войны.
:ft: :-read:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Если не ответит -- удалю и его и посты... :think:

делонги

Заблокирован
http://www.pokaianie.ru/article/stalin
В наступившем году исполняется 130 лет со дня рождения И.В. Сталина. Среди политиков и государственных деятелей, оказавших наибольшее влияние на ход событий в XX столетии, Сталину, несомненно, принадлежит одно из первых мест.

Как мы знаем, с именем Сталина — продолжателя дела Ленина — связаны самые значимые и трагические страницы нашей истории. Индустриализация и коллективизация, культурный взлет страны, превратившие ее в одну из ведущих мировых держав, доказали справедливость сталинского утверждения о возможности победы социализма в одной, отдельно взятой стране.

делонги

Заблокирован
Санировано.
Пункт 2.13 Правил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху