Знаток стрелкового оружия, постараюсь конечно, но похоже за диагнозом уже и суд состоялся, и всё таки.
1. трусость сталина (намеренно с маленькой буквы -потму как это кликуха братка) отсутствие полное в течении недели в начале войны.
2.1. Мой отец Гусаров Николай Степанович, попал в плен по вине катастрофы в Крыму устроенной мехлисом и козловым, последняя проверка особым отделом при в\ч 1039. Нона основании положительных характеристик с места службы и прошлой комсомольской деятельности до войны, нескольких побегов из легерей Джанкой, Слабодзея, офицерского лагеря Темишоары Румыния - последний успешный был оставлен в сотаве СА.
2.2. Мой дядя Васильев Александр Захарович, попал в плен в результате харьковской катастрофы, после освобождения в американской зоне оккупации был отправлен на Колыму. Причина сын раскулаченного. Доверия следователя не заслуживает. После смерти сталина расконвоирован освобождён признан ветераном ВОВ.
2.3. Мой дед Васильев Захар Васильевич, попал на Соловки как враг колхозного движения. По навету перседателя колхоза указавшего что дед имел 6 каменных домов и 10 лошадей. Освобождён после ходатайства уполномоченного по сёлам Валдайского района Белогорловым после снятия Ежова.
2.4. Мой дядя Карпов Тимофей, муж моей тетки отправлен на Беломорканал в 14 лет как старший член семьи за недоимку (отец его незадолго до ареста умер) семья единоличников.
3. По внесудебным органам и расстреляным "испанцам" можете начинать мартиролог с любой страницы захоронений в Бутово(если есть доступ) и далее по времени.
4. Мой дядя муж тётки, л-т госбезопасности Рыжов Михаил и его коллега, работая в Латвии по проверке решений на депортацию, ежедневно получали до сотни дел
на основании которых должны были оставить резолюцию по примерно такой форме.
"Я такой то на основании просмотренных документов дела доверяю\не доверяю указанному лицу, за что несу ответственность ...
решение было окончательное."
Буду рад, если у Вас есть доступ к архивам сообщить мне, что то новое о моих родственниках. Сейчас 19ч.40мин. время пошло
http://scepsis.ru/library/id_1250.html
УК 1961 года отменил такое обвинение как преследование коммунистов. УК 1926 г. считал это преступлением, даже если оно совершено на территории иного государства Читай Латвия).
Иимевшиеся архивные, документы в своё время выкладывал на "фортах".
Но уверен, что с Вашим задором вычленять фразы в обвинительное заключение Вы очень напоминаете внесудебные органы. Понятие о презумпции невиновности судя по всему Вам знакомо.
Вы забыли, однако, упомянуть о том, что я писал про органы, которые пытали людей. Сразу отвечаю на "почтовой проверке" в Магадане моего дядю после трудового дня в шахте (возможно в руднике и отнюдь не 8 часового раб.дня) вызывали в особый отдел и заставляли писать еженощно автобиаграфию. При сравнении с прошлым экземпляром, если находились разночтения, то допрос продолжался до начала работы смены "прверяемых" следующего дня. При сменяемости следователей каждые 3 часа.
Надеюсь теперь Вы понимаете мою позицию к убийцам населения территории России, конечно можно на форуме принять и более строгие ограничения, но тогда Форум выродится, как я писал выше в междусобойчик.
И его просто будут обходить стороной за одиозность.
Что Вы сами подобными расследованиями и банами подтвердите.
Честь имею, Гусаров Вадим Николаевич.
Если нужны остальные сведения прошу на майл.ру, фэйсбук, фортификационный сайт .... имею некоторый материал в личной библиотеке, но формат данного сайта не позволит привести ссылки, даже если Вы их признаете достаточными, потому как Позиция Ваша тверда, иного мнения Вам не услышать, а значит всё иное просто пропаганда личности Сталина.
N/B.Дополнительную информациюобо мне можете почерпнуть на закрытом сайте
http://www.russianarms.ru/forum/index.p ... =7734.1600 по ветке 2я мировая война современный взгляд. Ник Мидав. :grin: