Если только не появятся новые контейнерные ЗУРы...
ЗРК контейнерные - сложно, так как РЛС - не лезет. А вот всё остальное - пожалуйста.
Если только не появятся новые контейнерные ЗУРы...
Ага 11356 в кол-ве 6 шт. прям в это хорошо вписывается.
Да бросте вы. С кораблями, скорее да, с ВС думаю совершенно нет.
Еще раз вынужден вас вернуть к тем задачам которые сейчас там выполняет "Москва", 11356 может выполнять эту задачу на в три раза меньшее расстояние (принимая как факт, что его штиль научили летать на 70 км).
Речь то не о том, а о перекосах в военном и не только строительстве, которые мы уже проходили и которые вставали нам сильно боком, а то и полной ж..ой.
Вот и для меня сие загадка. Только больше объема съедают. Ну разве в мирное время песок или крупы в дальние гарнизоны возить.
А в данном случае я совсем не про 11356 писал, есть другой проект который мы уже с вами как то обсуждали (тот где доже гак/гас опция). Против 11356 на ЧФ, я ничего не имею, я пишу о том, что на ЧФ нужен первый ранг.Не нужно в крайности ударятся.
11356 - не голый корабль с 57мм. И 6 их там - в самый раз.
А что ВМФ ФРГ ведут в одиночку операции в СЗМ или имеют задачи на подобные операции где нить у берегов Южной Америки?Такие "флотилии" как планируются на ЧФ в Германии - ВМС ФРГ называют
Да ну? Слава туда случайно попала и видимо не случись развала СССР, так и осталась бы в одиночку?СССР там никогда кораблей предназначенных для эскорта КУГ/АУГ (956 на пример) в товарных кол-вах не держал. А то что держал - не от хорошей жизни, а за не имением нормальных мест базирования на СФ или из-за невозможности эксплуатации в высоких широтах (1143 или вертолётоносцы на пример)
Я что-то писал про лидер на ЧФ? Да писал, перечитайте.Адмиралы планируют Лидер на ЧФ? Точно? Или всё таки решили, причём задолго до конфликтов с турками, ничего больше сторожевика там не держать в будущем?
Зато лезет вместо вертолета. А если вернуть вертолетный ангар наверх, то и вместе с вертолетом. Вам самому то компановка этого корабля не логичной не кажется?Не беспилотники, ни противоминная шняга в УКСК - не лезет
Ага, а сколько в том контейнере ракет? 4? А в укск? 8? И что получается 130 против 90? Класс! Просто шедевр компановщика.Стандартный 40-футовый контейнер (тот самый от Калибра) занимает 12х2.35х2.35. Это 66 м3. Против 90 м3 УКСК.
Причём 12 - в длинну, а не в высоту. Что на кораблях такого ВИ играет не малую роль.
Ну что ж повторим.Пока разработаны следующие виды круп:
4 калибра в контейнере занимают 66 квм, 8 в укск 90. Браво авторам.- Калибр х 4
- Уран х 4
- Виньетка+2 ТА от Пакета
Тут так:В разработке:
- крупа противоминная беспилотная
- крупа летающая беспилотная
- крупа радиоэлектронной разведки и РЭБ
Зато лезет вместо вертолета. А если вернуть вертолетный ангар наверх, то и вместе с вертолетом. Вам самому то компановка этого корабля не логичной не кажется?
А в данном случае я совсем не про 11356 писал, есть другой проект который мы уже с вами как то обсуждали (тот где доже гак/гас опция). Против 11356 на ЧФ, я ничего не имею, я пишу о том, что на ЧФ нужен первый ранг.
А что ВМФ ФРГ ведут в одиночку операции в СЗМ или имеют задачи на подобные операции где нить у берегов Южной Америки?
Да и ВС ФРГ как то вот ни ращу не повод для ровнения, только лишь вспоминая о кол-ве боеготовой техники.
Да ну? Слава туда случайно попала и видимо не случись развала СССР, так и осталась бы в одиночку?
1143, может 1123?
Я что-то писал про лидер на ЧФ? Да писал, перечитайте.
Адмиралы держат там славу и как минимум не планировали оставлять ее там в одиночестве не развались Союз. Но даже до недавнего времени там было два первых ранга, если не считать таковым "Сметливого".
Зато лезет вместо вертолета. А если вернуть вертолетный ангар наверх, то и вместе с вертолетом. Вам самому то компановка этого корабля не логичной не кажется?
Ага, а сколько в том контейнере ракет? 4? А в укск? 8? И что получается 130 против 90? Класс! Просто шедевр компановки.
Ага, а если оставить укска и вертолет на месте, то второй контейнер и не понадобится и кр будет 8 шт. Вы сами то понимаете, что получается обрезок, ради химеры?Факт в том, что 2 контейнера в 20386 - лезут в дополнение к вертолёту. А вот УКСК - никак.
Ну что ж повторим.
4 калибра в контейнере занимают 66 квм, 8 в укск 90. Браво авторам.
С ураном в обще стыдно.
Пакет и так замечательно стоит на 20380 и выходить в море в обще без противолодочного/торпедного комплекса..., скажем так, смело.
Тут так:
Ага, а если оставить укска и вертолет на месте, то второй контейнер и не понадобится и кр будет 8 шт. Вы сами то понимаете, что получается обрезок, ради химеры?
Да и я не уверен, что при наличии бпла (летающих и плавающих), ему так уж необходим вертолет.
Дак с такой компановкой это не удивительно.УКСК на 20386 - не лезет ни как. А вот 2 контейнера в дополнение к вертолёту - спокойно.
Так зачем вы про него писал описывая крутость контейнеров?А Пакет там штатный.
Что именно не входит в укск по высоте?А в контейнерах - крупа, любого сорта. А в УКСК, которая не входит по высоте - нет
Ага и он идет за 6000 миль или без кр или без пло. Ибо штатно на нем только 57 мм, нет ни гак, ни торпед. Я ж говорю, супер корапь выходит.А теперь - повторим для закрепления с 22160. УКСК - не лезет. А вот Штиль, и 2 контейнера с крупами, на корабль с дальностью в 6000 миль и ВИ в 1300-1800 - спокойно.
Тютютю, чет вы разогнались. А вы уверены, что в один контейнер влезет и гак и та? Я вот в этом сомневаюсь.То есть кораблик в 1800 тонн максимум, со штилем, 1 контейнером с калибром и 1 противолодочным контейнером имеет:
Вы как то прыгаете с одного на другое. Мы вроде компановку 20386 обсуждали?! Хотя у 22160 дела обстоят не лучше с идиотством. У него ничего нет, он просто голый.Да... Ну идиотская компоновка!
Куда не лезет? В 20386? В 20380 лезет, а в 86 нет? Тонда все еще хуже чем я думал.Возьмите линейку и калькулятор. УКСК не лезет туда по высоте.
То есть вопрос прост - либо нет ничего, либо есть контейнеры. Они по высоте - 2.35 а не 9 метров.
Дак с такой компановкой это не удивительно.
Так зачем вы про него писал описывая крутость контейнеров?
Что именно не входит в укск по высоте?
Ага и он идет за 6000 миль или без кр или без пло. Ибо штатно на нем только 57 мм, нет ни гак, ни торпед. Я ж говорю, супер корапь выходит.
Тютютю, чет вы разогнались. А вы уверены, что в один контейнер влезет и гак и та? Я вот в этом сомневаюсь.
Вы как то прыгаете с одного на другое. Мы вроде компановку 20386 обсуждали?! Хотя у 22160 дела обстоят не лучше с идиотством. У него ничего нет, он просто голый.
Куда не лезет? В 20386? В 20380 лезет, а в 86 нет? Тонда все еще хуже чем я думал.
Зато ЗУР должны прекрасно влезть. Причем некоторые, вертикально. Как средство увеличения БК.ЗРК контейнерные - сложно, так как РЛС - не лезет. А вот всё остальное - пожалуйста.
Зато ЗУР должны прекрасно влезть. Причем некоторые, вертикально. Как средство увеличения БК.
Мое диванное ИМХО.
Дак для этого корабля урана более чем. В нем все есть, он, что называется, сбалансированый (ну вопрос рлс и нормального питания - все решаемо без особых проблем ИМХО).В 20380 УКСК лезет только за счёт Редута
Дак перенос на корму только из-за желания сильно не переделывать проект. 86 полностью переработан и вполне можно было разместить укск между надстройкой и зур (сколька места займет такая вставка?).В 20385 - только за счёт переноса Редута на корму и его укорачивания под короткие ЗУР и отказа от Уранов.
То есть если его перекомпоновать без новомодных глупостей, ну или с минимумом таковых (одно только 90 против 130 о многом говорит, не говоря про вес того и другого), могли б или ви уменьшить или чего еще впихнуть. Ну вот как то так мне кажется в результате нашего обсуждения. Неужели вам этого не видно?В 20386 есть и редут на 16 ЗУР, в том числе и длинных, и Уран и 8 яхонтов-калибров если нужно, а если нет - то что угодно. В том же ВИ но при увеличенной дальности и автономности.
Еще раз, откуда такой вывод? Он, как я понимаю берет один контейнер, так? То есть или гак или 4 кр, так? Штатно на нем 57 мм пукалка (против 100 на 11356), ну и штиль (как и на 11356), все. И еще вопрос, не будет ли тот штиль под управлением только одного ореха, ну да ладно. То что есть на 11356 штатно, думаю перечислять надобности нет.Корабль в 1300-1800 тонн в состоянии выполнять те же задачи что и 11356, но при меньшем БК и большей дальности.
Пардон за некомпетентность, а какие ЗУРы - штатный вариант?Так как там (22160) АФАР РЛК Заслона стоят (как на 20385/6 и на новых 22800),
то впихнуть модуль с ракетами - штатный вариант.
Дак для этого корабля урана более чем. В нем все есть, он, что называется, сбалансированый (ну вопрос рлс и нормального питания - все решаемо без особых проблем ИМХО).
Дак перенос на корму только из-за желания сильно не переделывать проект. 86 полностью переработан и вполне можно было разместить укск между надстройкой и зур (сколька места займет такая вставка?).
Ну и останется место на один контейнер, уж коли так сильно надо, для различных бпла или дополнительных кр или еще чего.
Длинные зур, там и не нужны. Хотя при полной переделке корпуса, как писал выше, почему не оставить такую вожможность коль лезут.
Как и уран не нужен при наличии укск.
То есть если его перекомпоновать без новомодных глупостей, ну или с минимумом таковых (одно только 90 против 130 о многом говорит, не говоря про вес того и другого), могли б или ви уменьшить или чего еще впихнуть. Ну вот как то так мне кажется в результате нашего обсуждения. Неужели вам этого не видно?
Еще раз, откуда такой вывод? Он, как я понимаю берет один контейнер, так? То есть или гак или 4 кр, так? Штатно на нем 57 мм пукалка (против 100 на 11356), ну и штиль (как и на 11356), все. И еще вопрос, не будет ли тот штиль под управлением только одного ореха, ну да ладно. То что есть на 11356 штатно, думаю перечислять надобности нет.
Дак каким образом он выполняет те же задачи, что и 11356? 22160, для меня в обще загадка.
Эт я еще забыл, что штиль на 22160 то же дополнительное вооружение. Помните, вы приводили эту картинку:
http://bastion-karpenko.narod.ru/22160_planshet_01.jpg
Штатно там
57 мм пушка
ПЗРК Игла
2 14,5 пулемета
Противодиверсионная гас и два граника пд-65
Куда там 11356.
Лан я спать, до завтрева.
Пардон за некомпетентность, а какие ЗУРы - штатный вариант?