Кстати, уран использует 20 футовые контейнеры, а оникс/калибр - 40 футовые?Хотите "баржу с УКСК":
- 8 на баке (или там 16 входит?)
- по 2 на борт
- по 4 на контейнер на корме
- получаете 18, а то и 28 калибров.
Кстати, уран использует 20 футовые контейнеры, а оникс/калибр - 40 футовые?Хотите "баржу с УКСК":
- 8 на баке (или там 16 входит?)
- по 2 на борт
- по 4 на контейнер на корме
- получаете 18, а то и 28 калибров.
Кстати, уран использует 20 футовые контейнеры, а оникс/калибр - 40 футовые?
Интересный конструктор получается!
Интересный конструктор получается!
Узнать бы еще, сколько требуется времени для смены "планировки".
Ещё одну "универсальную" - баба Яга против.имелось в виду универсальную наклонную установку.
Только по безнадёге.я пишу о том, что на ЧФ нужен первый ранг.
Если Вы про 20385, то этого добились путём компромисса, что если на взлётке вертолёт, то ЗРК стрелять проблемно.Зато лезет вместо вертолета. А если вернуть вертолетный ангар наверх, то и вместе с вертолетом. Вам самому то компановка этого корабля не логичной не кажется?
ИМХО туда не лезет, либо торчать будет метра на три над палубой.- 8 на баке (или там 16 входит?)
Я в этом не уверен. Он великоват из-за наличия вертолета, но это как я понимаю требование военных.Не совсем. Сбалансирован для задач ОВР - именно 20380, который Стерегущий, с Кортиком.
Но для задач ОВР кораблик получается дороговат. Серия под 40 штук (а столько нужно для ОВР на все флоты) вылетит в копеечку. Это можно решить и меньшими кораблями.
8 пкр на одном корабле? Ну как минимум они зная о их наличии сами не полезут. Тем более что те берки в плане пкр ни чем особенно не лучше, те же 8 дозвуковых пкр. Причем наш будет даже в морской зоне под прикрытием своей авиации, а недобитки нет.Для задач защиты экономизоны уже нужно что-то с возможностями 1155 и ударным комплексом в придачу, так как Уран против той дичи что там - может и не хватить. Там Бёрки и прочие недобёрки водятся.
Их млжно было построить как усиление к 80-тым и эскортных походов в кол-ве 2 ед. на большие флота. Ну на БФ в качестве фрегатов.Это реализовано на 20385. Но так как не заморачивались переделкой, а удлинили корпус, то дальность упала до 3500 миль. Что маловато
Они съедают пространства (объема) больше чем укск и при этом весят по любом больше укска. То есть они дают куда больший прирост ви чем укск.Выход нашли, на мой взгляд - изобретательный. Так как контейнеры будут так или иначе (22160), то почему бы их не поставить в корме?
Ну где ж выйгрыш то? Если, такой драгоценный для подобного корабля объем, используется так привольно.Выигрыш во всём.
Вот в этом я не уверен.то можно усилить ПЛО вторым вертолётом
А их надо экономить? Или может контейнер дешевле? Думаю, что все как раз наоборот.экономится штатная УКСК.
А нам нужен еще один фрегат? На мой взглял совершенно нет. Потому я и ратую за доработку 80 (81) и их массовость. Ибо если вы считаете 80-ые дорогими, то 861ые просто золотые. А задачи в общем то те же.Имеем универсальный фрегат.
Ну коли так хорошо. Только у меня вопрос, сколько из них он может возить одновременно?Нет. На 22160 место под 5 модулей.
На всех картинках только один.и два 40-футных контейнера на корме.
Я вот только, в таком случае, одного понять не могу - если все это можно впихнуть в 1800, почему такие проблемы размещением вооружения, кухни и пр. на 20380? Просто все это выглядит весьма странно.По сути это аналог Говинда. Правда на голову более хорошо вооружаемый.
Повторю вопрос, все пять могут ставится одновременно? И 5 ли? И если могут, то почему такая проблема с размещением оружия на других кораблях большего ви?Ага... Только Вы забыли, что ШТАТНО на 22160 ещё 5 (пять!!!) мест под модули вооружения. Против капитально установленных двух на 11356.
И не "дополнительного" а сменного. В этом - и вся ошибка Ваших рассуждений.
48 Даже если там два контейнера, то максимум 8.- 8 на баке (или там 16 входит?
Больше ни у кого нет тех задач, что у нас.олько по безнадёге.
Больше ни у кого первого ранга там нет.
Я уже писал -85 это модерн 80, от того и все его проблемы компановки. 86 совершенно новый корабль, не имеющий ограничений из-за проблем вписаться в старые обводы, прочности. Дак вот, два контейнера занимают, чуть менее чем вдвое больший объем, чем укска (130 против 90), если вернуть вертолет в ангар на верхней палубе, освободится объем внизу, как раз под те контейнеры с бпла, кр, гак,...Если Вы про 20385, то этого добились путём компромисса, что если на взлётке вертолёт, то ЗРК стрелять проблемно.
48 Даже если там два контейнера, то максимум 8.
Какие у нас особенные задачи в ЧМ?Больше ни у кого нет тех задач, что у нас.
Видимо сильно ухудшается остойчивость корабля при размещении вертушки на верхней палубе, особенно это будет заметно во время шторма, а когда всё в трюме, то такой проблемы нет.если вернуть вертолет в ангар на верхней палубе, освободится объем внизу, как раз под те контейнеры с бпла, кр, гак,...
Вот о чем я пишу.
ИМХО туда не лезет, либо торчать будет метра на три над палубой.
Я в этом не уверен. Он великоват из-за наличия вертолета, но это как я понимаю требование военных.
Кроме того, он вполне способен выполнять задачи и в морской зоне. Проблема с питанием, о которой вы писали, совершенно не критична и вполне решаема.
8 пкр на одном корабле? Ну как минимум они зная о их наличии сами не полезут. Тем более что те берки в плане пкр ни чем особенно не лучше, те же 8 дозвуковых пкр. Причем наш будет даже в морской зоне под прикрытием своей авиации, а недобитки нет.
Они съедают пространства (объема) больше чем укск и при этом весят по любом больше укска. То есть они дают куда больший прирост ви чем укск.
Я не верю в то, что при проектировании совершенно нового корабля, на контейнеры (съедающие больше объема и веса) место нашлось, а на укск нет.
Ну где ж выйгрыш то? Если, такой драгоценный для подобного корабля объем, используется так привольно.
Я в этом не уверен.
А нам нужен еще один фрегат? На мой взглял совершенно нет. Потому я и ратую за доработку 80 (81) и их массовость. Ибо если вы считаете 80-ые дорогими, то 861ые просто золотые. А задачи в общем то те же.
Ну коли так хорошо. Только у меня вопрос, сколько из них он может возить одновременно?
На всех картинках только один.
Ну коли так хорошо. Только у меня вопрос, сколько из них он может возить одновременно?
На всех картинках только один.
Я вот только, в таком случае, одного понять не могу - если все это можно впихнуть в 1800, почему такие проблемы размещением вооружения, кухни и пр. на 20380? Просто все это выглядит весьма странно.
Повторю вопрос, все пять могут ставится одновременно? И 5 ли? И если могут, то почему такая проблема с размещением оружия на других кораблях большего ви?
48 Даже если там два контейнера, то максимум 8.
Я уже писал -85 это модерн 80, от того и все его проблемы компановки. 86 совершенно новый корабль, не имеющий ограничений из-за проблем вписаться в старые обводы, прочности. Дак вот, два контейнера занимают, чуть менее чем вдвое больший объем, чем укска (130 против 90), если вернуть вертолет в ангар на верхней палубе, освободится объем внизу, как раз под те контейнеры с бпла, кр, гак,...
Вот о чем я пишу.
Плин, ну сколько можно то? ЧФ он не только для ЧМ. Да и в ЧМ мы одни против всех.Какие у нас особенные задачи в Ч
Не знаю, вроде ни у кого проблем с вер ушкой в ангаре на верху нет. Не оно конечно когда места как на орлане, можно изголяться как угодно, но тут то дела обстоят иначе.Видимо сильно ухудшается остойчивость корабля при размещении вертушки на верхней палубе, особенно это будет заметно во время шторма, а когда всё в трюме, то такой проблемы нет.
И когда штор закончится, вертушку спокойно на верх и ракеты в вертикальное положение и "айдагаз".
Плюс вертушку в трюме обслуживать не в пример легче, тупо хотя бы потому, что места больше.
Дак и у тех 8 шансы не плохие, но кто сказал что он будет один? Да и того берка, те же 8 дозвуковых.8 дозвуковых против Бёрка не играют, если с гарантией.
Да ну бросте, насколько подросли буяны став зубастыми.Если ставить УКСК в 9,5 метров высотой, то корабль, даже достаточно большой, должен фактически строится вокруг неё
Да не уверен. Ибо по картинке, еще один вертолет там не предусмотрен от слова совсем.То есть Вы не уверены что сюда, при отсутствии контейнеров спокойно войдёт ещё один вертолёт?
Да спокойно. Хоть если Ка-62 - то хоть два. 13 метров ширины, минус 2 катера по 2,5 метров (с запасом) - имеем 8 метров. Ка-27 в ширину 3.8, Ка-62 - 3 метра.
Я говорил что коль уж так хочется, можно построить по паре 85 на большие флота, а не что они прям очень нужны.Нам нужен хотя-бы один фрегат. Хотя-бы по 2-3 штуки на флот. Что Вы собственно сами говорили выше про 20385.
22350 - это универсальный ЭМ и у него совершенно другие задачи - он эскорт КУГ.
Оке, два.раз, два
Я не понял, вы по макету определяете возможность корабля носить одновременно все 5 контейнеров?Пять, одновременно... Нет?
Ну вот как так, воружения нельзя из-за центровки, массы, а контейнер-модуль можно. У него нет массы, размеров? Контейнер с кр, к примеру, по любому тяжелее тех же 4 кр в пусковых. Хотя бы только из-за подъемного механизма.Но в отличие от кораблей с постоянным вооружением, где это место пропало бы или пошло бы под какой-нибудь склад, здесь оно выделено для установки стандартных модулей (контейнеров)
Не знаю, туда просятся пакеты. Только без носовой гас в них смысла нет.Вот, на пример, под что бы Вы использовали место по бортам 22160?
ПУ редута или УКСК - туда не лезут по высоте, внизу ГЭУ. Панцирь - не развернётся по ширине.
Только, на пример Пальму, ну или наклонную, поднимаемую ПУ ПКР.
А что если не ставить ни пальму, ни ПУ, а иметь возможность выбора? И замены? От этого - только плюсы.
А я и не говорю что вме непременно надо прикручивать намертво, но и до абсурда зачем доводить.Дак - зачем тогда прикручивать на мертво? В чём - профит?
И вот теперь поясните мне зачем ему одновременно и уран и клаб?Ну давайте посчитаем...
28...
Я уже писал, укск легче контейнера, в укск лезет все что нужно для любого варианта (пкр, кр, плур) зачем ее снимать?Вы отказываетесь понимать, что кроме объёма, ВПУ, да и любые вооружения имеют ещё такие свойства как:
- габариты. те которые на пример у УКСК - 9,5 метров в высоту
- массу, та которая чем ниже на корабле, тем - лучше
- большие болты и сварные швы. Которые не дадут Вам снять их и заменить на то что Вам нужно - сейчас.
По каким бокам, какая встанька? О чем вы? Зачем придумывать глупости. Я вам уже не раз написал где и как я предлогаю разместить укск. Вы привели картинку (пусть и с другим проектом, но меньшего ви и не 8, а 16 пусковых), на которой ясно видно что проблем с таким размещением нет.Ну умудрились Вы засунуть где нибудь по бокам надстройки, удлинив надстройку за счёт ангара, ВПУ.
Что у Вас получится? Ванька-встанька? И куча места под палубой?
А в чём профит? Заместо заменяемой ВПУ в подвале получили прикапиталенную на крыше? И в добавок увеличили на десяток-другой процентов ЭПР?
А это в обще смешно. Какая проблема сделать короб укск, если он будет выстыпать выше верхней палубы, правильной формы? На вашей картинке в 22160 все уместилось не выпирая, думаете в 20386 так не получитчя? Почему?И в добавок увеличили на десяток-другой процентов ЭПР
Я не понял, вы по макету определяете возможность корабля носить одновременно все 5 контейнеров?
Если он может, например, в варианте пло унести в СЗМ - гак, два пакета по 4 трубы (не видел сколько я сколько их там помещается), штиль и контейнер с ураном или пл клабом, это замечательно. Но тогда у меня вопрос, почему тут в 1800 все это влазит, а в других проектах с этим проблемы?
Не знаю, туда просятся пакеты. Только без носовой гас в них смысла нет.
Вот почему не поставить сразу носовую гас, пакет, штиль (пусть заменяемый редутом), а в коме оставить место под модули, хочешь кр, хочешь буксируемую гас и плрк, хочешь зурки или ураны.
Просто при наличии буксируемой гас, в нынешнем варианте, туда и так пойдет пакет, а в варианте с кр, уран там ни к чему в обще.
И еще, что мешало, мешает так же разместить укск 8 или вме 16 (как у вас тут) на 20386 межлу зур и надстройкой?
Склько там метров длинны под 8 пусковых надо добавить? Метра 3? Это такая большая проблема? И главное это бы ни как не мешало тем контейнерам в корме.
А это в обще смешно. Какая проблема сделать короб укск, если он будет выстыпать выше верхней палубы, правильной формы? На вашей картинке в 22160 все уместилось не выпирая, думаете в 20386 так не получитчя? Почему?
Да не уверен. Ибо по картинке, еще один вертолет там не предусмотрен от слова совсем.