Desayz написал(а):
Кузя не Авианосец это Тяжёлый Крейсер с небольшим авиа крылом полноценно его нельзя назвать авианосцем он может и самостоятельно выполнять задачи тока я не пойму накой такие сложности себе выдумали не уже ли не могли пойти по протаренное дорожке выдумали трамплин когда можно было воспользоваться катапультой и в данный момент хотят вооружить Мистрали как эсминцы)) он все равно 1 не сможет ни чего сделать против превосходящих сил противника даже Пётр Великий не устоит против АУГ!
Вы, возможно сами того не желая, выдали очередной "залп" в одном из самых древних "холиворов" на этом форуме. Древнее только ЭПР Ф-22
Гляньте в тему авианосцы.
Дело в том, что да, Кузнецов ТАВКР. И у него есть ракеты. И плохо это или хорошо - говорить трудно. Это просто другой путь.
С другой стороны - Кузнецов в СССР был "переходным". Если сравнивать концепции ТАВКР и де Голля - нужно брать Ульяновск. Он был бы первым полноценным ТАВКР.
И там мы имеем авиагруппу, как минимум не уступающую Де Голлю, при очень мощном наступательном и оборонительном вооружении, которого Де Голль - не имеет.
В свою очередь ТАВКР не имел бы таких десантных возможностей - это уже французская специфика.
Я лично, не считаю советский путь (ТАВКР) - тупиковым или плохим. В этом есть очень большой плюс и в мирное и в военное время. Если его развить при атомной ГЭУ, водоизмещении в 80.000 тонн 16 8-миячеечных ВПУ и авиагруппе в 50-55 машин, то он практически не будет уступать американским авианосцам в стандартной авиагруппе и иметь громадные наступательные и оборонительные возможности.