Ну с тем учетом, что на ЧФ и БФ планируют 11356, то я бы вот добавил кого нить посильнее. Если конечно не замыкать эти два флота только на водоем их базирования, так сказать.
Но в этом случае, на мой взгляд, если 6 фрегатов вполне вписываются (с учетом борьбы с пиратством и пр.) то "мистралю" на ЧФ делать нечего.
А если ориентировать ЧФ не только на Черное море, но и на Средиземное (которое входит, кстати сказать, в зону его ответственности), то 6-ти, ИМХО, 11356 недостаточно. Можно вспомнить, что как раз Вы, как-то сетовали на недостаточное кол-во КР (с чем я полностью согласен) на наших эскортных кораблях и предлагали их размещение на "мистралях". А тут (при "растягивании" 22350) вполне можно удвоить кол-во КР, усилить и качественно и количественно ПВО корабля и пр.
И вот если исходить из того, что нам есть что делать в Средиземном море (а я именно так и считаю), то на ЧФ, лично я бы добавил в Ваш список:
1. не знаю пойдет ли туда "мистраль" до 20-го года, но на более отдаленную перспективу, сваял бы на его базе кораблик с более мощной авиационной составляющей и несколько урезал десантную (если не кардинально урезал).
2. 2 "больших" 22350;
БФ - тут на мой взгляд все сложнее, с одной стороны не так далеко есть СФ, в зоне ответственности которого северная Атлантика и БФ можно замкнуть непосредственно на море базирования (и это казалось бы вполне целесообразно по экономическим соображениям). Тогда собственно и фрегаты то там особо и не к чему, домучить два имеющихся и оставить только корветы.
Но с другой стороны, это действительно превратит флот во флотилию, со всеми вытекающими.
Но по мне (как то вот хочется мне, что б БФ был полноценным флотом), назовите меня транжирой, было бы просто отлично иметь на Балтике, что-то вроде этого:
1. 2 больших фрегата (ну хотя бы - 2 обычных 22350);
2. 4 фрегата как Вы и пишите (8 КР/ПКР/, 30-40 ЗУР) или проще два имеющиеся и два 11356;
3. 6 корветов ( а лучше 8, там как, ни как 2 ВМБ);
4. 4, а лучше 6 ПЛ.
По большим флотам, наверное все же по 2 АВ и естественно соответствующий эскорт (но это далееекая перспектива) и все же 2 "мистраля" на ТОФе.
Вот каким-то таким мне видится флот. Вы уж сильно не пинайте дилетанта, а по возможности разъясните в чем не прав.