СтепАНыч писал(а):
Товарищи! Ну сколько можно! Боинг с лазерной пушкой -это просто деньги на ветер! Просто надо смотреть меньше рекламных роликов. Кстати, хочу посмотреть в лицо тоиу человеку из белорусии, который утверждает, что мол Россия тухлая страна и в гонке вооружений нам не угнаться за Западом.
Давно не писал. А тут еще и не так поняли...
СтепАНыч, не могу я писать "мы", "наши", если бы как-то свысока смотрел на Россию. Я тут недавно, но по-моему позицию свою обозначил. Может где-то неточно выразился, ну извиняюсь.
ИМХО, Россия не отстает по уровню разработок. Но с внедрением их было тяжеловато. До недавних пор не хватало денег. А сейчас все надо новое - и для ВВС, и ВМФ, и армии. И одновременно не отстегнешь сюда 2\3 бюджета, как при Петре I было.
Гонку с Западом можно выиграть. Но лучше вести ее по своим правилам, а не так, что "у них есть - и нам надо, а нет - значит выбросить такую разработку". Уже не раз попадались на эту удочку. И теперь: ах, у них Рэптор Великий и Ужасный, а у нас ничего.
А Су-27, -34 даже после начинки БРЭО 5-го пок. хуже? Не факт. Не отказались же амеры от F-18, F-16, они до сих пор в серии. И F-15А...D летали до отключки.
Кстати, вот аналогия: Су-34 и F-18 Супер Хорнет. Оба выросли из 4-го пок., оснащены самым современным БРЭО. Многоцелевые, с ударным уклоном. Оба в серии. Мне Сушка больше нравится.
Вообще, поколение - понятие растяжимое. А про Рэптора мы знаем лишь то, что дают ВВС США и Локхид. Своё дитё всегда хорошее.
ps Ну нет серийного ПАК ФА. Ну так будет! И может на 30-40% лучше F-22, и не будем жалеть о теперешней задержке.