Господа, мы не учитываем важный момент: я тут у одного летуна из архангельской обл узнал удивительную вещь! оказывается в полках полеты на пилотаж , тем более высший строго запрещены по принципу " какбы чего не вышло" потому,что если пилотаж , то повышается аварийность, а за это отцам-командиром звездюля очередные могут задержать! они летать хотят как надо, а им- как положено, одно спасенье, если старый "самописец" стоит, он не отслеживает резкие эволюции по крену. летчики отрываются: в зону бочками, обратно бочками, но если поймают...
так что самолеты могут быть любые, из-за нашей российской дурости , косности и дебилизма... пока у на кретины в штабах, причем ВСЕ. там селекция жесткая,пока они своими дачами больше обеспокоены и о том , как сыночку карьеру сделать, или дочурку ( у них чаще дочки, бо бодливой корове...) за перспективного летёху пристроить. Я эту публику хорошо знаю, несколько лет с ними работал.
Между прочим, в этой части в Арх обл, военной прокуратурой возбуждено более 20 уголовных дел по хищению мат. части,
кто не верит, посмотрите в инете, не, не буду говорить название поселка, бо вызовут полканы на дуель на мясорубках. Скажу только, что около Котласа ( хотя область Архангельская)